Соседи, добрый день.
Скажите пожалуйста, кто-нибудь настраивал на нашей "поляне" прием цифрового эфирного телевидения, первого и второго цифровых мультиплексов? Трансляция сигнала идет с Обнинской вышки, насколько я знаю. Интересует качество сигнала и то оборудование, которое у Вас этот сигнал ловит. Какая антенна стоит, пассивная или активная? Насколько высоко поднята над землей?
Заранее спасибо ответившим.
Прием цифрового эфирного телевидения в Слободе 3
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12015-09-15 12:17:23
Поделиться22015-11-16 13:09:25
Ну, раз никто ничего не подсказал, пришлось действовать на свой страх, риск и кошелек...
Однако, все получилось, настроил прием ТВ, оба мультиплекса, великолепного качества картинка!
Готов проконсультировать, если у кого-то возникнут вопросы.
Поделиться32015-12-22 11:10:14
Антенна общая или индивидуальные на ресиверах?
p.s. Вопрос, скорее, для меня теоретический, ибо ресиверов НТВ+ уже в избытке скопилось, на них все и работает. Но чисто по приколу можно было бы сэкономить. Ведь рано или поздно они помрут.
Поделиться42015-12-22 11:29:26
Э-эээ, а общая - это как?
Антенна - она одна, под крышей дома висит. Пассивная, это было главное условие, но большая, с мощным для пассивной антенны усилением. От нее - кабель на делитель сигнала (в гермобоксе) там же, из него два кабеля в телевизоры. В телевизоре приемник DVB-T2. Всё. В результате имеем к просмотру 20 каналов, к прослушиванию - 3 радио, и, попутно, всякие метровые каналы, но качество - с цифрой не сравнить, я их даже не запоминал в телевизоре.
Я ответил?
Поделиться52016-12-05 11:18:34
Э-эээ, а общая - это как?
Антенна - она одна, под крышей дома висит. Пассивная, это было главное условие, но большая, с мощным для пассивной антенны усилением. От нее - кабель на делитель сигнала (в гермобоксе) там же, из него два кабеля в телевизоры. В телевизоре приемник DVB-T2. Всё. В результате имеем к просмотру 20 каналов, к прослушиванию - 3 радио, и, попутно, всякие метровые каналы, но качество - с цифрой не сравнить, я их даже не запоминал в телевизоре.
Я ответил?
Спасибо, уважаемый DEF. Можно сказать, именно вы меня натолкнули на мысль о цифровом телевидении. После небольшого тестирования поставил себе активную антенну, все отлично работает. Удалось избежать оплаты нескольких тысяч рублей триколору)
Теперь один вопрос остался: когда у нас в поселке будет нормальный интернет и можно будет отказаться от спутника...
Поделиться62016-12-05 12:07:37
Antonio
ну, что ж , я очень рад!
Я вот сейчас уже не представляю, как я платил бы Триколору и что при этом чувствовал, понимая, что смотрю этот "эфир" три-четыре раза в месяц...
А про интернет - да, нормальный интернет бы не помешал.. Хотя у меня сейчас Ёта, 5 Мбит/с, в принципе, хватает. И не очень дорого... Но оптика была бы надежнее, факт
Поделиться72016-12-05 15:36:08
Если не секрет, какой у Вас интернет? Мне кажется, я видел тарелку на стене дома со стороны пожарного въезда, спутник или сотовый усилитель?
Мы сейчас с Тимуром из Слободы 2 общаемся с Империей Связи, они должны в конце этой неделе ретранслятор WIMAX монтировать. Надеюсь, что все получится. Если нет - остается Ростелеком как альтернатива, они вроде в Слободу 2 уже оптику дотянули.
Поделиться82016-12-05 17:53:26
Antonio,
ответил на Ваш вопрос в Личных Сообщениях.