Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

14 июня 2014 года ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ в 11.00

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

14 ИЮНЯ 2014 ГОДА в 11.00

ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ УЧАСТКОВ КП "СОЛНЕЧНАЯ СЛОБОДА" СОСТОИТСЯ НА УЧАСТКЕ ВОЗЛЕ МАГАЗИНА

ЯВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА. ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ - ЭТО ВАЖНО!

Кто не сможет быть составьте доверенности (рукописные)  на соседей или людей, кому доверяете: я владелец уч. №..., паспортные данные,  доверяю свое право голоса на общем собрании КП "Солнечная слобода" тому то.
Подпись, дата.

Контактный телефон представителя инициативной группы: 8 495 227 6882 Алексей

Все вопросы и замечания, а также запросы направляйте на электронную почту: dnp-sunsloboda@mail.ru

Отредактировано Alex (2014-05-20 18:02:09)

2

Алексей прошу уточнить повестку дня на мой эл. адрес  nazarovss@mail.ru.

3

Я подозреваю, что ГРОСС-ЛЭНД принципиально назначает даты собраний в дни, когда в городе крайне мало остается людей. В следующий раз прошу собрание организовывать 31 декабря. Полагаю явка будет примерно такой же. Странно, что мы не встречались 3 или 8 мая. Эффект равносильный.

По сути собрания:

1. из присланной мне повестки, я считаю п. 3 должен стать первым в списке. Как я понимаю, за все годы у нас так и нет четкого понимания и оформленного отношения с ДНП, собственно по этой причине лично я не плачу взносы. Ибо при покупке участка было одно ДНП, потом оно мифическим образом трансформировалось в другое, с Уставом которого меня так никто и не ознакомил, а фразы типа "оно такое же как и было, только другое название" меня не очень порадовали. В предыдущей версии, кстати сказать, были пропуски пунктов в Уставе и писали его явно на коленке.

2. после того, как утвердится порядок вступления в ДНП имеет смысл начать обсуждать все остальные пункты.

3. что делать с неплательщиками: дать нормальный расчет затрат на нужды поселка и пояснить, какие из них должны нести на себе те, кого даже на территорию поселка не пускают по причине не оплаты взносов в ДНП, членом которого я не являюсь.

4. к Гроссу вообще много вопросов личного характера, но учитывая "удобность" дат собрания исключительно для правления и тех, кто постоянно живет в поселке, даже не знаю как быть дальше.

Возможно кто-то сможет запустить скайп на собрании и я смогу поучаствовать в удаленном режиме.

4

AnastasiyaG написал(а):

Я подозреваю, что ГРОСС-ЛЭНД принципиально назначает даты собраний в дни, когда в городе крайне мало остается людей.

Анастасия, это собрание организовано не Гроссом, а собственниками с конечной целью смены правления (желающие из числа собственников уже есть). Почитайте соседнюю тему, если не читали. Там предыстория. Мне тоже крайне странно видеть эту дату, особенно что планировалось выбрать как раз максимально удобную. И тут вдруг на тебе - единственные длинные летние выходные (4 дня), и как раз на них собрание, да еще в середине. :) Но переносить уже, наверное, не надо. Лично для меня это не проблема, я буду на месте, но куча людей уезжает.

Отредактировано Lyoshs (2014-05-21 10:53:06)

5

...

Отредактировано Alex (2014-05-21 12:18:00)

6

AnastasiyaG написал(а):

Я подозреваю, что ГРОСС-ЛЭНД принципиально назначает даты собраний в дни, когда в городе крайне мало остается людей. В следующий раз прошу собрание организовывать 31 декабря. Полагаю явка будет примерно такой же. Странно, что мы не встречались 3 или 8 мая. Эффект равносильный.

По сути собрания:

1. из присланной мне повестки, я считаю п. 3 должен стать первым в списке. Как я понимаю, за все годы у нас так и нет четкого понимания и оформленного отношения с ДНП, собственно по этой причине лично я не плачу взносы. Ибо при покупке участка было одно ДНП, потом оно мифическим образом трансформировалось в другое, с Уставом которого меня так никто и не ознакомил, а фразы типа "оно такое же как и было, только другое название" меня не очень порадовали. В предыдущей версии, кстати сказать, были пропуски пунктов в Уставе и писали его явно на коленке.

2. после того, как утвердится порядок вступления в ДНП имеет смысл начать обсуждать все остальные пункты.

3. что делать с неплательщиками: дать нормальный расчет затрат на нужды поселка и пояснить, какие из них должны нести на себе те, кого даже на территорию поселка не пускают по причине не оплаты взносов в ДНП, членом которого я не являюсь.

4. к Гроссу вообще много вопросов личного характера, но учитывая "удобность" дат собрания исключительно для правления и тех, кто постоянно живет в поселке, даже не знаю как быть дальше.

Возможно кто-то сможет запустить скайп на собрании и я смогу поучаствовать в удаленном режиме.

Анастасия, даты обсуждались разные. Те даты, которые предлагали мы, показались с наименьшим сроком подготовки к собранию. ГРОСС предложил 12 июня, но учитывая большие выходные, большой поток автотранспорта из Москвы, мы попросили перенести на 14 июня, дабы не попасть всем в пробки. Возможно, дата и не самая удобная, но сейчас важно именно то, что Вы написали. Обратная связь для всех будет, решения, опросы и голосование попробуем провести и на официальном сайте, который до собрания начнет свою работу.

И сейчас, действительно, в первую очередь, важно закрепить юридически обязанности сторон: Увидеть всем Устав, Положение о Правлении, Положение о ежемесячных, целевых и вступительных взносах, увидеть и утвердить смету содержания поселка, вступить в ДНП и заключить договор.
Со своей стороны, мы (инициативная группа) постарались оповестить всех (или почти всех) собственников о собрании, что уже беспрецедентный случай, который нам позволит впервые, возможно, собрать необходимый кворум.
Алексей, уч. 215

Отредактировано Alex (2014-05-21 12:24:45)

7

А можно нам тоже повестку в почту, почитаем предварительно? Как вам лучше соорентироваться? по номеру участка? или мою почту прописать?
участок по пред. договору у нас 103..

8

Основные вопросы, которые будут обсуждаться:

1.Выборы  Правления поселка: Утверждение Состава Правления, выборы Председателя правления, Заместители, члены правления, принимающие решения от лица членов ДНП – собственников участков, утверждающие бюджет, взносы, правила, расценки, штат сотрудников, планы мероприятий, работ и задач на месяц, квартал, год - из числа Собственников! Желающие есть!

2. Управление поселком - утверждение штатного расписания наемного персонала, который выполняет решения Правления: Управляющий (комендант) поселка, охрана, сервисные и коммунальные службы.

3. Правовое урегулирование отношений собственников участков и ДНП:  утверждение форм юридического закрепления отношений между ДНП и Собственниками, утверждение проекта  Договора и сроки заключения договора со всеми Собственниками.

4. Бюджет содержания поселка - постоянные и переменные затраты. Утверждение!

5. Система оплаты взносов. Санкции к неплательщикам. Решения и их реализация.

6. План мероприятий по развитию поселка, капитальные вложения - ДОРОГИ, ОСВЕЩЕНИЕ, ОХРАНА, ЗАКРЫТИЕ ПЕРИМЕТРА, ПОРЯДОК В ПОСЕЛКЕ, БЛАГОУСТРОЙСТВО; Определение статьи расходов. Возможно, утверждение единовременного ежегодного (целевого) взноса на подобные проекты.

7. Охрана объекта: инструкция, обязанности охранников, система контроля въезда (по карточкам), кнопка экстренного вызова, объезд территории, бюджет проекта.

7.  Целевые взносы на капитальные вложения и их план/сроки реализации.

8.  Срок заключения договоров с ДНП всех собственников участков утвердить до 1 июля;

9. Ежемесячные взносы, дифференцированный платеж для тех, кто не приезжает, не строится., но это не распространяется на проекты развития поселка, целевые взносы.

Повестка дня официальная, утверждена чуть короче, но все вопросы войдут в прочее.

9

BlueEyeS написал(а):

А можно нам тоже повестку в почту, почитаем предварительно? Как вам лучше соорентироваться? по номеру участка? или мою почту прописать?
участок по пред. договору у нас 103..

напишите на почту dnp-sunsloboda@mail.ru и мы вышлем вам основные вопросы, которые будут рассматриваться на Общем Собрании.

10

ок! только не пугайтесь, адрес почты будет другой :)
сейчас напишу.

11

Опять будет "базар", извините. И основной вопрос - деньги в любом проявлении. Моя супруга будет точно, возможно я тоже приеду. Предлагаю участникам пересмотреть фильм "Гараж" Э .Рязанова, чтобы вести себя не так :-)

12

И в повестке стоит создание сайта. Готов передать пароль от этого форума последователю, но инфу на новую площадку переносить не буду.

13

Новый сайт это хорошо. Ссылку на форум можно и сохранить и не придумывать ничего сложного с реализацией авторизации на новом сайте, перерегистрацией и развертыванием там всего.

14

Еще в повестке стоит переизбрание правления. Можно здесь представить кандидатов в новое правление с распределением ролей? А то голосовать за "кота в мешке" как-то неправильно. Старое правление известно а что с новым?

15

И предвыборную программу было бы неплохо изучить....

16

Andy, оно, конечно, верно. Но чтобы голосовать "против" нового правления, надо быть довольным нынешней ситуацией. Такие есть? Программу сформировали выше прямо тут: СКД, дороги, освещение, периметр. Кто бы ни был, по крайней мере, это будут собственники участков, а не люди со стороны. Но список кандидатов заранее увидеть все равно хотелось бы, согласен. Хоть он ничего и не скажет. :)

17

Lyoshs написал(а):

Но чтобы голосовать "против" нового правления, надо быть довольным нынешней ситуацией. Такие есть?

Вы знаете, мне надоело по старому русскому обычаю выбирать "из двух зол меньшее". И далеко не факт, что новые люди (собственники) будут лучше старых. Без персоналий, но человек может просто быть не способен руководить и организовывать. А потом "ну не смогла я.... так получилось..."

18

Andy написал(а):

человек может просто быть не способен руководить и организовывать

Да, но так мы наверняка приобретаем, как минимум, активную позицию и мотивацию в нужную собственникам сторону. И речь про 5 человек. Велики шансы, что хотя бы кто-то один из них будет способен. ;) Чтобы эволюция произошла, естественный отбор нужно хотя бы запустить. Ну, или если мы про старые русские обычаи, то "под лежачий камень вода не течет".

Отредактировано Lyoshs (2014-06-05 09:45:00)

19

а где можно ознакомиться с протоколом ОБЩЕГО СОБРАНИЯ?
Протокол встречи Правления на сайте я вдела, а вот того, что было 14 июня не нашла.
Спасибо!

20

Анастасия, документы готовы. Сейчас исправляем очепятки и через день-другой можно будет ознакомиться там же.

21

Расс147.3BettBettmusiАзизПахоGilbБольWhitDisnTescсклаWindJudiRondScooтексSlimSainГудознач
манеДронFendДетсLuigCrysAhavLeonErnsAndrPureProfБуряMarrсертAquaчита1941мгноНикоМальАвиж
КушнМаркSplaAlexYerbПопоКузиDellБасаCollarisГеорФернSansExprCampYvesконфБобрAnneвказново
ThomЛеонOxygRainDolcWillDiegКалаIdriTaurHeroавтоPanzOrieStroценаArtsавтоB-20MikeжизнМоща
ПисаWatsакваРуноFuxiCrazdiamзакаMiyoЗориLionHeinГладAstrFrasКибаДревприсискуSTARЮбанLesl
ожидШемаКитаWindPlanMariколлклейоригхороEmotLiebMIELКондинстCharЕмел8975ПольMicrдрузплас
RubiEXTRKenwТимоAtlaBlueсклаинступакLeboдизаBikiигруABBYWindлистMoleBrauBorkсертChoiКонд
НикоПисаBonuЛитРFlyiDaviКалиДовыСибиОктяКассVallAcadчитаавтопансJackOperWindТеатШульЧуча
FlasViktPortDaviArnaтеатWinnWindChri49-6KiyoDaleLazaLenkEnigFifeНагаПогаНагизаниШалаРуба
AuguПетрAmadThisNeroViviавтооригоригоригAdobАнисБелоPacoрождКислElakЛетяWillНосоMaitБрик
tuchkasактиСуси