Уважаемый сотрудник ДНП, а где же предложение по охране, упоминаемое в теме про работу форума? Было бы интересно.
Алексей.
Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений |
Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений » Общие вопросы » Охрана в Солнечной Слободе
Уважаемый сотрудник ДНП, а где же предложение по охране, упоминаемое в теме про работу форума? Было бы интересно.
Алексей.
Алексей.
На данном этапе прорабатываются тех. документация ,как материалы будут на руках так сразу же выложу. Огромное спасибо за выделенный блог.
Ага, для начала бы дырки в заборах убрали... было бы лучше.... Для собственников нужно пропуска на машины, приезжающие в гости или рабочие машины пропускать по заявке собственников и регистрировать... Тех кто пешком пропускать по документам. тогда может будет порадок.. а так проходной двор... И камеры бы установить не мешало... Я уже не говорю о связи с пунком охраны, это вооще в первую очередь... ну и патрулирование.
Отредактировано Мария (2010-11-08 12:22:39)
И освещение поселка не помешало бы....
ну вот... полгода прошло... все на том же месте......
Я, как и мой сосед поставил на столбике у ворот энергосберегающую лампочку и датчик день/ночь. Затраты смешные, зато возле наших домов ночью светло...Думаю если каждый поставит лампочку возле своего дома, проблема освещения в поселке решиться гораздо быстрее...
Ну да, каждый сам себе охрану наладит, освещение, дорогу около своего дома подсыпет щебнем, канавку выкопает.. вот и славно все станет в нашем поселке)))))) и по 3 тыщи, каждый сам себе в карман положит))
Делайте как знаете, можно еще годами на форуме переписываться, собрания собирать, ревизионные комиссии выбирать....Я ж сделал как мне удобно, мне освещение нужно сейчас, а не в следующей пятилетке....Это выбор каждого, я ж просто предложил вариант....
да мы то как раз именно так и делаем))))) живем то мы сейчас там.... не понятно все таки за что платим, вот... в так то канешнА) здесь то переписываться то бес толку... и собрания бес толку.. это все понятно, просто думается, а вдруг, кроме желания продать нам ландшафтных дизайнеров, у администрации, проснется еще какое-нить желание... что то сделать для нас.....
Отредактировано Мария (2011-05-18 16:18:18)
Платим мы за вывоз мусора, з/п охране, электрику, водопроводчику, бухгалтеру, председателю... и т.д. Я уже не раз писал на форуме, что собираемость платежей очень низкая, очень много еще участков не продано, много инвестиционных участков. Обычно такие поселки как наш нормально начинают жить на 5-й год своего существования. Вопросы освещения, дорог и т.д. - это многомиллилнные затраты, а мы сейчас в лучшем случае собираем денег на текущую окупаемость, на развитие поселка денег нет. И это очевидно, для этого не нужно экономическое образование, просто посчитайте сколько домов строиться умножьте на 3000р, а потом попробуйте посчитать грубо расходы на поддержание жизнедеятельности поселка и сразу все станет ясно без каких-либо ревизионных комиссий.
Вы меня конечно, извините, но по-моему уже домов появилось оооочень много, могу в эти выходные пройтись посчитать.... то что все зарплату получают это хорошо, но кроме вывоза мусора вот никаких дел. я больше не вижу, хоть как. Охрана, это фуфел, ничего они не охраняют, а открывают и закрывают шлагбаум, даже не регистрируя проезжающие машины, я уже не говорю, о том, что периметр поселка так и не закрыт и пешком вообще проходной двор.... на счет собираемости сборов это как раз и есть работа председателя... Увеличивать их собираемость. Ну а про миллионные затраты на освещение это Вы загнули....
Отредактировано Мария (2011-05-18 16:31:04)
Посчитайте....уверен, что пока еще менее 100, т.е. 1/3, т.е. менее 300т.р. сборов.
Теперь давайте грубо прикинем
з/п Председателя 40т.р.
Охранники 4*15т.р.
Электрик 20.т.р.
Водопроводчик 20 т.р.
Бухгалтер 20 т.р.
Итого 160т.р. и это только з/п, посчитайте ЕСН, налоги, прочие расходы.
А тепреь прикиньте что можно сделать на оставшиеся деньги, вы ж недавно строили дом и все расценки известны....Можно ли на оставшиеся деньги проложить асфальт по поселку или сделать освещение...Вопрос риторический...На эти деньги можно с трудом сделать въездную группу, да и то не сразу , а по частям.
Я все это к тому, чтобы не было никаких иллюзий, в ближайшее время придеться все делать за собственный счет, к моему великому сожалению...Возможно за этот сезон люди начнут активно строиться и ситуация переломиться, остается только надеяться...
ну я думаю, наше ДНП по-любому на упращенке, так что налогов должно быть не много.... да вопрос то не в этом... асфальт это вообще дело 10е... а что вы хотите сказать, что въездная группа строится за счет наших взносов? в других то поселках, это все Гросс делал...
Я точно не знаю, за чей счет строится въездная группа, я это как пример, на что реально может хватить наших взносов...
Могу сказать только одно, я очень жалею, что выбрала именно этот поселок.... просто стоял выбор между тремя примерно равными вариантами.... побывав сейчас там от чего отказались... просто плакать захотелось....... к сожалению, вложились уже так, что не выбраться.... а здесь и через 5 лет и через 10 будет все тоже самое. Причем по-началу были очень радужные иллюзии, а теперь они окончательно развеились....Сколько бы денег вы не собирали, вопрос не в деньгах а в отношении и администрации поселка и жителей.... Взять хотя бы эти бесконечные столбы... почему было не проложить электричество под землей.... это и дешевле было бы.. и эстетичнее... а то одни столбы и проводами все небо затянуто... ну это вопрос риторический... а вот почему теперь через дорогу всех обязывают тоже ставить столбы на своем участке и тянуть провода по воздуху... Скоро неба не видно будет.. одни провода... хотя все остальные коммуникации роют под землей, почему бы и ввод электричества кабельным не сделать.... ну вот не понятно...... Прошлись бы по дорогам, посмотрели где вода себе конавы через дорогу проложила, там бы и зарыли трубы для ливневки.... Я уже не говорю, про качество воды и закрытия периметра поселка... ну и охрана.... вобщем никому ни до чего дела нет.. только вот зато, как ландшафт продать, так даже на СМСки разорились. Вот вы правильно сказали, каждый сам себе фонарик повесит вот и будет светло... И позитив в нашем поселке будет у каждого на собственном участке.
А мне , несмотря на все наши трудности наш поселок нравиться...Я очень доволен, что выбрал именно наш поселок....У меня есть друзья из элитных поселков, где платят по 25 тыс р. в месяц, так у них воды по несколько дней нет. И ничего с этим сделать не могут, или у других друзей в Могутово, уже 3-й год электричество обещают, так что везде хорошо, где нас нет.
Здравствуйте! У кого-нибудь есть опыт постановки дома на вневедомственную охрану Боровска? Поделитесь информацией, как это сделать и возможно ли это вообще. Спасибо!
Я был во вневедомственной охране Боровска, они нас под охрану взять не могут, у них всего один экипаж...Так что даже и не пытайтесь. Московские компании типа Цезарь, тоже нас не обслуживают, могут только все установить и смс прислать, а наряд не высылают...Я пока ничего не нашел, так что если что найдете, поделитесь...
Спасибо! Буду заниматься... Если добьюсь результата, поделюсь обязательно
Добрый вечер всем! хочу поделиться маленьким позитивом) в четверг вечером сработала в доме сигнализация (пришла смска на телефон) сразу позвонили Ковешникову, он сразу перезвонил охранникам и они оперативно прошли проверили, отзвонились, что с домом все в прядке, никаких движений вокруг и внутри не видно. Сегодня съездили проверили, действительно все в порядке.... слава богу оказался сбой в системе... В общем приятно, что все таки есть кого там попросить проверить.... хотя время было 8 вечера... а вот кому звонить среди ночи.... председателю... как то не удобно.... наверное какой то телефон на охране должен все таки быть...
а вобще дорогу делают в поселке... тоже приятно).
Да, за дорогу администрации спасибо, а то даже на джипе уже тяжеловато ездить было...
Добрый вечер.
Давно не был на форуме - расскажите поподробнее про дороги в поселке. Неужели собрались устраивать капитальное твердое покрытие или просто латают?
Да ну конечно. Посыпали ПГС и типа разровняли. Куда там сейчас твердое покрытие. Разобьют в момент.
Мария, подскажите, пожалуйста, что за сигнализация, которая оповещает по смс? тоже хотелось бы такую
ой, правда не знаю, нам приятель ставил, он как раз в такой конторе работает, которая сигналками занимается... но мне кажется, что щас все про это знаю... щас и автомобильные такие есть... мы только симку для этого отдельную купили, даже две на всякий случай.... если одна сеть не работает, он по другой отправляет... здесь вообще с сеткой не очень...
Александр, их миллион. Ссылка
Отредактировано Lyoshs (2012-03-18 09:17:56)
А у меня неделю назад опять пытались в баню залезть (первый раз был случай с разбитым окном в доме полтора года назад). Хорошо сигнализация сработала. Когда приехал, обнаружил следы в снегу по участку. Причем выбрали место, где у видеонаблюдения "мертвая зона". Так что советую всем озаботиться самостоятельно охраной собственности. От администрации толка нет.
А где охрана??? Всех разогнали?
Сегодня покидал поселок в 22.00, на посту света нет, шлагбаум открыт, дверь настеж и света там внутри нет, и людей похоже тоже никого!!!
Мусорный контейнер забит с верхом....
С 1-го сентября у нас новый пропускной режим?
Вчера вечером на 72 участок приезжало такси и умудрилось упасть в кювет. Охране пришлось потратить 1,5 часа, чтобы вытащить машину.
Странно, а разве это функция охранников вытаскивать упавшие в кювет такси???
Вы здесь » Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений » Общие вопросы » Охрана в Солнечной Слободе