Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Часто получаю письма, что электричество нам отключат

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

Здравствуйте, все!

Я регулярно плачу взносы. Раньше 3000р, потом 2000р, плюс всегда плачу за электроэнергию и газ, и меня очень расстраивают сообщения, что в поселке могут отключить электричество из-за долга. Отключение электричества в моем случае будет означать поломку системы отопления в моем доме, так как газовый котел питается прежде всего от сети. При сильных минусовых температурах в отсутствии электричества у меня полопаются трубы.

Подскажите, кто-нибудь, если электричество нам отключат все же, к кому мне обращаться с претензиями? ведь стоимость моих потерь составит , думаю, тысяч 300р.

Спасибо за ответ!

2

Очень интересный документ пришёл:
СОГЛАШЕНИЕ о возмещении затрат на потребляемую электроэнергию.
Особенно 2 пункта: Вчитайтесь внимательно!!!

п.7 Стоимость компенсации потребленной электроэнергии (мощности) на содержание инфраструктуры дачного/коттеджного поселка и стоимость потерь электрической энергии (мощности), подлежащая возмещению Пользователем, определяется Обществом расчетным путем - пропорционально индивидуально потребленной электроэнергии (мощности).

п.15 Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания, распространяет свое действие на отношения Сторон, возникшие до его подписания, начиная с даты установки приборов учета «___»_______ 201____и действует до 24 часов 00 минут «31» декабря 2015г. и пролонгируется на следующий календарный год, если за 30 дней до окончания срока его действия ни одна из сторон письменно не заявит другой стороне о его прекращении и ли изменении либо заключении Соглашения на иных условиях.

Я так понял, что с нас хотят задним числом взять плату за потери эл. энергии. А разве эти расходы не входят в членские взносы? Кстати под это дело можно  раскидать долги неплательщиков на добросовестных граждан. Да ещё членские взносы по новому договору снова возрастают до 3000руб.
И где обещанный шлагбаум.? Про терминал оплаты на въезде я уж и не говорю.
Вот такие грустные мысли. Соседи, есть кому что сказать по этому поводу?

3

Фобос написал(а):

п.7 Стоимость компенсации потребленной электроэнергии (мощности) на содержание инфраструктуры дачного/коттеджного поселка и стоимость потерь электрической энергии (мощности), подлежащая возмещению Пользователем, определяется Обществом расчетным путем - пропорционально индивидуально потребленной электроэнергии (мощности).

п.15 Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания, распространяет свое действие на отношения Сторон, возникшие до его подписания, начиная с даты установки приборов учета «___»_______ 201____и действует до 24 часов 00 минут «31» декабря 2015г. и пролонгируется на следующий календарный год, если за 30 дней до окончания срока его действия ни одна из сторон письменно не заявит другой стороне о его прекращении и ли изменении либо заключении Соглашения на иных условиях.

Я так понял, что с нас хотят задним числом взять плату за потери эл. энергии. А разве эти расходы не входят в членские взносы? Кстати под это дело можно  раскидать долги неплательщиков на добросовестных граждан. Да ещё членские взносы по новому договору снова возрастают до 3000руб.

Здравствуйте, Фобос!

На собрании неоднократно обсуждалось, что часть членских взносов идет на покрытие электроэнергии.

Подскажите, пожалуйста, эти пункты откуда взяты?

4

Здравствуйте!
А это была рассылка новых договоров на эл.почту 14 декабря. Это выдержки оттуда. Вообще то я думаю должны были разослать всем.

Отредактировано Фобос (2015-12-21 00:37:19)

5

Фобос написал(а):

Здравствуйте!
А это была рассылка новых договоров на эл.почту 14 декабря. Это выдержки оттуда. Вообще то я думаю должны были разослать всем.

Отредактировано Фобос (Сегодня 00:37:19)

Да, нашла.

Вопрос: с какой стати мы должны эти потери электроэнергии повторно оплачивать за все то время, в которое мы пользовались электроэнергией?

Важно понять как будет рассчитываться эта прибавка к счету за электроэнергию. В соглашении написано, что "пропорционально" потребленной каждым энергией. Т.е. если в поселке потребляют энергию 50 домов, а остальные нет, то все эти потери и все наружное освещение должны оплачивать эти 50 домов. А с какой стати, я виновата в том, что Гроссинвест отгрохал поселок в 300 домов с соответсвующей инфраструктурой, но продать их не смог. Почему теперь я должен содержать всю эту махину.  Поэтому, как минимум, электрические потери и освещение должно оплачиваться из взносов и не должно быть привязано исключительно к потребителям электроэнергии, а делиться на всех поровну. И если Гроссинвест от нас отказывается, то пусть непроданные участки передает в нашу собственность, а мы уже решим как с ними поступать - сами продадим или поделим на всех или организуем общественные зоны отдыха и т.д. А если нам не передает, то пусть их и содержит, как делал это все эти годы. Поэтому еще вопрос, который нужно поднять, это статистика поселка - сколько участков продано/не продано и на скольких из проданных началось освоение. Плюс узнать, какой процент неплатильщиков в той и другой группе. Так станет понятна доля ответственности каждой из сторон и придет понимание кто виноват и что делать.

6

Фобос написал(а):

Да ещё членские взносы по новому договору снова возрастают до 3000руб.

Очевидно, что бездействие УК в вопросе установки шлагбаума и непредпринимание других мер по воздействию на должников привело к тому, что взносы снова повышены до 3000 р., чтобы покрыть расходы УК. Хотя изначально было понятно, что само по себе снижение взносов до 2000 не заставит неплательщиков их оплачивать. Но, я согласна, нужно действовать параллельно - заключать ИСПРАВЛЕННЫЙ (высланный вчера, 20.12.2015, нам всем на почту собственником Натальей)  договор с УК и добиваться установки шлагбаума, чтобы в будущем иметь возможность снизить платеж, когда остальные станут платить.

7

Мне исправленный договор пока не приходил.

8

Фобос написал(а):

Мне исправленный договор пока не приходил.

Можно вашу почту? Могу выслать, а также я создала новую тему здесь "Договор с УК в редакции Натальи"

9

victoria написал(а):

Подскажите, кто-нибудь, если электричество нам отключат все же, к кому мне обращаться с претензиями?

Здравствуйте!
Отключение электричества будет роковой ошибкой для того кто этому потворствует.
С претензией надо обращаться к тому, кому вы добросовестно перечисляете деньги за электроэнергию, а именно к ДНП Тишнево, если вы в нём состоите и не заключали самостоятельный договор с энергосбытовой компанией.

Фобос написал(а):

В смысле членские взносы возрастают? Никто не может заставить человека заключать договор с которым он (или большинство) не согласны. Статья 421 ГК РФ - граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Общим собранием установлены ежемесячные взносы на уровне двух рублей.
Если все владельцы участков будут оплачивать эти взносы, то никакого дефицита не будет.
Из сказанного можно сделать вывод, что проблема состоит в неплательщиках. Почему за эти грехи должны расплачиваться добросовестные плательщики?
Считаю, что данную проблему надо решать собираемостью взносов с неплательщиков, а шлагбаум будет этому способствовать.
А вообще считаю очень наивной идею компании о том, что продавая участки по 200-400 рублей можно рассчитывать на дальнейшую успешную ежемесячную дойку собственников. Не тот коленкор.

10

victoria написал(а):

"Договор с УК в редакции Натальи"

Не совсем понял. Зачем "Натальи" надо заключать договор с УК в своей редакции?
Точнее так: зачем вообще его заключать?

11

Доброго времени суток, уважаемые соседи Тишнево!
Мы жители уч.37 Татьяна и Роман.
Присоединяемся к обсуждению данного и множеству других вопросом, т.к совсем не все равно как будет складываться жизнь и атмосфера в поселке. Конечно, основная проблема - неплательщики! И всем понятно, что увеличив платеж проблема не решиться. Поэтому, всем активным участникам на мой взгляд нужно объединиться, и начать взаимодействовать с УК. А решать чьи условия будут выпоняться первыми можно долго. Помниться, на крайнем собрании нам очень "красиво" представили председателя УК с резюме о положительном опыте наведения порядка в других поселках, большинство жителей поверили и доверились. Иии....???! В итоге ни шлагбаума, ни порядка в платежах, и к прочему повышение взносов. Может организовать собрание? Выслушать УК, высказать свое мнение и постараться прийти к общему мнению!
Всецело готовы присоединиться и поддержать истинно разумное решение.

12

Сева написал(а):

Точнее так: зачем вообще его заключать?

А если не заключать, то кто тогда будет обслуживать наши коммуникации?

Часть сегодняшнего письма Руслана Сатдарова: "В соответствии с действующим законодательством, деятельность УК в дачных поселках не подпадает под действие Жилищного кодекса и соответственно не означает, что вы можете выбрать управляющую компанию самостоятельно по нескольким причинам (другой управляющей компании банально не будет, инженерные коммуникации принадлежат нам и их необходимо обслуживать)

Другой вопрос: УК не хочет высылать нам квитки на почту, якобы мы можем таким образом их НЕ получить, хотя я уже несколько лет все прекрасно получаю. Руслан Сатдаров боится, что письма попадут в спам. Так можно пометку же поставить в любой почте "считать НЕ спамом" и все будет Ок.

Вот что написал нам Руслан Сатдаров : если мы напишем о том что квитанции отправляются на электронную почту, то фактически юридически значимым будет именно факт отправления, а не факт получения данной квитанции. Проблема в том, что отправляю квитанцию вам на электронный адрес, мы не можем гарантировать получение данной квитанции вами. Ситуация в следующем - мы не можем контролировать почтовые сервера, на которых открыты ваши почтовые ящики, настройки ваших почтовых адресов могут решить, что данная рассылка является спамом, либо вы сами можете добавить данный почтовый ящик в спам и тогда вы не сможете получать письма с квитанциями либо вообще письма с данного почтового ящика. Юридически закрепить рассылку в договоре не возможно. Естественно, совершенно не в наших интересах создавать ситуацию, дабы вы не получали рассылку, а заставляли вас ездить в Боровск. Наш интерес все же сохранить поселки и соответственно осуществлять их обслуживание, не в ниших интересах вас обмануть. На данный момент у Долины Имений нет финансовой возможности осуществлять обслуживание поселков. И еще один момент, всегда можно оплатить взнос по предыдущей квитанции, так как реквизиты никто не собирается менять. Также надо понимать, что в случае смены реквизитов, ваши денежные средства просто вернутся в банк, через который вы отправляли данные денежные средства.

13

valeus написал(а):

Может организовать собрание? Выслушать УК, высказать свое мнение и постараться прийти к общему мнению!

Здравствуйте!

Идею собрания поддерживаю, но собирать людей сложно, а сейчас нужно обсудить договор с УК, не учитывающий наши интересы вообще.

Вы видели пункт договора о том, что за платежками будем в Боровск ездить? Руслан Сатдаров боится, что мы платежки не получим. 5 лет получали, а теперь , вдруг, все сломается. Цитирую Руслана Сатдарова "если мы напишем о том что квитанции отправляются на электронную почту, то фактически юридически значимым будет именно факт отправления, а не факт получения данной квитанции. Проблема в том, что отправляю квитанцию вам на электронный адрес, мы не можем гарантировать получение данной квитанции вами. Ситуация в следующем - мы не можем контролировать почтовые сервера, на которых открыты ваши почтовые ящики, настройки ваших почтовых адресов могут решить, что данная рассылка является спамом".

Плюс форума в отличии от собрания, что здесь каждый может выразить свое мнение и никто его не будет перебивать.

14

Фобос написал(а):

День добрый!

п. 7 Исключим

п. 15 Отредактируем

Признаем, наша ошибка.

15

victoria написал(а):

Здравствуйте!

Идею собрания поддерживаю, но собирать людей сложно, а сейчас нужно обсудить договор с УК, не учитывающий наши интересы вообще.

Вы видели пункт договора о том, что за платежками будем в Боровск ездить? Руслан Сатдаров боится, что мы платежки не получим. 5 лет получали, а теперь , вдруг, все сломается. Цитирую Руслана Сатдарова "если мы напишем о том что квитанции отправляются на электронную почту, то фактически юридически значимым будет именно факт отправления, а не факт получения данной квитанции. Проблема в том, что отправляю квитанцию вам на электронный адрес, мы не можем гарантировать получение данной квитанции вами. Ситуация в следующем - мы не можем контролировать почтовые сервера, на которых открыты ваши почтовые ящики, настройки ваших почтовых адресов могут решить, что данная рассылка является спамом".

Плюс форума в отличии от собрания, что здесь каждый может выразить свое мнение и никто его не будет перебивать.

Не разводите панику. Платежки также будут высылаться на электронную почту. Ездить никуда не надо. Но у многих банально нет почтовых ящиков, у некоторых они банально либо мертвые либо блокируют наши рассылки. Приходят сообщения о недоставке писем. Напоминаю, что оплачивать всегда можно и по предыдущей квитанции. Можно вообще платить вперед (в Солнечной Долине многие так и делают) и не дожидаются квитанций.
Вы также всегда можете оплачивать на основании договора а не на основании квитанции.

16

Сева написал(а):

Здравствуйте!
Отключение электричества будет роковой ошибкой для того кто этому потворствует.
С претензией надо обращаться к тому, кому вы добросовестно перечисляете деньги за электроэнергию, а именно к ДНП Тишнево, если вы в нём состоите и не заключали самостоятельный договор с энергосбытовой компанией.

В смысле членские взносы возрастают? Никто не может заставить человека заключать договор с которым он (или большинство) не согласны. Статья 421 ГК РФ - граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Общим собранием установлены ежемесячные взносы на уровне двух рублей.
Если все владельцы участков будут оплачивать эти взносы, то никакого дефицита не будет.
Из сказанного можно сделать вывод, что проблема состоит в неплательщиках. Почему за эти грехи должны расплачиваться добросовестные плательщики?
Считаю, что данную проблему надо решать собираемостью взносов с неплательщиков, а шлагбаум будет этому способствовать.
А вообще считаю очень наивной идею компании о том, что продавая участки по 200-400 рублей можно рассчитывать на дальнейшую успешную ежемесячную дойку собственников. Не тот коленкор.

Если бы да кабы. В итоге не платят. Снизили взносы и те кто кричал на собрании, что все будут платить в итоге так и не стали платить, а те кто платил, те перестали.
Естественно, что если бы все были сознательными и платили, то соответственно и деньги бы оставались и можно было бы пустить их либо на развитие поселка либо снизить взносы.
Шлагбаум частично решит проблему. Не надо думать, что это какая-то панацея. Это дачный поселок, а не коттеджный круглогодичного проживания. Даже в сезон далеко не все приезжают. Можно конечно задать вопрос почему за грехи неплательщиков должны расплачиваться добросовестные плательщики? Ну как Вам сказать, если сгорит трансформатор и не будет денег его заменить, то вот я даже не знаю. Или приедет Ростехнадзор и спросит почему мы не обслуживаем трансформаторы как и положено по закону 2 раза в год и оштрафует на круглую сумму или Тарусамежрайгаз не получив в очередной раз платежа за аварийно-техническое обслуживание вдруг понизит давление в газопроводе до минимально допустимого (котлы не зажгутся, а в плите будет слабо гореть).
Можно наверное дальше писать на форуме. Я вот не знаю.
Компания не доит Вас или кого-бы то ни было. Все поселки в минусах, их финансировала Долина Имений. Теперь финансирования не будет. Думайте сами.

А опыт собраний показывает, что многие к примеру считают что для вывоза ТБО достаточно 4 тыс. руб. в месяц. Действительно, давайте устроим помойку. Или о том что на информационный стенд в свое время потратили аж 15 тыс. руб., и они считают (жаль только не предоставили коммерческого предложения от другого изготовителя) что он должен быть дешевле.
Да, собрания это очень полезно.
Как-то диалог проще построить лично с собственником, выслушать, рассказать, показать.

Вам так то в поселке жить, вам и проявлять сознательность и ответственность.

17

Ruslan Satdarov написал(а):

Компания не доит Вас или кого-бы то ни было. Все поселки в минусах, их финансировала Долина Имений. Теперь финансирования не будет. Думайте сами.

если в поселке потребляют энергию 50 домов, а остальные нет, то все эти потери и все наружное освещение должны оплачивать эти 50 домов. А с какой стати, я виновата в том, что Гроссинвест отгрохал поселок в 300 домов с соответсвующей инфраструктурой, но продать их не смог. Почему теперь я должен содержать всю эту махину.  Поэтому, как минимум, электрические потери и освещение должно оплачиваться из взносов и не должно быть привязано исключительно к потребителям электроэнергии, а делиться на всех поровну. И если Гроссинвест от нас отказывается, то пусть непроданные участки передает в нашу собственность, а мы уже решим как с ними поступать - сами продадим или поделим на всех или организуем общественные зоны отдыха и т.д. А если нам не передает, то ПУСТЬ ИХ И СОДЕРЖИТ, как делал это все эти годы. Поэтому еще вопрос, который нужно поднять, это статистика поселка - сколько участков продано/не продано и на скольких из проданных началось освоение. Плюс узнать, какой процент неплатильщиков в той и другой группе. Так станет понятна доля ответственности каждой из сторон и придет понимание кто виноват и что делать.

18

Теперь финансирования не будет. Думайте сами

Руслан, рассчитайте , пожалуйста, сколько те, кто платят регулярно, должны платить для нормального функционирования поселка? 

Какова разница, которую вы хотите включить  в оплату электроэнергии? (я имею ввиду потери)

19

Полностью поддерживаю Викторию - без какой-либо прозрачной аналитики очень сложно понять реальность.

20

Добрый день, уважаемые соседи!
Мне кажется хорошим знаком то, что собственники стали проявлять активность и пытаться найти хоть какой-то компромисс с компанией, которая сможет обслуживать наш поселок. Хотя выбора-то у нас, по сути, нет, но мне кажется если согласовать текст договора с учетом требований собственников и управляющей компании, то может быть мы еще будем жить в хорошем поселке с нормально функционирующими коммуникациями. ДНП в нашем случае совершенно бесполезное образование. В прошлом году я проводила анализ финансовой деятельности нашего ДНП, результаты всем были разосланы. Результат нулевой, никто не захотел прислушаться, меня начали упрекать в том, что я "работаю" на ГОСС, а взносы, по результатам собрания, снизили еще на одну тысячу. Собираемость взносов осталась прежней: кто платил - тот и платит, а кто не платил - тот не платит, а сумма значительно уменьшилась. В итоге мы имеем разрушающийся поселок. Лично я за договор с управляющей компанией, шлагбаум с ЧОПом, терминал на въезде. Давайте начнем хотя бы с этого, потому что управляющая компания - это юридическое лицо, с которого мы можем потребовать исполнения пунктов договора за те деньги, которые мы заплатили, а шлагбаум не панацея конечно, но довольно эффективно работает на собираемость взносов, так как никому не хочется ходить пешком. Давайте все вместе будем решать наши проблемы, искать решения и только тогда у нас все получится.
С уважением, Елена

21

Если бы да кабы.

Очень похоже на это:

Wave написал(а):

Давайте начнем хотя бы с этого, потому что управляющая компания - это ..... и только тогда у нас все получится.
С уважением, Елена

Перевожу вашу мысль: давайте проигнорируем решение общего собрания собственников и доклад ревизионной комиссии о том, что для содержания посёлка достаточно 2 рублей с каждого собственника, поставим волшебную управляющую компанию, с ничем не обоснованным тарифом, и получиться "да кабы".
Теперь вопросы к Р.Сатдарову (попунктно):
1. Что (конкретно) сделано для увеличения собираемости ежемесячных платежей с собственников?
Подсказка: отключение электричества, запрет въезда на территорию путём установки шлагбаума, письменные уведомления (заказным письмом по месту жительства собственников), исковые заявления в суд или что-то другое?
2. Есть ли у Вас экономическое обоснование того, что сумма ежемесячных платежей должна составлять три рубля?
Подсказка: все мы ежемесячно оплачиваем платёжные документы на квартиру. Там перечислены тарифы и всё рассчитано с точностью до копейки.
3. Вы решили отменить решение общего собрания собственников от августа 2015 г.?
Подсказок нет.

Но у многих банально нет почтовых ящиков, у некоторых они банально либо мертвые либо блокируют наши рассылки. Приходят сообщения о недоставке писем.

Что мешает сделать новую актуальную базу почтовых ящиков? Было бы желание.

22

Wave написал(а):

Добрый день, уважаемые соседи!
Мне кажется хорошим знаком то, что собственники стали проявлять активность и пытаться найти хоть какой-то компромисс с компанией, которая сможет обслуживать наш поселок. Хотя выбора-то у нас, по сути, нет, но мне кажется если согласовать текст договора с учетом требований собственников и управляющей компании, то может быть мы еще будем жить в хорошем поселке с нормально функционирующими коммуникациями. ДНП в нашем случае совершенно бесполезное образование. В прошлом году я проводила анализ финансовой деятельности нашего ДНП, результаты всем были разосланы. Результат нулевой, никто не захотел прислушаться, меня начали упрекать в том, что я "работаю" на ГОСС, а взносы, по результатам собрания, снизили еще на одну тысячу. Собираемость взносов осталась прежней: кто платил - тот и платит, а кто не платил - тот не платит, а сумма значительно уменьшилась. В итоге мы имеем разрушающийся поселок. Лично я за договор с управляющей компанией, шлагбаум с ЧОПом, терминал на въезде. Давайте начнем хотя бы с этого, потому что управляющая компания - это юридическое лицо, с которого мы можем потребовать исполнения пунктов договора за те деньги, которые мы заплатили, а шлагбаум не панацея конечно, но довольно эффективно работает на собираемость взносов, так как никому не хочется ходить пешком. Давайте все вместе будем решать наши проблемы, искать решения и только тогда у нас все получится.
С уважением, Елена

Здравствуйте, Елена.
Вы вот говорите о том, что давайте начнем с УК она юр. Лицо с которой можно потребовать!
Но не забывайте о том, что в договоре всегда две стороны и у каждой из сторон есть как права, так и обязанности. Как Вы будите требовать с УК если собираемость взносов по 2000 руб. маленькая, а при увеличении следует ожидать - станет еще меньше!
Соответственно когда вы захотите что-либо потребовать, нам сажут, а ваш поселок плохо платит....извините...ни чем помочь не можем.
И предложат собирать по 5000 руб. (К примеру).
На основарии п. 4.3 - 4.4 нового договора, который они предлагают нам заключить! Там говориться о праве УК в одностороннем порядке повышать собираемые взносы (не спрашивая Вас об этом)! Просто почитайте внимательно.
А так конечно нужно решать проблемы вместе.

23

victoria написал(а):

если в поселке потребляют энергию 50 домов, а остальные нет, то все эти потери и все наружное освещение должны оплачивать эти 50 домов. А с какой стати, я виновата в том, что Гроссинвест отгрохал поселок в 300 домов с соответсвующей инфраструктурой, но продать их не смог. Почему теперь я должен содержать всю эту махину.  Поэтому, как минимум, электрические потери и освещение должно оплачиваться из взносов и не должно быть привязано исключительно к потребителям электроэнергии, а делиться на всех поровну. И если Гроссинвест от нас отказывается, то пусть непроданные участки передает в нашу собственность, а мы уже решим как с ними поступать - сами продадим или поделим на всех или организуем общественные зоны отдыха и т.д. А если нам не передает, то ПУСТЬ ИХ И СОДЕРЖИТ, как делал это все эти годы. Поэтому еще вопрос, который нужно поднять, это статистика поселка - сколько участков продано/не продано и на скольких из проданных началось освоение. Плюс узнать, какой процент неплатильщиков в той и другой группе. Так станет понятна доля ответственности каждой из сторон и придет понимание кто виноват и что делать.

Полностью согласен с Викторией.
За все те участки,которые еще не проданы должен платить Гросинвест. На ровне со всеми остальными собственниками. А таких участков еще много!
Руслан Ильфатович, подскажите пожалуйста платит за эти участки Гросинвест по 1000 рублей, как написано в Вашем договоре?
и сколько таких участеов осталось на сегодняшний день?

24

victoria написал(а):

1. По поводу того, что потери по электроэнергии оплачиваются из взносов, так и есть, так и будет. Выше я уже написал, что из соглашения по компенсации электроэнергии будет исключен данный пункт.
2. Передать в собственность не проданные участки. Если Вы не можете продать свой автомобиль, то Вы должны его подарить? Это даже не обсуждается.
3. Статистика Тишнево-1:
Всего - 279
Продано - 213
Не продано - 66
Освоено - 112 (по кол-ву счетчиков)
Не освоено - 101
Платят из освоенных - 63
Платят из неосвоенных - 8
4. По поводу платежей за не проданные участки из расчета как не осваиваемые. Вопрос данный находится на стадии обсуждения. И управляющая компания не отрицает, что это будет справедливо.

25

victoria написал(а):

Руслан, рассчитайте , пожалуйста, сколько те, кто платят регулярно, должны платить для нормального функционирования поселка? 

Какова разница, которую вы хотите включить  в оплату электроэнергии? (я имею ввиду потери)

Варианты бюджетов могу выслать на почту. Там есть расчеты по проценту платежей, суммы по потерям и минимально необходимые траты.
Пишите запрос на мою почту 981818@mail.ru

26

Сева написал(а):

Очень похоже на это:

Перевожу вашу мысль: давайте проигнорируем решение общего собрания собственников и доклад ревизионной комиссии о том, что для содержания посёлка достаточно 2 рублей с каждого собственника, поставим волшебную управляющую компанию, с ничем не обоснованным тарифом, и получиться "да кабы".
Теперь вопросы к Р.Сатдарову (попунктно):
1. Что (конкретно) сделано для увеличения собираемости ежемесячных платежей с собственников?
Подсказка: отключение электричества, запрет въезда на территорию путём установки шлагбаума, письменные уведомления (заказным письмом по месту жительства собственников), исковые заявления в суд или что-то другое?
2. Есть ли у Вас экономическое обоснование того, что сумма ежемесячных платежей должна составлять три рубля?
Подсказка: все мы ежемесячно оплачиваем платёжные документы на квартиру. Там перечислены тарифы и всё рассчитано с точностью до копейки.
3. Вы решили отменить решение общего собрания собственников от августа 2015 г.?
Подсказок нет.

Что мешает сделать новую актуальную базу почтовых ящиков? Было бы желание.

1. Подсказка: я получаю зарплату из взносов ДНП "Тишнево"? То есть халява она ведь неистребима, да?! Почта России бесплатно заказные письма рассылает? Судебные издержки на юристов и пошлины я должен нести? То есть я Вам всем должен, а Вы все здесь такие ответственные. Окей.
2. Могу выслать фактический бюджет и прогнозируемый. В целом ситуация будет улучшаться при увеличении кол-ва плательщиков и тогда и только тогда надо будет снижать взносы или банально потратить деньги на те же дороги и прочее. А так мы тут только и делаем, что делим шкуру не убитого медведя.
3. Либо банкротство поселка и отключению всего поселка от электричества, потом от газа и воды и прочее прочее. У меня тоже подсказок нет.
4. По поводу актуально базы - Вы думаете, что собственники так и бегут и пишут свои новые адреса, думаете, что все проживают по адреса прописок? По претензиям разосланным по почтовым адресам жителей Солнечной Долины половина вернулась обратно.

Отредактировано Ruslan Satdarov (2015-12-23 16:56:11)

27

1. Подсказка: я получаю зарплату из взносов ДНП "Тишнево"? То есть халява она ведь неистребима, да?! Почта России бесплатно заказные письма рассылает? Судебные издержки на юристов и пошлины я должен нести? То есть я Вам всем должен, а Вы все здесь такие ответственные. Окей.

Правильно ли я поняла, что ваш ответ на вопрос Севы под номером 1 можно истолковать так: я не готов что-либо делать в этом направлении.

28

В целом ситуация будет улучшаться при увеличении кол-ва плательщиков и тогда и только тогда надо будет снижать взносы

Почему нельзя неплатильщикам банально отключить счетчик ? Вы же снимаете показания за электричество.

29

victoria написал(а):

Правильно ли я поняла, что ваш ответ на вопрос Севы под номером 1 можно истолковать так: я не готов что-либо делать в этом направлении.

Я готов при условии перехода жителей в Управляющую компанию. А так сложно понять мотивацию собственников, которые думают, что я им чем-то обязан.

п. 2 ст. 37 Конституции РФ "Принудительный труд запрещен."

Я еще раз напоминаю, что моя зарплата финансируется Долиной Имений. Кроме собираемости взносов у меня полно других задач в рамках обслуживания и эксплуатации сетей в поселках. Хотите, чтобы все было хорошо, так будьте ответственными и не задерживайте оплату электроэнергии и взносов и будет вам и шлагбаум и закручивание гаек в отношении должников.

Обратите внимание, что иметь задолженность по электроэнергии свыше 4 тыс. руб. не рекомендуется.

30

1. По поводу того, что потери по электроэнергии оплачиваются из взносов, так и есть, так и будет. Выше я уже написал, что из соглашения по компенсации электроэнергии будет исключен данный пункт.
2. Передать в собственность не проданные участки. Если Вы не можете продать свой автомобиль, то Вы должны его подарить? Это даже не обсуждается.
3. Статистика Тишнево-1:
Всего - 279
Продано - 213
Не продано - 66
Освоено - 112 (по кол-ву счетчиков)
Не освоено - 101
Платят из освоенных - 63
Платят из неосвоенных - 8
4. По поводу платежей за не проданные участки из расчета как не осваиваемые. Вопрос данный находится на стадии обсуждения. И управляющая компания не отрицает, что это будет справедливо.

Руслан, мы задаем вопрос деления ежемесячных взносов с Долины имений за непроданные участки с самого первого собрания (года три уже). Кроме того, что УК (те же люди, которые общаются с нами на собраниях ДНП)  не отрицает и считает это справедливым решений никаких нет.