Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждаем ежемесячные взносы 3000 рублей

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

я сообщаю то, о чем мне неоднократно по телефону говорила Галкина.
Но я не настаиваю. Время идет, все меняется.

62

Тут покопался в интернете  и наткнулся на сайт некий «Европоселок» 111 км. Киевского ш.
Так там решен вопрос с взносами так: «Какую сумму составит ежегодные взносы на охрану,мусор и т.д.?»
Ответ: Затраты на уборку мусора, его вывоз, круглосуточную охрану, освещение поселка, обслуживание всей остальной инфраструктуры в поселке,
необходимо оплачивать ежемесячно 130 рублей с каждой сотки.
Сейчас, пока еще не сданы все коммуникации, мы собираем на охрану поселка, освещение, чистку дорог по 90 рублей с каждой сотки в месяц.

Так может у нас по такой схеме пойти к примеру не по 130 руб., а по 150 руб. с каждой сотки и именно с сотки более логично, чем с участка.

63

А зачем? Меня все устраивает, что касается суммы. Не устраивает только качество услуг в некоторых моментах.

P.s. Не могу разделить мнение, что предлагаемое "более логично". Ерунда какая-то.

64

Да и меня устраивает, только надоедают эти ежемесячные квитанции. Смысл увеличить кол-во платежей, а это только при смене политики финансирования, но если нечего не предпринимать так все и будет само по себе идти. А хочется видеть благоустроенный поселок с площадками для отдыха, освещением, газонами .....

65

Меня вполне устраивает 3000 р. в месяц...Хотя если будет 150 р. с сотки для меня это выгодней... у меня 13.3 сотки* 150 р.=1995р.
Выгодней, ноя готов платить 3000р. лишь бы поселок развивался...Нужно увеличивать собираемость платежей, а это возможно только при более массовой застройке, много инвестиционных участков, остается лишь ждать, много надежд на новый строительный сезон, кризис вроде миновал...

66

Усадьба Тишнево!  Понятно, что сегодня бесплатно ничего не делается!  Но позвольте вопрос,  за какую воду и газ мы должны платить , если они у нас даже еще не проведенны. За какой мусор платить, если на участке только колышки. Я не против платить за охрану, за использование дорог, но должна быть прозрачность, тем более что такие суммы раньше не обговривались при покупуке. На данный момент складывается мнение , что управлять лучше в мутной воде.  И интересно кто выбирал управляющих? Как можно просмотреть расходы. У  меня уже складывается не очень хорошее мнение о руководстве. Тем более  рекомендовать покупать участок своим знакомым.

67

Усадьба Тишнево! О наболевших вопросах.  На данный момент складывается ситуация как  у М. Горького" Бунт из-за болотной копейки".  Когда владелец производства хотел  собрать с рабочих по одной  копейке и построить мостик через болото. Рабочие взбунтовались , мол  почему за наши средства,  за свои  и стройте мостики.

68

Роман Сокол
Усадьба Тишнево! Я с вами вполне согласна !   В  Тишнево единицы только начали строительство, а каком массовом освещении может идти речь или вывоз мусора ,  эксплуатации воды и газа. Честно сказать смешно. Мы согласны платить за охрану и использование дорог. Но это наврят ли стоит  3000 рублей в  месяц.

69

Мария К.
Усадьба Тишнево !Добрый день, Мария!  Я с  Вами так же согласна. Где сметы  на расходы.  Нам пока представляют только обязанности, а где наши права.

70

Да и с собранием как то смешно. Объявили на сайте, а если человек не пользуется  интернетом. В рабочий день в 11.00.  Быстренько всех выбрали и постановили- оплата 3000,0 рублей.  Мнение о компании было намного лучше.

71

Val написал(а):

Соседи, все-таки постановка вопроса не совсем корректна.
Есть три момента юридический, логический и чтоб по справедливости.

1. Юридически - членские взносы должны оплачиваться по факту вступления в ДНП, а не ранее, до этого юридических оснований взимать их нет.
Их не имеют права принимать физически, по закону не положено.

2. Логический - в нашем поселке есть две категории земель под себя любимого (построить дом, шашлычек, природа, красота) и инвестиционные (купить дешевле, продать дороже) как впрочем и в любом другом поселке нашего формата. У меня лично второй вариант. Согласно логике платить должны все владельцы земли как-бы, но с точки зрения логики за инвестиционную землю мы платим налог, хоз. деятельность на ней не ведем, инфраструктурой не пользуемся, дороги не портим, электричеством не пользуемся и пр. казалось бы за что платить. За фактически оказанные услуги надо платить. А в данном случае они не оказываются.

3. По справедливости, платить нужно всем конечно, только вот суммы разные (согласен 1 000 и 3 000), а еще все-таки владельцам нужно еще раз собраться на нормальное собрание (понятно что у гросса не было возможности ждать пока мы с вами раскачаемся и они сделали как сочли нужным), но что нам мешает собраться теперь и принять этот формат 1000 для инвестиционной земли и 3000 для тех кто пользуется всем. Провести первое рабочее собрание так сказать.  И денег сразу должно стать больше и собираемость улучшится. Да и по честному вроде.

А то что там кого-то предупреждали при заключении договра, кого-то нет... это не аргумент. Меня лично не предупреждали, а квитанции по факту стали на почту приходить и что теперь. Давайте все-таки по третьему варианту двигаться.

Если что контакты 8 919 784 4708 на собрание приеду.

Отредактировано Анна А. (2013-10-28 15:00:10)

72

Анна, так и хочется спросить, вы обратили внимание, что цитировали сообщение за 2011 год? :)))))))
Сейчас уже модно воевать в ветке про Тишнево :))))) В Солнечной Слободе все тихо :)))

73

Lyoshs написал(а):

Анна, так и хочется спросить, вы обратили внимание, что цитировали сообщение за 2011 год? ))))))
Сейчас уже модно воевать в ветке про Тишнево )))) В Солнечной Слободе все тихо ))

Спасибо)) Буду знать!