Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Система водоподготовки - поделитесь опытом

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Какой системой водоподготовки пользуетесь?
Интересуют отзывы о работе, качестве воды, название, стоимость установки, монтажа, обслуживания, периодичность обслуживания. И всего - что я не учел.

2

Мы поставили Экодар (1,5 куб.м./час производительность), 1,5 года назад, очень всем довольны, вода идеальная, можно пить из под крана, обошлось все в 120000р. под ключ. Обслуживание у нас получается 1 раз в год (при потреблении около 10 м.куб. в месяц), стоит около 6-7 тыс.р. Ну и мешок соли 25 кг. где то раз в 4 месяца засыпаем, мешок стоит около 400р.

Отредактировано madyarov (2013-08-08 16:18:51)

3

Я поставил вот такую: http://msk.shop.aquaphor.ru/softener-wa … s-380.html
Цена 60000 и еще подарков на 15 тыс подарили (фильтров bb20, картриджей и обратный осмос).

Ставил сам. А там и ставить-то нечего - как стиральную машину. Соль та же - по 400 р за мешок.

4

Разница в два раза...
А если на пальцах - в чем принципиальные отличия при такой разнице?

5

http://www.ekodar.ru/filter/oborudovani … universal/ Это система , которая стоит у меня.

Найдите 10 отличий

6

Alex_w написал(а):

Разница в два раза...
А если на пальцах - в чем принципиальные отличия при такой разнице?

"Я не ракетчик. Я филолог" Т.е. я не являюсь специалистом по водоподготовке, но когда планировал ставить себе данную систему, то изучал вопрос пристально. В частности рассматривал систему как у Lyoshs. Это для меня идеально подошло бы из-за отсутствия котельной в доме и, соответственно, экономии места. Отказался от нее из-за недостаточно качественной фильтрации железа в воде. Это я выяснил при страстном допросе людей, которые торгуют такими вещами. Особенно они отказывались от своих рекламных слов при показе моего анализа воды и намеке о возврате товара после установки и проведении повторного анализа.
Люди, которые торгуют системой как у madyarov гарантировали качество. Кроме того я действительно в этом убедился побывав в гостях у нескольких наших соседей где стоит данное устройство. Для меня один недостаток, который убивает все достоинства- размер. Мне ее физически ставить некуда (ну лоханулся я, когда при проектировании забыл про котельную :-)

В результате у меня на общую воду стоит несколько фильтров, один из которых обезжелезиватель http://www.omnimed.ru/catalog/element.php?ID=1427 второй просто тонкой очистки и третий угольный. Кроме того висит прибор http://www.hs38.ru/ . Все это не в том порядке, в каком написал. Результат - вода стала намного лучше, но очень! далека от идеала. Все это смонтировано под мойкой и обошлось примерно в 22 т.р. с моим монтажом. Годовые затраты около 2 т.р. на замену фильтров и электричество на Гидрофлоу.

Для питья и еды использую фильтр обратного осмоса с пятиступенчатой системой очистки и своим краном. Вода на вкус отвратная, как дистиллированная, но накипи нет ни на одном приборе или посуде. Стоит в районе 6 т.р. и фильтры менять необходимо.

Мое мнение. Если бы было место - поставил бы систему с тремя баллонами со смолой и пластиковым ящиком для соли. Кабинет не стал ставить из-за сомнительного качества воды на выходе при качестве нашей воды на входе. Я думаю, что добился примерно такого-же качества своими фильтрами.

P.S. Не забывайте про обратную промывку любой из систем водоподготовки. Это значит, что вам придется куда-то (на свой участок, в дренажную канаву, в грунт, в септик и т.п.) сливать примерно столько же воды, сколько вы потребили. Только это будет не чистая вода, а раствор соли!

Отредактировано Andy (2013-08-09 22:46:56)

7

А лучше почитайте тут http://www.forumhouse.ru/forums/71/

8

Andy написал(а):

Не забывайте про обратную промывку любой из систем водоподготовки. Это значит, что вам придется [] примерно столько же воды, сколько вы потребили. Только это будет не чистая вода, а раствор соли!

Количество воды на одну регенерацию 96-112 л
(Это на 2.5 куба потребленной воды или раз в 96 часов.)

P.s. У нас превышение только по железу и жесткости. Надо ли ставить за 120 тыс - каждый решает сам. У меня вода теперь идеальная.

Отредактировано Lyoshs (2013-08-11 23:41:05)

9

Lyoshs написал(а):

Количество воды на одну регенерацию 96-112 л

Склонен вам верить, т.к. не имею такой установки в пользовании. Но соляной раствор все равно надо куда-то сливать? Цитата: "Также не следует сбрасывать в канализацию воду из систем регенерации питьевой воды. http://topas.forumhouse.ru/exploitation.php "

Lyoshs написал(а):

P.s. У нас превышение только по железу и жесткости.

Еще кальций и немного бактерии двух видов, какие-то ..... фаги

Lyoshs написал(а):

У меня вода теперь идеальная.

Это очень смелое утверждение.

Отредактировано Andy (2013-08-13 23:47:31)

10

Соляной раствор сбрасываю напрямую в септик, никаких проблем. Через 1,5 года эксплуатации приезжали представители Топаса делать ТО септика, также сообщили что у меня все в порядке.

11

Больше вариантов нет? Неужели у остальных отличная вода) ?

12

Есть ли у кого-нибудь данные по анализу воды (любая дата), скиньте пожалуйста.

Отредактировано Alex_w (2013-10-03 13:07:17)

13

Alex_w написал(а):

Есть ли у кого-нибудь данные по анализу воды (любая дата), скиньте пожалуйста.

Не могу с айпада вставить. Скрипт на форуме косячит. Вот так только превышения напишу.

Параметр - Показатель - Санпин - Директива ЕЭС

Жесткость общая ммоль/л 8,0 7 -
Железо общее (Fе) мг/л 2,4 0,3 0,2
Азот аммонийный мг/л 0,52 1,5 0,5
Марганец общий (Мп) мг/л 0,17 0,1 0,05

То есть превышение по железу (марганец ему сопутствует) и по жесткости.

Отредактировано Lyoshs (2013-10-03 21:38:13)

14

Спасибо, Алексей!
Можно на почту? 
protein77@mail.ru

15

Lyoshs написал(а):

Вот так только превышения напишу.

Т.е. получается бактерий нет никаких?

16

Alex_w написал(а):

Т.е. получается бактерий нет никаких?

В том анализе нет бактериологии. Вот у меня еще другой есть. В нем есть все, нормы не превышены.

https://docs.google.com/file/d/0B44cugU … sp=sharing

17

Lyoshs написал(а):

Вот у меня еще другой есть.

Различные данные по железу - какой из них верный?
И еще не знаете ли - железо у нас двухвалентное или трехвалентное (вода поступает из скважины в систему напрямую или через гидроаккумулятор, где насыщается кислородом)?

18

Разные пробы могут давать разброс. Это нормально. То что железо есть лишнее и без проб понятно. :)
По поводу валентности (цитата):

В артезианских скважинных водах железо преимущественно присутствует в двухвалентном состоянии, обычно в виде растворенного бикарбоната – Fe(HCO3)2. Встречаются также карбонатная (FeCO3), сульфатная (FeSO4) и сульфидная (FeS) формы растворенных соединений двухвалентного железа. В трехвалентном состоянии растворенное железо встречается крайне редко в виде сульфатов (Fe2(SO4)3) или растворимых органических комплексов.

5.1. Ионообменный метод удаления железа.
     Для удаления железа этим методом применяются катиониты. Причём всё шире на смену цеолиту и другим природным ионитам приходят синтетические ионообменные смолы; эффективность использования ионного обмена при этом значительно возрастает.
     Любые катиониты способны удалять из воды не только растворённое железо, но также и другие двухвалентные металлы, в частности кальций и магний, для чего они в первую очередь и применяются. Теоретически методом ионного обмена можно удалять из воды очень высокие концентрации железа, при этом не потребуется стадии окисления двухвалентного железа с целью получения нерастворимого гидроксида.
     Дальше там много слов про то, что такой способ хорошо применяется только вместе со снижением жесткости. А кислород в воде - мешает.

Другой способ, с точностью до наоборот: окислять Фе2 до Фе3 (аэрация, сильный окислитель и тд) и потом фильтрация Фе3.

Имхо проще катионную смолу солью раз в 4 дня промывать. :)

19

Andy написал(а):

"Я не ракетчик. Я филолог" Т.е. я не являюсь специалистом по водоподготовке, но когда планировал ставить себе данную систему, то изучал вопрос пристально. В частности рассматривал систему как у Lyoshs. Это для меня идеально подошло бы из-за отсутствия котельной в доме и, соответственно, экономии места. Отказался от нее из-за недостаточно качественной фильтрации железа в воде. Это я выяснил при страстном допросе людей, которые торгуют такими вещами. Особенно они отказывались от своих рекламных слов при показе моего анализа воды и намеке о возврате товара после установки и проведении повторного анализа.
Люди, которые торгуют системой как у madyarov гарантировали качество. Кроме того я действительно в этом убедился побывав в гостях у нескольких наших соседей где стоит данное устройство. Для меня один недостаток, который убивает все достоинства- размер. Мне ее физически ставить некуда (ну лоханулся я, когда при проектировании забыл про котельную

В результате у меня на общую воду стоит несколько фильтров, один из которых обезжелезиватель http://www.omnimed.ru/catalog/element.php?ID=1427 второй просто тонкой очистки и третий угольный. Кроме того висит прибор http://www.hs38.ru/ . Все это не в том порядке, в каком написал. Результат - вода стала намного лучше, но очень! далека от идеала. Все это смонтировано под мойкой и обошлось примерно в 22 т.р. с моим монтажом. Годовые затраты около 2 т.р. на замену фильтров и электричество на Гидрофлоу.

Для питья и еды использую фильтр обратного осмоса с пятиступенчатой системой очистки и своим краном. Вода на вкус отвратная, как дистиллированная, но накипи нет ни на одном приборе или посуде. Стоит в районе 6 т.р. и фильтры менять необходимо.

Мое мнение. Если бы было место - поставил бы систему с тремя баллонами со смолой и пластиковым ящиком для соли. Кабинет не стал ставить из-за сомнительного качества воды на выходе при качестве нашей воды на входе. Я думаю, что добился примерно такого-же качества своими фильтрами.

P.S. Не забывайте про обратную промывку любой из систем водоподготовки. Это значит, что вам придется куда-то (на свой участок, в дренажную канаву, в грунт, в септик и т.п.) сливать примерно столько же воды, сколько вы потребили. Только это будет не чистая вода, а раствор соли!

Отредактировано Andy (2013-08-09 22:46:56)

«Я не филолог. Я ракетчик». Т.е., как раз занимаюсь системами водоподготовки :) .
Примерно таким, как у Lyoshs. Называются AquaDean, США. Только они, при необходимости, удаляют еще и сероводород, модификации AquaDean MINI-S, AquaDean  Pro-S (почитать здесь  http://septica.ru/aquadean.html.)
  ANDY, Вы , видимо , уж очень пристрастно допрашивали продавцов – и они, на всякий случай, решили не связываться :nope: . А отказались Вы напрасно.
Кстати, это наиболее распространенная ситуация – РЕАЛЬНЫЙ пользователь пишет, что у него вода после очистки идеальная, а окружающие сомневаются –не может быть! Если Вы все-таки решите «рискнуть», я готов в наш договор вставить пункт о возврате – в Вашей редакции. Анализ я видел, ничего особенного, обычно хуже.
  Мы  сейчас проводим акцию по септикам и АКВАДИНам.
Сориентирую по ценам:
комплект AquaDean MINI (мах 1,5 м3/час, влезает под мойку на кухне ) + ВВ-20 + мех. картридж = 39 900 руб.
комплект AquaDean  Pro (мах 2,4 м3/час., т.е. 4-5 одновременно открытых крана ) +2 шт. ВВ-20 + мех. картридж + угольный картридж = 68 000 руб.
  Подробности на wwwseptica.ru, Акции.
Да, и еще - поставьте после осмоса картридж-минерализатор, вода будет супер!

20

Андрей МИСИ написал(а):

Да, и еще - поставьте после осмоса картридж-минерализатор, вода будет супер!

Вот за этот совет огромное спасибо. Пойду почитаю про такую вещь, а то уж больно вода невкусная после осмоса.

21

Andy написал(а):

Вот за этот совет огромное спасибо. Пойду почитаю про такую вещь, а то уж больно вода невкусная после осмоса.

А какой же ей еще быть? Осмос же. Я вообще не понимаю, зачем ставить осмос, когда вода и так нормальная на входе. Это ж практически как дистиллированную пить...

22

Lyoshs написал(а):

А какой же ей еще быть? Осмос же. Я вообще не понимаю, зачем ставить осмос, когда вода и так нормальная на входе. Это ж практически как дистиллированную пить...

Осмос убирает ВСЕ – железо, жесткость , бактерий. После него вода становится безопасной. Но, поскольку,  действительно все, то и полезные калий, магний и проч. тоже, поэтому вода безвкусная.Такая вот плата за безопасность. Картридж-минерализатор все полезное возвращает. Мы после АКВАДИНа рекомендуем ставить для питья не обратный осмос, а фильтр от «Новой Воды» Expert 420 с картриджем ультрафильтрации. Бактерий он убирает, а калий и магний не «трогает», поэтому вода вкус не теряет. По цене он дешевле осмоса, не сбрасывает воду в дренаж, а функционально -в смысле безопасности - дает от же эффект.

23

Вот и я о том же. Это не мне объяснять надо. ИМХО, осмос уж совсем на крайний случай только и нужен.

24

Добрый день!

Хотел бы от лица компании ЭКОДАР поблагодарить пользователей форума, которые выбрали наши системы и написали лестные отзывы! Буквально завтра нашей компании исполнится 20 лет, поэтому такие отзывы особенно приятны!

Уважаемые пользователи, если у вас будут возникать вопросы по водоподготовке и по системам компании ЭКОДАР, Вы можете задавать их в этой теме, если администрация форума не будет против ;) Со своей стороны постараюсь быть максимально корректен к  системам других производителей, т.к. нашим инженерам особенно приятно, когда наши системы выбирают осознанно и взвешенно, изучив всё представленное на рынке оборудование.

25

Выставка в КРОКУСЕ 13-16 марта Деревянные Дома.
Мы с партнерами на стенде D 68-2: Дома из бруса, камня. Септики, бурение, очистка воды. Акции, скидки.
Приходите знакомиться!

26

По поводу Экодара могу все подтвердить.
У нас в доме (не в долине имений) стоит их система пол года - 3 синих колбы и ящик для соли. Все ок, вода отличная, все ее пьем (правда очень мягкая, как в Европе, поначалу была наоборот жесткая, накипь появлялась, приехали подправили и стала очень мягкой) были небольшие косяки с первоначальной настройкой, но последующие приезды мастеров все поправили. Насчет сброса в септики не могу ничего сказать, у нас канализация городская.
Единственное могу посоветовать не переплачивать за термокожух, за время эксплуатации так и не поняли его плюсы, у нас все итак ок. Бюджет был на все про все около 100К с монтажом.
По первоначальному анализу у нас отклонение было по трем параметрам - железо, жесткость, сероводород. остальное было в норме. Скважина стандарт 30м

Отредактировано Dima (2014-04-02 14:27:47)

27

Профессионально решаем вопросы водоподготовки (монтаж новых установок, модернизация действующих, техническое обслуживание). тел. 905-643-14-99, 903-635-35-56.
Адрес: Боровский р-н, д. Бутовка, ул. Центральная, д.2А. Звоните, заходите.

28

Делали в сентябре 2013го ЭКСПРЕСС-анализ воды у себя в Слободе-2.

Результаты:
Железо общее - 0.04 (норма 0.3);
Жесткость общая - 9.2 (норма 4.0);
Водородный показатель, рН - 8.2 (норма 6 - 9);
Общее солесодержание 377 (норма 1000).

За сим думаю обойтись лишь установкой умягчителя. Что думаете?

29

Странная у вас норма по жесткости. :)
Думаем, что Америку вы не открыли.

30

Vladimir.54 написал(а):

Профессионально решаем вопросы водоподготовки (монтаж новых установок, модернизация действующих, техническое обслуживание). тел. 905-643-14-99, 903-635-35-56.
Адрес: Боровский р-н, д. Бутовка, ул. Центральная, д.2А. Звоните, заходите.

Хорошо делают ребята. Небыстро, но хорошо.