2015 год.
Что мы -жители поселка НЕ имеем из того, что нам обещала администрация в предыдущие годы?
- Озеро? - идея уже умерла при полностью разрушенной экологии маленького озера, которое было вначале = практически это факт;
- Дороги? - отсыпаны нормальной щебенкой только те, вдоль которых находятся не проданные участки = имеет место быть; а там, где люди ездят - только колдобы и ухабы;
- Освещение? - лампы на фонарях иногда меняют, но они потом все равно не горят = может, сразу б/у вкручивают?; и куда делось освещение въездной группы (шлагбаум) - темно, лампочки перегорели (строение въездной группы разваливается по кусочкам, только облезлый велосипед торчит);
- Общее собрание? - вообще отдельная тема, потому как всем администрирующим без надобности = в 2014 г. не проводилось; отчета председателя нет, сметы расходов на 2015 нет = все очень не прозрачно с деньгами;
- Указатель на наш поселок "Усадьба Тишнево" - раньше стоял (убрали в конце 2014 г.) = надо срочно его поставить на место (как скорой помощи или такси подъехать? -машины курсируют между указателями "Тишнево-2 и самой деревней Тишнево);
- Зона отдыха с пляжем? - тоже можно не вспоминать? = отделались спорт.площадкой, которая практически никем не эксплуатируется? = да еще и в незапланированном месте?
(Кстати, за ней весь бруствер срыли, а его остальная протяженность и водоотведение от примыкающих участков?).
- Огороженный периметр поселка? = где, когда и почему нет до сих пор?
О поселке Усадьба Тишнево
Сообщений 61 страница 81 из 81
Поделиться612015-01-06 08:44:32
Поделиться622015-01-10 17:06:11
Добрый день уважаемые соседи! Вот и наступил Новый Год! Мы встречали его в первый раз в нашем поселке! Какая же у нас там красота!!! Правда, желающих провести новогодние каникулы было немного. Максимум 15 домов. Наш поселок совсем не развивается, более того начинает производить печальное впечатление. Не буду цитировать ИРИНУ П, я полностью с ней согласна, добавлю, что на въезде весит огромный список неплатильщиков за электроэнергию! Как же вам . уважаемые соседи, не стыдно! Если не хотите платить , то и не пользуйтесь!!! Почему из-за вас должны страдать люди, которые платят своевременно?! А то хотите света и тепла в домах, а оплачивать-то за вас кто это будет? Еще хорошо, что вообще на улице лампы меняют!!! Я как член ревизионной комиссии предлагаю этого не делать, до погашения задолжности за электоэнергию.
Большая просьба к администрации поселка еще раз на сайте и при заключении договоров в самом видном месте прописать правила застройки поселка. Понятно, что поселки без подряда, но это не значит , что можно строить что попало и не соблюдая никаких законов и требований противопожарной безопасности. Это все-таки коттеджный поселок, а деревня находится рядом. И если вы приобрели участок в поселке, постарайтесь как-то соответствовать.
Взносы на покрытие текущих расходов -это вообще отдельная тема!
Остается надежда, что в новом году в нашем поселке все собственники станут сознательные и вспомнят , что здесь живут и бывают сами, их родные и близкие люди! Осознают, что если купили участок в коттеджном поселке, то за него надо платить взносы для дальнейшего развития и процветания поселка!
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! СЧАСТЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!
Поделиться632015-02-17 15:53:04
Добрый день! Печальная судьба у нашего Тишнево! " Долина Имений" проводит очередную акцию. Продает 6 участков по цене 40000 за сотку. В 2011-2012 годах люди там покупали землю по 75000-90000 за одну сотку. Надо же, подешевела как земля в Долине Имений. Хотя в аналогичных поселках цена на участки не падает. а растет. Интересно, почему? в 2013 году тоже была акция. Тогда продавали крайние участки у забора, вдоль пыльной дороги на зиловские дачи. Понять можно, по цене больше миллиона рублей спроса не было. Зато по акции купили малообеспеченные люди, построили совершенно неэстетичную конструкцию. к тому же с грубыми нарушениями. Сейчас же продают хорошие ровные участки по бросовой цене. Приобретут их, соответственно, тоже небогатые люди. А рядом выстроены очень хорошие дома. И так наш поселок превращается из коттеджного в "сарайный"! Обидно!!!
Поделиться642015-04-13 00:34:48
Добрый день! Печальная судьба у нашего Тишнево! " Долина Имений" проводит очередную акцию. Продает 6 участков по цене 40000 за сотку. В 2011-2012 годах люди там покупали землю по 75000-90000 за одну сотку. Надо же, подешевела как земля в Долине Имений. Хотя в аналогичных поселках цена на участки не падает. а растет. Интересно, почему? в 2013 году тоже была акция. Тогда продавали крайние участки у забора, вдоль пыльной дороги на зиловские дачи. Понять можно, по цене больше миллиона рублей спроса не было. Зато по акции купили малообеспеченные люди, построили совершенно неэстетичную конструкцию. к тому же с грубыми нарушениями. Сейчас же продают хорошие ровные участки по бросовой цене. Приобретут их, соответственно, тоже небогатые люди. А рядом выстроены очень хорошие дома. И так наш поселок превращается из коттеджного в "сарайный"! Обидно!!!
мы купили землю по 80000 или около того, и сейчас я продаю два участка, которые в свое время были одними из самых дорогих - 233 и 234 - по цене 44500 за сотку с коммуникациями. а что делать, строить не вышло, деньги хоть часть вернуть хочется...
Поделиться652016-01-13 17:23:00
С Новым Годом вас, уважаемые соседи!!! Здоровья, счастья, благополучия вам и вашим семьям, а также процветания нашему поселку в наступившем году! Вот только что вернулась из нашего поселка в Москву и хочу поделиться с вами новостями. В новогоднюю ночь в Тишнево было совсем мало людей. всего домов 7. 2-3 января народ стал собираться, сразу поселок оживился, очень красиво засверкали украшенные дома. Но все равно в этом году было гораздо меньше народу, нежели в прошлом. А 9 января поселок опустел. Темнота, тишина. Вчера начался снегопад. И замело нас совсем. Проехать на легковой машине нереально. Все дороги занесло. Въездная группа даже не убрана, и если при выезде из поселка надо пропустить машины, идущие по дороге, то самому вывернуть на шоссе проблематично. Ни одной единицы техники ( трактор) в поле зрения нет. Ни в конце прошлого года, ни в этом году никакая техника в поселке не работала. Свой переулок мы уже третий год чистим сами. Так что , друзья, давайте объединяться. никто нам кроме нас самих не поможет. Та компания , которая претендует на роль управляющей, кроме как получения прибыли, ничего делать не хочет. Лично я не против Управляющей компании в принципе, но категорически против этой. Вчера бал наш председатель г-н Ковешников. Вместо трактора прислал одного рабочего с лопатой сегодня. А лучше всего если наша инициативная группа просто будет напрямую сотрудничать с Долиной Имений без всяких посредников. Мы пока не можем себе позволить нанять посреднические фирмы, очень много надо денег на развитие поселка. Также ко всем БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА погасить все задолжности.
Поделиться662016-01-13 17:50:27
Лично я не против Управляющей компании в принципе, но категорически против этой.
А мне Руслан Сатдаров сказал, что у нас нет выбора по управляющей компании, потому что коммуникации принадлежат им. По-моему, если Руслан предложит нам нормальный договор, учитывающий наши интересы, то такой договор можно заключить. Руслан обещал мне прислать новый текст договора в конце этой недели. Думаю, другие собственники его тоже получат.
В этой теме много участников, которых нет в других темах по Тишнево-1, где мы обсуждаем договор, что делать с неплательщиками... Кстати, там кто-то из собственников спрашивал и про ревизионную комиссию. Вы видели другие темы?
Поделиться672016-01-13 19:28:18
ДА, я читаю все темы форума. И как член ревизионной комиссии знаю, как обстоят дела на самом деле. Многие присутствовали на общем собрании, все слышали, вроде все поняли и со всем согласились, но потом опять все те же вопросы по кругу. Я не знаю, как можно заставить взрослых и образованных людей заплатить, но мне кажется каждый должен понимать , что это НАДО сделать и все.
По поводу коммуникаций. Да, безусловно, коммуникации кому-то принадлежать, но мы так и не увидели правоустанавливающих документов на них, хотя запрашивали неоднократно. Но точно они не принадлежат УК в лице ООО " Поселки Боровского района". поскольку данное юрлицо было образовано в июле 2014 года. Они являются просто посредниками в предоставлении прочих услуг и банально хотят обогатиться за счет нас с вами. Мы сами должны о себе позаботься, должно быть правление из собственников , инициативная группа, активные и неравнодушные люди. Есть опыт решения подобных вопросов в других поселках, которые раньше входили в группу Долины Имений. А мы в нашем поселке пока напрямую должны сотрудничать с Долиной Имений, пока они владеют нераспроданными участками. Зачем нам посредники? Кроме грубости от них никаких реальных дел.
Поделиться682016-01-13 21:26:57
точно они не принадлежат УК в лице ООО " Поселки Боровского района". поскольку данное юрлицо было образовано в июле 2014 года.
Получается, Руслан опять обманул.
То деньги, назначенные на шлагбаум пошли на уплату долгов по электричеству.
То этот ужасный договор , который подписал бы только самоубийца.
Сейчас Руслан написал , что дело по установке шлагбаума уже начато, но мне приходится опять же верить только ему на слово. Эх!;(
Поделиться692016-02-28 23:29:31
Ирина ,полностью согласна с вами! Хотя, я против управляющей компании. Необходимо выбрать председателя поселка из числа собственников и инициативную группу ему в помощь. Мы вчера были в поселке. Шлагбаум поставили .Ну и что? Ну бросили нам эту кость, но это не кардинальное решение проблемы . Давайте соберемся первого мая без председателя и остальных , только собственники участков, обсудим, что мы хотим и как видим решение проблемы , выработаем единое мнение, выясним кому принадлежат коммуникации и инженерные сети, решим что возможно вообще и как правильно осуществить управление поселком. Хорош было бы , чтобы присутствовали на собрании юридически грамотные лица из числа собственников. Я врач и слабо представляю наши права и возможности. Договор с управляющей компанией ,насколько мы знаем, многие не подписали( во всяком случае на нашей улице).И что еще можно спасти, надо спасти! Мы тоже мечтали жить в уютном и милом поселке, а все, как то грустно. Можно пока на форуме начать шевелиться, собирать мнения, разослать по электронной почте предложения с просьбой изложить свои мысли по форме управления поселком и выбрать день собрания, но в начале сезона, а не под занавес, как делаю обычно ГРОССовцы, когда все уходят в зимнюю спячку. То, что касается нашей улицы( вторая от въезда) я могу обзвонить всех и общее мнение изложить здесь. Виктории отдельное спасибо за активность !А должников по электроэнергии надо тюкать. Ну как так можно?!!! У моей сестры в поселке бухгалтер звонит стоит на "пару дней" задержать платеж и это нормально! Кто за собрание первого или второго мая?
Поделиться702016-02-29 09:42:20
Я за второе мая
Поделиться712016-02-29 10:43:17
Всем доброго дня!!! Айна , я тоже против управляющей компании. Я полностью согласна с Вашим предложением. Могу в любой день , и 1мая и 2 мая. Нам необходимо это сделать. Виктория , большая умница, составила очень подробный отчет по должникам. Да, их надо постоянно теребить, за электроэнергию платить надо без перебоя и задержек. А шлагбаум поставили для удобства охранников, они уже скоро выкатываться из будки будут. Так хоть выходили, двигались.
И еще хорошая новость. Г-н Сатдаров больше не сотрудник . Большой плюс для Долины Имений.
Поделиться722016-02-29 10:56:22
Большая просьба ко всем собственникам! Пришлите на мой личный е-майл SMILE338@yandex.ru ваши реальные эл. почты и телефон для связи. ( только для внутреннего пользования). Очень многие участки перепроданы, новые собственники никак о себе не сообщают. Никаких данных для связи нет. Передайте Вашим соседям, которые на форум не заходят. Спасибо.
Так же просим откликнуться собственников или членов их семей, которые смогли бы быть в правлении поселка и инициативной группе.
Поделиться732016-02-29 22:09:30
Отвечаю за свою соседку , так как она на форуме не бывает. Ольга согласна быть в инициативной группе. Я смогу собрать контакты почти всей нашей улицы и выслать вам на почту, Ирина, конца недели.
Поделиться742016-03-01 08:58:11
Всем доброе утро!
По поводу собраться полностью поддерживаю идею. Но можно либо до праздников, либо после, а то как-то уже настроили планов на праздники и они никак не вяжутся с приездом в Тишнево....
Думаю, многие собственники, которые еще не имеют возможности приезжать и оставаться на своих участках на праздники также настроили планов куда-то съездить отдохнуть.
Поделиться752016-03-01 15:43:01
Думаю, лучше устраивать собрание 2 марта. Представляете, какие пробки из Москвы будут 30 апреля и 1 мая. Может, даже 3ье лучше.
Поделиться762016-07-05 10:03:56
Соседи, доброе утро!
А кто-нибудь знает о судьбе тех писем и обращений в адрес Долины Имений, которые мы подписывали на собрании в апреле? Ответы были?
А то что-то после собрания все обсуждения здесь прекратились...
Поделиться772016-07-05 23:39:00
Соседи, доброе утро!
А кто-нибудь знает о судьбе тех писем и обращений в адрес Долины Имений, которые мы подписывали на собрании в апреле? Ответы были?
А то что-то после собрания все обсуждения здесь прекратились...
Задаюсь тем же вопросом. Я предложила Ирине Мансуровой (члену ревизионной комиссии) поехать с ними в Солнечную слободу, чтобы поговорить с председателем тамошним о том, как нам жизнь в нашем поселке наладить, оставила свой телефон, но мне никто не позвонил... Думала звонок будет на 9 мая или позже... Мусора на выходных была огромная куча , ели и лилейники, посаженные на кругу давно заросли травой, народ продолжает строиться и объединяться не собирается, собрания с представителями Гросса не было, все по-старому. Председатель, как я понимаю, у нас тоже отсутствует.
Поделиться782016-09-29 10:04:36
Подскажите кто нибудь, как сейчас оплачиваются взносы и электричество. Давно не приходили квитанции на оплату ( с сер.лета). Может что нибудь изменилось, а я пропустила?
Поделиться792016-09-29 22:00:06
Всё медленно и верно идёт к своему логическому концу.
15 октября 2016 г. - все на собрание!
Почему то и офис Долины Имений в бизнес-центре Румянцево не отвечает
Поделиться802016-09-30 12:49:51
Подскажите кто нибудь, как сейчас оплачиваются взносы и электричество. Давно не приходили квитанции на оплату ( с сер.лета). Может что нибудь изменилось, а я пропустила?
Добрый день!
Квитанции приходят исправно, но иногда улетают в спам. Мы тоже столкнулись с такой проблемой: всегда квитанции приходили вовремя, один месяц не пришел квиток на электричество, а в следующем пришел с задолженностью за предыдущий месяц. Ищите у себя в спаме, а то потом будет большая задолженность. Или позвоните Наталье Галкиной, у нее есть все данные. А так рассылка идет регулярно.