Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О поселке Усадьба Тишнево

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

2015 год.
Что мы -жители поселка НЕ имеем из того, что нам обещала администрация в предыдущие годы?
- Озеро? - идея уже умерла при полностью разрушенной экологии маленького озера, которое было вначале = практически это факт;
- Дороги? - отсыпаны нормальной щебенкой только те, вдоль которых находятся не проданные участки = имеет место быть; а там, где люди ездят - только колдобы и ухабы;
- Освещение? - лампы на фонарях иногда меняют, но они потом все равно не горят = может, сразу б/у вкручивают?; и куда делось освещение  въездной группы (шлагбаум) - темно, лампочки перегорели (строение въездной группы разваливается по кусочкам, только облезлый велосипед торчит);
- Общее собрание? - вообще отдельная тема, потому как всем администрирующим без надобности = в 2014 г. не проводилось; отчета председателя нет, сметы расходов на 2015 нет = все очень не прозрачно с деньгами;
- Указатель на наш поселок "Усадьба Тишнево" - раньше стоял (убрали в конце 2014 г.) = надо срочно его поставить на место (как скорой помощи или такси подъехать? -машины курсируют между указателями "Тишнево-2 и самой деревней Тишнево);
- Зона отдыха с пляжем? - тоже можно не вспоминать? = отделались спорт.площадкой, которая практически никем не эксплуатируется? = да еще и в незапланированном месте?
(Кстати, за ней весь бруствер срыли, а его остальная протяженность и водоотведение от примыкающих участков?).
- Огороженный периметр поселка? = где, когда и почему нет до сих пор?

62

Добрый день уважаемые соседи! Вот и наступил Новый Год! Мы встречали его в первый раз в нашем поселке! Какая же у нас там красота!!! Правда, желающих провести новогодние каникулы было немного. Максимум 15 домов. Наш поселок совсем не развивается, более того начинает производить печальное впечатление. Не буду цитировать ИРИНУ П, я полностью с ней согласна, добавлю, что на въезде весит огромный список неплатильщиков за электроэнергию! Как же вам . уважаемые соседи, не стыдно! Если не хотите платить , то и не пользуйтесь!!! Почему из-за вас должны страдать люди, которые платят своевременно?! А то хотите света и тепла в домах, а оплачивать-то за вас кто это будет? Еще хорошо, что вообще на улице лампы меняют!!! Я как член ревизионной комиссии предлагаю этого не делать, до погашения задолжности за электоэнергию.
Большая просьба к администрации поселка еще раз на сайте и при заключении  договоров в самом видном месте прописать правила застройки поселка. Понятно, что поселки без подряда, но это не значит , что можно строить что попало и не соблюдая никаких законов и требований противопожарной безопасности. Это все-таки коттеджный поселок, а деревня находится рядом. И если вы приобрели участок в поселке, постарайтесь как-то соответствовать.
Взносы на покрытие текущих расходов -это вообще отдельная тема!
Остается надежда, что в новом году в нашем поселке все собственники станут сознательные и вспомнят , что здесь живут и бывают сами,  их родные и близкие люди! Осознают, что если купили участок в коттеджном поселке, то за него надо платить взносы для дальнейшего развития и процветания поселка!
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! СЧАСТЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!

63

Добрый день! Печальная судьба у нашего Тишнево! " Долина Имений" проводит очередную акцию. Продает 6 участков по цене 40000 за сотку. В 2011-2012 годах люди там покупали землю по 75000-90000 за одну сотку. Надо же, подешевела  как земля в Долине Имений. Хотя в аналогичных поселках цена на участки не падает. а растет. Интересно, почему? в 2013 году тоже была акция. Тогда продавали крайние участки у забора, вдоль пыльной дороги на зиловские дачи. Понять можно, по цене больше миллиона рублей спроса не было. Зато по акции купили малообеспеченные люди, построили совершенно неэстетичную  конструкцию. к тому же с грубыми нарушениями. Сейчас же продают хорошие ровные участки по бросовой цене. Приобретут их, соответственно, тоже небогатые люди. А рядом  выстроены  очень хорошие дома. И так наш поселок превращается из коттеджного в "сарайный"! Обидно!!!

64

ИРИНА М написал(а):

Добрый день! Печальная судьба у нашего Тишнево! " Долина Имений" проводит очередную акцию. Продает 6 участков по цене 40000 за сотку. В 2011-2012 годах люди там покупали землю по 75000-90000 за одну сотку. Надо же, подешевела  как земля в Долине Имений. Хотя в аналогичных поселках цена на участки не падает. а растет. Интересно, почему? в 2013 году тоже была акция. Тогда продавали крайние участки у забора, вдоль пыльной дороги на зиловские дачи. Понять можно, по цене больше миллиона рублей спроса не было. Зато по акции купили малообеспеченные люди, построили совершенно неэстетичную  конструкцию. к тому же с грубыми нарушениями. Сейчас же продают хорошие ровные участки по бросовой цене. Приобретут их, соответственно, тоже небогатые люди. А рядом  выстроены  очень хорошие дома. И так наш поселок превращается из коттеджного в "сарайный"! Обидно!!!

мы купили землю по 80000 или около того, и сейчас я продаю два участка, которые в свое время были одними из самых дорогих - 233 и 234 - по цене 44500 за сотку с коммуникациями. а что делать, строить не вышло, деньги хоть часть вернуть хочется...

65

С Новым Годом вас, уважаемые соседи!!! Здоровья, счастья, благополучия вам и вашим семьям, а также процветания нашему поселку в наступившем году! Вот только что вернулась из нашего поселка в Москву и хочу поделиться с вами новостями. В новогоднюю ночь в Тишнево  было совсем мало людей. всего домов 7. 2-3 января народ стал собираться, сразу поселок оживился, очень красиво засверкали украшенные дома. Но все равно в этом году было гораздо меньше народу, нежели в прошлом. А 9 января поселок опустел. Темнота, тишина. Вчера начался снегопад. И замело нас совсем. Проехать на легковой машине нереально. Все дороги занесло. Въездная группа даже не убрана, и если при выезде из поселка надо пропустить машины, идущие по дороге, то самому вывернуть на шоссе проблематично. Ни одной единицы техники ( трактор) в поле зрения нет. Ни в конце прошлого года, ни в этом году никакая техника в поселке не работала.  Свой переулок мы уже третий год чистим сами. Так что , друзья, давайте объединяться. никто нам кроме нас самих не поможет. Та компания , которая претендует на роль управляющей, кроме как получения прибыли, ничего делать не хочет. Лично я не против Управляющей компании в принципе, но категорически против этой. Вчера бал наш председатель г-н Ковешников. Вместо трактора прислал одного рабочего с лопатой сегодня. А лучше всего если наша инициативная группа просто будет напрямую сотрудничать с Долиной Имений без всяких посредников. Мы пока не можем себе позволить нанять посреднические фирмы, очень много надо денег на развитие поселка. Также ко всем БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА погасить все задолжности.

66

ИРИНА М написал(а):

Лично я не против Управляющей компании в принципе, но категорически против этой.

А мне Руслан Сатдаров сказал, что у нас нет выбора по управляющей компании, потому что коммуникации принадлежат им. По-моему, если Руслан предложит нам нормальный договор, учитывающий наши интересы, то такой договор можно заключить. Руслан обещал мне прислать новый текст договора в конце этой недели. Думаю, другие собственники его тоже получат.

В этой теме много участников, которых нет в других темах по Тишнево-1, где мы обсуждаем договор, что делать с неплательщиками... Кстати, там кто-то из собственников спрашивал и про ревизионную комиссию. Вы видели другие темы?

67

ДА, я читаю все темы форума. И как член ревизионной комиссии знаю, как обстоят дела на самом деле. Многие присутствовали на общем собрании, все слышали, вроде все поняли и со всем согласились, но потом опять все те же вопросы по кругу. Я не знаю, как можно заставить взрослых и образованных людей заплатить, но мне кажется каждый должен понимать , что это НАДО сделать и все.
По поводу коммуникаций. Да, безусловно, коммуникации кому-то принадлежать, но мы так и не увидели правоустанавливающих документов на них, хотя запрашивали неоднократно. Но  точно они не принадлежат УК в лице ООО " Поселки Боровского района". поскольку данное юрлицо было образовано в июле 2014 года. Они являются просто посредниками в предоставлении прочих услуг и банально хотят обогатиться за счет нас с вами. Мы сами должны о себе позаботься, должно быть правление из собственников , инициативная группа, активные и неравнодушные люди. Есть опыт решения подобных вопросов в других поселках, которые раньше входили в группу Долины Имений. А мы в нашем поселке пока напрямую должны сотрудничать с Долиной Имений,  пока они владеют нераспроданными участками. Зачем нам посредники? Кроме грубости от них никаких реальных дел.

68

ИРИНА М написал(а):

точно они не принадлежат УК в лице ООО " Поселки Боровского района". поскольку данное юрлицо было образовано в июле 2014 года.

Получается, Руслан опять обманул.

То деньги, назначенные на шлагбаум пошли на уплату долгов по электричеству.

То этот ужасный договор , который подписал бы только самоубийца.

Сейчас Руслан написал , что дело по установке шлагбаума уже начато, но мне приходится опять же верить только ему на слово. Эх!;(

69

Ирина ,полностью согласна с вами! Хотя, я против управляющей компании. Необходимо  выбрать председателя поселка  из числа  собственников и инициативную группу ему в помощь. Мы вчера были в поселке. Шлагбаум поставили .Ну и что? Ну бросили нам эту кость, но это не кардинальное решение проблемы . Давайте соберемся первого мая  без  председателя и остальных , только собственники участков, обсудим, что мы хотим и как видим решение проблемы , выработаем единое мнение, выясним кому принадлежат коммуникации и инженерные сети, решим что возможно вообще  и как правильно осуществить управление поселком. Хорош было бы , чтобы присутствовали   на собрании  юридически грамотные лица  из числа собственников. Я врач и слабо представляю наши права и возможности. Договор с управляющей компанией ,насколько мы знаем, многие не подписали( во всяком случае на нашей улице).И что еще можно спасти, надо спасти! Мы тоже мечтали жить в уютном и милом поселке, а все, как то грустно. Можно пока на форуме начать шевелиться, собирать мнения, разослать по электронной почте предложения с просьбой изложить свои мысли по форме управления поселком  и выбрать день собрания, но в начале сезона, а не под занавес, как делаю обычно ГРОССовцы, когда все уходят в зимнюю спячку. То, что касается нашей улицы( вторая от въезда) я могу обзвонить всех и  общее мнение  изложить здесь. Виктории отдельное спасибо за активность !А должников по электроэнергии надо тюкать. Ну как так можно?!!! У моей сестры в поселке бухгалтер звонит стоит на "пару дней" задержать платеж и это нормально! Кто за собрание первого или второго мая?

70

Я за второе мая

71

Всем доброго дня!!! Айна , я тоже против управляющей компании. Я полностью согласна с Вашим предложением.  Могу в любой день , и 1мая и 2 мая. Нам необходимо это сделать. Виктория , большая умница, составила очень подробный отчет по должникам. Да, их надо постоянно теребить, за электроэнергию платить надо без перебоя и задержек. А шлагбаум поставили для удобства охранников, они уже скоро выкатываться из будки будут. Так хоть выходили, двигались.
И еще хорошая новость. Г-н Сатдаров больше не сотрудник . Большой плюс для Долины Имений.

72

Большая просьба ко всем собственникам! Пришлите на мой личный е-майл SMILE338@yandex.ru ваши реальные  эл. почты и телефон для связи. ( только для внутреннего пользования). Очень многие  участки перепроданы, новые собственники никак о себе не сообщают. Никаких данных для связи нет. Передайте Вашим соседям, которые на форум не заходят. Спасибо.
Так же просим откликнуться собственников или членов их семей, которые смогли бы быть в правлении поселка и инициативной группе.

73

Отвечаю за свою соседку , так как она на форуме не бывает. Ольга согласна быть в инициативной группе.  Я смогу собрать контакты почти всей нашей  улицы и выслать вам на почту, Ирина, конца  недели.

74

Всем доброе утро!
По поводу собраться полностью поддерживаю идею. Но можно либо до праздников, либо после, а то как-то уже настроили планов на праздники и они никак не вяжутся с приездом в Тишнево....
Думаю, многие собственники, которые еще не имеют возможности приезжать и оставаться на своих участках на праздники также настроили планов куда-то съездить отдохнуть.

75

Думаю, лучше устраивать собрание 2 марта. Представляете, какие пробки из Москвы будут 30 апреля и 1 мая. Может, даже 3ье лучше.

76

Соседи, доброе утро!
А кто-нибудь знает о судьбе тех писем и обращений в адрес Долины Имений, которые мы подписывали на собрании в апреле? Ответы были?
А то что-то после собрания все обсуждения здесь прекратились...

77

Natalia267 написал(а):

Соседи, доброе утро!
А кто-нибудь знает о судьбе тех писем и обращений в адрес Долины Имений, которые мы подписывали на собрании в апреле? Ответы были?
А то что-то после собрания все обсуждения здесь прекратились...

Задаюсь тем же вопросом. Я предложила Ирине Мансуровой (члену ревизионной комиссии) поехать с ними в Солнечную слободу, чтобы поговорить с председателем тамошним о том, как нам жизнь в нашем поселке наладить, оставила свой телефон, но мне никто не позвонил... Думала звонок будет на 9 мая или позже... Мусора на выходных была огромная куча , ели и лилейники, посаженные на кругу давно заросли травой, народ продолжает строиться и объединяться не собирается, собрания с представителями Гросса не было, все  по-старому. Председатель, как я понимаю, у нас тоже отсутствует.

78

Подскажите кто нибудь, как сейчас оплачиваются взносы и электричество. Давно не приходили квитанции на оплату ( с сер.лета). Может что нибудь изменилось, а я пропустила?

79

Всё медленно и верно идёт к своему логическому концу.
15 октября 2016 г. - все на собрание!
Почему то и офис Долины Имений в бизнес-центре Румянцево не отвечает  :mybb:

80

Ольга213 написал(а):

Подскажите кто нибудь, как сейчас оплачиваются взносы и электричество. Давно не приходили квитанции на оплату ( с сер.лета). Может что нибудь изменилось, а я пропустила?

Добрый день!
Квитанции приходят исправно, но иногда улетают в спам. Мы тоже столкнулись с такой проблемой: всегда квитанции приходили вовремя, один месяц не пришел квиток на электричество, а в следующем пришел с задолженностью за предыдущий месяц. Ищите у себя в спаме, а то потом будет большая задолженность. Или позвоните Наталье Галкиной, у нее есть все данные. А так рассылка идет регулярно.

81

http://upload.bbfrm.ru/pixel/10a96696fb0d25505ccb3d7d2180a261/1/Гость/тишнево_форум/354309.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/723c4db9439fdd3f129169f4269be3c9/2/Гость/тишнево_форум/354309.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/c51d0eb58d51cd2b15c8ba1755733efd/3/Гость/тишнево_форум/354309.jpg