Дорогая администрация, мы очень рады, что вы взялись наводить порядок в поселке... перенесли въезд больших грузовых машин в боковые ворота. Теперь вопрос, за что нам жителям этой дороги свалилось такое счастье? давайте теперь значит сделаем и дорогу, плитами или асфальтом, чтобы по полчаса после пролетающих грузовиков нам пыль не глотать. Я детей на лето туда не для этого привожу. этого добра у нас и в городе хватает. Я вижу, как жительница следующей улицы выставляет козлы поперек дороги, чтобы там не ездили... и ведь не ездят.. нам тоже таким же самоуправством заняться???? Мы живем там постоянно и это то еще счастье стало. Спасибо за понимание.
Обращение к администрации и инициативной группе
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22015-06-24 09:25:48
Спасибо за ответ. До устранения данной проблемы официально заявляю об отказе платить ежемесячные взносы. можете со мной судиться.
Поделиться32015-06-26 06:56:48
Данная проблема очень актуальна в нашем закутке, присоединяемся к Марии и тоже отказываемся оплачивать ежемесячные взносы , жители участка №240.
Поделиться42015-06-26 13:49:37
Товарищи, контакты Правления указаны на сайте поселка. Чего шумите в пустоту и расстраиваете самих себя почем зря?
http://sunsloboda.ru/kontakty
Поделиться52015-06-29 11:40:41
Товарищи, контакты Правления указаны на сайте поселка. Чего шумите в пустоту и расстраиваете самих себя почем зря?
http://sunsloboda.ru/kontakty
Ах если бы. Спасибо конечно, но на письма не отвечают.. и даже с детьми делегацией на прием ходили... а воз и ныне там. поэтому пока на нас внимание не обратят.. пока так...
Поделиться62015-08-07 19:05:51
Доброго времени суток. Хотел бы в Вашем поселке купить дом с участком (есть предложения). Расскажите мне пожалуйста о поселке Солнечная слобода. Сделали ли дороги, огородили ли территорию от посторонних, появилось ли уличное освещение, стала ли чище вода, есть ли перебои с напряжением и как обстоят дела с охраной (патрулирование, пропускают всех или нет)? Да и в общем, хотелось бы просто узнать как обстоит жизнь в поселке.
Поделиться72015-08-10 16:08:12
Доброго времени суток. Хотел бы в Вашем поселке купить дом с участком (есть предложения). Расскажите мне пожалуйста о поселке Солнечная слобода. Сделали ли дороги, огородили ли территорию от посторонних, появилось ли уличное освещение, стала ли чище вода, есть ли перебои с напряжением и как обстоят дела с охраной (патрулирование, пропускают всех или нет)? Да и в общем, хотелось бы просто узнать как обстоит жизнь в поселке.
Мария, ответьте мне пожалуйста. Вы как никто другой бываете на форуме чаще всех. Заранее спасибо.
Поделиться82015-08-11 09:56:05
Здравствуйте, да, бываю.. думаю, а вдруг, что-нить да сдвинется... Но к сожалению, ничего.... живем в поселке с 11 года постоянно, сказать, что кардинально что-то меняется в лучшую сторону не могу, НЕт, конечно какие то подвижки есть)) но не на те деньги которые я плачу регулярно. сейчас власть переменилась, думали вот оно счастье, а нет, конкретно нам стало гораздо хуже... а муж все продолжает и продолжает платить.. ну это его дело.
Дорог нет, закрытого поселка нет, проходной двор, по поводу машин, вроде да, стало по-лучше, но тоже на кого нарвешься... в прошлом месяце гости приезжали, к ним никто даже не вышел, просто открыли проезд и все, а вот на прошлой неделе учинили допрос с пристрастием.. но все равно, ограждения по периметру нет, с турбазой соседней калитка все время открыта, в общем в плане ходить, может кто-угодно.... патрулирования нет, охраны как таковой нет, есть пункт пропуска машин. что еще, напор воды стал слабый, про качество не могу сказать, у нас водоочистка стоит. Перебоев с электричеством в последнее время практически нет, по крайней мере на долго уже давно не отключали, освещение кое-где сделали, по-крайней мере уже не во мраке живем, хотя для такого поселка это очень мало.... а так приезжайте сами, посмотрите, погуляйте по поселку...
Поделиться92015-08-13 17:05:16
Здравствуйте, да, бываю.. думаю, а вдруг, что-нить да сдвинется... Но к сожалению, ничего.... живем в поселке с 11 года постоянно, сказать, что кардинально что-то меняется в лучшую сторону не могу, НЕт, конечно какие то подвижки есть)) но не на те деньги которые я плачу регулярно. сейчас власть переменилась, думали вот оно счастье, а нет, конкретно нам стало гораздо хуже... а муж все продолжает и продолжает платить.. ну это его дело.
Дорог нет, закрытого поселка нет, проходной двор, по поводу машин, вроде да, стало по-лучше, но тоже на кого нарвешься... в прошлом месяце гости приезжали, к ним никто даже не вышел, просто открыли проезд и все, а вот на прошлой неделе учинили допрос с пристрастием.. но все равно, ограждения по периметру нет, с турбазой соседней калитка все время открыта, в общем в плане ходить, может кто-угодно.... патрулирования нет, охраны как таковой нет, есть пункт пропуска машин. что еще, напор воды стал слабый, про качество не могу сказать, у нас водоочистка стоит. Перебоев с электричеством в последнее время практически нет, по крайней мере на долго уже давно не отключали, освещение кое-где сделали, по-крайней мере уже не во мраке живем, хотя для такого поселка это очень мало.... а так приезжайте сами, посмотрите, погуляйте по поселку...
Спасибо за информацию, я приезжал две недели назад, смотрел дом. Дорога конечно желает лучшего. Охрана нас долго не могла впустить пока хозяйка не попросила. Я уже теперь и не знаю что думать, покупать или нет. По поселку поездил, посмотрел, дороги....где дороги?...нет дорог. Много участков не проданных. Опять же таки, волнует первое-низкая цена, вот почему они так дешево продают дом со всеми коммуникациями, хочется же чуть ли не внедриться в поселок чтобы узнать почему так дешево.
Отредактировано Old_doC (2015-08-13 17:09:17)
Поделиться102015-08-13 17:19:43
Спасибо за информацию, я приезжал две недели назад, смотрел дом. Дорога конечно желает лучшего. Охрана нас долго не могла впустить пока хозяйка не попросила. Я уже теперь и не знаю что думать, покупать или нет. По поселку поездил, посмотрел, дороги....где дороги?...нет дорог. Много участков не проданных. Опять же таки, волнует первое-низкая цена, вот почему они так дешево продают дом со всеми коммуникациями, хочется же чуть ли не внедриться в поселок чтобы узнать почему так дешево.
Отредактировано Old_doC (Сегодня 17:09:17)
это сколько же дешево???!!!)))
Ничего страшного в поселке нет, просто поймите, что в ближайшее время, а может и никогда ни дорог ни особой красоты в поселке не будет, только то, что делаете у себя на участке, а денег тянут все время, у тому же взносы ежемесячные по 3 тыщи за такое счастье, это беспредел. я бы если честно уже тоже продала, уже за сколько купят, но муж очень привязан.
ну и удаленность все таки от Москвы большая, да и вбухано туда много.. для себя же строили, не на продажу...ну, всех кого я знаю, кто продался в нашем поселке, с большими потерями.
Отредактировано Мария (2015-08-13 17:21:26)
Поделиться112015-08-13 21:47:23
это сколько же дешево???!!!)))
Ничего страшного в поселке нет, просто поймите, что в ближайшее время, а может и никогда ни дорог ни особой красоты в поселке не будет, только то, что делаете у себя на участке, а денег тянут все время, у тому же взносы ежемесячные по 3 тыщи за такое счастье, это беспредел. я бы если честно уже тоже продала, уже за сколько купят, но муж очень привязан.
ну и удаленность все таки от Москвы большая, да и вбухано туда много.. для себя же строили, не на продажу...ну, всех кого я знаю, кто продался в нашем поселке, с большими потерями.Отредактировано Мария (Сегодня 17:21:26)
Дом который нам предлагают стоил 3700000, по такой цене я его даже не рассматривал. Увидел я его по цене 2200000. Хозяйка сказала что срочно хочет продать, поэтому цену снизила, прошло 3 недели, уже 2000000. Даже и не знаю что делать и хочется и кусается.
Поделиться122015-08-14 10:36:18
Слушайте, а чего кусается то? боитесь, что какая то засада именно с эти домом? честно говоря, голый участок в 2008 не сильно дешевле там стоил.
Поделиться132015-08-16 02:26:06
Слушайте, а чего кусается то? боитесь, что какая то засада именно с эти домом? честно говоря, голый участок в 2008 не сильно дешевле там стоил.
Подпись авторауч. 241
Дааа, а сейчас получается, участок 11 соток с домом Двух этажным, со всеми коммуникациями за такую цену, вот что смущает. Номер участка и карту отправил в ЛС.
Поделиться142015-08-23 08:58:25
Прямо захотелось внести ясность. Почему-то далеко не каждый считает нужным вникать в экономику поселка. А зря. ДНП финансируется только за счет его членов. Когда в проошлом году мы, собрав волю в кулак и хорошо подготовшись, юридически обособились от структур девелопера, тут же для жителей стали хорошо видны проблемы, которые раньше ощущались, но замалчивались. Девелопер дал поле с дорогами из ПГС, ограждение периметра как оно есть сейчас и ВЗУ в недоделанном виде. ВЗУ доделают, обещали. В качестве заключительного реверанса девелопер профинансировал освещение в том виде, в котором его приняли жители на общем собрании (осветить только перекрестки, не делая сплошную илюминацию). Кроме того, девелопер идет на встречу и соглашается оформлять земли общего пользования и сети в долгосрочную аренду. Остальное - за счет жителей. Даже выезд на асфальт из поселка и то пока не согласован. Но охрану сделали, траву косить стали, площадку окультурили, работа с неплательщиками дала свои плоды и еще даст. Это то, что можно сделать совсем без дополнительных денег или с малой их частью. Дороги сделать планируем, но в нашем поселке это стоит от 6 млн руб. - просто засыпать асфальтовой крошкой. Так что, все будет, только пока что в поселке только половина участков освоена или осваивается. Вряд ли кто-то из нас в такой степени готов вкладываться в инфраструктуру за того парня. Вопрос с дорогами сложный, в общем. И главное, кто был на собраниях в прошлом и в этом году, прекрасно все это знают.
На счет эл-ва. Уже года два прошло, как силами владельца сетей нас переключили на новый фидер, с котрого линии идут изолированными проводами (СИП). С тех пор отключения прекратились. Почему они были раньше и в чем технически разница, если разбираетесь, сообразите, а то объяснять долго. В любом случае, аварийных отключений больше не будет.
Отредактировано Lyoshs (2015-08-23 09:06:30)
Поделиться152015-08-23 22:23:13
с турбазой соседней калитка все время открыта, в общем в плане ходить, может кто-угодно
Ничего не всё время, 90% времени она закрыта, надо просить их охрану, чтоб открывали.
Вообще после общения с хозяином данной базы было выяснено, что калитку начали закрывать после рейда весьма нетрезвой группы людей со стороны нашего поселка, которые обещали там всех купить.
Old_doC, а можно тоже инфо об участке в ЛС? Сам житель поселка, не с коммерческой целью интересуюсь
Поделиться162015-10-06 23:54:08
Поселок строится, мимо всех ездят грузовики, пылят, на соседних участках шумят и строятся дома, давайте теперь все перестанем платить, распустим охрану, откроем шлагбаумы, насосную станцию никто не будет обслуживать, фонари на улицах отключим - может тогда Марии больше понравится наш поселок? И какова тогда будет цена участков? Вопросы надо решать, а не ультиматумы кому-то ставить.
Отредактировано Юрий (2015-10-07 00:03:09)
Поделиться172015-10-07 12:16:57
Поселок строится, мимо всех ездят грузовики, пылят, на соседних участках шумят и строятся дома, давайте теперь все перестанем платить, распустим охрану, откроем шлагбаумы, насосную станцию никто не будет обслуживать, фонари на улицах отключим - может тогда Марии больше понравится наш поселок? И какова тогда будет цена участков? Вопросы надо решать, а не ультиматумы кому-то ставить.
Отредактировано Юрий (Сегодня 00:03:09)
Ой.. вы если не в курсе о чем речь, то надо говорить. Речь о том, что ВЕСЬ грузовой транспорт идет через нас, не через ВАС а через НАС. И два раза в день сметала сугробы песка с тумбочек. Поэтому была просьба как то это ограничить хотя бы. и предлагались разные варианты, в том числе и по ограничению скоростного режима, типа, лежачих полицейских...но до нас никому дела нет. и это конечно же наша проблема, а платить в пустую просто надоело. Строятся да, но они построятся и все, месяц, два.... а транспорт грузовой постоянно, целый день, да еще и носятся. У меня там маленькие дети. песок столбом после каждой машины стоит по 5 минут. И чтоб вам было спокойнее мы все равно платим. И да, по поводу того же освещения, почему то на одной улице перекрестков много и светло, а на другой их мало и темно... этот так ремарка, За свой счет повесили себе фонари и мне больше теперь нравится наш поселок. И по поводу охраны, не знаю, как всех, но ко мне приезжают, всех пускают не спрашивая. один раз только спросили. а так подъезжают к воротам и им открывают. и зачем такая охрана там сидит?
Отредактировано Мария (2015-10-07 12:42:00)
Поделиться182015-10-07 12:20:20
Ничего не всё время, 90% времени она закрыта, надо просить их охрану, чтоб открывали.
Вообще после общения с хозяином данной базы было выяснено, что калитку начали закрывать после рейда весьма нетрезвой группы людей со стороны нашего поселка, которые обещали там всех купить.
Old_doC, а можно тоже инфо об участке в ЛС? Сам житель поселка, не с коммерческой целью интересуюсь
Видимо нам так повезло, что все время было открыто.
Поделиться192015-10-07 12:22:26
Прямо захотелось внести ясность. Почему-то далеко не каждый считает нужным вникать в экономику поселка. А зря. ДНП финансируется только за счет его членов. Когда в проошлом году мы, собрав волю в кулак и хорошо подготовшись, юридически обособились от структур девелопера, тут же для жителей стали хорошо видны проблемы, которые раньше ощущались, но замалчивались. Девелопер дал поле с дорогами из ПГС, ограждение периметра как оно есть сейчас и ВЗУ в недоделанном виде. ВЗУ доделают, обещали. В качестве заключительного реверанса девелопер профинансировал освещение в том виде, в котором его приняли жители на общем собрании (осветить только перекрестки, не делая сплошную илюминацию). Кроме того, девелопер идет на встречу и соглашается оформлять земли общего пользования и сети в долгосрочную аренду. Остальное - за счет жителей. Даже выезд на асфальт из поселка и то пока не согласован. Но охрану сделали, траву косить стали, площадку окультурили, работа с неплательщиками дала свои плоды и еще даст. Это то, что можно сделать совсем без дополнительных денег или с малой их частью. Дороги сделать планируем, но в нашем поселке это стоит от 6 млн руб. - просто засыпать асфальтовой крошкой. Так что, все будет, только пока что в поселке только половина участков освоена или осваивается. Вряд ли кто-то из нас в такой степени готов вкладываться в инфраструктуру за того парня. Вопрос с дорогами сложный, в общем. И главное, кто был на собраниях в прошлом и в этом году, прекрасно все это знают.
На счет эл-ва. Уже года два прошло, как силами владельца сетей нас переключили на новый фидер, с котрого линии идут изолированными проводами (СИП). С тех пор отключения прекратились. Почему они были раньше и в чем технически разница, если разбираетесь, сообразите, а то объяснять долго. В любом случае, аварийных отключений больше не будет.
Отредактировано Lyoshs (2015-08-23 09:06:30)
В экономику поселка вникнем с радостью, когда будут к людям, жителям и добросовестным плательщикам поселка лицом поворачиваться.
Поделиться202015-10-07 15:39:16
Mr. ProS написал(а):
Видимо нам так повезло, что все время было открыто.
Подпись автора
уч. 241
Значит да, потому что я живу рядом и вижу, что она закрыта.
Поделиться212015-10-08 15:48:09
В экономику поселка вникнем с радостью, когда будут к людям, жителям и добросовестным плательщикам поселка лицом поворачиваться.
Мария, а "будут" - это вы кого имеете в виду? Если правление, то это такие же собственники, как вы, а не какие-то сверхчеловеки. Кто к кому и чем должен повернуться? Есть желание действовать, входите в правление и решайте вопросы. Но что-то я не припомню толпы желающих ни два года назад, ни год. Вступайте хотя бы в следующем году (раньше не получится - нужно общее собрание проводить для этого). А пока что все ваши претензии выглядят излишне эмоционально и больше напоминают истерику. Проект освещения обсуждался долго оффлайн и принимался на собрании. Решили не освещать все улицы, а только перекрестки, так и сделали. Вопрос второго въезда для грузовых так же обсуждался. Решили - сделали. Да, вы правы в том, что пыль - неприятно, а скорость - просто опасно и не только для детей. Однако, на центральной дороге актуальность ограничения скорости еще выше. Вы знаете способ борьбы с этим? Что-то я сомневаюсь. Увы, многие гоняют и по жилым зонам, и по дворам, и по нашему поселку тоже.
Поделиться222015-10-12 12:14:48
с
Мария, а "будут" - это вы кого имеете в виду? Если правление, то это такие же собственники, как вы, а не какие-то сверхчеловеки. Кто к кому и чем должен повернуться? Есть желание действовать, входите в правление и решайте вопросы. Но что-то я не припомню толпы желающих ни два года назад, ни год. Вступайте хотя бы в следующем году (раньше не получится - нужно общее собрание проводить для этого). А пока что все ваши претензии выглядят излишне эмоционально и больше напоминают истерику. Проект освещения обсуждался долго оффлайн и принимался на собрании. Решили не освещать все улицы, а только перекрестки, так и сделали. Вопрос второго въезда для грузовых так же обсуждался. Решили - сделали. Да, вы правы в том, что пыль - неприятно, а скорость - просто опасно и не только для детей. Однако, на центральной дороге актуальность ограничения скорости еще выше. Вы знаете способ борьбы с этим? Что-то я сомневаюсь. Увы, многие гоняют и по жилым зонам, и по дворам, и по нашему поселку тоже.
Способы Знаю, о них с председателем и говорили, и он даже 15 августа мне написал, что Комендант (непонятная мне личность на зарплате) закупил все материалы и скоро начнут работы. С тех пор прошло 2 месяца.. где тот комендант с материалами и о каких работах шла речь.. не знаю. за истерику отдельное спасибо, больше не буду. Мне можете не отвечать. я пока помолчу, действительно чего в пустую воздух сотрясать. Вы правы. Рада, что наших взносов хватает всем на зарплаты, вывоз мусора и покос травы(последнее, это единственное новшество в нашем поселке, которое по моему является самым лучшим) Больше, к сожалению ничего не вижу, даже освещение оказывается ГРОСС профинансировал... за систему въезда, также дополнительно со всех собрали.. , за съезд с трассы мы тоже заплатили дополнительно...так что извините, в экономику вашу не можем въехать, для того уровня дел.. маловато. Зато какие то вагоны появились у грузового въезда и там так хорошо кто-то обживется.. очередные сотрудники, видимо.
Поделиться232015-10-14 11:58:56
Согласен, что при новой администрации состояние дел улучшилось. Но, также согласен с Марией по поводу "вагонов". В связи с чем, у меня вопрос: что за бытовки стоят около грузового въезда и, особенно что за бытовки в большом количестве стоят около ВЗУ? Кто там живет и для каких целей? Заранее спасибо за оперативный ответ.
Поделиться242015-10-15 12:09:49
Мария, комендант - это такой человек, который ОБЯЗАН в силу трудового контракта БЫТЬ В ПОСЕЛКЕ и заниматься организацией всей текущей жизни, в т.ч. решением проблем (все построено на взаимодействии с теми или иными подрядчиками по той причине, что у ДНП нет ничего "своего"). У вас есть сомнения в необходимости такого человека? Вариант с неуловимым и рас...яйским Ковешниковым был лучше?
Andy, вопросы Алексею лучше задавать по контактной информации на сайте. Быстрее ответ получите. Но про вагончики около ВЗУ отвечу, т.к. мой участок рядом, и я тоже ими интересовался. Тот участок, где вагончики (№295, если не ошибаюсь) продан и на нем начата "стройка". Реально просто перевезен строительный хлам и трактор, выровнена земля, сделан забор. Дальше они продвинуться до прошлой зимы не успели. Все это лето тоже пролетело как-то безрезультатно. Короче, это просто такой плодовитый на вагончики сосед.
btw, на счет улучшения состояния дел при новой "администрации". Учитывая, что я это все наблюдаю изнутри этой самой администрации, мой взгляд несколько объективней, возможно. Так вот, нечему особо улучшаться или ухудшаться, к сожалению. По сути, мы два года занимаемся чисто организационными действиями, иногда с привлечением юристов. Невозможно ничего создать нового толково и быстро, когда финансирование отсутствует, а вся инфраструктура - чужая. Вложить СВОИ дополнительные деньги в улучшение ЧУЖОГО имущества, не имея вообще никаких оснований, было бы не самой мудрой мыслью. Особенно что никто эти деньги сдавать не торопится. Да, конечно, порядка в делопроизводстве ДНП стало больше, факт, но средств это не прибавило. Сейчас хотя бы юрлицо выведено из мутных финансовых схем (но 8 лет все равно дают о себе знать), диалог с владельцами инфраструктуры какой-никакой выстроен, контроль за выбором подрядчиков налажен и качество их работы контролируется. Хоть что-то можно дальше планировать (еще даже не делать). Два года ушло. Это нифига не успех. Но я, в общем-то, опытный управленец, не знаю, как можно было бы сделать больше, не собрав заново существенные деньги со ВСЕХ жителей. Уж поверьте.
Отредактировано Lyoshs (2015-10-15 12:26:38)