Обсуждаем
Общие вопросы - проекты, подрядчики и пр.
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться22010-03-05 12:31:57
Добрый день, господа!
Сообщите пожалуйста кто где заказывал проекты (свет, вода, газ) и сколько взяли денег, мне выдали ТУ по свету и воде, с электричеством разобрался с местным электриком обещал через 2-3 недели все сделать, а вот по воде кому обращаться ?? и с газом вообще не понятно ТУ не дали, сказали связываться с председателем.
Роман участок №240.
Поделиться32010-03-05 12:39:32
Раз Вы столкнулись со светом - расскажите о процедуре: куда идти, с кем о чем говорить?
Поделиться42010-03-05 13:12:00
Сначала поговорил с Александром Кивешников (я так понял он по инженерным сетям) он дал местного электрика Владимир Иванович. Встретился с электриком, передал ТУ по свету он отвезет их к проектировщикам в Обнинск и там сделают проект подключения дома (4-6 т.р. около 2-х недель), работу озвучил порядка 10 т.р. т.е. на столбе разместить вводной щиток, а от него можно браться на бытовку потом и на дом в будущем.
Поделиться52010-03-05 16:42:25
Свет мне обошелся в 30000 "под ключ". Т.е. проект, счетчик, столб на участке, три автомата, две розетки, провод и подключение двух строений (сам монтаж). Делал в той же фирме, что тянула провода по поселку. Как называется не помню, но находиться в Малоярославце.
По газу проект сделала и утвердила фирма Термо-Сервис, в прошлом году. Их реклама висит в поселке на щите. Обошелся в 17000 за два строения. Проек по воде пока не сделал.
Поделиться62010-03-10 13:28:55
Пользуюсь светом уже месяц, линия по главной дороге, выборочный контроль напряжения показал значения от 235 до 242В, что является верхним допустимым пределом 10%!!! Сказал электрику, он обещал на трансформаторе понизить, но пока по-прежнему. Энергосберегающие лампы, холодильники и электроинструмент могут гореть....
Поделиться72010-03-10 18:37:27
Просьба вопросы подключения электричества обсуждать в соответствующем разделе Подключение к электричеству
Поделиться82010-06-06 22:14:52
Если нужно устроусть вентиляцию или дымоходы, могу рекомендовать добросовестных ребят.
Делают добросовестно, кроме того, оформляют документы пожарной проверки.
Поделиться92010-06-16 22:29:21
Добрый день, господа!
Сообщите пожалуйста кто где заказывал проекты (свет, вода, газ) и сколько взяли денег, мне выдали ТУ по свету и воде, с электричеством разобрался с местным электриком обещал через 2-3 недели все сделать, а вот по воде кому обращаться ?? и с газом вообще не понятно ТУ не дали, сказали связываться с председателем.
Роман участок №240.
Помощь по работе с проектами (вода,газ) 89629746413. Дмитрий.
Поделиться102010-06-23 09:08:41
Вопрос к Работнику ДНП.
В настоящий момент все заезды на участки перекопаны ливневой канализацией, заехать на участок невозможно.
Скажите, заезды на участки надо делать самим кто как сможет и придумает, или это будет сделано централизованно, в едином стиле по окончании работ ???
Отредактировано Юрий (2010-06-24 09:50:30)
Поделиться112010-07-14 16:36:42
Здравствуйте! Уважаемые жители "Солнечной Слобады" По вопросам связанные с водой,септиками, и разработкой ТУ обращайтесь по телефону указанному выше. Посоветую аккредитованных специалистов. Выслушаю всех . С уважением Дмитрий.
Поделиться122010-11-15 11:43:17
Добрый день, у меня вопрос- год как подключен к электричеству, пол года как подключен к воде,за это время неоднократно обращался к Председателю, а также к Галкиной по вопросу получения договоров на поставку воды и электричества, но воз и ныне там...Как обстоит дела с получением договоров поставки???Пока плачу без договоров, но если в ближайшее время документов не будет, вынужден буду приостановить платежи.
Поделиться132010-11-15 15:38:46
По электричеству ДНП просто перевыставляет свои затраты. Прямого договора у каждого собственника с энергосбытом не будет, т.к. нет отдельных лицевых счетов (есть только единый л/с ДНП). Случае чего, члены ДНП вправе требовать с ДНП подтверждения затрат (т.е. счета энергосбыта). Но тариф, как понимаю, публичный, так что всегда можно проверить и без бумаг.
Поделиться142010-11-15 18:42:17
Я не говорю про договор с энергосбытом,но у меня должен быть какой -то договор , также как и у ДНП, иначе на каком основании они получают от меня деньги, а я соответсвенно им плачу...
Поделиться152010-11-15 21:14:35
На основании показаний счетчика и платежек.
Ах, да! А еще на основании заявления о вступлении в ДНП, протокола общего собрания о вашем принятии и членской книжки.
Отредактировано Lyoshs (2010-11-15 21:15:58)
Поделиться162010-11-15 21:37:30
Сегодня Галкина отписала, что в пятницу можно будет забрать договора у Ковешникова, если заберу, то отпишу....
Поделиться172010-11-16 09:30:56
протокола общего собрания о вашем принятии и членской книжки
а у вас книжка есть? как вы получили?
Отредактировано Мария (2010-11-16 09:32:26)
Поделиться182010-11-16 12:02:53
Пока плачу без договоров, но если в ближайшее время документов не будет, вынужден буду приостановить платежи.
Вот и Вы по чуть-чуть склоняетесь к противоположной позиции. Люди просто не хотят работать и даже иммитацией не занимаються. Я газ до сих пор подключить не могу из-за того, что в магистрали бракованное соединение (и это НЕ МОЁ соединение). Каждый день общаюсь с Савочкин-Григорьев а результата ноль, а в соседней ветке люди пишут, что мы много платим за ремонт коммуникаций........ В общем я похоже скоро слечу с катушек и поеду к Пунтусу, а потом в суд за неисполнение условий договора по коммуникациям на срок, более года. ДОСТАЛИ!!!!
Поделиться192010-11-16 12:17:10
что мы много платим за ремонт коммуникаций........
А я вообще не понимаю, почему мы должны оплачивать ремонт ИЗНАЧАЛЬНО бракованных коммуникаций? Получается поселок сдавался сразу с неисправным.. и эти неполадки должны устранять те, кто их прокладывал. короче, бардак. И нужно собрание собирать, и что то решать, так дальше продожаться не может(((
Поделиться202010-11-16 12:25:57
и эти неполадки должны устранять те, кто их прокладывал.
Ага, согласен, это если по нормальному подходить к вопросу. А у меня Савочкин говорит, что должен Григорьев. Григорьев говорит, что должен тот кто копал по гарантии. "Того кто копал" найти не могут т.к. он не подходит к телефону и пропал. Потом Григорьев говорит что "того кто копал" он найти не может и говорит, что должен тогда этот вопрос решать Савочкин т.к. сети его. Савочкин говорит, что Григорьев сети принял и должен исправить сам а потом подовать в суд на "того кто копал". А я все это слушаю и плачу по три тысячи как мудак. Может мне кто-то из уважаемых соседей посоветовать выход из этой ситуации, кроме как пойти и заплатить кому-нибудь денег за ремонт не моих сетей?
Поделиться212010-11-16 12:52:07
Я согласен, что не все в поселке нормально функционирует и что коммуникации на год задержали, но ежемесячный платеж в 3000 р. и все остальное это разные вещи...
Поделиться222010-11-16 23:16:48
а у вас книжка есть? как вы получили?
Нет, конечно. Это сарказм
Поделиться232010-11-16 23:21:40
Может мне кто-то из уважаемых соседей посоветовать выход из этой ситуации, кроме как пойти и заплатить кому-нибудь денег за ремонт не моих сетей?
Подать в суд на эксплуатирующую организацию (читай, на ДНП) и на балансодержателя сетей (первомайские дали) за неисполнение условий договоров поставки и использования. Однако, это если у вас эти договора есть. А если нет, то у вас и газа быть не должно.
Поделиться242010-11-17 01:13:21
Мария написал(а):
а у вас книжка есть? как вы получили?Нет, конечно. Это сарказм
скоро будут, в отчете написано, что закупили членские книжки. Ждите:)
Поделиться252011-01-29 13:20:21
Всем привет, давно я тут не писал сообщения , но регулярно заходил и просматривал все темы. Весной 2010 поставил коробку дома, думал из газобетона строить в итоге походив по земельке, все перепланировал и построили каркасник (обшил ОСБ + пенопласт + мокрый фасад церезит) фундамент (ростверк на сваях + плита сверху). А поменял я свое решение из-за фундамента, для газобетона на таком грунте нужна полноценная лента на глубину промерзания (а это бетона…) иначе голова болеть будет каждый год.
Настало время задуматься о разводки коммуникаций и тут несколько вопросов к тем, кто уже построился и дом из дерева:
1) Электрика разводка скрытая, чем разводились и кому ее сдавать (акт допуска….) все ли у нас строго по ПЭУ или закрывают глаза (мол твое и сам варись в своей кухни) и нужен ли проект внутренней эл. Разводки.
2) Кто какой газ. Котел поставил и как боритесь с периодическим отключением света в смысле котел потухнет и система заморозится, кто какие решения применил.
3) По поводу вентиляции (акт от пожарника) какие они требования предъявляют (какой диаметр вент. труб на плиту и в котельную, материал допускают ли пластик) и как его вызвать в смысле пожарника.
Поделиться262011-01-31 18:15:03
1) Электрика разводка скрытая, чем разводились и кому ее сдавать (акт допуска….) все ли у нас строго по ПЭУ или закрывают глаза (мол твое и сам варись в своей кухни) и нужен ли проект внутренней эл. Разводки.
2) Кто какой газ. Котел поставил и как боритесь с периодическим отключением света в смысле котел потухнет и система заморозится, кто какие решения применил.
3) По поводу вентиляции (акт от пожарника) какие они требования предъявляют (какой диаметр вент. труб на плиту и в котельную, материал допускают ли пластик) и как его вызвать в смысле пожарника.
По электрики проект на дом не спрашивали, только на подключение от столба. В доме все на свое усмотрение.
Котел стоит беретта фабула. При включении электрики включается сам без проблем. На вход поставил ему только стабилизатор напряжения.
Вентиляция у меня внешняя труба из оцинковки. Делали ребята из Малоярославца, они же и акт выписывали. Сказали, что диаметр должен быть от 110 мм.
Поделиться272011-01-31 19:21:45
Котел стоит беретта фабула. При включении электрики включается сам без проблем. На вход поставил ему только стабилизатор напряжения.
Т.е. Получается что электричество отключают не на долго что дом не успевает остывать. Как ваши наблюдения за время проживания какова периодичность отключения электроэнергии.
Поделиться282011-01-31 23:51:46
Как ваши наблюдения за время проживания какова периодичность отключения электроэнергии.
В этом году отключали максимум на 3 часа. За это время температура в доме упала на один градус при минус 12 на улице (правда окно было приоткрыто). Летом отключают чаще и подольше. У меня стоит сигнализация, которая информирует, в частности, об откючении электричества. Поэтому есть возмозможность своевременно реагировать на длительное отключение и не допустить замерзания дома.
Отредактировано Andy (2011-02-01 00:00:19)
Поделиться292011-02-03 00:08:35
Третью группу потребителей более 1 суток не должны отключать, кроме каких-то уж совсем аварий. За сутки не замерзает. Но антифриз все равно спокойней, чем вода. А то вдруг опять ледяной дождь...
Электрика скрытого монтажа в деревянном доме делается так. Обшивка ГВЛ и внутри нее в кабель-каналах, не поддерживающих горение (а нормальные каналы как раз все такие), идут провода. Заодно увеличивается время сопротивления открытому пламени. Проект на вутридомовую разводку вроде как не нужен, но если вы не сам будете делать, то строителям все равно рисовать придется, чтобы объяснить что где. Цена за проект сильно мала по сравнению с самой электрикой и работой. Проще сделать проект. Через несколько лет все равно нюансы забудутся и захочется куда то посмотреть. А вот согласовывать его не надо, поэтому и головной боли нет. (подключение дома согласовывать надо)
Вентиляция котельной 150 мм. 120 может не прокатить.
Поделиться302014-09-29 12:04:00
Всем собственникам коттеджей, здравствуйте! Аккредитованная фирма ООО "Энергомонтажсервис", г.Малоярославец, выполнит комплекс электромонтажных работ по внешнему (проект, согласования + подключение) и внутреннему электроснабжению Вашего участка с выдачей всех необходимых документов (прект, исполнительная), а также комплекс работ по монтажу систем отопления, Г и ХВС, очистке и канализации коттеджа. Фирма работает по Вашим посёлкам уже около 3-х лет. Ваша задача позвонить мне +7-910-708-03-22 Мартыненко Дмитрий Владимирович, зам.директора или +7-910-911-62-46, Пикман Игорь Аркадьевич, прораб, мы договариваемся о встрече, можно через e-mail, получаем от Вас копию тех.условий, либо план Вашей постройки с Вашими "хотелками" (по размещению в ней установочных изделий) мы готовим договор и протокол договорной цены, согласовываем с Вами цены и приступаем к работам. Качество гарантированно. Могу выслать заинтересованным на мыло фото наших работ и объектов.