Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геология

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Кто-нибудь её уже заказывал для своего участка?

2

у меня есть ксерокопия геологии, которую делали при бурении скважин на воду в поселке

3

И чего там в земле какие слои? или скиньте на 9037384746@mail.ru интересно посмотреть, а то голову сломал какой фундамент закладывать.

4

В понедельник отсканирую и скину.
А из какого материала планируете строиться?

5

А строиться из пеноблоков 20*30*60, долго выбирал

6

+1. Мне также было бы крайне интересно ознакомиться с данным материалом. Кроме того, после того как прошлым летом провели коммуникации, у меня на участке появилась на поверхности вода. Куда отводить её при устройстве дренажа - самый большой вопрос для меня на данный момент. Пока не будет ясности по данному вопросу, приступать к строительству считаю нецелесообразным.

7

Забыл добавить vito_psa@mail.ru .

8

Роман Сокол написал(а):

А строиться из пеноблоков 20*30*60, долго выбирал

Очень хорошо подумайте насчет применения этого материала. Нареканий огромное множество. Даже прочно установилось мнение, о том что это материал для подсобок и сараев. Сейчас огромное количество более интересных материалов - те же газобетонные блоки.  Где-то в районе 88-90 участка видел подобное строительство. Прошлым летом стены уже стояли. Можно пообщаться с хозяевами, посмотреть "вживую".
Геологию смотрите в почте: 1, 2 лист -плохого качества, поэтому дополнительно файл с пояснениями

9

Alex_w , большое спасибо, очень интересно. Понятно, что результаты могут сильно меняться при значительных удалённостях от этих скважин, но это уже что-то.

10

В среду тут ездил с электриком договаривался, он мне тут рассказал, что они бурили дырки в районе 216 участка (когда не уточнил) так вот там вода появилась через 1 метр, а рядом на расстоянии 3-4 метров, бурили еще дырку, так вот воды там не было и через 2 метра. Так что кому как повезет.

11

Это косвенное доказательство того, что речь идёт не о водоносном слое, а о скапливании верховодки на том или ином месте участка, в зависимости от плотности и водопроницаемости грунта. Посмотрите также мой ответ в разделе септики.

12

To Sergey
Вы сделали геологию. Какова цена вопроса?
Какие показатели, сопоставимы ли они с моими выкладками?

13

Alex_w написал(а):

To Sergey
Вы сделали геологию. Какова цена вопроса?
Какие показатели, сопоставимы ли они с моими выкладками?

Еще не сделал, т.к. бурильная машина не смогла проехать на участок, слишком мокро было и она застряла.
Отложили, пока не просохнет земля.

Стоит около 60000 руб.

14

Сегодня получил технический отчет о инженерно-геологических изысканиях.

Бурили 4 скважины по 10 м. (май 2010) участок 216

- Грунты - суглинок.

- Установившийся уровень грунтовых вод зафиксирован на глубинах 3,00 - 3,10 м. (но присутствует верховодка)

По химическому составу воды водоносного комплекса сульфатно-гидрокарбонатно-кальциево-натриевые, пресные, жесткие.

- По степени пучинистости согласно ГОСТ 25100-95 грунты, находящиеся в зоне сезонного промерзания - среднепучинистые.

- Нормативная глубина сезонного промерзания - для суглинков 1,37 м.

Отредактировано Sergey (2010-05-26 21:23:54)

15

А верховодка - это какая глубина? Ее как раз дренажем отводить надо?

16

Lyoshs написал(а):

А верховодка - это какая глубина? Ее как раз дренажем отводить надо?

Насчет глубины верховодки в отчете ничего не сказано, только рекомендации при проектировании: (проектировщики пускай разбираются)

"Необходимо учесть, что при строительстве на участках развития покровных суглинков особые осложнения вызывает верховодка, поэтому рекомендуем в проекте предусмотреть гидроизоляцию фундамента и подвала."

Как я предполагаю, верховодка это талая и дождевая вода на границе плодородного слоя и глины, а это около 30 см. (я не специалист, кто знает точно - поправьте)

17

А я вот нашел фирму в Москве. Она за 32000 делает, включая выезд в наше село. http://geocompani.ru/

18

Здравствуйте граждане соседи!
Для всех желающих начать строительные работы по весне 2012 г., но с наличием геологических изысканий на участке есть предложение по оптимизации наших с вами расходов. Предлагаю:
1. Составить список заинтересованных участков и желаемое время выполнения работ.
2. Выбрать проверенную компанию, которая будет проводить работы.
3. При наличии большого объема работ для одной компании и, по возможности, проведение работ в поточном режиме, можно будет договариваться о предоставлении скидок как для оптовых заказчиков.

19

Даааа, не густо... Ну да ладно, начнем чтоли:
1. Nikolaich - Долина - 19/1В - конец апреля, начало мая

20

Nikolaich
В мае в прошлые годы доступ крупногабаритной техники был запрещён на массив, чтобы не разрушать дорожное покрытие. И это наверное оправдано, на большинстве участков до июня чавкает. Техника может просто застрять, не то что бурить.

21

Въезд был запрещен в апреле с 1 по 30 число.
К тому же бурилка не относится к этому запрету, там идет от нагрузки на ось. По крайней мере мне так Ковешников сказал. (у меня газ 66 был).
Но в апреле они ко мне не смогли проехать на участок, еле вылезли.
Смогли только в конце мая пробурить.

Отредактировано Sergey (2012-02-28 14:32:29)

22

Сергей, а Вы на какой территории делали разведку? Можно результаты посмотреть по составу грунтов?

23

Nikolaich написал(а):

Сергей, а Вы на какой территории делали разведку? Можно результаты посмотреть по составу грунтов?

Посмотрите 14 пост, я там указывал.
Участок 216, солнечная слобода.

24

Да просто те, кто форум читает, преимущественно уже в процессе стройки или вообще уже закончили. Поэтому и не густо.

А вы уверены, что вам вообще геология нужна?

Отредактировано Lyoshs (2012-02-28 22:41:12)

25

Lyoshs, по информации от Гросса очень много участков было продано в 2011 г. в Солнечной Долине. Поэтому я и предполагаю что строительство должно начаться скоро на нашей территории + на других участках тоже есть те, кто только планирует строиться.
Что касается гео разведки,  то не люблю полагаться на наше русское "авось". Строить дом и сооружения без четких расчетов считаю неправильным и деньги могут быть просто выброшены впустую если все это начнет разваливаться. От уровня грунтовых вод и структуры почвы будет во многом зависеть фундамент сооружений. И если для дома с фундаментом мне все более или менее понятно, то с гаражом, забором и другими постройками - пока не очень в плане типа применяемого фундамента....

26

Sergey, спасибо за информацию! Значит я не зря опасался верховодки из-за суглинка :(

27

Nikolaich, сделали геологию?

28

Заказывал геодезию участка  в  Кадастровом  Бюро - https://kadburo.ru/geodezija-uchastka/. Кадастровый инженер  данной организации приехал на следующий день и  произвели все необходимые  работы для строительства  моего дома. Оформление  всех документов у меня заняло 5 дней и после строительная организация смогла начать работы  по  сверлению и  вбитию  свай.

29

Nikolaich, ну расскажите, сделали Вы геологию или нет? А то мы тоже заказывали геологические изыскания в "Гильдии Геодезистов". Проводили лабораторный анализ грунта, подземных вод на участке. В общем, я думала, что весь процесс займет много времени, но нам сделали быстро - за несколько дней. Интересно, как у вас дела, продвинулись вы в стройке или нет?