Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы экологии

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Уважаемые форумчане! Присматриваюсь к участку в Ваших краях, но есть один беспокоящий меня вопрос, который Вы все для себя наверное порешали. Я его уже задавал на ветке в Солнечной долине, но там посещаемость маленькая - боюсь ответа не дождаться. А на вашей ветке жизнь бурлит.
Так вот - недолеко от Вашего анклава (Долины имений) строится промышленный кластер Ворсино (км где-то 18 - 22 по прямой). Прочел о сотаве предприятий и немного трухнул. Честно скажу - отказался от покупки уже выбранного участка в Солнечной долине.
Прошёл год но ничего подобного по цене, размерам участков и логистике (живу в Москве на м. Юго-Западная) найти не смог.
Теперь читаю про Вашу пусть хлопотную, но весёлую жизнь в этих краях и задаюсь вопросом: может я "перебдил" с этим вопросом? Возможность купить то, что мне понравилось ещё есть.
Прокомментируйте эту проблему плз. Понятно, что без этого "кластера" лучше Вашего места по экологии было бы не сыскать. Но на сколько это строительство может негативно повлиять на природу по Вашему мнению и информации?
Буду благодарен за комментарии.

2

Пусть строят. Может, народ работать будет, а не бродить бухим прямо с утра. За последние 20 лет очень много улучшилось в Подмосковье. Глядишь, еще через 5-10 и жить можно будет не только в Москве.

А что там такого страшного в Ворсино?

Алексей.

3

На мой взгляд предприятия в основном не дымные, да и далековато от нас они, порядка 20 км.

4

Lyoshs написал(а):

Пусть строят. Может, народ работать будет, а не бродить бухим прямо с утра. За последние 20 лет очень много улучшилось в Подмосковье. Глядишь, еще через 5-10 и жить можно будет не только в Москве.
А что там такого страшного в Ворсино?
Алексей.

Так и я на это надеюсь - по этому и строиться собираюсь здесь, а не в Черногории или ещё где в Европе (а там бы может и по дешевле бы вышло).
Просто за 100 км от мегаполиса едут не только и не столько за низкими ценами, а скорее за свежим воздухом - таким как сейчас у Вас - и за экологией.
А в Ворсино заявлялась и металлургия, и химпром и т.п. Этот пром.кластер должен был стать самым большим в Калужской области. У меня много чего было по этой теме собрано, но уже потер. общие характеристики кластера с планируемыми производствами здесь: http://invest.kaluga.ru/projects/object … scription/
Правда это было года полтора назад. Вот я и думаю - может как сторожилы Вы чего знаете? Может чего отменили или заморозили?

5

Вот спсок тех кто там будет или уже есть:
ОАО «КНПЭМЗ» (электрометаллургический завод),
ООО «Одиссейпром» (производство мебели),
ОАО «Еврофлоат Калуга» (производство плоского стекла),
ООО «Омега Лиз Калуга» (логистический центр), * ЗАО «Винтрастком» (производство пластиковой посуды для авиакомпаний),
ООО «ЕвроСтройТехнологии» (производство строительных материалов),
ООО «Онвест Калуга» (логистический центр),
ООО «Сормат Рус» (производство метизов),
ООО «Туплекс» (производство паркетной подложки),
ООО «ЮКОНН» (производство полиэфирного штапельного волокна),
ООО «Джон Дир Русь» (производство сельскохозяйственной техники),
ЗАО «Триада-Импекс» (производство состава для ремонта на основе цемента).

6

Из всего этого, пожалуй, напрягает только плавильный завод ОАО «КНПЭМЗ». Поживем, увидим. Хорошо хоть не совсем близко.
Но еще дальше в глубинку забираться не хочется. Далековато.
Честно говоря, больше беспокоит свалка по пути из Обнинска. Скорей бы уж там место закончилось что ли.

7

А это вы имеете ввиду, то что строятся заводы по Киевскому шоссе, до поворота к нам?

8

Да.