Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Установка Шлагбаума в Тишнево-1

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Здравствуйте, форумчане!

Когда в Тишнево-1 будет шлагбаум? Обещали установить в этом году, но ни ответа ни привета, а деньги я сдала.

Виктория Горностаева

2

По шлагбаумом похоже опять обманули (как в прочем и с другими элементами инфраструктуры). Взять тот же пруд, на сайте писали (на собрании озвучивали), что будет пруд у жителей поселка этой осенью! Но там кааая-то лужа....и горы земли вокруг! Которую вроде как мы и должны бы по хорошему раскупить!
Вот стандартный ответ, Руслана Сатдарова
"День добрый!

По шлагбауму, к сожалению пока недостаточно средств на его оплату, т. к. сданных взносов не хватает на оплату. Ждем финансирования от Долины Имений.
Также отмечу, что шлагбаум не решит всех проблем."

Еще даже не установили, не опробовали....но выводы сделаны!
Надоел постоянный обман и не выполнение взятых на себя обязательств

3

Stanislav написал(а):

По шлагбаумом похоже опять обманули (как в прочем и с другими элементами инфраструктуры).

Плюс из письма Руслана ясно , что деньги , собранные за шлагбаум , потратили на долги по электричеству. С какой стати? Управляющая Компания таким образом показала, что доверять ей никак нельзя.

Если подписывать договор, то только в нашей формулировке ( договор в редакции Собственника Наталии можно прочитать в другой теме, там я красным выделила то новое, что предлагает Наталья).

4

victoria написал(а):

Плюс из письма Руслана ясно , что деньги , собранные за шлагбаум , потратили на долги по электричеству. С какой стати? Управляющая Компания таким образом показала, что доверять ей никак нельзя.

Если подписывать договор, то только в нашей формулировке ( договор в редакции Собственника Наталии можно прочитать в другой теме, там я красным выделила то новое, что предлагает Наталья).

Окей, следующий счет от КалугаЭнерго игнорируем и ставим шлагбаум и весь поселок сидит без света, но со шлагбаумом и плевать, что у многих системы отопления разморозятся и придется оплатить расходы КалугаЭнерго на новое подключение поселка.

5

Руслан Ильфатович, добрый день!

Ну что мы все играем в перетягивание каната?! Чьи условия лучше?! Вы, на крайнем собрании представили нам по вышему резюме очень опытного сотрудника с положительным опытом наведения порядка в соседних поселках. Может стоит применить этот опыт и у нас в Тишнево-1? А то получается вы нас только каждый раз пугаете отключением электричества! Откровенно говоря уже устали. Вы же понимаете, что на данном этапе, взносами честных плательщиков невозможно добиться положительного результата. И дискуссию с вами ведут те, кто платит и хочет дальнейшего развития поселка. Проявляйте деятельность: ставьте шлагбаум, 2-3 бравых парня на въезде, а не пухлых пенсионеров, которые даже не спрашивают кто и куда едет, а то и вообще оставляют открытым въезд! Деятельность, движение, инициатива и общение с нами - должно привести к положительному результату. А у Вас на все один ответ - КалугаЭнерго отключит свет!

6

Дамы и Господа, первый платеж за шлагбаум оплатили вчера!
Подрядчик проинформирован.

7

Ruslan Satdarov написал(а):

Дамы и Господа, первый платеж за шлагбаум оплатили вчера!
Подрядчик проинформирован.

Это очень, хорошо! Большое спасибо! Прям как подарок на Новый год.

8

Шлагбаум лучше ставить откатной антивандальный (металлический).
Будет много недовольных - могут снести вместе с охранником  :mad:
Один из вариантов:
http://2.firepic.org/2/images/2015-12/30/k2fl0rngqbeq.jpg

Отредактировано Сева (2015-12-30 23:15:15)

9

Добрый вечер, соседи!

Были сегодня в Тишнево. На въезде охранник, открывая шлагбаум, записал номер машины и участок - прогресс! А на вопрос зачем он это делает, отаетил:" я не швейцар, а охранник, вот со вторника начнут установку автоматического шлагбаума, будет полегче". Рядом с домиком охраны установили терминал. Дороги почищены, погода отличная, приезжайте!)))

10

Всем добрый день!

Вот и поставили нам шлагбаум! Открывает его с пульта довольный охранник!

НО, о ужас! К сожалению в нашем поселке на прошлой неделе совершена кража в доме. "Милиция с собаками приходила" - взяли с нас свидетельские показания. Сочувствую соседям.
До чего докатились?! И все это на самой центральной улице, в окружении многих домов.
Где же тот самый ЧОП? патрулирование территории?

Нет слов....

11

valeus написал(а):

Всем добрый день!

Вот и поставили нам шлагбаум! Открывает его с пульта довольный охранник!

НО, о ужас! К сожалению в нашем поселке на прошлой неделе совершена кража в доме. "Милиция с собаками приходила" - взяли с нас свидетельские показания. Сочувствую соседям.
До чего докатились?! И все это на самой центральной улице, в окружении многих домов.
Где же тот самый ЧОП? патрулирование территории?

Нет слов....

Получается, что охранник открывает, кому попало... А что насчет пультов для собственников ( брелков или как они называются). Кто-нибудь знает?
Да, с нашей охраной любой дом обокрасть могут, это только вопрос времени. Поскольку ценности врядли кто-то на даче хранит, наверно, воровали технику, а следовательно должны были быть на машине. Значит, охрана впустила. Врядли воры пешком пришли .

12

Охранник открывает шлагбаум совершенно спокойно тем, кто ему примелькался (и даже шутит и улыбается). А на вопрос :"Что у нас случилось, как же так?" ответил:" Да я толком и не знаю, даже не видел когда это произошло. Я ж только на въезде работаю, а поселок не патрулирую". Вот так! Надо срочно что-то решать с калиткой, она все время нараспашку.

13

Беспредел!
Позвонила мне соседка 45 участок, Наталия. Рассказала, что в ночь с 14 на 15 марта к ним в дом пытался залезть вор, разбивший устройство, следящее за движением, вроде, стекла еще. В доме было 2 женщины, звонившие на охрану. Оказалось, у охранника нет мобильного телефона. Милиция приехала только через час. А за этот час женщины (у одной маленький ребенок, который спал в час ночи) думали, смогут ли выжить. Помогли  мужчины с соседних участков. Оказалось, что этот вор, лезший в дом работает на 142 даче.
Еще есть кто-то, кто выступает против ЧОПа в нашем поселке?
Потом, поселок по всему периметру должен быть огражден, уж не знаю, за наши ли средства или Гросса, надо обсудить…
Еще , кстати, у Наталии дочь 24 года  по образованию бухгалтер, могла бы попробовать стать нашим председателем вместо Ковешникова. Единственное, они точно не понимают ( и я тоже точно не знаю) в чем заключаются обязанности председателя? Ясно, что нынешний председатель ничего не делает, и только номинально председатель.

14

Так вора-то задержали, получается? И не тот ли это вор, который залез в дом на участке №34? Надо бы поискать ранее украденные вещи по месту его работы.

15

Фобос написал(а):

Так вора-то задержали, получается? И не тот ли это вор, который залез в дом на участке №34? Надо бы поискать ранее украденные вещи по месту его работы.

Задержали, но я подробностей не знаю.
Хочу ЧОП и участки по периметру огородить.

16

Калитка к магазину!

Закрывать, срочно! Можно поставить кодовый замок.

17

victoria написал(а):

Хочу ЧОП и участки по периметру огородить.

Присоединяюсь!
Всем поселком защититься легче и дешевле выйдет. Но для этого нужен нормальный ЧОП на въезде. Я звонила г-ну Павлюченкову и он сказал, что взносы почти никто не платит и за охрану платить нечем. До 1 марта на въезде стояли сотрудники ЧОП от которых абсолютно не было прока, даже не спрашивали какой участок. Я спросила почему так работают, оказалось, что с ЧОПом заключен договор на самый минимум услуг, а именно на охрану въезда, на большее нет денег, но этот договор с 01 марта расторгли (платить нечем). Сейчас на въезде вообще непонятно кто дежурит. Мне кажется владельцем пора задуматься о если не о безопасности домов, то о безопасности семей и собственной безопасности, если уже начали лезть в дома, где есть люди - это совсем плохо. Насколько я знаю, несколько домов уже поставили на охрану, но может быть все таки сумеем договориться и весь поселок сделаем безопасным. Иначе скоро ночевать только с оружием придется, учитывая, что, по словам местного следователя, криминогенная ситуация все хуже. Если на въезде будет нормальная охрана со списком номеров машин, приписанных к каждому участку, которые они будут контролировать (для гостей и рабочих должно быть разрешение собственника на въезд), будет патрулирование территории поселка, закрыта калитка к магазину, а ЧОП может вывести охранные системы всех домов к охране на въезде на общий пульт. При срабатывании сигнализации на пульте охраны у нас на въезде, он дублируется и в Боровске, охранники (но их должно быть не менее 2) сразу идут к объекту, где сработала система и одновременно из Боровска выезжает экипаж (время реагирования у них 15-20 минут - по их словам). В других поселках эта система отлично работает, а вот удастся ли нам объединиться - это вопрос?

18

Wave написал(а):

Присоединяюсь!
Всем поселком защититься легче и дешевле выйдет. Но для этого нужен нормальный ЧОП на въезде. Я звонила г-ну Павлюченкову и он сказал, что взносы почти никто не платит и за охрану платить нечем. До 1 марта на въезде стояли сотрудники ЧОП от которых абсолютно не было прока, даже не спрашивали какой участок. Я спросила почему так работают, оказалось, что с ЧОПом заключен договор на самый минимум услуг, а именно на охрану въезда, на большее нет денег, но этот договор с 01 марта расторгли (платить нечем).

Мне был передан список должников на обзвон. Около 54 участков с 1 по 54. Я позвонила всем владельцам участков с 1 по 54, где были телефоны. Оказалось, что те, кто не строились еще взносы не платят, а почти все остальные платят , и я вас удивлю почти все по 2 тыс, как договаривались. Удивительно, многие из списка должников вовсе не оказались должниками по их словам.
Отчет по каждому из 54 участков я передала Ирине Мансуровой (члену ревизионной комиссии). Надеюсь, Ирина сможет узнать почему те, кто платят , в списке должников.
Соседи, из этих 54 участков почти все , кто построились и строятся платят. И более того, хотят жить в цивилизованном поселке. Да, иногда с платят не раз в месяц , а реже, но платят!
Как может денег не хватать на охрану тогда?
Сколько платят охране ? Ведь это единственное, на что сейчас могут идти деньги в поселке. Что, есть другие расходы? Снега сейчас нет... Я могу по своему списку тоже посчитать сколько денег собирается в месяц. У меня нет причин не верить соседям, которые говорили мне, что платят. Все абсолютно адекватные люди.

19

victoria написал(а):

Как может денег не хватать на охрану тогда?

Попробуйте позвонить в несколько местных ЧОПов, они вам скажут сколько стоят их услуги. Сопоставьте цифры с поступлениями на расчетный счет нашего ДНП, учитывая, что по договору придется платить ежемесячно в определенный срок. И все станет понятно. Подсчеты в столбик - вещь не хитрая. Рассчитать сколько денег нужно, чтобы поселок относительно нормально жил, а затем разделить эту сумму на количество собственников, которые готовы платить и платят - труда не составляет. Смета доходов и расходов должна быть реальной, т.е. потратить мы сможем столько  сколько у нас в кошельке, а не у соседа. При всем уважении к ревизионной комиссии, их действия и подсчеты для меня загадочны. Нужно считать реальные доходы и расходы, а не абстрактные: "А вот если все заплатят, то тогда....." Размер членских взносов всегда зависит от количества тех, кто платит. Чем их больше, тем меньше взносы, и наоборот.

20

[color=fuchsia]Wave  написала:
При всем уважении к ревизионной комиссии, их действия и подсчеты для меня загадочны. Нужно считать реальные доходы и расходы, а не абстрактные: "А вот если все заплатят, то тогда....." Размер членских взносов всегда зависит от количества тех, кто платит. Чем их больше, тем меньше взносы, и наоборот.

При всем уважении к Вам, Wave, позвольте  с Вами не согласиться. Взносы должны платить ВСЕ!!! Все без исключения!!! Категорически нельзя полагаться только на небольшую группу добропорядочных платильщиков и из этого что-то рассчитывать. Всегда , конечно, есть халявщики, которые привыкли жить за чужой счет, и в нашем поселке таких хватает. И ведь находят себе оправдания. Несмотря на это пользуются всем, за что не хотят платить. По дорогам ездят, коммуникации подводят, освещения хотят в поселке, да по ярче, а то темно им видите ли. Кстати , Ваша вторая улица, вся перерыта, и никто не удосужился поправить за собой дорогу. Вы готовы за них платить? Я нет. У меня самой тоже соседи неплатильщики. Хотя прекрасно знают, что взносы надо платить. И не надо оправдывать неплатильщиков, и выдвигать какие то немыслимые предложения. Очень жаль , что взрослые люди не понимают простых вещей.

21

С 23 марта Александр Евгеньевич Павлюченков начнет выдачу электронных карточек для проезда на территорию через шлагбаум. Выдаваться будут при 100% оплате текущих взносов и электроэнергии. И это прекрасно. Вот м посмотрим пополниться наш счет или нет?

22

Wave написал(а):

Размер членских взносов всегда зависит от количества тех, кто платит.

Можно вопрос: А от чего зависит количество тех, кто платит?
По моему скромному убеждению, размер ЧЛЕНСКИХ взносов должен зависеть не от количества СОЗНАТЕЛЬНЫХ граждан, а от количества участков в посёлке. И не важно проданы они или нет. Так работают цивилизованные посёлки в Подмосковье.

23

ИРИНА М написал(а):

При всем уважении к Вам, Wave, позвольте  с Вами не согласиться. Взносы должны платить ВСЕ!!! Все без исключения!!! Категорически нельзя полагаться только на небольшую группу добропорядочных платильщиков и из этого что-то рассчитывать. Всегда , конечно, есть халявщики, которые привыкли жить за чужой счет, и в нашем поселке таких хватает. И ведь находят себе оправдания. Несмотря на это пользуются всем, за что не хотят платить. По дорогам ездят, коммуникации подводят, освещения хотят в поселке, да по ярче, а то темно им видите ли. Кстати , Ваша вторая улица, вся перерыта, и никто не удосужился поправить за собой дорогу. Вы готовы за них платить? Я нет. У меня самой тоже соседи неплатильщики. Хотя прекрасно знают, что взносы надо платить. И не надо оправдывать неплатильщиков, и выдвигать какие то немыслимые предложения. Очень жаль , что взрослые люди не понимают простых вещей.

Полностью разделяю Ваше негодование и возмущение, но воз и ныне там. Кто не платил, так и не платят. И никаких официальных рычагов давления на них нет, только увещевания и взывание к совести, что Вам и г-н Павлюченков подтвердит. И карточки в сегодняшней ситуации нам вряд ли помогут. Вы видели, кто сейчас "охраняет шлагбаум"? И что он сможет сделать? Пока не решим вопрос с нормальной ответственной охраной, которая сможет реально, а не для галочки, контролировать въезд - все бесполезно. А бесплатно работать никто не будет, как бы нам этого не хотелось. Поэтому вопрос опять упирается в реальные деньги на расчетном счете, а точнее в их количество. И опять мы возвращаемся к тем, кто реально платит. А неплательщики - это всеобщая проблема. Мы взносы платим с момента создания ДНП, а они (неплательщики) благополучно все это время пользуются всем бесплатно, т.е. "сидят у наc на шее и ножки свесили". А может быть всем разом перестать платить, чтобы вырубился свет, газ, вода, перестали вывозить мусор и т.п.??? 
А что касается нашей улицы - для меня это вообще нонсенс. Взрослые солидные люди, которые строят дома стоимостью не в один миллион, не могут потребовать со своих подрядчиков привести дорогу в порядок после выполненных работ, хотя это должно быть изначально оговорено в условиях выполнения работ. Ведь на своем участке наверняка все привели в порядок, а что стало с дорогой им наплевать. И вот это наплевательское отношение к окружающим прослеживается во всем в нашем поселке. И это, честно говоря, очень удручает.

24

Вопрос. Подскажите, а когда и какую сумму сдавали на шлагбаум? И кому сдавали?
Спасибо.

25

Anhen написал(а):

Спасибо.

Вроде , 1600 руб. Был отправлен квиток на почту.

26

Anhen написал(а):

Спасибо.

Сдать деньги на шлагбаум - это ещё пол дела. Активировать карточку для проезда на территорию можно только не имея долгов по текущим платежам. И кстати, можно получить в одни руки несколько карточек, если есть необходимость.

27

Подскажите, во сколько в субботу 23 апреля собрание?

28

В субботу 23 апреля 2016 года состоится собрание на спортивной площадке в 12 часов.

29

По поводу проезда для должников. Можно спокойно заехать через Тишнево-2 по насыпной дороге. В объезд шлагбаума. То есть то, для чего он устанавливался, теряет всякий смысл. Нужно исключить альтернативные варианты проезда. Иначе долги никто платить не будет.

Отредактировано Фобос (2016-04-25 16:28:33)

30

Здравствуйте собственники Тишнево 1. Я сам с Тишнево 2 но знаете накипело по поводу проезда. Какой там проехать через Тишнево 3. Я в эти выходные приехал у нас шлагбаум открыт заезжай кто хосет.  А в воскресенье  мне надо было привести материал. Договорились  с знакомым  подъезжаем к шлагбауму а нам уже открывают его ничего не спрашивая кто куда зачем. Выезжаем то же самое открыли даже не поинтересовались может что вывозим. А Вы говорите Тишнево 3. За что платим  каждый месяц непонятно.