Подключили недавно в солнечной слободе к интернету дом №91 сигнал отличный, всем желающим, просьба звонить 89605159898 wwwyota40.ru
Отредактировано Yota (2013-05-07 22:37:39)
Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений |
Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений » Общие вопросы » Подключение к безлимитному интернету Yota
Подключили недавно в солнечной слободе к интернету дом №91 сигнал отличный, всем желающим, просьба звонить 89605159898 wwwyota40.ru
Отредактировано Yota (2013-05-07 22:37:39)
какая антенна (антенна на мачте?) стоимость оборудования?
91 - это рядом со мной. Зайду сегодня-завтра, спрошу у мужиков. Вообще-то, там стройка еще в самом разгаре...
По оборудованию:
Антенна решетка 24dB - 2700 р.
Модем Yota и упомянутый зухель - 5000 р.
Кронштейн - 1000 р.
Провода и разъемы - ну, копейки.
Получается, за работу у этих ребят примерно 10-11 тыс.
Самое полезное в этой теме - что покрытие есть.
Отредактировано Lyoshs (2013-05-09 10:45:23)
Еслиб все так было просто.....Вы хотябы изучили информацию на сайте yota40.ru Чтоб ловить сигнал у вас нужны очень качественные аннтены, с технологией мимо(когда то тоже думали что,купить аннтену за 3000 руб. и будет достаточно......на самом деле они просто не работают,нет эффекта) И попробуйте к обычному модему приделать эту аннтену(прежде чем чтото говрить, надо изучить все тонкости) Стоимость только одной 20дб мимо аннтены со встроенным yota модемом 10т.р+роутер2000т.р+кабеля(вот и делайте выводы сколько мастер получает за установку) Есть всем известная пословица- скупой платит дважды,а дурак трижды....(можно самому выкопать троншеи под газовую трубу-трубы же стоят дешево, можно самому вкопать септик-себестоимость септика не так уж велика и также построить дом из пеноблока........)
91 - это рядом со мной. Зайду сегодня-завтра, спрошу у мужиков. Вообще-то, там стройка еще в самом разгаре...
По оборудованию:
Кронштейн - 1000 р.
Провода и разъемы - ну, копейки.Получается, за работу у этих ребят примерно 10-11 тыс.
Отредактировано Lyoshs (Сегодня 10:45:23)
Отредактировано Yota (2013-05-09 12:26:45)
какая антенна (антенна на мачте?) стоимость оборудования?
В стандартный монтаж входит установка с окна с балкона в легко доступном месте на стандартный кронштейн....Монтаж мачты в стоимость не входит(примерная стоимость-мачта 4000руб +монтаж 4000руб, а дальше все будет зависеть от сложности монтажа и от применения специальной техники)
По оборудованию:
Кронштейн - 1000 р.
Провода и разъемы - ну, копейки.
Получается, за работу у этих ребят примерно 10-11 тыс.
Отредактировано Lyoshs (Сегодня 10:45:23)
Спросите или сделайте замер плиз сколько от уровня земли расположена антенна.
Зашел, спросил. Все работает. Антенна стационарно пока не установлена (стройка идет). Связь проверена, скорость хорошая, цифрами не обладаю. Ну в общем, думаю, эксперимент положительный.
Yota40, ничего не имею против вашей компании и услуг. Ставьте наздоровье. Выполняете работу, выходите на контакт - молодцы! Однако, про газовую трубу вы все верно написали.
p.s. Антенны со встроенным модемом и усилением 24-30 dB и правда стоят по 10-12 тыс руб, что увеличивает общую стоимость оборудования на 4-6 тыс. В таком случае, примерно 5000 за работу под ключ, согласен, нормально. Вопрос, нужна ли антенна за столько денег, если просто решетка 24 dB стоит 2700 + модем 2000 р. Тут уж вам виднее.
Отредактировано Lyoshs (2013-05-13 09:40:08)
Участник Yota преподносит нам доступ к интернету как какое-то их чудо, мачта 4000 руб. и привинтить ее 4000 руб. плюс цена применения СПЕЦТЕХНИКИ при монтаже!!!
С внешней антенной и скайлинк довольно прилично работает. В поселке уже есть 2 точки доступа WI-FI, запароленых, конечно.
Заинтересованным лицам надо объединиться и строить WI-FI сеть, пусть на базе сигнала Yota.
И охранку и видеонаблюдение и дистанционный контроль температуры и полив к этому всему подключить можно. В разы дешевле будет.
И понимающие в технологиях люди у нас в поселке, как выяснилось, есть и кое у кого все это уже работает!
Осталось только встретиться и переговорить! Развить свою внутренюю поселковую IT cтруктуру мы вполне можем сами внутри себя, без управляющих компаний и лишних расходов. Да и познакомимся поближе!
P.S. Ничего личного против участника Yota.
Отредактировано Юрий (2013-05-16 20:36:12)
Участник Yota преподносит нам доступ к интернету как какое-то ихнее чудо, мачта 4000 руб. и привинтить ее 4000 руб. плюс цена применения СПЕЦТЕХНИКИ при монтаже!!!
С внешней антенной и скайлинк довольно прилично работает. В поселке уже есть 2 точки доступа WI-FI, запороленых, конечно.
Заинтересованным лицам надо объединиться и строить WI-FI сеть. В разы дешевле будет.Отредактировано Юрий (Сегодня 11:13:10)
Мы только рады будем помочь Вам в организации сетей. Идеальным вариантом было бы поставить по одной антенне(на самых высоких домах) на 10 домов и пользоваться интернетом совместно. Но не забывайте о таких вопросах(совместной оплаты за интернет, у кого будет подключено оборудование-оплата за электроэнергию и тд.) P/s скайлинк это прошлый век, в самые хорошие условия он выдает не больше 1Мбит, для видеозвонков по скайпу, просмотра видео это очень мало..... Но является хорошей альтернативой 2G модемам.
Отредактировано Yota (2013-05-13 12:18:25)
Зашел, спросил. Все работает. Антенна стационарно пока не установлена (стройка идет). Связь проверена, скорость хорошая, цифрами не обладаю. Ну в общем, думаю, эксперимент положительный.
Yota40, ничего не имею против вашей компании и услуг. Ставьте наздоровье. Выполняете работу, выходите на контакт - молодцы! Однако, про газовую трубу вы все верно написали.
p.s. Антенны со встроенным модемом и усилением 24-30 dB и правда стоят по 10-12 тыс руб, что увеличивает общую стоимость оборудования на 4-6 тыс. В таком случае, примерно 5000 за работу под ключ, согласен, нормально. Вопрос, нужна ли антенна за столько денег, если просто решетка 24 dB стоит 2700 + модем 2000 р. Тут уж вам виднее.
Отредактировано Lyoshs (Сегодня 09:40:08)
К сожалению просто решетка и модем работать в Слободе не будут, и чтоб прикрутить просто решетку, нужен модернизированный yota модем(со входами под антенну), пигтейл и кабельную сборку(которые стоят ОГОГО).
По поводу 91 дома , заказчик пока временно снял антенну и увез(скорость по замерам составляла порядка 10 Мбит.с)
И так же забыли про wi-fi роутер который тоже стоит денег 2000 руб, поэтому стоимость работ составляет всего то 4000 руб)
Отредактировано Yota (2013-05-13 12:26:09)
Отредактировано Yota (2013-05-13 12:22:33)
Исходя из вышеописанного участником Yota могу предположить, что для приема сигнала Yota в Слободе будет достаточно направленной антенны со встроенным модемом HiTE L-Grid — максимальное усиление Yota LTE (MIMO, 2x24 dBi, это прибл. 2х250 раз!) (в продаже 12.500 руб., цена для диллеров как правило вдвое меньше) с выходом USB, бъет на 6-8 км. до базовой станции, что для Слободы для дальних и нижних участков, к сожалению, на пределе, а для ближних к Боровску вполне приемлемо.
http://www.4wimax.ru/антенны-для-yota-усилитель-4g-сигнала/hite-grid
а дальше либо сразу в комп, либо на роутер Zyxel Keenetic 4G (~ 2000 руб.).
В следующие выходные планирую проверить.
Денежные вложения: антенна с модемом 12.500 руб. + штанга (для тестирования найду что-нибудь в сарае) + безлимитный контракт с Yota 900 руб./мес. + спецоборудование в виде шуруповерта (бесплатно). + длинный экранированный USB кабель. Поправьте меня если что не так!
P.S. Вот если бы они все это устанавливали по цене оборудования за счет своих диллерских скидок плюс заключение контракта - первый бы к ним обратился, но за 20.000 руб. пока не готов... В любом случае спасибо участнику Yota за информацию!
Отредактировано Юрий (2013-05-13 15:03:04)
Исходя из вышеописанного участником Yota могу предположить, что для приема сигнала Yota в Слободе будет достаточно направленной антенны со встроенным модемом HiTE L-Grid — максимальное усиление Yota LTE (MIMO, 2x24 dBi, это прибл. 2х250 раз!) (в продаже 12.500 руб., цена для диллеров как правило вдвое меньше) с выходом USB, бъет на 6-8 км. до базовой станции, что для Слободы для дальних и нижних участков, к сожалению, на пределе, а для ближних к Боровску вполне приемлемо.
http://www.4wimax.ru/антенны-для-yota-у … /hite-grid
а дальше либо сразу в комп, либо на роутер Zyxel Keenetic 4G (~ 2000 руб.).
В следующие выходные планирую проверить.
Денежные вложения: антенна с модемом 12.500 руб. + штанга (для тестирования найду что-нибудь в сарае) + безлимитный контракт с Yota 900 руб./мес. + спецоборудование в виде шуруповерта (бесплатно). + длинный экранированный USB кабель. Поправьте меня если что не так!
P.S. Вот если бы они все это устанавливали по цене оборудования за счет своих диллерских скидок плюс заключение контракта - первый бы к ним обратился, но за 20.000 руб. пока не готов... В любом случае спасибо участнику Yota за информацию!Отредактировано Юрий (Сегодня 15:03:04)
Дилерских скидок, рассмешили прям(где видели такие скидки, особенно от Ёты) всегда все можно сделать самому,никтож не запрещает же))) Пробуйте.....ктото готов возиться а кому то проще отдать 4000 за установку) И цена комплекта с установкой не 20000,а 16000руб(изучайте внимательнее wwwyota40.ru). Удачи в начинаниях)
Отредактировано Yota (2013-05-13 19:04:38)
ктото готов возиться а кому то проще отдать 4000 за установку)
Золотые слова. Кстати, при соотношениии цены оборудования и работ 16/4 уже можно и подумать про "под ключ" у вас. Ответьте, плз, на несколько технических вопросов, для понимания.
1. Антенны со встроенным модемом, насколько я понял из описаний, бывают и сразу с Ethernet выходом с поддержкой Power over Ethernet. Вы какие ставите? Такие или с USB?
2. Если вы ставите с USB, какие ограничения на длину кабеля от антенны до роутера?
3. Если вы ставите с Ethernet (я так понимаю, тогда с антенной сразу идет какой-то роутер, очевидно, с DHCP), то тогда можно ставить дальше любую точку доступа. Я прав? (Ну, теоретически и без DHCP справлюсь.)
Просто у меня есть желание поставить вайфай железяку, которая наверняка не будет работать ни с каким USB модемом. Получается, что выбор из вариантов: ставить рекомендуемый зухель, отключать в нем вайфай, а за ним уже мою точку доступа, либо ставить антенну с Ethernet выходом и сразу втыкаться в точку доступа (тут правда еще вопрос в поддержке PoE).
Yota, ну вот и хорошо, тему раскрутили, обсуждение пошло, заказчики потянулись, а вы сразу ругаться...
Кстати, а где стоит вышка? Может GPS-координаты знаете? А то мне ж на нее настроиться надо.
Алексей, как я понял, они предлагают вариант с антенной L-20 (2x20 dBi) , комплект за 16000 руб.
У вас там удачное место, близко и высоко, у меня похуже, дальше и реально ниже.
Может и не удастся получить прямую видимость до вышки. Мне как-то ближе вариант с антенной L-Grid (2x24 dBi).
Отредактировано Юрий (2013-05-14 11:12:08)
Золотые слова. Кстати, при соотношениии цены оборудования и работ 16/4 уже можно и подумать про "под ключ" у вас. Ответьте, плз, на несколько технических вопросов, для понимания.
1. Антенны со встроенным модемом, насколько я понял из описаний, бывают и сразу с Ethernet выходом с поддержкой Power over Ethernet. Вы какие ставите? Такие или с USB?
2. Если вы ставите с USB, какие ограничения на длину кабеля от антенны до роутера?
3. Если вы ставите с Ethernet (я так понимаю, тогда с антенной сразу идет какой-то роутер, очевидно, с DHCP), то тогда можно ставить дальше любую точку доступа. Я прав? (Ну, теоретически и без DHCP справлюсь.)Просто у меня есть желание поставить вайфай железяку, которая наверняка не будет работать ни с каким USB модемом. Получается, что выбор из вариантов: ставить рекомендуемый зухель, отключать в нем вайфай, а за ним уже мою точку доступа, либо ставить антенну с Ethernet выходом и сразу втыкаться в точку доступа (тут правда еще вопрос в поддержке PoE).
Антенны со встроенным Ёто модемом и длиной кабеля 2 метра,нарастить через обычный усб удлинитель 3м еще можно, а дальше только активные дорогие USB удленители. В последнее время появляются со встроенным вайфай роутером , НО как роутер будет работать на улице в минус 30,вопрос? поэтому лучше пусть стоит в доме........И цена этих антенн гораздо выше чем мы предлагаем.....
Yota, ну вот и хорошо, тему раскрутили, обсуждение пошло, заказчики потянулись, а вы сразу ругаться...
Кстати, а где стоит вышка? Может GPS-координаты знаете? А то мне ж на нее настроиться надо.Алексей, как я понял, они предлагают вариант с антенной L-20 (2x20 dBi) , комплект за 16000 руб.
Может и не удастся получить прямую видимость до вышки. Мне как-то ближе вариант с антенной L-Grid (2x24 dBi).Отредактировано Юрий (Сегодня 11:12:08)
Прямой видимости даже нет с 91 дома,деревья все загораживают, вышка стоит где заправка ТНК
вышка стоит где заправка ТНК
Спасибо, так я и предполагал. Надо съездить посмотреть.
Значит сильно поднимать антенну нет смысла, все равно сигнал отраженный. Конечно антенна L-20 в 4 раза по площади компактней L-Grid ,
но до меня от 91-го дома еще 500 метров и вниз...
А кабель USB длиной 2-3 метра пройти стену и затянуть в дом достаточно, тут же на входе и роутер надо вешать.
Спасибо, так я и предполагал. Надо съездить посмотреть.
Значит сильно поднимать антенну нет смысла, все равно сигнал отраженный. Конечно антенна L-20 в 4 раза по площади компактней L-Grid ,
но до меня от 91-го дома еще 500 метров и вниз...
А кабель USB длиной 2-3 метра пройти стену и затянуть в дом достаточно, тут же на входе и роутер надо вешать.
Чемы выше тем лучше....
Да еще не факт, что у нас лучше. Середина поля даже выше, чем наш край. А мешают в этом месте в основном деревья. Не удивлюсь, если вдоль большой ЛЭП чуть ли не прямая видимость на вышку окажется. 91 дом стоит у ЛЭП, а у меня лес за забором и высота дома ниже. Так что хз. Но по прямой от дома до вышки всего 6 км.
Отредактировано Lyoshs (2013-05-14 15:21:34)
Да, доступ через Yota - это лучшее, что у нас тут в Слободе предлагалось и обсуждалось. Все предыдущие проекты были какие-то не реальные.
Лучше уже в ближайшие 5 лет ничего не появится, если только вышку рядом с коровником поставят, но это вряд ли!
Оптимально можно обединяться в кластеры по 3-4-5 домов, ставить одну хорошую LTE антенну и раздавать по витой паре по забору, ставить WiFi роутер на заборе в герметичном шкафчике, покрывать дом и гнать дальше витой парой! Просто и реально. Питание 220В от септика забирать или от электрофицированных ворот. Или без проводов WiFi репитеры ставить. Главное что сигнал с вышки доступен!
Подключено еще 2 дома)
Отредактировано Yota (2013-05-14 19:30:36)
Да еще не факт, что у нас лучше. Середина поля даже выше, чем наш край. А мешают в этом месте в основном деревья. Не удивлюсь, если вдоль большой ЛЭП чуть ли не прямая видимость на вышку окажется. 91 дом стоит у ЛЭП, а у меня лес за забором и высота дома ниже. Так что хз. Но по прямой от дома до вышки всего 6 км.
Отредактировано Lyoshs (Сегодня 15:21:34)
Если лес перед домом,поможет только большая мачта) не гадайте делайте заявки по замеру и все станет явным)
Подключено еще 2 дома)
А какие?
Процесс пошел!
Взял у друзей со склада на недельку потестировать антеннку L-20 со встроенным модемом, в комплекте крепеж на мачту, USB кабель, говорят на 7-8 км. при прямой видимости достает, в пятницу буду вешать!
Отредактировано Юрий (2013-05-15 11:43:34)
С нетерпением будем ждать результатов тестирования....
Подключился!!! Пишу из Слободы!
Установил антенну на высоте 8 метров под свесом крыши, настроил как смог, ориентация антенны очень критична,
хорошего сигнала достичь не удалось, но сигнал стабильный.
Похоже поднимать надо выше, прямой видимости на излучающую антенну нет, она за бугром...
Уровни сигнала (CINR / RSSI): от 3 до 6 / -104
LTE cell ID: 2501161D4601
Мах Прием: до 400 кбит/c
Значек yota желтый, синим не становится.
В принципе с таким сигналом жить можно! но может еще и покручу антенну, хотя не думаю, что можно еще улучшить прием на этой высоте.
Кому интересно-приходите, тестируйте, доступ по Wi-Fi для жителей поселка свободный!
Сеть: Yota_$loboda_201 , пароль: cc201201, сеть ловится в радиусе 50-60 метров от моего дома 201.
От качества связи мои впечатления положительные, антенну оставляю, пусть весит, тем более она перенесла УРАГАН, который у нас прошел.
Отредактировано Юрий (2013-05-19 21:51:36)
Подключился, пишу из Слободы!
ориентация антенны очень критична, хорошего сигнала достичь не удалось, но сигнал стабильный.
Похоже поднимать надо выше, прямой видимости на излучающую антенну нет, она за бугром...
Настройка антенны по азимуту - дело хорошее. Когда сигнал неотраженный. Это я к тому, что гугл мэпс и компас на айфоне вам в помощь. )))) Я так спутниковую себе настроил вполне неплохо.
Отредактировано Lyoshs (2013-05-19 21:52:54)
Практически приходилось настраивать с такой же точностью, с которой я настраивал спутниковую тарелку...
Интересно, эти ребята из Обнинска, какого результата по качеству приема добиваются?
Отредактировано Юрий (2013-05-19 23:29:16)
Вы здесь » Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений » Общие вопросы » Подключение к безлимитному интернету Yota