Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Неплательщики

Сообщений 31 страница 54 из 54

1

Как можно заставить человека платить деньги, если он этого не хочет?

Подавать иск? И в судебном порядке заставлять платить, а в противном случае изымать собственность или заставлять продавать участок. ( продать в Тишнево, явно, сложно).

Признаюсь , когда мы платили взносы 3000 р ежемесячно, мне было обидно узнать, что мой сосед платит 1000р и абсолютно этого не стесняется.

Перед покупкой участка, сотрудник Долины Имений предупреждал нас про взносы  приблизительно в размере 2500 р в месяц в 2011 году. Мы согласились. Думаю, и других предупреждали, но что имеем , то имеем.
Что думаете соседи? Руслан, что мы можем сделать? Существуют ли какие-то ниточки за которые можно потянуть, чтобы сдвинуться с мертвой точки в нашей проблеме с неплательщиками?

31

Установка электрического счетчика с картой предоплаты на каждом участке, не решит ли проблему задолженности поселка по электроэнергии. Как вы думаете, уважаемые соседи.

Отредактировано Tish (2016-01-15 23:05:45)

32

Tish написал(а):

электрический счетчик с картой предоплаты...

Хорошая мысль, но это надо было делать сразу при строительстве коммуникаций. Сейчас уже поздно и дороХо.

33

Сева написал(а):

У УК нет административных ресурсов, а у ДНП и связанных с ней структур - есть.
Рычаг следующий: сделать должникам рассылку заказных писем с уведомлением о наличии долгов по ежемесячным взносам и оплате электроэнергии. Это простая бумажная работа. Просто её надо делать, а не лясы точить.
По истечении срока на оплату долгов - отключение конкретного участка от электроэнергии и запрет на въезд на территорию посёлка.
До начала дачного сезона времени предостаточно.

А можно узнать, какой административный ресурс Вы видите у нашего ДНП? Сделать что-либо, это конечно хорошо, но кто это будет делать? Наше ДНП - это абсолютно недееспособное образование. Во-первых - членов ДНП в поселке примерно 50 (не помню точную цифру) человек из общего числа собственников, остальные вообще в где-то в воздухе. Во-вторых - никакого руководства ДНП со стороны собственников никогда не существовало и не существует в принципе, кроме, разве что, выводов ревизионной комиссии о том, что все плохо. Меж тем у одного из членов ревизионной комиссии (судя по представленному списку) задолженность за электричество чуть-ли не самая большая во всем поселке, что уж говорить про какие-то взносы, понижение которых отстаивалось с таким жаром.
Давайте посмотрим правде в глаза и поймем, что сами мы ничего не сделаем. Нужен организатор, который наведет порядок в поселке и будет заниматься его развитием. Коммуникации не принадлежат УК, а скорее всего переданы ей в управление. Уж не знаю как будет работать это УК, но идея абсолютно здравая. Во всех более или менее приличных поселках управление внешнее. Поэтому мы однозначно за УК, хоть будет с кого спросить.
С уважением,

Отредактировано Wave (2016-01-17 23:45:25)

34

Wave написал(а):

А можно узнать, какой административный ресурс Вы видите у нашего ДНП? Сделать что-либо, это конечно хорошо, но кто это будет делать? Наше ДНП - это абсолютно недееспособное образование.

Ну почему же... Вот вполне конкретные действия:

ИРИНА М написал(а):

... в нашем поселке 27 декабря в воскресение в 10 часов 30 минут отключили электричество.... г-н Сатдаров сказал, что это воспитательная мера, поселок отключен из-за долгов по оплате.

А вот ещё конкретные действия:

victoria написал(а):

... деньги , собранные за шлагбаум , потратили на долги по электричеству.

Могут же, когда захотят.

В будке охраны находятся сотрудники ЧОПа. Вы не знаете, предпринимались ли какие нибудь действия за последние ...цать лет по пресечению проезда автомобилей должников в посёлок? А в будке вообще списки должников есть? А если списков нет и охрана не работает, то возникает вопрос - ПОЧЕМУ?

Wave написал(а):

Давайте посмотрим правде в глаза и поймем, что сами мы ничего не сделаем. ... Во всех более или менее приличных поселках управление внешнее.

Например в Солнечной долине ДНП работает и посёлок развивается.

Wave написал(а):

Уж не знаю как будет работать это УК, но идея абсолютно здравая...

УК - коммерческая организация, цель которой - извлечение прибыли. Для меня идея абсолютно не здравая...

35

Сева написал(а):

В будке охраны находятся сотрудники ЧОПа. Вы не знаете, предпринимались ли какие нибудь действия за последние ...цать лет по пресечению проезда автомобилей должников в посёлок?

Сегодня разговаривала с одним из наших соседей, который никогда не платил взносы и не собирается это делать. Когда я сказала, что скоро будет поставлен шлагбаум и пропускать на территорию не будут. Он меня спросил: на каком основании?
Я ответила : на основании того, что вы не платите взносы за дороги и т.д. Он сказал, что готов платить взносы только тогда, когда нам сделают эти самые дороги, нормальную территорию, охрану, которая будет ответственна за порчу имущества. короче, человек хочет, чтобы сначала кто-то вложился в территорию поселка, а он бы тогда стал платить потом.
И еще одна вещь, по его голосу я поняла, что нашей охране придется мягко говоря не легко не пропускать разозленных людей на их машинах.
Забавно, я ему говорила, что я плачу уже пять лет, все пять лет и есть другие, кто платит, а он мне отвечал: да никто эти взносы платить не будет. Вот так и поговорили. Пригласила его к нам на форум, дала ссылку в смс. Может, придет к нам честным плательщикам побеседовать.

36

victoria написал(а):

Сегодня разговаривала с одним из наших соседей, который никогда не платил взносы и не собирается это делать. Когда я сказала, что скоро будет поставлен шлагбаум и пропускать на территорию не будут. Он меня спросил: на каком основании?
Я ответила : на основании того, что вы не платите взносы за дороги и т.д. Он сказал, что готов платить взносы только тогда, когда нам сделают эти самые дороги, нормальную территорию, охрану, которая будет ответственна за порчу имущества. короче, человек хочет, чтобы сначала кто-то вложился в территорию поселка, а он бы тогда стал платить потом.
И еще одна вещь, по его голосу я поняла, что нашей охране придется мягко говоря не легко не пропускать разозленных людей на их машинах.
Забавно, я ему говорила, что я плачу уже пять лет, все пять лет и есть другие, кто платит, а он мне отвечал: да никто эти взносы платить не будет. Вот так и поговорили. Пригласила его к нам на форум, дала ссылку в смс. Может, придет к нам честным плательщикам побеседовать.

Добрый день, Виктория!
Именно об этом я и писала ранее. Хорошо если обошлось без ненормативной лексики. Вам свои нервы не жалко? Те, кто не платил не станут сознательными добросовестными плательщиками внезапно. На въезде и не только будут серьезные конфликты, вплоть до рукоприкладства, и далеко не один. Сторож, который в настоящее время, сидит на въезде не будет выбивать взносы с неплательшиков (в его обязанности это не входит), а сотрудников ЧОП есть четкая инструкция, что они обязаны по условиям договора, который мы с ними заключаем. У них есть оружие и они вплотную работают с полицией, то есть вызывают когда есть необходимость, и уже полиция разбирается с дебоширами на законных основаниях. Устанавливать шлагбаум без договора с ЧОП - выброшенные деньги, снесут сразу. Именно поэтому я выступаю за договор с УК, это их работа - организовать всестороннее обслуживание нашего поселка и обеспечить нам комфорт и безопасность.
Любая коммерческая организация создается для получения прибыли, по-другому не бывает, бесплатно работать никто не будет, но ведь сотрудникам ДНП тоже выплачивается заработная плата. И договор с ЧОПом стоит столько же, как и затраты на работу сторожей сейчас.
И еще меня удивляет, что мы предъявляем претензии к УК еще не подписав договор с ними. Ведь все эти проблемы возникли при "управлении" поселком нашим ДНП. Вот к примеру, Сева, Вы так ратуете за ДНП, а конкретно Вы готовы взять на себя обязанности председателя, выбивать долги с неплательщиков и решать возникающие проблемы в поселке? Не рассуждать об этом, а работать каждый день. Решать конфликты и проблемы. Легко кивать на "Солнечную Слободу" как у них все здорово (хотя это не совсем верно - у них тоже проблем хватает), но это "здорово" кто-то должен создать.

37

Wave написал(а):

Хорошо если обошлось без ненормативной лексики. Вам свои нервы не жалко?

Вполне нормально поговорили. Он злился -то не на меня, а на ситуацию, что его на машине к его собственности не подпустят.
Точно могу сказать, ныняшняя охрана выбивать взносы не будет. Согласна с Вами. Я за ЧОП. Мой вчерашний собеседник ( собственник) просто считает, что ему все  должны все сделать, (потому что так в других поселках, которые он знает), а он ПОТОМ будет платить.
Еще он говорил, что ему дороги не чистят. Я говорю: так денег мало кто платит, не хватает, вы же не платите.  А он этого как не слышит. Если ему и чистили раньше дорогу, то за наши деньги.
Единственное, что было очень грамотно сказано с его стороны, что должен быть человек с хорошей зарплатой, который будет заниматься нашим поселком и показывать документы о расходах, чтобы все прозрачно было. Здесь я с ним соглашусь. Эх, что значит хорошая зарплата и где такого человека найти?

Интересно, вот часть людей заключит договор с УК, часть не заключит и опять останется все по-старому ? УК опять же денег хватать не будет.
Руслан мне писал, что способов выбивать взносы не существует. Но если после заключения договора с УК будет ЧОП у шлагбаума, то это плюс в сторону УК.

38

54-оплатил ,Виктория огромное спасибо, виноват отсутствовал,в преть не повторится.По части взносов не платил платить не буду.Отчёты за 2014 2015 годы ревизионной комиссии  предоставлены не были.Быть спонсором финансового благополучия отдельных граждан не желаю. Отдельный вопрос к  Руслан Сатдаров  обьект" Усадьба Тишнево"  в котором я приобрёл землю с коммуникациями СДАН ИЛИ НЕТ?Просьба -оговорки про фактически  , ну почти не принимаются .В 2015 году на последнем( уж или нет не знаю пропало желание отслеживать этот фарс) летнем собрании, в котором нам вас активно навязали Руслан   изначально был кворум,мною было предложено собирать по 1000 рублей взносов со всех, ВСЕХ Руслан это именно ВСЕХ проданных и нет  участков  .Вы удивитесь Руслан народ проголосовал единогласно за,но чёрт побери пошёл дождь и о чудо мы узнаём что кворум по вашему рассосался.На этом же собрании  МНОЮ во избежание электрических отключений у  добросовестных плательщиков БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО ОТДАТЬ ЭЛ СЕТИ НА БАЛАНС КАЛУГА ЭНЕРГО КОТОРЫЕ С КАЖДЫМ АБОНЕНТОМ ЗАКЛЮЧИЛИ ВОТ ТАКОЙ ДОГОВОР http://obrazec.org/09/dogovor_jelektros … m_i_s.htm, и проблем бы не было порядочные люди перестают попадать из за таких как я)) НА ЧТО Господином Савочкиным было сказано да кому мы нужны .Всё, все проблемы решились у господина Савочкина, НО НЕ У НАС,  я позвонил в ОАО «Калужская сбытовая компания»откуда был перенаправлен Боровский ОРЭС филиала «Калугаэнерго»  расположен по адресу: г. Боровск, улица Калужская 156. Телефон: (48438) 4-13-19, 4-41-67, 4-15-05. Начальник ОРЭС - Шмаков Сергей Александрович.Где было сказано ясно и чётко проблем нет готовьте эл сети документацию если у вас всё в порядке принимаем на баланс. Ибо а как не принять такое количество абонентов новые электро сети, данную информацию я довёл до г.Кавешникова . Интересно хоть у кого-нибудь имеется договор на электро снабжение?Да ладно не может быть )))))))  После этого были мною лично и ревизионной комиссией неоднократно предприняты попытки разобраться куда делись наши деньги,я вас сейчас сильно удивлю концов утекшим средствам найдено не было.
Надеюсь искренне, вы поймёте меня ДОРОГИЕ СОСЕДИ  ,что после потраченного времени  с моей стороны и полнейшего бездействия  У.К. как говорит мой тёска :"Забил заряд я в пушку туго
И думал: угощу я друга! Постой-ка, брат мусью!"Постой-ка касается моих платежей в не пойми куда.))) Всем спасибо за внимание если вдруг кто то дочитал ))Готов принять любое активное участие для разгребания того бардака в котором мы оказались.

39

victoria написал(а):

Вполне нормально поговорили. Он злился -то не на меня, а на ситуацию, что его на машине к его собственности не подпустят.
Точно могу сказать, ныняшняя охрана выбивать взносы не будет. Согласна с Вами. Я за ЧОП. Мой вчерашний собеседник ( собственник) просто считает, что ему все  должны все сделать, (потому что так в других поселках, которые он знает), а он ПОТОМ будет платить.
Еще он говорил, что ему дороги не чистят. Я говорю: так денег мало кто платит, не хватает, вы же не платите.  А он этого как не слышит. Если ему и чистили раньше дорогу, то за наши деньги.
Единственное, что было очень грамотно сказано с его стороны, что должен быть человек с хорошей зарплатой, который будет заниматься нашим поселком и показывать документы о расходах, чтобы все прозрачно было. Здесь я с ним соглашусь. Эх, что значит хорошая зарплата и где такого человека найти?

Интересно, вот часть людей заключит договор с УК, часть не заключит и опять останется все по-старому ? УК опять же денег хватать не будет.
Руслан мне писал, что способов выбивать взносы не существует. Но если после заключения договора с УК будет ЧОП у шлагбаума, то это плюс в сторону УК.

Ну и чем по вашему ЧОП  ПЛЮСАНЁТ, Виктория?Тем ,что вокруг шлагбаума будет пару десятков(а то и 3-4 десятка) машин?Скандалы милиция  расследования.?Вы чоп по всему периметру расставите?А платить ему кто будет чопу то? это очень не дешевое удовольствие.
А давайте попробуем с другой стороны посмотреть? 1 Собираем собрание собственников 2.Как не оправдавших доверие убираем действующую у.к.3 Назначаем ответственных людей на ревизию финансовых потоков(без согласования с которой ни одна копейка со счёта не двинется).Назначаем ответственного человека(по моему лучше из собственников).Финансовые проекты такие как дороги и т.д. да всё что касается благоустройства только коллегиально а не как захотела правая нога ни пойми кого. Если  человеку обьяснить как, куда и на что и зачем и почему,единицы не будут платить .А у нас Руслан и к градусов хотят : ты давай неси бабло а я буду решать КУДА И КАК И ПОЧЕМУ ,а собственник в роли дойной коровы.А ещё к этому ЧОП ПОДКЛЮЧИТЬ))Неееее ребята так дела не будет.Только диалог только договариваться обьяснять убеждать в необходимости......а тут да поставим чоп и все решится пусть они с собственниками силушкой меряются, вот это решение в стиле нашей У,К.А потом мы думаем да что ж такое то участки не продаются, поселок полупустой, СТРАННО ПРАВДА?))))

40

Романов-54 написал(а):

Отдельный вопрос к  Руслан Сатдаров  обьект" Усадьба Тишнево"  в котором я приобрёл землю с коммуникациями СДАН ИЛИ НЕТ?Просьба -оговорки про фактически  , ну почти не принимаются .В 2015 году на последнем( уж или нет не знаю пропало желание отслеживать этот фарс) летнем собрании, в котором нам вас активно навязали Руслан   изначально был кворум,мною было предложено собирать по 1000 рублей взносов со всех, ВСЕХ Руслан это именно ВСЕХ проданных и нет  участков  .Вы удивитесь Руслан народ проголосовал единогласно за,но чёрт побери пошёл дождь и о чудо мы узнаём что кворум по вашему рассосался.На этом же собрании  МНОЮ во избежание электрических отключений у  добросовестных плательщиков БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО ОТДАТЬ ЭЛ СЕТИ НА БАЛАНС КАЛУГА ЭНЕРГО КОТОРЫЕ С КАЖДЫМ АБОНЕНТОМ ЗАКЛЮЧИЛИ ВОТ ТАКОЙ ДОГОВОР http://obrazec.org/09/dogovor_jelektros … m_i_s.htm, и проблем бы не было порядочные люди перестают попадать из за таких как я)) НА ЧТО Господином Савочкиным было сказано да кому мы нужны .Всё, все проблемы решились у господина Савочкина, НО НЕ У НАС,  я позвонил в ОАО «Калужская сбытовая компания»откуда был перенаправлен Боровский ОРЭС филиала «Калугаэнерго»  расположен по адресу: г. Боровск, улица Калужская 156. Телефон: (48438) 4-13-19, 4-41-67, 4-15-05. Начальник ОРЭС - Шмаков Сергей Александрович.Где было сказано ясно и чётко проблем нет готовьте эл сети документацию если у вас всё в порядке принимаем на баланс. Ибо а как не принять такое количество абонентов новые электро сети, данную информацию я довёл до г.Кавешникова . Интересно хоть у кого-нибудь имеется договор на электро снабжение?Да ладно не может быть )))))))  После этого были мною лично и ревизионной комиссией неоднократно предприняты попытки разобраться куда делись наши деньги,я вас сейчас сильно удивлю концов утекшим средствам найдено не было.
Надеюсь искренне, вы поймёте меня ДОРОГИЕ СОСЕДИ  ,что после потраченного времени  с моей стороны и полнейшего бездействия  У.К. как говорит мой тёска :"Забил заряд я в пушку туго
И думал: угощу я друга! Постой-ка, брат мусью!"Постой-ка касается моих платежей в не пойми куда.))) Всем спасибо за внимание если вдруг кто то дочитал ))Готов принять любое активное участие для разгребания того бардака в котором мы оказались.

Добрый вечер, уважаемые соседи!
Вопрос к Вам, уважаемый Романов-54. Как Вы себе представляете процедуру передачи электросетей. Юридическое лицо выкупило участок, построило дороги, электросети, газопровод, водопровод. Все это числится у него на балансе, оно платит налоги на имущество, на землю, несет расходы по его поддержанию в рабочем состоянии.  И вдруг все это безвозмездно передаст кому-то. Это бред и этого не будет никогда. У всех этих коммуникаций есть владелец, а мы все являемся пользователями этих коммуникаций. По договору мы приобрели участок с возможностью подключения к коммуникациям. Какие у Вас претензии к ГРОССу в этом плане. Они свои обязательства в части возможности подключения к коммуникациям выполнили. Они, как владельцы, содержат эти коммуникации, а мы ими пользуемся и должны платить за это. Вы же платите в городе за воду, электричество,  газ, в стоимость которых включены эксплуатационные расходы. И здесь все то же самое. Во всех котеджных поселках такая система. А вот насчет претензий по содержанию дорог, каждый должен начать с себя. Конкретно Ваши рабочие так "расковыряли" дорогу при подключении коммуникаций в Ваш дом, что проехать по улице практически не представляется возможным. Не желаете дорогу привести в порядок за свой счет и сделать все как было раньше? Или мы со всех будем собирать целевые взносы, чтобы ее отремонтировать? Кто-то желает за это заплатить? 
Что значит концов утекших денежных средств найдено не было. Извините, но это полная чушь. Оплата денежных средств со счетов легко отслеживается, и ревизионная комиссия должна была это увидеть, но об этом не было сказано. А ЧОП конечно не понравится тем, кто не платил и не собирается. Но проблему решать все равно придется, и только уговорами тут не поможешь.
С уважением,

41

Романов-54 написал(а):

азначаем ответственных людей на ревизию финансовых потоков(без согласования с которой ни одна копейка со счёта не двинется).Назначаем ответственного человека(по моему лучше из собственников)

Вот, честно , я всячески готова помогать: звонить, спрашивать, ездить, снимать на камеру, монтировать, выкладывать, чтобы люди были в курсе информации на собрании, но вот, если представить , что через меня пойдут финансовые потоки, отчетности и т.д. это явно работа минимум на полдня каждый день. А я работаю. Наверно, нужно несколько людей на эту должность. И кто-то из них должен хорошо понимать, как действовать. Я же только прислушиваюсь к разным мнениям. И каждый собственник по своему прав.
По поводу ЧОП: те кто платят КАК Я по 3 тысячи с 2011 года по нынешний день ( сейчас 2 тыс), конечно, хотят хоть как-то наказать тех, кто не платит вообще или платит частично. Мой сосед открыто сказал мужу, что платит 1 тыс .руб. В этом году посадил 10 сосен. Молодец! Я бы тоже посадила, если бы по тысяче платила. Но , вот какое дело, покупая участок, нам была объявлена сразу сумма взносов 2500-3000р. Мы с мужем поняли, что цена большая, но решили ( дураки), что всем это объявлено , все в курсе, будут платить  или НЕ будут покупать землю. Ошиблись.

42

Wave написал(а):

Добрый вечер, уважаемые соседи!
Вопрос к Вам, уважаемый Романов-54. Как Вы себе представляете процедуру передачи электросетей. Юридическое лицо выкупило участок, построило дороги, электросети, газопровод, водопровод. Все это числится у него на балансе, оно платит налоги на имущество, на землю, несет расходы по его поддержанию в рабочем состоянии.  И вдруг все это безвозмездно передаст кому-то. Это бред и этого не будет никогда. У всех этих коммуникаций есть владелец, а мы все являемся пользователями этих коммуникаций. По договору мы приобрели участок с возможностью подключения к коммуникациям. Какие у Вас претензии к ГРОССу в этом плане. Они свои обязательства в части возможности подключения к коммуникациям выполнили. Они, как владельцы, содержат эти коммуникации, а мы ими пользуемся и должны платить за это. Вы же платите в городе за воду, электричество,  газ, в стоимость которых включены эксплуатационные расходы. И здесь все то же самое. Во всех котеджных поселках такая система. А вот насчет претензий по содержанию дорог, каждый должен начать с себя. Конкретно Ваши рабочие так "расковыряли" дорогу при подключении коммуникаций в Ваш дом, что проехать по улице практически не представляется возможным. Не желаете дорогу привести в порядок за свой счет и сделать все как было раньше? Или мы со всех будем собирать целевые взносы, чтобы ее отремонтировать? Кто-то желает за это заплатить? 
Что значит концов утекших денежных средств найдено не было. Извините, но это полная чушь. Оплата денежных средств со счетов легко отслеживается, и ревизионная комиссия должна была это увидеть, но об этом не было сказано. А ЧОП конечно не понравится тем, кто не платил и не собирается. Но проблему решать все равно придется, и только уговорами тут не поможешь.
С уважением,

Ну вот и появился представитель так сказать У.К.ЗДРАВСТВУЙТЕ
По факту;1 Про претензии к гроССУ ;"Они свои обязательства в части возможности подключения к коммуникациям выполнили"  вы вот сейчас это серьёзно?выполнили когда? А обещали когда?А то ,что дома строились на дэсках это как, и так касаемо всех коммуникаций сроки сдачи слегка)) пододвинули так нет?Да, отдельное спасибо за шикарное озеро)))
2 "Конкретно Ваши рабочие так "расковыряли" дорогу при подключении коммуникаций в Ваш дом, что проехать по улице практически не представляется возможным."))Ребята как говорил персонаж из очень мною любимого мультфильма:"  не смешите мои подковы сейчас такого уже не поют")).Кто разрешение даёт на подключение вы или я?)))Вы сами нас поставили в кабальные условия ,что подключиться я могу только  очень мягко говоря через порекомендованные(а другим низзя пусть будет дешевле в 3 раза, это наша собственность) вами фирмы, ну так вы и спрашивайте с них за дороги и т.д. кто хозяин всего этого????Смешно чес слово.
Ну и теперь главное про процедуру передачи электро сетей вот http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=48015 почитайте много интересного узнаете.Хотел описать как в 2013 году я занимался этим в Наро-Фоминске и передавал на баланс местным электро сетям отстроенный поселок( В..ный)) но думаю это вам не интересно)) " Юридическое лицо выкупило участок, построило дороги, электросети, газопровод, водопровод. Все это числится у него на балансе, оно платит налоги на имущество, на землю, несет расходы по его поддержанию в рабочем состоянии.  И вдруг все это безвозмездно передаст кому-то."За всё ,что вы перечислили давно оплачено собственниками так как всё(ну кроме обслуживания)было вложено в стоимость земли которую мы купили .Про" полную чушь" это вы сильно эмоции понимаю))Отслеживаются и всё такое...... должна была увидеть и все дела.......Какие счета о чём вы?))) Нам акты выполненных работ не смог г.Кавешников ни один показать за что деньги то ушли?Ну прям как дети малые.
Подведу итог)) пока не будет прозрачности по расходу за НАШИМИ  финансами,пока не будут приниматься КОЛЛЕГИАЛЬНО с представителями собственников участков решения по расходу накопленных на НАШИХ СЧЕТАХ НАШИХ СРЕДСТВ,будет очень сложно убедить людей производить оплату взносов в любом количестве,да и чоп вам в помощь.За сим откланиваюсь.С огромным уважением к вам и к вашему не лёгкому труду))А дорогу лично я, лично напротив своего дома, лично за свои деньги,  отремонтирую  по ранней весне)))

43

Wave написал(а):

А можно узнать, какой административный ресурс Вы видите у нашего ДНП?

Выписка из протокола последнего собрания:

http://2.firepic.org/2/images/2016-01/21/4kwswl26ikcv.jpg

А какие важные решения собрания вообще были реализованы за последнее время?
Ответ прост: никакие. Потому что это НЕВЫГОДНО. Выгодней убеждать людей, что только УК с полномочиями по самостоятельному увеличению каких-то взносов (?) может спасти ситуацию.

44

Романов-54 написал(а):

А дорогу лично я, лично напротив своего дома, лично за свои деньги,  отремонтирую  по ранней весне)))

Отлично, ловлю Вас на слове. Хотя бы одной ямой в нашем поселке будет меньше. Это уже огромный плюс. Вот если бы каждый так, то пожалуй по дорогам и ездить можно будет нормально. Я не знаю как по нашей улице машины с низкой посадкой ездят, потому что я даже на внедорожнике защитой картера в Вашей яме цепляю, а дети летом на велосипеде не могли проехать. Удовольствия это не добавляет.

Романов-54 написал(а):

Кто разрешение даёт на подключение вы или я?)))Вы сами нас поставили в кабальные условия ,что подключиться я могу только  очень мягко говоря через порекомендованные(а другим низзя пусть будет дешевле в 3 раза, это наша собственность) вами фирмы

У Вас слишком буйная фантазия. Мы всех подрядчиков искали сами, не быстро и не просто, а так, чтобы цена была поменьше, но с отличным качеством и необходимыми допусками (без определенных разрешений и допусков некоторые работы производить нельзя). И мы их нашли, хотя для этого мне пришлось прочитать много специальной литературы и встретиться со многими людьми, чтобы разобраться в строительстве, электрике и во всем прочем. Поэтому и коммуникации нам обошлись в среднем в три раза дешевле, чем предлагают местные компании. При этом никто нам нам ничего не запрещал. А если Вам лениво искать кого-то, то в Долине имений Вам кого-нибудь порекомендуют, но это Вас абсолютно ни к чему не обязывает.

Романов-54 написал(а):

.Какие счета о чём вы?))) Нам акты выполненных работ не смог г.Кавешников ни один показать за что деньги то ушли?Ну прям как дети малые.

Насколько мне известно Вы не член ревизионной комиссии, тогда кому "вам" не смог показать акт г-н Кавешников. Да и акты все находятся у бухгалтера, а не у председателя.

Романов-54 написал(а):

пока не будет прозрачности по расходу за НАШИМИ  финансами,пока не будут приниматься КОЛЛЕГИАЛЬНО с представителями собственников участков решения по расходу накопленных на НАШИХ СЧЕТАХ НАШИХ СРЕДСТВ,будет очень сложно убедить людей производить оплату взносов в любом количестве

А что Вы расходовать-то собрались? Откуда возьмутся НАШИ НАКОПЛЕННЫЕ финансы на НАШИХ счетах, если Вы  и Вам подобные ничего не платят, а все пытаются что-то распределять и требовать какие-то услуги. Все эти годы поселок хоть как-то существует на наши взносы, которые мы, собственники, и нас много,  платим ежемесячно. Никто не будет бесплатно чистить снег, убирать мусор, косить траву, обслуживать коммуникации. Да и за электроэнергию частенько приходилось доплачивать из взносов, так как далеко не все вовремя ее оплачивают. Если бы мы не платили взносы, в нашем поселке давно бы уже отключили электричество всем. А где деньги-то будем брать? С неба они не падают.

Романов-54 написал(а):

Да, отдельное спасибо за шикарное озеро

А про озеро у Вас в договоре на приобретение участка написано? Я говорю об обязательствах, которые указаны в договоре на приобретение участка. Вы приобретаете только то, что прописано в договоре. Все остальное - приятное приложение. Я считаю, что обязательства по договору ГРОСС выполнил, да с задержкой, но выполнил. А требовать обслуживания не платя за услуги, по меньшей мере странно.
С уважением,

45

Сева написал(а):

Выписка из протокола последнего собрания:

И кто КОНКРЕТНО этим будет заниматься? Где наше Правление????

46

Wave написал(а):

Где?

http://6.firepic.org/6/images/2016-01/22/z1l1olzuzrug.jpg

47

Wave написал(а):

Отлично, ловлю Вас на слове. Хотя бы одной ямой в нашем поселке будет меньше. Это уже огромный плюс. Вот если бы каждый так, то пожалуй по дорогам и ездить можно будет нормально. Я не знаю как по нашей улице машины с низкой посадкой ездят, потому что я даже на внедорожнике защитой картера в Вашей яме цепляю, а дети летом на велосипеде не могли проехать. Удовольствия это не добавляет.

У Вас слишком буйная фантазия. Мы всех подрядчиков искали сами, не быстро и не просто, а так, чтобы цена была поменьше, но с отличным качеством и необходимыми допусками (без определенных разрешений и допусков некоторые работы производить нельзя). И мы их нашли, хотя для этого мне пришлось прочитать много специальной литературы и встретиться со многими людьми, чтобы разобраться в строительстве, электрике и во всем прочем. Поэтому и коммуникации нам обошлись в среднем в три раза дешевле, чем предлагают местные компании. При этом никто нам нам ничего не запрещал. А если Вам лениво искать кого-то, то в Долине имений Вам кого-нибудь порекомендуют, но это Вас абсолютно ни к чему не обязывает.

Насколько мне известно Вы не член ревизионной комиссии, тогда кому "вам" не смог показать акт г-н Кавешников. Да и акты все находятся у бухгалтера, а не у председателя.

А что Вы расходовать-то собрались? Откуда возьмутся НАШИ НАКОПЛЕННЫЕ финансы на НАШИХ счетах, если Вы  и Вам подобные ничего не платят, а все пытаются что-то распределять и требовать какие-то услуги. Все эти годы поселок хоть как-то существует на наши взносы, которые мы, собственники, и нас много,  платим ежемесячно. Никто не будет бесплатно чистить снег, убирать мусор, косить траву, обслуживать коммуникации. Да и за электроэнергию частенько приходилось доплачивать из взносов, так как далеко не все вовремя ее оплачивают. Если бы мы не платили взносы, в нашем поселке давно бы уже отключили электричество всем. А где деньги-то будем брать? С неба они не падают.

А про озеро у Вас в договоре на приобретение участка написано? Я говорю об обязательствах, которые указаны в договоре на приобретение участка. Вы приобретаете только то, что прописано в договоре. Все остальное - приятное приложение. Я считаю, что обязательства по договору ГРОСС выполнил, да с задержкой, но выполнил. А требовать обслуживания не платя за услуги, по меньшей мере странно.
С уважением,

Огромное спасибо за предложенные решения по тем проблемам которые я озвучил(электро снабжение смена у.к. коллегиальное обсуждение фин проектов, безобразное отношение к ревизионной комиссии (не мы должны бегать за вами а вы за нами мы платим деньги)и т.д.)).Имеем то что в данном случае заслуживаем а имеем переход на личности... а вот лично вы.... а вот ваши ямы дети велосипеды и т.д . В Московской области имею участок рядом с д. Тишнево оплата взносов 5 т р. в ГОД вывозят мусор чистят дороги шлагбаум электронные ключи договоры на электро обслуживание и т.д. Сказать мне больше нечего, пока не придёт компетентная команда это болото будет и дальше и глубже засасывать собственников участков .Дальнейшее обсуждение детей велосипедов и низких посадок авто, " Насколько мне известно Вы не член, если Вы  и Вам подобные ничего не платят"и т.д. смысла на мой взгляд не имеет.Удачи вам....знаете есть у таксистов поговорка на дороге удачи и лохов побогаче.Всем здоровья берегите себя и близких. The End(http://en.lyrsense.com/doors/the_end_d почитайте перевод))))

Отредактировано Романов-54 (2016-01-22 11:33:38)

48

Сева написал(а):

Wave написал(а):

Где?

ПрофильЛСE-mailЦитировать

Добрый день!
Ну вот, все еще хуже, чем я думала. На этом собрании, выдержки из которого Вы приводите, вообще не было ни одного члена правления ДНП из числа собственников. А ведь они есть, их выбирали на каком-то из собраний, т.е люди добровольно изъявили желание заняться проблемами поселка. Они, правление, состоящее из собственников, которым мы делегировали для этого все полномочия, должны были принимать решения, касающиеся развития поселка. Кавешников А.Н. и Савочкин С.Л. - это исполнители решений правления собственников. Один в части хозяйственных проблем, другой в части проблем с инженерными коммуникациями. Они ничего не решают, решать должны собственники. И что из этого получилось? Выбранные члены правления не только никаких проблем не решили, а вообще на собраниях не появляются и никак себя не проявили. Если у нас сформируется дееспособное правление, что на мой взгляд маловероятно, это было бы отлично. А маловероятно это потому, что все в основном, люди занятые, а для исполнения этой работы нужно время, силы и желание. Где нам найти таких людей? Именно поэтому я считаю, что нам стоит попробовать с УК. Конечно УК не панацея, и никто не даст гарантии, что они решат все проблемы и все будет прекрасно. Поэтому в договоре с УК нужно предусмотреть возможность расторжения договора при ненадлежащем исполнении взятых на себя обязательств. Но делать-то все-таки что-то нужно. Жалко наш поселок. Мне очень нравится месторасположение нашего поселка, красивый березовый лес, бескрайние поля. Дорогу от Боровска до Тишнево отремонтировали, а раньше ездили по разбитой дороге. Много интересных мест вокруг. В самом поселке коммуникации работают нормально, все удобства есть, не хуже, чем в городе. Очень хочется спокойно жить в комфортных условиях без склок и нервотрепки. Этого нам и в городе хватает. И приезжая за город, хочется отдохнуть от суеты, отвлечься от проблем, отдохнуть не только телом, но и душой. Именно поэтому мы, и многие в нашем поселке купили эти участки подальше от Москвы. Я знакома со многими собственниками нашего поселка, все они милые, адекватные люди и все хотят жить спокойно в комфортных условиях, все платили и платят взносы, но в правлении ДНП никто из них не пойдет.
С уважением,

49

Wave написал(а):

Выбранные члены правления не только никаких проблем не решили, а вообще на собраниях не появляются и никак себя не проявили. Если у нас сформируется дееспособное правление, что на мой взгляд маловероятно, это было бы отлично. А маловероятно это потому, что все в основном, люди занятые, а для исполнения этой работы нужно время, силы и желание. Где нам найти таких людей? Именно поэтому я считаю, что нам стоит попробовать с УК. Конечно УК не панацея, и никто не даст гарантии, что они решат все проблемы и все будет прекрасно. Поэтому в договоре с УК нужно предусмотреть возможность расторжения договора при ненадлежащем исполнении взятых на себя обязательств. Но делать-то все-таки что-то нужно.

Согласна полностью.

50

Wave написал(а):

Кавешников А.Н. и Савочкин С.Л. - это исполнители решений правления собственников.

Первый председатель правления. Второй - член. Решения на собрании приняты. Где их реализация исполнителями решений?

Wave написал(а):

Один в части хозяйственных проблем, другой в части проблем с инженерными коммуникациями.

Где ограничение на въезд в посёлок должников? Где отключение от инженерных коммуникаций неплательщиков?

Wave написал(а):

Они ничего не решают, решать должны собственники.

Собственники уже всё решили на последнем собрании. Осталось дело за исполнителями.

А вот решение собрания об установлении пропускного режима:
http://2.firepic.org/2/images/2016-01/23/lw6elyhaz651.jpg

Цитата из правил:
...
9. Запрещен ВЪЕЗД автотранспорта посторонних лиц, лиц не имеющих пропуск. Сотрудникам охраны ЗАПРЕЩЕНО открывать шлагбаум на въезд данным лицам, за исключением, приезда жителей без пропуска по уважительной причине (первый приезд, потеря пропуска, размагничивание пропуска и тд.).
В тоже время владельцы и жильцы поселка имеют право попасть на территорию поселка пешком!
10. Запрещен ВЪЕЗД автотранспорта владельцев участков и жильцов поселка, карты которых заблокированы за неуплату взносов и электроэнергии. Сотрудникам охраны ЗАПРЕЩЕНО открывать шлагбаум на въезд данных лиц.
В тоже время владельцы и жильцы поселка имеют право попасть на территорию поселка пешком!
...
14. Список должников и лиц не имеющих пропуск, ВЪЕЗД которым ограничен на территорию КП "Тишнево", передается на пост охраны уполномоченным лицом по мере необходимости.
Информация (блокировка карт):
1. При наличии просроченной задолженности по электроэнергии более 1 месяца и свыше 4000 руб.
2. При наличии просроченной задолженности по взносам более 3 месяцев и свыше 9000 руб.

Во избежание эксцессов, а также для контроля исполнения охраной должностных обязанностей необходимо установить видеокамеру на въезд в посёлок.
Как это сделано в соседнем посёлке Долины.

51

[/quot

Сева написал(а):

Пока не будет таких квитанций, подписывать договор с УК считаю нецелесообразным.

Абсолютно всех интересует прозрачность расчетов. Я бы хотела получать такой квиток, где ясно, за что мы платим. Когда человек видит, за что он платит это внушает доверие. Согласна.

52

Добрый вечер, уважаемые соседи !           Wave написал(а):

"И кто КОНКРЕТНО этим будет заниматься? Где наше Правление????
На этом собрании, выдержки из которого Вы приводите, вообще не было ни одного члена правления ДНП из числа собственников. А ведь они есть, их выбирали на каком-то из собраний, т.е люди добровольно изъявили желание заняться проблемами поселка. Они, правление, состоящее из собственников, которым мы делегировали для этого все полномочия, должны были принимать решения, касающиеся развития поселка. Кавешников А.Н. и Савочкин С.Л. - это исполнители решений правления собственников. Один в части хозяйственных проблем, другой в части проблем с инженерными коммуникациями. Они ничего не решают, решать должны собственники. И что из этого получилось? Выбранные члены правления не только никаких проблем не решили, а вообще на собраниях не появляются и никак себя не проявили. "
Что бы было понятно Елене ( Wave) и кому еще непонятно- объясняю: В мае 2013 года состоялось общее собрание, второе за все существование Тишнево. Отклики на форуме об этом собрании есть, Сева хорошо писал. Собрание было очень бурным и громким. Решений никаких принято не было, потому что именно на этом собрании люди поняли, что их обманули ( мягко выражаясь). Была выбрана ревизионная комиссия в составе 5 человек, которая после изучения бухгалтерии назначила повторное собрание на конец августа. Но никто не приехал, даже председатель Ковешников А. Н. , который именно в это время быстренько ушел в отпуск. Был Савочкин С. Л.  , но опять покричали и разошлись. Третье собрание за всю историю состоялось в 2015 году. Пошел дождь и опять ничего. Повторное собрание  от 09 августа 2015 года кое-что решило, но протокол собрания не соответствует действительно принятым решениям.
Теперь о ДНП. Это Дачное Некоммерческое Партнерство " Тишнево" зарегистрировано 27 февраля 2010 года. Председатель Правления Ковешников А. Н. Есть еще  двое учредителей, один из которых Савочкин С. Л. . Третьего никто не знает и в глаза не видел. Именно поэтому, на собрании в мае 2013 года этот член правления был заменен на человека из числа собственников. Войти в правление хотел ее муж, но он не собственник участка и его не выбрали, соответственно Караваева Светлана Юрьевна вошла в правление. К сожалению, с 2013 года никакая работа не проводилась, и это очень устраивало учредителей ДНП. После этого в июле 2014 года создается ООО " УК Поселки Боровского Района". Здесь уже 100% имеет Павлюченков А. Е. По сути, что ДНП , что УК это посредники, которые нашему поселку не нужны. Мы на сегодняшний день не можем себе позволить.
Ревизионная комиссия составила подробный отчет за 2014 год, но руководство компании от него отказалось и вскоре после этого всем разослали протокол общего собрания. Теперь мы жалеем , что первым надо было всем разослать отчет ревизионной комиссии. В ближайшие дни мы его восстановим и опубликуем на форуме.

53

У поста охраны поставили платежный терминал. На следующей неделе обещают начать устанавливать шлагбаум.

54

Романов-54 написал(а):

А давайте попробуем с другой стороны посмотреть? 1 Собираем собрание собственников 2.Как не оправдавших доверие убираем действующую у.к.3 Назначаем ответственных людей на ревизию финансовых потоков(без согласования с которой ни одна копейка со счёта не двинется).Назначаем ответственного человека(по моему лучше из собственников).Финансовые проекты такие как дороги и т.д. да всё что касается благоустройства только коллегиально а не как захотела правая нога ни пойми кого. Если  человеку обьяснить как, куда и на что и зачем и почему,единицы не будут платить .А у нас Руслан и к градусов хотят : ты давай неси бабло а я буду решать КУДА И КАК И ПОЧЕМУ ,а собственник в роли дойной коровы.А ещё к этому ЧОП ПОДКЛЮЧИТЬ))Неееее ребята так дела не будет.Только диалог только договариваться обьяснять убеждать в необходимости......а тут да поставим чоп и все решится пусть они с собственниками силушкой меряются, вот это решение в стиле нашей У,К.А потом мы думаем да что ж такое то участки не продаются, поселок полупустой, СТРАННО ПРАВДА?))))

Согласна! Давайте соберемся в самом начале сезона только собственники. Обудим и что то уже решим , составим протокол, подпишем и отправим решение собственников куда надо . А то все, что мы нарешали на собраниях летом 2015 в наглую проигнорировали, протоколы составили противоположные, как удобно им . А насчет председателя... Был молодой человек, который согласился быть председателем. Не помню как его зовут.  Грамотный. Можно вернуться к этому разговору с ним.