Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Газовое оборудование

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

У кого уже подключены и функционируют газовые котлы, поделитесь информацией:
какой фирмы и какие марки котлов у Вас установлены, Ваши отзывы
как решается вопрос с обслуживанием (какие организации, где находятся?)

2

У меня Беретта Фабула 32. Напольник двухконтурный с бойлером 80 литров. Отдельно брал недельный программатор и стабилизатор напряжения. Работает нормально, тихо и стабильно. Обслуживаюсь в Термосервисе, но пока не обслуживался.

3

У меня Baxi Slim 1400iN. Тоже напольник, только бойлер я взял побольше - 150 л. :-) Тоже Термосервис.

Вопрос у меня ко всем. Сколько у вас газа уходит (в кубах или рублях) в пересчете на кв.м дома? Сам я пока не могу поделиться статистикой, т.к. подключен меньше месяца.

Алексей.

4

Я подключился к газу 04 ноября 2010 г. ровно на 04 ноября 2011 показания счетчика были 2230 куб.м., дом около 130 кв.м.

5

madyarov, а в деньгах это сколько? Почем у нас там кубометр газа? Топили всю зиму "на полную катушку" или в режиме поддержания плюсовой температуры? Хочу грубо прикинуть предстоящие расходы...

6

У меня котел 24кВт, Baxi Luna3 Comfort, на неделе 5 дней установлено +10 гр. - расход 22-24 куба + за два выходных +21 гр. =24 куба включая газовую плиту, и того приблизительно 50 кубов в неделю, цена за куб около 4-х руб. Итого 200 руб. за неделю, тысяча за месяц. Дом 145 м2, снаружи не проконопачен, надеюсь в будущем проконопатить, поддувать будет меньше. На котел стоит SMART UPS 1000 с внешними аккумуляторами 2х75Ач, около суток !!! держат котел без внешнего электроснабжения + контроль температуры и отключений электричества по GSM (wwwcomwl.ru) .

Отредактировано Юрий (2012-02-27 20:11:37)

7

Если аккумы автомобильные, не забывайте их ногами попинывать иногда, чтобы электролит перемешивался, иначе у них сильно падает емкость. А так - круто. :-)

8

По выходным я аккумуляторы мощной зарядкой подзаряжаю до кипения, там все перемешивается. 
Если есть в наличии энергетический ресурс в виде напряжения в розетке - его надо накапливать!!!
Также на Юпс можно и телевизор с тарелкой переключить,  при этом ток потребления от аккумулятора порядка 8А, часов на 5-6 хватит,
а еще прямо от 12В аккумулятора сделал аварийное освещение на светодиодах, расход тока минимальный, лишние преобразования энергии отсутствуют.
Кто знает, что у них там на Новый год или в морозы произойдет....

9

Керосинка аутентичнее. :-) А то светодиоды... Ну что такое... :-D

10

Юрий написал(а):

Кто знает, что у них там на Новый год или в морозы произойдет....

:-)  Вот и произошло. С трех до 23-х первого электричества не было.

11

Интуиция не подвела! Настало время реального испытания моей автономной энергосистемы прям в первый день года!
Да, с 3-х утра до 23-х ночи 01.01.12 в поселке не было электричества.
Телевизор, тарелка и свет у меня работали на аккумуляторах через UPS. Уже нагретый дом поддерживали камином, котел временно отключил.
Все по регламенту в аварийной ситуации!
К моменту включения электричества аккумуляторы разрядились прибл. на 80%, но дотянули!!!
Весь следующий день они ненасытно потребляли ампер-часы, и к вечеру появился зеленый индикатор заряда, аккумуляторы снова были готовы к ремонтным работам на линии...
Теперь буду делать автономное водоснабжение литров на 200!   :flag:

Отредактировано Юрий (2012-01-12 20:57:51)