Добрый день, уважаемые жители поселка Тишнево-1!
Уже не первый раз вижу объявления о пропаже кошек. Будьте внимательны, следите за своими питомцами. В окрестностях очень много хищных птиц, причем достаточно серьезных. Один коршун Балабан, занесенный в Красную книгу чего стоит. Размах крыльев под 2 метра. Причем в этом году их уже два, один молодой помельче. Они каждый день кружат над поселком. До того как построили поселок это поле входило в их охотничью территорию. Это серьезный хищник, он очень опасен для кошек и мелких собак. Кроме них еще много хищных птиц помельче: ястребы, пустельга, совы и т.п. У них у каждого свое время охоты. Для мелких домашних животных они тоже представляют опасность, может не убьют, но покалечить могут. Будьте внимательны, не оставляйте своих питомцев без присмотра, безумно жалко их, они же как члены наших семей, маленькие и беззащитные, не умеющие выживать в дикой природе, их не научили, они же в квартирах живут в безопасности. У меня вчера пустельга чуть не спикировала на собаку. Были уже легкие сумерки, а собака была за большим кустом, только голову из-за куста было видно. На моих глазах (я стояла на крыльце) птичка издала боевой клич и начала пикировать на него. В это время он вышел из-за куста весь (70 см в холке) и птичка, изменив под 90 градусов угол полета, улетела. Дольше рассказывать, все длилось секунды. А если бы это была маленькая собачка или кот, неизвестно чем бы это закончилось.
Хочу еще раз повторить: Не оставляйте без присмотра на улице, берегите своих питомцев!!!
Отредактировано Wave (2018-06-30 17:19:44)