я сообщаю то, о чем мне неоднократно по телефону говорила Галкина.
Но я не настаиваю. Время идет, все меняется.
Обсуждаем ежемесячные взносы 3000 рублей
Сообщений 61 страница 73 из 73
Поделиться612010-11-18 01:47:32
Поделиться622011-02-03 18:13:34
Тут покопался в интернете и наткнулся на сайт некий «Европоселок» 111 км. Киевского ш.
Так там решен вопрос с взносами так: «Какую сумму составит ежегодные взносы на охрану,мусор и т.д.?»
Ответ: Затраты на уборку мусора, его вывоз, круглосуточную охрану, освещение поселка, обслуживание всей остальной инфраструктуры в поселке,
необходимо оплачивать ежемесячно 130 рублей с каждой сотки.
Сейчас, пока еще не сданы все коммуникации, мы собираем на охрану поселка, освещение, чистку дорог по 90 рублей с каждой сотки в месяц.
Так может у нас по такой схеме пойти к примеру не по 130 руб., а по 150 руб. с каждой сотки и именно с сотки более логично, чем с участка.
Поделиться632011-02-03 22:04:24
А зачем? Меня все устраивает, что касается суммы. Не устраивает только качество услуг в некоторых моментах.
P.s. Не могу разделить мнение, что предлагаемое "более логично". Ерунда какая-то.
Поделиться642011-02-04 13:33:31
Да и меня устраивает, только надоедают эти ежемесячные квитанции. Смысл увеличить кол-во платежей, а это только при смене политики финансирования, но если нечего не предпринимать так все и будет само по себе идти. А хочется видеть благоустроенный поселок с площадками для отдыха, освещением, газонами .....
Поделиться652011-02-04 16:36:20
Меня вполне устраивает 3000 р. в месяц...Хотя если будет 150 р. с сотки для меня это выгодней... у меня 13.3 сотки* 150 р.=1995р.
Выгодней, ноя готов платить 3000р. лишь бы поселок развивался...Нужно увеличивать собираемость платежей, а это возможно только при более массовой застройке, много инвестиционных участков, остается лишь ждать, много надежд на новый строительный сезон, кризис вроде миновал...
Поделиться662011-07-06 10:29:02
Усадьба Тишнево! Понятно, что сегодня бесплатно ничего не делается! Но позвольте вопрос, за какую воду и газ мы должны платить , если они у нас даже еще не проведенны. За какой мусор платить, если на участке только колышки. Я не против платить за охрану, за использование дорог, но должна быть прозрачность, тем более что такие суммы раньше не обговривались при покупуке. На данный момент складывается мнение , что управлять лучше в мутной воде. И интересно кто выбирал управляющих? Как можно просмотреть расходы. У меня уже складывается не очень хорошее мнение о руководстве. Тем более рекомендовать покупать участок своим знакомым.
Поделиться672011-07-06 10:34:11
Усадьба Тишнево! О наболевших вопросах. На данный момент складывается ситуация как у М. Горького" Бунт из-за болотной копейки". Когда владелец производства хотел собрать с рабочих по одной копейке и построить мостик через болото. Рабочие взбунтовались , мол почему за наши средства, за свои и стройте мостики.
Поделиться682011-07-06 10:41:18
Роман Сокол
Усадьба Тишнево! Я с вами вполне согласна ! В Тишнево единицы только начали строительство, а каком массовом освещении может идти речь или вывоз мусора , эксплуатации воды и газа. Честно сказать смешно. Мы согласны платить за охрану и использование дорог. Но это наврят ли стоит 3000 рублей в месяц.
Поделиться692011-07-06 10:45:14
Мария К.
Усадьба Тишнево !Добрый день, Мария! Я с Вами так же согласна. Где сметы на расходы. Нам пока представляют только обязанности, а где наши права.
Поделиться702011-07-07 10:21:05
Да и с собранием как то смешно. Объявили на сайте, а если человек не пользуется интернетом. В рабочий день в 11.00. Быстренько всех выбрали и постановили- оплата 3000,0 рублей. Мнение о компании было намного лучше.
Поделиться712013-10-23 10:56:38
Соседи, все-таки постановка вопроса не совсем корректна.
Есть три момента юридический, логический и чтоб по справедливости.1. Юридически - членские взносы должны оплачиваться по факту вступления в ДНП, а не ранее, до этого юридических оснований взимать их нет.
Их не имеют права принимать физически, по закону не положено.2. Логический - в нашем поселке есть две категории земель под себя любимого (построить дом, шашлычек, природа, красота) и инвестиционные (купить дешевле, продать дороже) как впрочем и в любом другом поселке нашего формата. У меня лично второй вариант. Согласно логике платить должны все владельцы земли как-бы, но с точки зрения логики за инвестиционную землю мы платим налог, хоз. деятельность на ней не ведем, инфраструктурой не пользуемся, дороги не портим, электричеством не пользуемся и пр. казалось бы за что платить. За фактически оказанные услуги надо платить. А в данном случае они не оказываются.
3. По справедливости, платить нужно всем конечно, только вот суммы разные (согласен 1 000 и 3 000), а еще все-таки владельцам нужно еще раз собраться на нормальное собрание (понятно что у гросса не было возможности ждать пока мы с вами раскачаемся и они сделали как сочли нужным), но что нам мешает собраться теперь и принять этот формат 1000 для инвестиционной земли и 3000 для тех кто пользуется всем. Провести первое рабочее собрание так сказать. И денег сразу должно стать больше и собираемость улучшится. Да и по честному вроде.
А то что там кого-то предупреждали при заключении договра, кого-то нет... это не аргумент. Меня лично не предупреждали, а квитанции по факту стали на почту приходить и что теперь. Давайте все-таки по третьему варианту двигаться.
Если что контакты 8 919 784 4708 на собрание приеду.
Отредактировано Анна А. (2013-10-28 15:00:10)
Поделиться722013-10-23 21:52:48
Анна, так и хочется спросить, вы обратили внимание, что цитировали сообщение за 2011 год? ))))))
Сейчас уже модно воевать в ветке про Тишнево )))) В Солнечной Слободе все тихо
))
Поделиться732013-10-28 15:01:27
Анна, так и хочется спросить, вы обратили внимание, что цитировали сообщение за 2011 год? ))))))
Сейчас уже модно воевать в ветке про Тишнево )))) В Солнечной Слободе все тихо ))
Спасибо)) Буду знать!