Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подключение к безлимитному интернету Yota

Сообщений 31 страница 60 из 114

1

Подключили недавно в солнечной слободе к интернету дом №91 сигнал отличный, всем желающим, просьба звонить 89605159898 wwwyota40.ru

Отредактировано Yota (2013-05-07 22:37:39)

31

:yep:

Отредактировано Yota (2013-05-19 22:25:54)

32

Юрий написал(а):

Практически приходилось настраивать с такой же точностью, с которой я настраивал спутниковую тарелку...
Интересно, эти ребята из Обнинска, какого результата по качеству приема достигают?

Отредактировано Юрий (Сегодня 22:07:15)

Всё зависит от месторасположения вашего дома и его высоты, на 91(высота установки 11м+дом на самой высокой точке поселка) доме средний был порядка 10дб, поднимался до 20дб (настраивали в субботу в 6 вечера, самый ПИК нагрузки у БС-если кому интересно, то БС станция имеет свойство автоматически снижать уровень сигнала при привышении нагрузки). В самой низине (правая часть поселка) результат примерно такой как у ЮРИЯ. Юрий молодец, пока занимается благотворительностью, подсядит к нему на халявный WI-FI халявщиков 10 и сядит интернет(и закроет халявный доступ)))))

Отредактировано Yota (2013-05-19 22:30:07)

33

И будут топтаться толпой вокруг участка :))))

34

Да ладно, в поселке не так уж и много народа ходят с ноутбуками, в радиусе приема моего WI-FI  3-4 дома, я всех соседей знаю, загрузку канала мониторю...
Теперь буду думать, как по этому каналу температуру дома мониторить, сейчас использую СКС-4 GSM собственной разработки.
Кому надо-обращайтесь! По зиме, когда не живешь постоянно, но дом отапливается - незаменимая вещь!  Смотрите на wwwcomwl.ru

Отредактировано Юрий (2013-05-21 14:31:33)

35

Yota, у меня к вам вопрос как к профессионалам!

У меня в Слободе антенна L-20, роутер KEENETIC c версией 2.01, WI-FI камера TV-IP572WI во внутренней сети.
Есть ли возможность настроить доступ к этой камере из Интернета?
Подключая эту камеру, мы с соседом столкнулись с проблемой невозможности трансляции сетевых адресов (NAT) в протоколе IPv4 в сети YOTA!!!
Как выяснилось, Yota использует частные (серые) адреса и настроить проброс адресов возможности нет.
Есть ли какие реальные решения этой проблемы?
А как работает в YOTA Ivideon сервис?

P.S. Всех, кто приходит подивиться на мою антенну, честно отправляю к вам!  :rofl:

Отредактировано Юрий (2013-06-03 14:36:28)

36

Да вы правы yota использует серые адреса и проброс настроить не так просто. Есть московская компания yota77.ru, они разработали видеорегистратор для еты с возможностью удаленного захода,можно зайти и изучить инфу)

37

Спасибо за ответ, переговорил с технарями из Yot-ы,
проброс серых адресов не то чтобы не просто настроить - это невозможно настроить!
Но решение я нашел!  :flag:

38

Есть картинка и звук из Солнечной Слободы! Почти как с Марса!
Скорость маловата, сигнал плавает, но буду над этим работать!
Можно посмотреть 94.25.148.191     Username 1     Pass 1
Profile1 большая не качественная картинка, Profile3 большая качественная , Profile4 - маленькая картинка, начинайте с нее.
Да, при первом просмотре будет предложено подгрузить драйвер, это надо сделать.
Адрес статический, иногда connect подвисает, это есть ......, но я умею всю систему перебучивать по SMS!

Отредактировано Юрий (2013-06-18 17:33:01)

39

Юрий написал(а):

Увы, я уж несколько лет только на айпаде ;)

P.s. О! Через LiveCams Pro показывает (в настройках ставить профиль 8).

Отредактировано Lyoshs (2013-06-18 23:43:44)

40

Yota А на какое расстояние бьет антенна? т.е. сколько участков можно подключить по одной антенне? а роутер уже каждый себе сам, например. мы бы с соседями объединились. наш участок 136, у левого леса...

Юрий
еще можно проверить вашу сеть? :)

41

антенна подключается напрямую в роутер, т.к в антенне уже встроенный йота модем.....а от роутера уже может производиться раздача по локальной сети.....в основном все ставиться индивидуально на каждый дом.....

Отредактировано Yota (2013-06-19 14:02:36)

42

Юрий написал(а):

Скорость маловата, сигнал плавает, но буду над этим работать!
Можно посмотреть 94.25.148.191     Username 1     Pass 1
Profile1 большая не качественная картинка, Profile3 большая качественная , Profile4 - маленькая картинка, начинайте с нее.
Адрес статический, иногда connect подвисает, это есть ......, но я умею всю систему перебучивать по SMS!

Отредактировано Юрий (Вчера 17:33:01)

Далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений :)))))

43

Maria K. написал(а):

Юрий
еще можно проверить вашу сеть?

Проверить можно без проблем, я на участке с обеда пятницы до утра понедельника, можете подключиться и без меня
с дороги к моему WI-FI роутеру Yota_$loboda_201 со своего любого устройства,
пароль сс201201
Да, Мария, я вас помню, вы мимо меня катаетесь на синей Гранд Витаре,
у вас там не лучшее место, направление на антенну через лесной массив, прямой видимости антенны нет, самое лучшее место вдоль просеки, у господина  Мадьярова, но эксперимент покажет!
Если добиться хорошего устойчивого приема в районе 4-6 мb/s, то трафика от одной антенны хватит на 4-6 домов, для этого надо ставить антенну L-Grid 24dB  на высоком доме на высокой штанге вдоль просеки на Боровск.  Далеее гнать по забору или столбам витой парой или WI-FI репитерами. Но пока каждый крутится как может...

Отредактировано Юрий (2013-06-19 17:29:51)

44

Юрий, так как же удалось NAT победить?

45

Lyoshs написал(а):

Юрий, так как же удалось NAT победить?

Получил "белый" внешний статический адрес, для этого перерегистрировал модем на юр лицо.

46

Юрий написал(а):

Получил "белый" внешний статический адрес.

И теперь 1400+400 в месяц? Блин, каменный век у них какой-то по real IP. :(

47

Lyoshs написал(а):

И теперь 1400+400 в месяц?

Верно, но ведь это безнал еще до уплаты налогов по зарплате! Вот и считайте что выгодней.

48

СкайЛинк с внешней антеной. Скорость 40-60 Кбайт/с (~ 500Кбит/с).

Стоимость:
Модем с тарифом Безлимит 300 - 2000руб,
Тариф - 300р/мес за 2 Гб,
антена - 1100р,
Zixel WiFi Kinetic - 3000р.

49

На скайлинке полноценно не работает ни скайп, ни ютуб и тд.....В сравнение с Ётой даже при самом минимальном сигнале ставить НЕЛЬЗЯ...... Ставили недавно на 43 доме чтоли(не помним точно )слева на горке,сигнал в хорошую погоду 15 дБ, спид тест от 10 до 15 Мбит показывает,инет просто летает)))

50

У меня тоже скайлинк, скайп работает вполне нормально, ютуб действительно подтормаживает...Но для сельской местности скайлинка вполне достаточно, зато это дешево и не нужно никаких проводов тянуть и т.д.

51

Если у кого уже работает скайлинк- мой совет наслаждайтесь и не дергайтесь, с Йотой не так все просто и гладко, как может показаться.
В дальней части поселка по главной дороге мой дом (201) практически последний, где есть сигнал, справа от дороги в низине думаю приема вообще не будет.
Лучшая зона  приема - слева от главной дороги от начала до середины поселка и к Боровску ближе.
Прямой видимости передающей антенны, которая в Боровске на пригорке у заправки ТНК,  нет, сигнал дифракционный, огибающий местность, что можно получить 15ДБ - не верю!
У кого 15ДБ пригласите посмотреть!
Занимаюсь настройкой Yotы уже месяц, получил статический IP, поднял антенну над коньком на 1 метр,  стало стабильно 2-3-4-5 ДБ, без провалов и разрывов связи, но не более того. В принципе для моих задач это уже приемлемо...
Можно посмотреть картинку моего дома:   94.25.148.191  Username 1  , Passw 1.

Отредактировано Юрий (2013-07-08 12:06:54)

52

15 дб, участок 40-какойто,2 линия налево-предпоследний справа,1-этажный домик,антенна висит чуть выше 1-ого этажа,во время установки сигнал варьировался от 10 до 15 Дб(поставить на крышу им думаю можно получить и все 20), так же как и на 91 доме.......Так что поднимайте выше антенну Юрий,есть к чему стремитьмя.....Справа от вашего участка производили не раз замеры как вам уже говрили-при встрече и даже установили парочку на линиях 3-4 слева вниз, сигнал как у вас от 2-до 5Дб))))

53

Yota, так о том и речь, что "участок 40-какойто,2 линия налево-предпоследний справа" - почти идеальное место, тк оно ровно по просеке. Хотя, конечно, поднять антенну лишним никогда не будет :) Но Юрию придется тогда мачту выше деревьев ставить - метров 30 :) Не бюджетно :))

Yota, у меня к вам вопрос есть. В вашем наборе вот этом, который вы ставите, модем лоченый на симку Йоты или нет? Это я к тому, можно ли туда, если что, воткнуть симку мегафона? (БС та же самая ведь)

54

В антенах стоят родные yota модемы 157 ,проверяется набором команды 10.0.0.1 в адресной строке. Есть антенны с мегафоновскими модемами разлочеными, но по ним крайне неудобно настраивать, т.к. не имеют интерфейса как у Ёты модемов,а имеют бональную шкалу уровня связи как в мобильниках.....Для каких целей нужен мегафон-он же не предоставляет безлимита и сеть одна и таже....

55

C сигналом +15дВ скорее всего антенна попала в зону прямой видимости передающей антенны,
это радует, значит линия прямой видимости не так уж и недостижима!
Хорошо, в следующие выходные подниму свою антенну еще на 1 метр, в моей конструкции мачты такая возможность была предусмотрена! Пойду до конца! :idea:

Отредактировано Юрий (2013-07-10 21:52:14)

56

Yota
А комплексного решения на посёлок может быть от Подрядчика?
Что мы все в частном порядке мучаемся с подключением.

Может быть не YOTA, а нас заметят другие операторы? До Боровска совсем близки, и можно подумать протянуть кабель, возможно же и должно быть решение!!!
Ростелеком готов заняться поселком, но необходимо коллективное решение нужно ли нам это.

Отредактировано Alex (2013-07-10 09:33:01)

57

Оптику тянуть не дешевле газа 1 км-1милион рублей,вот и считайте......В боровске кроме ростелекома нету других провайдеров интернета, а так как ростелеком гос предприятие-шансы у ВАС нулевые,проще найти часную компанию которая организует радиоканал. Но этож надо всем собраться,скинуться и тд.......(проще чтоб ктото себе организовал канал на дом 100Мбит.с-вложиться, а потом всех подключать через себя и зарабатывать,окупая свои вложения......Надо у вас в слободе участочек прикуупить)))))

58

Yota
Так дайте комплексное предложение для радиоканала с раздачей на поселок. Вопрос по сколько скидываться, если вопрос будет стоять 10 000 руб, у нас 300 домов в поселке, общим собранием можем определить и сумму и реализацию проекта. Но пока нет действительного предложения, с достойной скоростью и ценой.

59

1.Проще ставить и реализовать проекты индивидуально, чем  на весь поселок 2. Так как мы являемся НЕ провайдером YOTA интернета а всего лишь являемся официальными утсановщиками Yota оборудования, во многом у нас связаны руки.......(нету своевременной информации о технических работах,об изменениях и тд......) Предложение в следующим, ищем самый высокий дом по левой стороне 1-2 линия, ставим в индивидуальном порядке самое мощное оборудование(достигая максимальных показателей) и ставим всенаправленную точку доступа и каждый уже на каких то условиях подключается))) при помощи нас или самостоятельно, контроль над этим будут осуществлять заинтерисованные лица Солнечной слободы) бюджет проекта 35-40 тысяч,все будет зависеть от мощности всенаправленной точки доступа и сложности работ монтажу. Оплата 9000 год-750 рум.месяц-Раскидать на пользователей и включить в общие взносы....

Отредактировано Yota (2013-07-10 19:12:50)

60

Вот подниму антенну, IP у меня статический, можно подключать камеры и всякое управление и мониторинг по IP,
подключу вот эту штуку      http://www.ubnt.su/ubiquiti/RocketM2.htm
и покрою весь поселок на 5 км. вместе с Бутовкой!!!  :crazyfun:  :flag:

Отредактировано Юрий (2013-07-14 16:54:38)