Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подключение к безлимитному интернету Yota

Сообщений 61 страница 90 из 114

1

Подключили недавно в солнечной слободе к интернету дом №91 сигнал отличный, всем желающим, просьба звонить 89605159898 wwwyota40.ru

Отредактировано Yota (2013-05-07 22:37:39)

61

Славненько будет, будем ждать с нетерпением :cool:

62

Юрий
Скорей бы свершилось!!! ;-))

63

Yota, про модем понял, спасибо. Отличие Мегафона в том, что у них есть услуга static IP за 100 р в месяц. А у зухеля есть наборы 6100 с антенной mimo, нелоченные под оператора. Если усиления 14 дБ хватит, то цена вопроса - 12000 р. плюс симка Йоты или Мегафона на выбор. Кстати, там от внешнего блока сразу Ehternet идет. Думаю, там, где работает ваша антенна, и зухелевской хватит. В общем, еще один дополнительный вариант, расширяющий выбор. :)

64

http://top.rbc.ru/economics/12/08/2013/869701.shtml

Понятно, что развернутые сети LTE не будут глушить. Будем надеятся, что Мегафон будет инвестировать в этот проект...

65

При чем тут сети? Речь о ликвидации одного из двух брендов, предлагающих идентичные услуги на одном и том же оборудовании.

66

Неисполнение обязательств по лицензионному соглашению. В нашем районе есть ограничения по частотам, может уберут со временем, когда аэропорт переведут в статус гражданского.
Поэтому у нас только Мегафон. Если не будет развивать сеть, могут сделать новый аукцион и перераспределить частоты в нижнем диапазоне.

http://digit.ru/telecom/20130723/403617 … z2bjApe1b6
http://www.gazeta.ru/tech/2013/05/23_a_5334453.shtml

67

Я не совсем понял, что такое в "нашем районе", но Мегафон до сих пор являлся вируальным оператором ЛТЕ на базе сотовой сети Скартела (читай Йоты). То есть у них были и есть одни и те же вышки с одними и теми же БС (Скартела). В частности, с вышки, которая стоит у заправки ТНК при въезде в Боровск и является ближайшей к нашей деревне (6.5 км по прямой до шлагбаума), одинаково доступен как сигнал ЛТЕ в сети Йоты, так и сигнал ЛТЕ в сети Мегафона. Это вообще один и тот же передатчик.

68

У меня с осени сигнал от Yota сильно ухудшился, трафик не выше 200 кВ/сек, появились провалы и разрывы в связи, предполагаю увеличилась нагрузка на сеть со стороны местного населения, соседи, как у вас, кто подключен?

Отредактировано Юрий (2013-10-14 13:07:15)

69

какой уровень сигнала на данный момент у вас ,если набрать 10.0.0.1? На данный момент средняя скорость по Боровску в районе 5 Мбит/с , yota ждет до последнего пока не загрузятся станции,потом увеличивают пропускную способность и опять у всех все замечательно))) звоните в ёту 88007005500,оставьте заявочку на улудшение канала связи,чем больше заявок,тем быстрее будут суетиться)))

70

Читала, читала тему и запуталась((((( нужен интернет) куда бежать?)))) Юрий, Lyoshs посоветуйте) у нас дом в низине, денег на скайлинки и мегафоны уже выкинули, то работает, то не работает... нужен стабильный и качественный инет. Спасибо)
P.S.  в сеть вступить готовы)))

Lyoshs написал(а):

Настройка антенны по азимуту - дело хорошее. Когда сигнал неотраженный. Это я к тому, что гугл мэпс и компас на айфоне вам в помощь. )))) Я так спутниковую себе настроил вполне неплохо.

Отредактировано Lyoshs (2013-05-19 21:52:54)

Юрий написал(а):

Практически приходилось настраивать с такой же точностью, с которой я настраивал спутниковую тарелку...
Интересно, эти ребята из Обнинска, какого результата по качеству приема добиваются?

Отредактировано Юрий (2013-05-19 23:29:16)

71

Если нужен хороший интернет, звоните 89605159898, приедим, произведем замеры и подберем для вас оптимальный вариант. С комплектами 4G можете ознакомится на на нашем сайте wwwyota40.ru, c комплектами спутникового интернета на сайте wwwtvimpuls.ru

72

Мария написал(а):

Юрий, Lyoshs посоветуйте)

Мария, есть два пути.

1) Проверенный, хоть и не идеальный. Воспользоваться услугами пользователя Yota.
Плюсы такие. Не надо гадать за свои деньги. Приедут грамотные ребята, постараются поймать сигнал конкретно с вашего участка. Если поймают, то сделают Вам интернет от Yota.
Минусы. Не факт, что с вашего участка сигнал ловится (чем ближе участок к линии большой ЛЭП, проходящей посередине поселка, тем вероятность хорошего сигнала выше, при этом обзор в сторону Боровска должен быть открыт, но все равно сотовая вышка расположена на пределе дальности приема лучших антенн - возле заправки ТНК перед Боровском, это 6 км по прямой до нашего поля). Еще есть технический минус, но вряд ли для вас это важно: постоянный IP у Yota доступен только на корпоративном тарифе, который не сильно-то дешевый и оформлять контракт надо на юрика.

2) Дождаться предложения Ростелекома, про которое висит объявление на сайте. Пока у меня нет информации о примененном техническом решении, так что комментировать не берусь, могу только погадать. Обычно Ростелеком - это кабель (до поселка). Технически это гораздо лучше первого варианта (т.к. мы в зоне неустойчивого приема, иначе было бы почти все равно). Но в какие сроки это произойдет, для меня пока что загадка.

Я бы до конца января подождал конкретики от правления по Ростелекому, после чего выбирал бы.

p.s. Посмотрел генплан. Это у вас такой что ли желтенький домик? Расположение неплохое, только не помню, что у вас за домом в сторону Боровска. Возможно, придется антенну высоко поднимать (под конек дома, например), т.к. низина. Но зато почти под ЛЭП. Проверьте сами, если у вас из какой-то точки просматривается ЛЭП через все поле (с чердака дома, допустим), попробуйте пригласить Yota. Однако, до вас уже далековато.

Отредактировано Lyoshs (2015-01-14 12:03:20)

73

Lyoshs написал(а):

Это у вас такой что ли желтенький домик?

Спасибо!) Да, желтенький наш))) ну там такая низина прям низина(( вот и боюсь, что опять выкинутые деньги будут( Подожду кабеля от ростелекома)

Отредактировано Мария (2015-01-14 13:51:03)

74

Мария написал(а):

Спасибо!) Да, желтенький наш))) ну там такая низина прям низина(( вот и боюсь, что опять выкинутые деньги будут( Подожду кабеля от ростелекома)

Так в том-то и прелесть, что Yota сначала убедятся, что все хорошо с сигналом, и только потом продадут вам оборудование. Сам вызов недорогой, если вообще не бесплатный.

75

А может быть так, что все нормально, а потом кто то построится перед нами и все накроется?

76

Ростелеком чтоб протянул до вас оптику просто будет чудом, до Совьяков дотянуть не могут, хотя и собирали подписи и писали президенту, но люди ждут уже третий год, от Минсвязи пришел ответ, протянем за ваш счет , стоимость проекта около 2 млн. Руб, на 50 человек которые  дали согласие на подключение в письменном виде выходит по 40 тысяч, в итоге это оказалось дорого и люди без интернета...                                 
Ставили yota интернет за солнечной слободой на домике правления туристической базы+поставили мощную точку доступа на весь ресторан для клиентов, сигнал на удивления оказался хороший 5-7db/ -110(получили без проблем от 5 до 7 Мбит/сек). Возможные причины хорошего сигнала большое удаление от леса, который перед солнечной слободой, прямая видимость в сторону улицы берникова, хотя домик находится в самой нижней точки солнечной слободы... Так что шансы есть всегда)))

Отредактировано Yota (2015-01-14 17:42:38)

77

Мария написал(а):

А может быть так, что все нормально, а потом кто то построится перед нами и все накроется?

Этого отрицать нельзя и на самой первой улице солнечной слободы на некоторых домах нет сигнала из за плотной застройки соседских домов. Проблемы надо решать по мере их поступления....Пока построются, вы пару лет интернетом успеете по пользоваться)))

Отредактировано Yota (2015-01-14 17:49:41)

78

Кто в курсе как обстоят дела с оптикой от Ростелеком?
Много желающих подписались, есть какое-нибудь решение, предполагаемые сроки?

С 1-го апреля 2015 года Скайлинк фактически ушел из Боровска. Ближайший офис Скайлинк теперь в Калуге.
Если сигнал еще кое-как есть, то это не надолго.

Очень нужен нормальный интернет.
Оптика хотя бы до КПП была бы наилучшим решением проблемы.

79

Я в курсе. Никак. Вернее, Ростелекомовская, и ТранзитТелеКомовская оптика есть много где. Но её частникам не дают.
Рассмотрим на примере Совьяков. ТТКшная оптика проходит вдоль совьяков, в Этномир. Недавно сделали заворот этой оптики в местный ДК, и в Администрацию. И всё. Больше никому.
Им проще реализовывать миллиардные гос программы чем работать с частниками.

80

Так же в любой точке солнечной слободы есть возможность подключить 3G интернет от МТС, скорость в среднем порядка 2-3 Мбит/сек, получаем без проблем стабильную работу на двух компьютерах в доме, фильмы,скайп, онлайн игры и тд.....обращайтесь 89605159898, yota40.ru

81

Yota, недавно обратил внимание, что на некоторых домах в Слободе висят квадратные МИМО-антенны, направленные явно не на вышку рядом с заправкой ТНК перед Боровском, а куда-то левее Совьяков (как будто на вышку скайлинка). Что-то поменялось в расположении БС? Как себя Мегафон ведет? Расширяется?

82

Антенны в сторону Совьяков ( в сторону московской обл это и есть 3G с московских БС), так же в боровске появилась новая БС от мегафона бьет по всей округе, пока новая очень сильно, какой сигнал и где в солнечной слободе пока не мерили, вполне возможно что будет хороший.......но однозначно комплекты с антеннами что для 3G что для 4g....

83

По МТС: Дейстивтельно работает, я ставил там еще в том году штук пять, и тогда скорость была 7-8 Мбит. Тогда еще со стороны РЫЖКОВО (а не Совьяков) не было Ёты. Сейчас в МТСе смысла особого нет, т.к. и тарифы хуже Ётовских, и еще один момент:
24 декабря 2014 года МТС вырубил вышку, с которой ваша Слобода питалась. Народ повалил на Новый Год, и была кучка претензий. МТС проблему не признавала, и я переключил всех на появившуюся Ёту. Включили БСку они только через месяц. Вобщем, вывод таков что с МТС лучше не связываться. Лишь в крайнем случае.
Тобишь, там, откуда МТС (левее совьяков, в сторону Рыжково) там новая (пол года) вышка Мегафона и Ёты. Лупит так что аж глаза прожигает (удачный рельеф местности).
Кстати, там много где и Билайн 3G ловит, но скоростей особых нет: 1,2,3 Мбита

Еще, в Боровске 3G от Теле2 появился. Но не спешите.... Просядет за пару месяцев. Тобишь, это лишь как временное решение стоит рассматривать.

Подробнее о 3,4G приключениях Боровского района у меня на страничке:
http://40borovsk.ru/internet_selskiiy_2 … -29-53.htm

Отредактировано 40borovsk.ru (2015-07-24 22:01:27)

84

40borovsk.ru написал(а):

там новая (пол года) вышка Мегафона и Ёты. Лупит так что аж глаза прожигает (удачный рельеф местности).

Можно узнать точку на гугле?

85

55°16'49.35"С
36°20'11.51"В
Примерно тут.

У ёты с деревенских вышек, как правило, нет ограничения на расстояние, а Мегафон с той же самой вышки можно и не словить. Сигнал будет, а регистрации в сети модема не будет. Обычный пользователь даже не поймёт что Мегафон есть. Менафон с этой вышки я не проверял в этом году.

Отредактировано 40borovsk.ru (2015-07-30 22:37:58)

86

Это координаты точки в Устье. Какое отношение оно имеет к новой вышке Мегафона на ул. Володарского в Боровске? От володарского до нас 3.5 км. Нормальное расстояние, вроде. А от Устья дальше, чем от ТНК.

Отредактировано Lyoshs (2015-07-31 23:07:15)

87

По цитате,

там новая (пол года) вышка Мегафона и Ёты. Лупит так что аж глаза прожигает (удачный рельеф местности).

я имел ввиду как раз Устье.
И Устье, действительно не имеет никакого отношения

к новой вышке Мегафона на ул. Володарского в Боровске

То что от Устья дальше чем от ТНК тоже ни о чём не говорит.

Лупит так что аж глаза прожигает (удачный рельеф местности).

88

Ок, спасибо. Будем пробовать.

89

Доброго времени суток. Хотел бы в Вашем поселке купить дом с участком (есть предложения). Расскажите мне пожалуйста о поселке Солнечная слобода. Сделали ли дороги, огородили ли территорию от посторонних, появилось ли уличное освещение, стала ли чище вода, есть ли перебои с напряжением и как обстоят дела с охраной (патрулирование, пропускают всех или нет)? Да и в общем, хотелось бы просто узнать как обстоит жизнь в поселке.

90

Всем, день добрый. Вы знаете у ас не то что интернет, но и телефон не ловит как неделю на участке.