Всем Добрый ден и сновым годом!
Ктонебуть в курсе было ли или будет собрание жильцов слободы 2??
Собрание владельцев участков Слободы 2
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12012-01-05 14:46:37
Поделиться22014-03-20 15:48:25
Здравсвуйте! Я к вам обращаюсь от имени жителей ул.Солнечная д.Сатино ( это напротив Слободы 3). Мы ведем борьбу за дорогу Бутовка-Сатино-Совьяки.
То, что ее добили большегрузы, это вы и сами знаете, Мы обращались к Артамонову, он перенапрал наше обращеник в Боровск к главе администрации Мельникову.Ответа не получили. Прекращать движение большегрузных машин они не собираются ссылаясь на то, что дорога 4-ой категории, т.е. имеет твердое покрытие и машины с нагрузкой не более 6 т. на ось могут по ней ездить. Сейчас на повороте из Бутовки стоит знак не более 4т. на ось, но это всего на 1 месяц. Этот дорожный знак фальцифицированный, изготовлен кустарным способом и установлен, вероятно, теми кто имеет отношение к карьеру в д.Борисово, откуда и везут щебень. На самом деле дорога 4-ой категории должна быть с твердым покрытием, обработанным битумом, чтобы не было пыли, регулярно поливаться водой летом и т.д. Т.е. наша дорога сейчас, практически, грунтовая 5-ой категории. Мы превратились в заложников чьих-то коммерческих интересов. Пока по ней не пустили грузовай траспорт она была вполне приличной. Мне удалось выяснить, что по Генплану развития Боровска, нашу дорогу собираются сделать объездной для Боровска, т.е вообще весь поток грузовых машин будет идти мимо нас. Если еще к этому добавится шум от аэропорта Ермолино, то понятно, что покоя нам не будет. Жители села Красное обращались к прокурору Боровского района и есть его постановление, что дорога принадлежит на праве собственности муниципальному образованию района "Боровский район", что дорогу должны отремонтировать лица, виновные в ее повреждении, но ничего не выполняется.
Мы хотим, чтобы дорога не превратилась в объездную для грузового траспорта, а также закрыть ее для движения большегрузов со щебенкой из карьера.Дорогу нужно отремонтировать и поддержавать а надлежащем состоянии. Если у вас есть желание, присоединяйтесь!
Поделиться32014-03-27 18:21:56
Наталия, а к чему присоединяться-то? "Желание" есть, я, разумеется, тоже хочу ездить по нормальной дороге, а не дышать пылью летом и не тонуть в грязи весной и осенью... Но что конкретно Вы предлагаете делать, есть какой-то план "борьбы"?
Поделиться42014-03-28 10:07:22
Борьба за то, чтобы нашу дорогу не сделали объездной для г.Боровска и не пустили по ней весь грузовой траспорт. В планах Дорожного хозяйства Калужской области дорога значится, как , подлежащаяя реконструкции,т.е. изменение категории на 1-3 и соответсвенно по ней смогут ездить грузовики максимальной грузоподъемности. С этим уже ничего нельзя будет сделать. А пока по решению прокурора дорога считается собственностью миниципального образования "Боровский район", то и решения по ней принимают местные власти, а не Калуга. На дороге нужно восстановить покрытие, которое было. Мы живем с 2007г. и никаких неудобств от дороги не испытывали, пока по ней не пустили тонары. Планы у нас есть. Я разговаривала с некоторыми жителями вашего поселка и в субботу 29 марта 2014г. решили
втретится и все обсудить. Точное время пока еще не известно.Как только договоримся о времени, сообщу на охрану и на форум.
Поделиться52014-03-28 17:12:47
Тут есть объективная проблема. Это единственный путь от карьеров (не только Борисовского, там еще два рядом) на А108, разрешенный для машин высокой грузоподъемности. Даже на Верею там выезд настолько же плохой (гравийка через деревни и охотхозяйство Озерное - тоже с ограничением нагрузки на ось). По большому счету, альтернативой может быть только путь Боровск-Тимашево-Кривское-Обнинск-Киевское ш. (грузовики из карьера около Вашутино сейчас так и ездят), но сейчас монтируются еще два пункта весового контроля - один возле свалки, другой перед въездом в Боровск со стороны Уваровского. Да и в Обнинске, Белкино, а также в строящихся Экодолье и в чём-то многоэтажном на поле напротив вряд ли рады этому потоку. Реально мало что можно сделать при такой низкой плотности дорог. Выход разве что в реконструкции дороги под большой поток машин и высокую нагрузку. Ну, просто не будет пыли.
А Ермолино не будет нам всем мешать. Глиссады такие, что либо нас не коснется, либо высота уже большая будет.
Поделиться62014-03-30 19:50:47
Алексей,здравствуйте! Такое впечатление от ваших слов, что вы тоже имеете коммерческий интерес к карьерам со щебнем! Дорогу нашу реконструировать нельзя, т.к. при реконтрукции снимается не только покрытие дороги (щебенка),но и подушка. На подушке, которую имеет наша дорога, сделать новую дорогу категорий 1-2-3 нельзя. По всем нормативным документам на сегодняшний день объездные дороги для грузового транспорта не ведут через населенные пункты, расстояние от бровки земли до строений дожно быть намного больше, чем у нас есть фактически и т.д. Так что, построить грузовую дорогу через нас по нормам не получается. Кроме того, ваша собственность, имея рядом грузовую дорогу, сильно тереят в цене. А коммерсанты пусть извлекают прибыль как угодно и где угодно, но только не за мой счет и большого количества людей. которых они уже 4 года лишают сна, здоровья, покоя и т.д. Весовые пункты и со стороны Уваровского и в Бутовке построены уже давно. В Бутовке пост не продержался и 3-х дней из-за взяток от водителей за перегруз и все это они проделывали на глазах, проезжающих мимо наших жителей. А администрация боровского района до сих пор рапортует, что пунк закрыт из-за нехватки работников ГАИ, а якобы, пока он работал ( всего 3 дня ) все было хорошо . Вы бы почитали, как и что говорил Мельников на встрече с жителями в с.Асентьевское в июле 2013г. Многое бы стало понятнее. Дорогу на Верею отремонтировали в 2010 и уже разбили. Разбили и нашу. Разбили в Белкино. Область считается передовой, развивает различные производства, а где спрашивается их налоги. И все это, вы хотите сказать, для нас с вами, и вывоз щебня в том числе? Летом прошлого года я была в Боровске, когда ИЛ 76 мимо пролетал, дети плакали, собаки выли.
Поделиться72014-03-31 10:34:29
Наталья, как тяжело вам жить, видимо Особенно про ИЛ-76 тронуло.
У меня, увы, нет интереса на карьерах, зато есть логика. Я полностью разделяю ваше желание уединения на куске природы неподалеку от Боровска, потому и купил тут участок 7 лет назад. Однако, не вижу смысла биться головой о стену, когда нет рабочего решения. Вы что предлагаете-то? Грузовикам негде ездить. А ездить они все равно будут. Не получится просто запретить и все
Поделиться82014-03-31 12:51:59
Если уж Боровские власти центральные улицы в городе - Коммунистическую и Берникова - не могут полгода в порядок привести, то требовать ремонта какой то там "третьестепенной" дороги Совьяки-Бутовка можно до-о-олго... К сожалению. ((
К администратору: мне кажется, тема не по адресу на форуме расположилась. "Собрание владельцев участков Слободы 2" - не совсем подходящее место, надо в какой-то общий раздел перенести, ведь минимум три поселка затронуты: Слобода-2, Слобода 3 и Солнечная Долина.
Поделиться92014-03-31 13:10:48
Алексей, спасибо за сочувствие! Разве люди не для того уехали из больших городов жить на природу, чтобы не слышать грохота транспорта и днем и ночью. Движение грузового транспорта, естественно, запретить нельзя. Речь о большегрузных тонарах из карьера, которые сами весят 15 тонн и груз перевозят 45 тонн. Какое рабочее решение вы имеете ввиду?
Поделиться102014-04-01 00:37:59
Наталия, я имею в виду, что не понятно, что именно вы предлагаете. Что хотите запретить - понятно, а что взамен - нет. Выходит, что негодование праведное, но неконструктивное.
Поделиться112014-07-15 21:07:57
Наталия
Наталия, не могли бы Вы прикрепить сюда Генплан развития и указать, на какой конкретной странице говорится о том,что дорога будет предназначаться для всего большегрузного транспорта? Я просто прошерстила его, и не нашла там ничего такого, не знаю, может я не там смотрела. Я из слободы-3 и меня напрямую беспокоит вопрос этой дороги. Если то, что Вы говорите - правда, то придется идти на радикальные меры, ибо Долина Имений, по сути, продавая нам участок, просто скрыла истинное положение дел. Менеджер которая работала с моими родителями уверяла нас (уже после покупки) что грузовики стали ездить "вот только только что". Хотя, насколько я поняла, проблема существует уже годами. Вроде есть решения суда, вступившие в законную силу, (касательно реконструкции ремонта и бла бла бла) но я, как типичный обыватель не верю в то,что ситуация сдвинется в пользу жителей. Мне искренне жаль тех,у кого участок стоит совсем вплотную к дороге - никто не подписывался на такую жизнь. Приезжать на дачу и убивать свое здоровье, слушая грохот и вдыхая пыль - врагу не пожелаешь. Хотелось бы следить за развитием ситуации в будущем.
Поделиться122014-07-15 21:12:46
Больше всего в слободе-3 мне нравится наш пострясающий забор - от него нет толку никакого - он построен ниже линии дороги и от пыли не закрывает наc ВООБЩЕ. Вопрос - нахрена он вообще там тогда нужен, простите. Грузовики мне видно полностью из дома. Соответсвенно и шум, и пыль - все идет в полном объеме
Поделиться132016-02-12 00:17:35
Готов отсыпать проблемные участки дороги асфальтной крошкой...пыли точно не будет
p.s. Осуществляю ремонт и строительство дорог на садовых участках.
Ямочный ремонт - договорная;
Отсыпка дорог щебнем, асфальтной крошкой - от 200 руб/кв.м;
Въездные группы через канавы под ключ - от 4 000 руб/кв.м;
Мелиорация дорог - от 20 руб/м.п;
Частный парк техники, грейдер, каток, самосвалы, экскаваторы.
Готовы к работам в 2016 году.
тел. 8 925 113 98 22