Общаемся
Подключение к воде
Сообщений 1 страница 30 из 89
Поделиться22010-04-04 20:57:41
Кто -нибудь уже подключился к воде, у кого-нибудь уже есть вода в доме , в кране? Есть ли какая-то информация?
Поделиться32010-06-16 17:22:36
Кто -нибудь уже подключился к воде, у кого-нибудь уже есть вода в доме , в кране? Есть ли какая-то информация?
Я так понимаю, что этот вопрос уже немного устарел. У меня новый вопрос - кто нибудь делал анализ воды? Насколько я понимаю в воде много железа (судя по желтому налету на сантехнике). Так вот как собираетесь бороться с этим, чтобы не вышли из строя котлы, стиралки и прочие чайники? Может имеет смысл попросить у администрации результаты анализа и выложить их тут, чтобы каждому не ездить в лабораторию и не платить по нескольку тысяч. А на основании этих результатов можно думать о водоподготовке.
Поделиться42010-06-16 21:07:02
Желтый налет скорей всего из-за малого водозабора, вода просто в трубах застаивается, как только я начинаю использовать большое кол-во воды, вода сразу течет совершенно прозрачная и налет прпадает, чем больше людей будет подключено к воде и будет ей пользоваться, тем чище будет вода...
Поделиться52010-06-16 21:53:52
Все вопросы по воде просьба направлять по телефону 89629746413 (Дмитрий)
Поделиться62010-06-16 21:55:17
Желтый налет скорей всего из-за малого водозабора, вода просто в трубах застаивается, как только я начинаю использовать большое кол-во воды, вода сразу течет совершенно прозрачная и налет прпадает, чем больше людей будет подключено к воде и будет ей пользоваться, тем чище будет вода...
Кирилл, совершенно правильно!!!
Поделиться72010-07-28 12:19:06
Кому-нибудь известна цена за потребляемую воду??? Сколько стоит 1 куб.м.? Электричество- понятно 2.7 р. за кВт, а вот с водой пока неясно....
Поделиться82010-08-01 00:32:27
Разговаривал со специалистом, который разводит воду по одному из домов. Он мне показал "колено", которое по каким-то причинам необходимо было заменить - оно имело очень сильный желтый налет внутри. На мое высказывание относительно малого количества потребления воды в системе - он заметил, что все трубы проложенные в поселке - пластиковые, откуда может взяться ржавчина? Желтый налет - это скорее всего большое количество содержания железа. В подтверждение дал попробовать воду - действительно, на вкус была неприятна. Уважаемый Работник ДНП - можно ли нам всем увидеть результаты анализов? Успокойте нас. А то как-то дороговато выходит "техническая водичка" с учетом того, сколько стоит ее подключение.
Поделиться92010-08-01 09:48:02
Даже если и так - ну и что? По всему подмосковью вода с железом. Это все равно лучше, чем хлорированная до умопомрачения, которая в Москве из крана течет. Кроме того, я пока все-таки сомневаюсь, что это железо. Она бы не сливалась до прозрачного состояния. Посмотрим.
Поделиться102010-08-02 12:07:58
Это повышенная жесткость и соли кальция. Железа там минимум. У меня тоже сначало вода шла темная, но после начала потребления на моей улице еще нескольких домов вода стала прозрачной. Но на сантехнике остается достаточно светлый налет похожий на накипь. Вывод - надо чистить, чтобы не запороть водогрейки. Чистить предлагают химией (солью и еще какие-то умягчители), которую нельзя сливать в септик и не желательно в дренажный колодец. Сейчас рассматриваю альтернативные варианты.
Поделиться112010-08-03 18:18:31
Странно как же железа минимум если вся сантехника рыжая,ведь это первый признак того что железа много , жесткость так же высокая чайник нужно чистить от накипи почтоянно, вода не питьевая.
Поделиться122010-08-04 12:53:29
Странно как же железа минимум если вся сантехника рыжая,ведь это первый признак того что железа много , жесткость так же высокая чайник нужно чистить от накипи почтоянно, вода не питьевая
У меня коричневый налет на сантехнике сменился на бледно желтый. А то, что вода не питьевая - согласен. Кроме того там каких-то бактерий слишком много.
Поделиться132010-08-04 17:16:13
ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области" провело 2 лабораторных исследования воды в поселке: санитарно-бактериологическое исследование (на бактерии) и санитарно-гигиенические исследования (на мутность). Данные показатели соответствуют требованиям СанПиН-а 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода...". С протоколами исследований можно ознакомиться в офисе компании.
Отредактировано Никита (2010-08-04 17:16:41)
Поделиться142010-08-04 21:31:11
Уважаемый Никита!
Что удерживает Гросс-Инвест от публикации копий столь замечательных заключений на сайте "Долины Имений" или хотя бы здесь?
Алексей.
Поделиться152010-08-10 17:06:48
Подскажите, есть ли окончательное понимание как лежат коммуникации? У меня на 9 участке у границы участка только столбы электричества, верно ли что вода и газ будут с другой стороны дороги? И как мне тянуть воду к себе? Газ в целом понятно, воздушка. Хотя и не совсем ясно почему так. Согласовывать с соседом размещение столбов на его участке что-ли? А воду бурить - тоже через соседа?
Поделиться162010-08-11 12:40:45
Подскажите, есть ли окончательное понимание как лежат коммуникации? У меня на 9 участке у границы участка только столбы электричества, верно ли что вода и газ будут с другой стороны дороги? И как мне тянуть воду к себе? Газ в целом понятно, воздушка. Хотя и не совсем ясно почему так. Согласовывать с соседом размещение столбов на его участке что-ли? А воду бурить - тоже через соседа?
По воде - смотрите колодец рядом с Вашим участком. Соответственно из этого колодца будет подсоединение. С другой стороны колодца относительно дороги идет газовая труба. Соответственно она будет проходить либо по забору либо через дорогу. Чтобы подсоединиться надо раскопать дорогу, положить туда трубу и снова закопать. Причем здесь воздушка и сосед - не понимаю. У Вас на 9-м участке все просто - скорее всего электричество и вода прямо по забору, а газ через дорогу.
Поделиться172010-08-20 01:31:51
Работник ДНП - можно ли нам всем увидеть результаты анализов? Успокойте нас. А то как-то дороговато выходит "техническая водичка" с учетом того, сколько стоит ее подключение.
По вопросам цены это некомне, анализы обещают передать для общего просмотра 1 сентебря а также тарифный ( план Безлимитный) шутка.
Желтый налет - это скорее всего большое количество содержания железа.
Так как есть задвижки чугунные то и ржавчину никто не отменял. Надо было ставить нержавейку пищевую,не страшно много собственников меньше ржавчины.
Поделиться182010-09-10 10:16:16
Очень огорчило отношение к нам работников ДНП нашего поселка.Сначала посоветовали горе-работника Андрея водопроводчика, который наподключал к воде, я так поняла не только нас, собрал деньги, сделал все не правильно (трубы потекли) и испарился. Мало того, что пришлось все передывать, так еще потребовали акт о выполненых работах, ну это я допускаю, что может и правомерно, но зачем надо было тогда рекоммендовать этого Андрея, который естесственно никакого акта дать не может... и не предупредить сразу, что нужен будет акт? Изначально вообще в Гроссе сказали, что и проекта на воду не надо будет... по этому мы без задней мысли и обратились к рекоммендованному Работником ДНП человеку. А на наше справедливое замечанеи зачем же было нас к нему направлять, работник ДНП глядя в глаза сказал: Так я вам просто посоветовал с ним поговорить)))) Т.е. вы спрашиваете у работника ДНП, который должен быть в курсе дел, как подключить воду, он вам говорит, вот человек, обратитесь к нему, а потом говорит, сами дураки. Но это еще не все, после завершения всех работ и предоставления акта, нас две недели кормят завтракми. Типа вот привезем помпу, откачаем води и включим... потом вот помпа сломалась... и т.д. и .т.п. Я плачу взносы ежемесячно и не говорю, вот получу зп, оплачу... или вот зп мне не дали немогу оплатить... Очень как то это все не красиво... И это, к сожалению, касается не только воды(.
Поделиться192010-09-21 14:34:49
Воду сдали на химический анализ, через 10 дней будет результат, кому интересно пишите, вышлю.
Отредактировано Мария (2010-09-22 09:18:49)
Поделиться202010-09-23 00:15:15
Здраствуйте Мария у меня тоже есть анализ воды сделанный в Боровской центр гигиены и эпидимиологии в Калуж.обл. сделаны испытания по 24 показателям заключение, не отвечает требованиям санПин, если Вам нужно я вышлю так же в свою очередь прошу выслать мне ваши результаты хотелось бы сравнить. angel6605@mail.ru
моя электронка
Поделиться212010-09-23 06:59:46
Опубликуйте здесь, пожалуйста. Если не знаете как разместить, можете прислать мне, я выложу.
Алексей,
92.
Поделиться222010-09-23 08:57:47
ок, как будут готовы, размещу
Поделиться232010-10-01 16:58:51
Если кому интересно, организую забор проб воды и анализ, совершенно бесплатно.
Поделиться242010-11-23 11:49:48
Уважаемые соседи подскажите может у кого есть какие-то соображения насчет воды,вода с сильным желтым налетом и запахом,вся сантехника желтая,специалисты по очистке воды сказали что очистить можно только специальными хим.реагентами но при этом система которая будет установлена должна сбрасывать эту химию раз в месяц куб или больше в зависимости от расхода воды куда-то, в септик нельзя погибнут бактерии.И ТАКОЙ ВОДОЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ, что делать может у кого нибудь есть решение. участоу 48
Поделиться252010-11-23 11:55:06
Уважаемые соседи, кто-нибудь уже откачивал воду из сливного колодца, поделитесь контактами, какие цены?
Поделиться262010-11-23 12:02:42
Уважаемые соседи подскажите может у кого есть какие-то соображения насчет воды,вода с сильным желтым налетом и запахом,вся сантехника желтая,специалисты по очистке воды сказали что очистить можно только специальными хим.реагентами но при этом система которая будет установлена должна сбрасывать эту химию раз в месяц куб или больше в зависимости от расхода воды куда-то, в септик нельзя погибнут бактерии.И ТАКОЙ ВОДОЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ, что делать может у кого нибудь есть решение. участоу 48
Ниже текст коммерческого предложения, которое я получил после визита представителя компании, это более современная технология, посмотрите, лично я решение этого вопроса отложил до весны...
КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Благодарим за обращение в нашу компанию. На основании представленных Вами данных ниже мы приводим коммерческое предложение на поставку оборудования для снижения содержания: механических примесей, железа, марганца, удаление запахов в исходной воде и её умягчения.
Данное коммерческое предложение не окончательное и может быть изменено с учётом Ваших пожеланий.
Предлагаемая нами система очистки воды состоит из следующих элементов:
1. Фильтр очистки воды от механических примесей Honeywell:
Фильтр Honeywell принимает на себя первый удар самой грязной воды и отфильтровывает крупнодисперсные примеси (частицы песка, окалина и т.д.), которые выносятся из скважины или поступают из поселкового водопровода и могут стать причиной выхода из строя остального водоочистного оборудования. Этот фильтр не требует периодической замены картриджа. Фильтрующим элементом является сетка с размером ячеек от 100 до 200 мкм. Промывка сетки может осуществляться в автоматическом режиме с помощью программируемого клапана.
Преимущества:
• не требует в процессе эксплуатации замены картриджа.
• возможность автоматизации процесса промывки.
• промывка без прекращения подачи воды потребителю
2. Комплекс аэрации:
Изначально железо находится в воде в растворённом состоянии. Задача любого фильтра обезжелезивателя сводится к переводу растворённого железа в осадок и задержания его в толще фильтрующей загрузки. Чтобы перевести растворённое железо в осадок, его необходимо окислить. Достигается это с помощью применения различных технологий, которые в целом делятся на два типа: реагентные и безреагентные. Реагентные фильтры используют для окисления растворённого железа различные, сильные окислители, такие как, хлор, озон, но чаще всего перманганат калия «марганцовку». Безреагентные фильтры используют для окисления железа атмосферный кислород.
Для удаления железа мы рекомендуем использовать комплект оборудования, работа которого основана на самой совершенной, на сегодняшний день, безреагентной технологии обезжелезивания воды – «напорная аэрация».
Аэрация осуществляется нагнетанием воздуха в аэрационную колонну, расположенную перед фильтром обезжелезивателем с помощью воздушного компрессора. Малошумный компрессор способен подавать до 500 л воздуха в час, при противодавлении 6,0 Атм. Включение и выключение компрессора происходит по сигналу с датчика потока.
3. Фильтр удаления железа (обезжелезивание воды):
После аэрации вода поступает на фильтр обезжелезиватель. Корпус фильтра изготовлен из высокопрочного композитного материала и полностью защищён от коррозии. Внутри корпуса находятся дренажно-распределительное устройство и фильтрующие материалы Catalox и BIRM, являющиеся катализаторами процесса окисления железа. На зернах материала, под действием кислорода, содержащегося в воздухе, происходит окисление закисного железа в трехвалент¬ное, и выпадение его в осадок, который задерживается в толще фильтрующей загрузки.
Процесс окисления двухвалентного железа, может быть представлены следующим образом:
4Fe2+ 8НСO - + O2 + 2Н2O → 4Fe(OH)3↓+ 8CO2↑
Избыток воздуха и растворённые газы (сероводород, углекислота и т. д.) удаляются с помощью клапана расположенного в верхней части аэрационной колонны. Промывка и восстановление работоспособности фильтра осуществляется без применения каких-либо химических веществ обратным током исход¬ной воды с помощью автоматического управляющего клапана. Фильтрат сбрасывается в канализацию.
Преимущества:
• Самые низкие эксплуатационные расходы, по сравнению с другими технологиями обезжелезивания воды.
• Максимально высокий на сегодняшний день уровень автоматизации.
• Только эта технология позволяет полностью удалить из воды сероводород. Альтернативы нет!
• Длительный ресурс работы до замены загрузки.
Технические характеристики 1054Т 1354Т 1465T 1665T
Производительность номинальная - форсированная 0,6-0,8 1,0-1,3 1,2-1,5 1,5-2,0
Потери напора, кг/см2 0,3-0,4 0,3-0,4 0,4-0,6 0,4-0,6
Допустимый диапазон давления, кг/см2 2,5-6,0 2,5-6,0 2,5-6,0 2,5-6,0
Размеры фильтра (высота/диаметр), мм 1550/260 1550/330 1820/370 1820/410
Объем загрузки, л 40 60 85 100
Требуемая подача воды на промывку, не менее, м3/ч 1,6 2,6 3,0 3,8
Расход воды на одну промывку одного фильтра, м3 0,25 0,40 0,51 0,6
Продолжительность промывки, мин 24 24 26 26
Присоединительные размеры Dу, (подача/ отвод/ сброс), мм 25/25/20 25/25/20 25/25/20 25/25/20
Примечание: расчётную производительность следует принимать не выше чем указано для номинального режима. Работа в форсированном режиме допускается в течение не более 30 минут.
Обратите внимание!
Политика нашей компании заключается в применении безреагентных методов обезжелезивания воды. Материальные затраты при эксплуатации таких фильтров отсутствуют. Не надо ежемесячно приобретать дорогостоящий реагент. Автоматизация работы практически полностью исключает вмешательство в процесс очистки воды человека.
4. Фильтр удаления солей жёсткости (умягчение воды):
На сегодняшний день, существует только одна эффективно работающая и экономически оправданная технология умягчения воды - умягчение на ионообменных смолах.
Жесткая вода, поступая на установку умягчения, проходит через слой сильнокислотной ионообменной смолы засыпанной в фильтрующий резервуар и освобождается от солей жёсткости. Происходит ионный обмен: ионы кальция и магния, определяющие жёсткость воды, замещаются на ионы натрия, которыми насыщена смола. При фильтровании воды через слой катионита будут происходить следующие реакции обмена катионов:
При приближении объема очищенной воды к запрограммированной величине блок управления производит регенерацию колоны умягчения. Регенерация осуществляется насыщенным раствором соли NaCl. Раствор готовится в баке-солерастворителе после прохождения очередной регенерации.
[Кат]2Са + 2NaCl ↔ 2[Кат]Nа + CaCl
Все эти процессы происходят автоматически и единственное, что от Вас потребуется это раз в месяц засыпать таблетированную соль в бак солерастворитель. Таблетированную соль для умягчителей продают практически все фирмы, специализирующиеся на водоочистке. Наша фирма осуществляет бесплатную доставку соли прямо на объект заказчика в любое удобное время.
Преимущества:
• Единственная эффективно работающая технология. Альтернативы нет!
• Возможность регулирования уровня жёсткости воды по желанию заказчика.
• Максимально высокий уровень автоматизации.
• Длительный ресурс работы до замены загрузки
Технические характеристики 1054М 1354М
Производительность номинальная -максимальная, м3/ч 1,3-1,5 2,0-2,5
Потери напора, кг/см2 0,4-0,6 0,6-0,8
Размеры фильтра (высота/диаметр), мм 1570 / 259 1570/330
Размеры бака солерастворителя (высота/диаметр), мм 650 /470 650/470
Объем катионита, л 40,0 70,0
Расход воды на одну регенерацию одного фильтра, м3 0,35 0,4
Расход соли на одну регенерацию одного фильтра, кг. 4,4 7,7
Другие методы - радиочастотная и магнитная обработка воды, не удаляют соли жёсткости, а на время "связывают" их, не давая им откладываться в виде накипи. По мнению многих авторитетных учёных данные методы являются экспериментальными и требуют дополнительных научных исследований. Мало кто захочет превращать свой дом в экспериментальную лабораторию, поэтому эти методы нами не рассматриваются!
5. Фильтр тонкой очистки от механических примесей (полировка воды):
Для тонкой очистки воды (полировки), после фильтра умягчителя устанавливается патронный фильтр AQF. В качестве фильтрующего элемента используется сменный высокопроизводительный картридж радиального потока, задерживающий частицы размером до 10 мкм. Этот фильтр не требует частой замены картриджа и обладает очень большим ресурсом. Используется для удаления механических примесей и загрязнения и не допускает вынос фильтрующей загрузки в систему водоснабжения заказчика.
6. Система "GIDROLOCK" - защита Вашего дома от протечек воды:
Система предотвращения протечек воды “GIDROLOCK” предназначена для отключения подачи воды и выдачи звукового оповещения при возникновении протечек воды в системах водоснабжения и отопления. При попадании воды на электроды датчика, подключенного к блоку управления, выдается управляющий сигнал на шаровые электропривода для перекрытия подачи воды и выдачи звукового оповещения. Подача воды не возобновится даже в том случае, если произойдет отключение электропитания. Шаровые электроприводы устанавливаются на трубах горячей и холодной воды в местах удобных для монтажа и обслуживания.
Преимущества системы "GIDROLOCK"
• Первая система, где в комплект входят шаровые электропривода.
• Проста и безопасна в эксплуатации, работает в автоматическом режиме, не требует внимания и обслуживания.
• Есть функция самодиагностики, которая происходит автоматически раз в неделю.
• Имеет неограниченный срок службы благодаря простым техническим решениям.
• Оповещение!!! Звуковой сигнал подскажет Вам, что система сработала из-за появления воды.
• Система снабжена функцией предотвращения “закисания” (т.е. отложения солей и грязи в механизмах).
• Потребление электроэнергии происходит только в момент закрытия и открытия подачи воды.
• Нет зависимости от давления воды в трубах, не боится гидравлических ударов и не создает их сама благодаря плавному открытию или закрытию механизма.
Спецификация оборудования:
Производительность 1-1,3 м3/ч
№ п/п Наименование оборудования Кол-во Ед. Цена, руб. Сумма без скидки, руб. Сумма скидки, руб. Сумма, руб.
1 F74С-1"AD (200мк) фильтр для холодной воды 1 шт 7 499,00 7 499,00 374,95 7 124,05
2 Установка обезжелезивания (компрессор) HWF-AP-2-C-1,0T 1 шт 19 950,00 19 950,00 997,50 18 952,50
3 Датчик потока НДП-1Х 1 шт 5 100,00 5 100,00 255,00 4 845,00
4 Установка обезжелезивания (аэрация) HWF-0844S-C-1,0T 1 шт 9 980,00 9 980,00 499,00 9 481,00
5 Установка обезжелезивания HWF-1354S-C-1,0T 1 шт 41 569,00 41 569,00 2 078,45 39 490,55
6 Установка умягчения HWS-1054S-C-1,0M 1 шт 37 990,00 37 990,00 1 899,50 36 090,50
7 Установка осветления (тонкая очистка с картриджем) HWL-1050S-C-1,0T 1 шт 3 619,00 3 619,00 180,95 3 438,05
8 Комплект "GIDROLOCK ENERGY" (загородный дом 3/1) 1 шт 6 599,00 6 599,00 329,95 6 269,05
9 Комплект фитингов для монтажа установок серии HWS, HWF, HWL(стандартный) 1 шт 8 999,00 8 999,00 449,95 8 549,05
Итого: 141 305,00 7 065,25 134 239,75
Стоимость доставки, монтажа и наладки составляет 15% от стоимости оборудования.
ИТОГО общая стоимость составляет: 155 435,50 руб..
На все оборудование предоставляется гарантия один год.
По желанию заказчика заключается договор на сервисное обслуживание.
Условия применения системы очистки воды:
• давление воды поступающей на установку – не менее 2,5 кг/см² и не более 6,0 кг/см²;
• напряжение в электрической сети – 220~10%, 50 Гц, сила тока – до 6 А;
• температура воздуха в помещении - +5…..+35 град. С;
• влажность - не более 70%.
Наша сервисная служба – это Ваша безопасность:
Гидровелл гордится своей сервисной службой. Мы ответственно подходим к сервису - потому что знаем, насколько он важен для Вас. Поэтому Вы вправе рассчитывать на немедленную реакцию и эффективную поддержку в случае, если у Вас возникают технические проблемы. Надёжность сервисной службы достигается благодаря работе без выходных и высочайшей квалификацией мастеров.
С уважением, Скорик Виталий Витальевич, ведущий специалист
тел. раб. , тел. моб. +7 (964) 774-46-02,
e-mail: svv@gidrovel.ru
Поделиться272010-11-23 12:56:17
Спасибо! рассмотрю
Поделиться282010-11-23 13:04:21
Все эти процессы происходят автоматически и единственное, что от Вас потребуется это раз в месяц засыпать таблетированную соль в бак солерастворитель. Таблетированную соль для умягчителей продают практически все фирмы, специализирующиеся на водоочистке. Наша фирма осуществляет бесплатную доставку соли прямо на объект заказчика в любое удобное время.
А вот этот соляной раствор при промывке системы и надо куда-то сливать. Это именно то, о чем говорит Анжелина.
Поделиться292010-11-23 18:28:11
А соляной раствор должен сливаться в сливной колодец напрямую, минуя септик, а оттуда в ливневку, других вариантов судя по всему нет....Либо централизованная водоподготовка на весь поселок - это стоит около 1 млн.руб. , но с нашей собираемости платежей - нам до этого счастливого момента, ой как нескоро...
Поделиться302010-11-24 18:43:14
Уважаемые соседи, кто-нибудь уже откачивал воду из сливного колодца, поделитесь контактами, какие цены?
У меня его вообще нет, у меня отвод воды в дренажную канаву.