Общаемся
Подключение к электричеству
Сообщений 1 страница 30 из 122
Поделиться22010-03-10 18:36:01
Сообщения из смежной темы, касающиеся подключения электричества:
Автор: Alex_w Раз Вы столкнулись со светом - расскажите о процедуре: куда идти, с кем о чем говорить?
Автор: Роман Сокол Сначала поговорил с Александром Кивешников (я так понял он по инженерным сетям) он дал местного электрика Владимир Иванович. Встретился с электриком, передал ТУ по свету он отвезет их к проектировщикам в Обнинск и там сделают проект подключения дома (4-6 т.р. около 2-х недель), работу озвучил порядка 10 т.р. т.е. на столбе разместить вводной щиток, а от него можно браться на бытовку потом и на дом в будущем.
Автор: Andy Свет мне обошелся в 30000 "под ключ". Т.е. проект, счетчик, столб на участке, три автомата, две розетки, провод и подключение двух строений (сам монтаж). Делал в той же фирме, что тянула провода по поселку. Как называется не помню, но находиться в Малоярославце.
Автор: Юрий Пользуюсь светом уже месяц, линия по главной дороге, выборочный контроль напряжения показал значения от 235 до 242В, что является верхним допустимым пределом 10%!!! Сказал электрику, он обещал на трансформаторе понизить, но пока по-прежнему. Энергосберегающие лампы, холодильники и электроинструмент могут гореть....
Поделиться32010-03-10 18:48:00
Юрий, расскажите, как проходил процесс подключения у Вас. Во сколько обошлось?
Поделиться42010-03-10 20:31:04
Получил ТУ на электричество в офисе, созвонился с электриком, Владимир Иванович, 8960 5201173, он дал контакты в Обнинске сделать проект, ул. Цветкова д.1 вроде, съездил, за 3000 сделали, отдал ему копию проекта, он все посчитал (столб привезти, закопать, провод натянуть, шкаф на столб повесить, счетчик, автомат, в дом завести), 35 000 насчитал, через 2 недели подключил. Автомат ABB на 25А, с характеристикой С по термозащите на холоде отшибает не менее чем на 27А, это около 6 кВт. А по чем у нас киловатт будет стоить ??????? Кто знает?
Поделиться52010-03-10 22:10:17
Поясните, Andy, Юрий Вы ставили дополнительный столб на участке?
Поделиться62010-03-11 12:10:07
Я ставил столб в 1 метре с внешней стороны участка, уч. 201, на участок бурильная машина не заехала бы зимой. У меня перетяжка через главную дорогу, около 40 метров. До 40 метров в принципе столб можно и не ставить, нагрузка на крюк ваш будет больше... А в дальнейшем может и под землю кабель переложу.
Поделиться72010-03-11 15:58:24
Поясните, Andy, Юрий Вы ставили дополнительный столб на участке?
Да, ставил на участке сантиметрах в пятидесяти от забора. У меня провода идут с другой стороны дороги, поэтому решил поставить столб
А по чем у нас киловатт будет стоить ??????? Кто знает?
Мне в Гроссе в прошлом году говорил, что по 25000 за киловатт. У них сейчас новый поселок, где они продают только землю без коммуникаций по 30000 за сотку. Так вот там они выдают ТУ на электричество по 22 тысячи за киловатт. Но мне пока 5 Квт думаю должно хватить. Топиться газом буду, а электричество только для света и бытовых приборов.
Поделиться82010-03-11 17:07:04
Я хотел спросить сколько стоит не добавление мощности, а стоимость сожженого 1 кВ часа! Думаю рубля 4 должно быть...
Поделиться92010-03-11 21:30:16
Я что-то не понимаю? В договоре сказано "точка подключения на границе участка". А в реальности только с одной стороны дороги? И столб и провода через дорогу за свой счет?
Отредактировано Alex_w (2010-03-11 21:31:46)
Поделиться102010-03-12 15:10:42
Я что-то не понимаю? В договоре сказано "точка подключения на границе участка". А в реальности только с одной стороны дороги? И столб и провода через дорогу за свой счет?
Твердых правил по оснащению участка коммуникациями не существует. Вы, я думаю, не найдете в СНиПах и ГОСТах понятия, определяющего "коммуникации по границе". Я мог не ставить столб, а напрямую подтащить провод к дому, но за свое спокойствие что у меня от ветра не рухнет эта система я переплатил 10 т.р. (стоимость столба). Это же касается и газа с водой. Лично мне по барабану прокопать лишних пять метров дороги и заплатить за это 7500. На фоне стоимости подключения газа, например в поселке "Новорижский" в 400 т.р. эта сума несущественна.
Вы еще заморочтесь на тему, что товарищи из ГРОСС-Инвест незаконно требуют проект на подключение электричества т.к. у нас земля не ИЖС, можете сэкономить тысяч пят.
Поделиться112010-03-12 18:47:08
Лично мне по барабану прокопать лишних пять метров дороги и заплатить за это 7500. На фоне стоимости подключения газа, например в поселке "Новорижский" в 400 т.р. эта сума несущественна.
Логика в Ваших словах есть. Но вижу два НО:
1. Прокопать траншею в пять метров и уложить трубу - не вопрос, но как поведёт себя данная труба под проезжей частью, по которой будут ездить грузовики соседей, начавших строительство на более поздних этапах? Кто будет нести риски и ответственность в случае нарушения герметичночти контура?
2. Не совсем коректно сравнивать наш посёлок с "Новорижским". У моего хорошего товарища там коттедж, поэтому поверьте, знаю о чём говорю. Там ну совсем другой формат инфраструктуры, да и дистанция от Москвы не чета нашей. Да и домики там по площадям начинаются метров с пятиста. Если у нас скорее дачный вариант, то там скорее альтернатива квартире в Москве.
Поделиться122010-03-12 21:31:52
Логика в Ваших словах есть. Но вижу два НО:
1. Прокопать траншею в пять метров и уложить трубу - не вопрос, но как поведёт себя данная труба под проезжей частью, по которой будут ездить грузовики соседей, начавших строительство на более поздних этапах? Кто будет нести риски и ответственность в случае нарушения герметичночти контура?
2. Не совсем коректно сравнивать наш посёлок с "Новорижским". У моего хорошего товарища там коттедж, поэтому поверьте, знаю о чём говорю. Там ну совсем другой формат инфраструктуры, да и дистанция от Москвы не чета нашей. Да и домики там по площадям начинаются метров с пятиста. Если у нас скорее дачный вариант, то там скорее альтернатива квартире в Москве.
Поддерживаю на 100%
Поделиться132010-03-15 12:52:06
По первому вопросу, я думаю, это проблемы исполнителя (подрядчика). Вряд ли если соблюдать технологии, то будет проблема нарушения герметичности, не мы первые, кому будут тянуть газ через дорогу . Вот проседание грунта по траншее некоторое время будет на 100%. И это проседание придеться периодически засыпать, и засыпать не только на дороге, но и по всей длине труб на участке.
По второму вопросу я сравнивал не поселки, а стоимость услуги. Согласитесь, что услуга идентичная, но за разную стоимость.
Поделиться142010-03-17 17:46:30
Я хотел спросить сколько стоит не добавление мощности, а стоимость сожженого 1 кВ часа! Думаю рубля 4 должно быть...
Юрий, 2 рубля 70 копеек.
Поделиться152010-05-17 16:59:06
ну, а принципе платить все равно приходится за каждый шаг.... с нас электрик взял 2 штуки за подключение, проектик 4 тыщи.. по отношению ко всему остальному ерунда, но все ранво не оч. приятно.... вроде уж электрик то должен входить в стоимость ежемесячных платежей, нет?
Поделиться162010-05-17 17:55:51
вроде уж электрик то должен входить в стоимость ежемесячных платежей, нет?
Конечно приятного мало.
А Вы не задавали этот вопрос председателю? Мы задавали - электрик будет заниматься сверкой показателей счетчиков и обслуживанием сети до столба. А все что касается столб-дом - за отдельную плату и если вдруг какая проблема - готовим купюры.
Поделиться172010-06-08 10:58:49
ну, да.. подключение то на столбе и происходит.... у нас и щиток свой был, и до дома все сами протянули.... кстати, за проект с нас этот товарищЧ взял 4 тыщи, а проект мы так и не увидили....
Поделиться182010-06-11 13:46:13
По одной стороне проезда в земле идут две трубы (вода и газ), по другой стороне - столбы с электричеством. Это и есть коммуникации "по границе". Перекинуть через дорогу можно только по воздуху (я хотел под землей), т.к. в ТУ это в явном виде прописано.
Продавать кВт дороже, чем по 550 р., есть нарушение федерального закона. Вообще говоря, не имеют права. Однако, тут вся тонкость в процедуре обращения. Надо обращаться в сетевую компанию со ссылкой на закон. Цена фиксирована и одинакова как при подключении, так и при увеличении мощности. Конечно, будут упираться, но вряд ли напишут письменный отказ, так что должно прокатить. Чот-то мне подсказывает, что надо сначала поиметь свои 5 кВт, а уже потом начинать бодаться за дополнительные.
Алексей.
Поделиться192010-06-11 13:51:07
Кстати, если кто уже делал проект, может, покажете копию? Думаю, достаточно лампочка+розетка+щиток.
Поделиться202010-06-13 00:50:56
у меня есть проект на электричество, участок 48 могу привезти 14 числа и показать это целая папка с чертежами, если интересно захвачу с собой.
Поделиться212010-06-14 22:32:53
Хоть уже поздно, все равно спасибо
Я имел в виду маленький проект на подключение бытовки. Там схема на одном листе всяко поместится. Ну и еще несколько страниц описания, спецификация, акт. Зачем настоящий делать ради подключения 5 кВт?
К слову, я сегодня не поехал.
Поделиться222010-08-16 09:58:12
Люди, у кого есть свежий контакт "рекомендованной" конторы по подключению электричества? По словам Ковешникова, Руслан, через которого раньше все происходило, уже не при делах.
Алексей.
Поделиться232010-08-23 00:00:32
Люди, у кого есть свежий контакт "рекомендованной" конторы по подключению электричества? По словам Ковешникова, Руслан, через которого раньше все происходило, уже не при делах.
Алексей.
Здравствуйте Алексей. Звоните мне телефон Главного инженера по электричеству обеспечу. С Уважением Дмитрий!!!
.
Поделиться242010-08-23 09:39:31
Дмитрий, спасибо. У меня уже все определилось и процесс уже стартовал.
Поделиться252010-09-15 11:55:34
Будте осторожны! в нашем поселке оказыается работало полно мошенников. Напрмер с нас Электрик взял деньги, но проект так и ен предоставил. теперь он уволился и его не найти.
Поделиться262010-09-15 12:47:53
Посмотрим. К субботе обещают включить.
Поделиться272010-09-15 15:29:31
Граждане, кто уже подписал договора на электричество, подскажите, с кем у вас эти договора заключены? Т.е. кто поставляет вам энергию?
Отредактировано Lyoshs (2010-09-15 15:29:48)
Поделиться282010-09-15 17:09:14
Договора нет, а по квитанции плачу на счет ДНП "Солнечная Слобода".
Поделиться292010-09-15 17:29:34
Спасибо. Понятно.
Предлагаю совместно озаботиться вот чем.
Источник: http://kalugaenergo.ru/connexion/faq/
Цитата:
11.08.2010 Вопрос задает Ирина
Здравствуйте, в этом году моя семья преобрела земельный участок в Калужсткой области,и я бы хотела узнать поточней по поводу подключения света на Садовых товариществах.Я слышала что по Московской области возможно подключение до 15кВТ, за 550 рублей. распространяется этот закон и на Калужскую область, и я бы хотела узнать о последующих тарифах.
Ответ
Добрый день, Ирина. В своей деятельности по данному вопросу филиал «Калугаэнерго» руководствуется Постановлением Министерства конкурентной политики и тарифов Калужской области № 46-эк от 17.07.2009 г. "Об установлении ставок платы за технологическое присоединение к распределительным электрическим сетям филиала "Калугаэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья". Подробную информацию по данному вопросу Вы сможете найти на официальном сайте филиала «Калугаэнерго»: http://kalugaenergo.ru/consumers/connection/plata/
Цитата документа по ссылке:
Плата за технологическое присоединение
[...]
Размер платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.
[...]
Если заявителем на технологическое присоединение выступает юридическое лицо – некоммерческая организация для поставки электроэнергии гражданам – членам этой организации, рассчитывающимися по общему счетчику на вводе, плата заявителя сетевой организации не должна превышать550 рублей, умноженных на количество членов (абонентов) этой организации, при условии присоединения каждым членом этой организации не более 15 кВт.
[...]
Т.е. в любом случае выходит, что по 550 р. за кВт можно присоединяться. Хотелось бы увеличить до 15 кВт каждому
Алексей,
92.
Отредактировано Lyoshs (2010-09-15 17:46:41)
Поделиться302010-09-15 22:57:16
Я давал запрос по поводу увеличения кВт с 5 до 10. ОТВЕТ: 40000 руб. = 1 кВт.