Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Квитанция на оплату электроэнергии

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Добрый день, соседи!

На прошлой неделе получила квитанцию на оплату электроэнергии. И обратила внимание на то, что "Получатель платежа" теперь ООО "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "ПОСЕЛКИ БОРОВСКОГО РАЙОНА", а БАНК получателя ВТБ 24 (ПАО).
Подскажите, кто знает, что это за новости?

2

Добрый день.
Так с ноября месяца приходят такие квитанции...

3

Здравствуйте!

Действительно, квитанции эти еще с прошлого года. Я оплачиваю сама, не жду квитанции, посмотрела показания, посчитала, оплатила. Все через Сбербанк Онлайн. Галкина сказала, что перезаключили договор. Спасибо!

4

valeus написал(а):

Добрый день, соседи!

На прошлой неделе получила квитанцию на оплату электроэнергии. И обратила внимание на то, что "Получатель платежа" теперь ООО "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "ПОСЕЛКИ БОРОВСКОГО РАЙОНА", а БАНК получателя ВТБ 24 (ПАО).
Подскажите, кто знает, что это за новости?

Да вот новости - не из приятных.
платить надо на расчетный счет ДНП "Тишнево":
1) здесь мы - собственники;
2) у нас есть Устав, в соответствии с которым у нас есть Ревизионная комиссия;
3) Ревиз.комиссия имеет право получать документы и проверять финансовые потоки = куда-кому-сколько.

А вот фин.потоки ООО "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "ПОСЕЛКИ БОРОВСКОГО РАЙОНА" - будут являться для членов ДНП "Тишнево" БОЛЬШОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНОЙ = не обязана упр.компания предоставлять документы.
и что??? куда они истратят деньги? оплатят Калугаэнерго или нет?  БОЛЬШОЙ ВОПРОС???

и может получиться такая ситуация, что ДНП Тишнево соберет платежи за электричество, упр.компания их не перечислит, а само электричество отключат в ДНП Тишнево.

и я не понимаю эти квитанции от упр.компании? ни у кого из нас нет никакого договора с упр.компанией и на основании чего мы должны ей платить?

платить надо на ДНП Тишнево, а оттуда уже платить в упр.компанию = так и следы останутся и с упр.компании можно будет спросить = в случае чего-то неприятного.

5

valeus написал(а):

Здравствуйте!

Действительно, квитанции эти еще с прошлого года. Я оплачиваю сама, не жду квитанции, посмотрела показания, посчитала, оплатила. Все через Сбербанк Онлайн. Галкина сказала, что перезаключили договор. Спасибо!

... договор перезаключили на упр.компанию, нам пока от этого ни жарко, ни холодно...
а вот упр.компании собирать деньги удобно, наверно. только вот куда они их потратят? увольняют своих сотрудников, своим сотрудникам зарплату не платят = кризис, знаете ли, на дворе.

я плачу по показаниям счетчика, квитанций не жду = все равно их показания отстают от реальных = на счет ДНП Тишнево = указываю участок, показания счетчика и количество КВт к оплате = все прозрачно = и для меня и для ДНП Тишнево.

а как разбираться с упр.компанией? будет ли кто-то в ней заинтересован в решении наших с вами текущих вопросов и проблем?

и вообще = сегодня одна упр.компания = завтра другая = потом еще какая-нибудь.

я так понимаю:
- собственники должны иметь дело (все финансовые вопросы) со своим ДНП Тишнево;
- а вот уже ДНП Тишнево может иметь дело с упр.компанией = или НЕ иметь = или иметь с какой-нибудь другой.

а сейчас "передергивание" какое-то = упр.компания и непонятно какой собственник (имеется ввиду, что собственники могут быть из разных ДНП и даже не обязательно из ДНП = любой гражданин может заключить договор с любой упр.компанией) = вот только права и обязанности НЕ известны.

6

Добрый день, уважаемые соседи! Наконец-то понимающих людей становиться больше. А на самом деле, кто-нибудь заключил договор с УК? Тогда на основании чего нам присылают такие платежные поручения. Наша ревизионная комиссия затребует новый  договор, и если он действительно перезаключен, тогда цена за киловатт электроэнергии должна быть значительно ниже. По крайней мере так нам объяснило руководство Долины Имений на собрании в августе и это было их весомым аргументом в пользу Управляющей компании. Те кто присутствовал на собрании должны это помнить. А пока я лично плачу на счет ДНП " Тишнево".