Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

  Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Предложения по улучшению

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Предлагаю в этой теме обсуждать насущные вопросы по улучшению жизни в нашем поселке путем целевого расходования взносов на текущие нужды. Ну например кто-то предложит заасфальтировать дорогу и мы это обсудим и т.п.

Вот у меня вчера в 12 ночи в бане сработала сигнализация и распугала потенциальных новых владельцев моего имущества. С охраной я связаться никак не могу. Поэтому предлагаю организовать хотя бы подобие человеческой охраны. Для начала выдать существующим сотрудникам сотовый телефон и мощный фонарь, чтобы можно было их попросить просто подойти к дому, посмотреть что происходит и получить обратную связь. Я думаю администрация поселка читает этот форум и хотелось бы получить от них адекватную реакцию, а не просто отговорки председателя что "Вот не хочет милиция ставить тревожную кнопку, вот закончим общий забор и все будет". Я прошу купить просто телефон за 3 т.р. фонарь за 1 т.р. и обязать охранников по звонку проверять участки. Думаю эта опция, учитывая небольшую стоимость GSM сигнализации, будет полезна многим.

2

И вообще такую охрану как сейчас дешевле заменить на автоматические ворота с дистанционным открыванием. Не вижу смысла в людях, получающих около полумиллиона в год и открывающих ворота.

3

Andy написал(а):

И вообще такую охрану как сейчас дешевле заменить на автоматические ворота с дистанционным открыванием. Не вижу смысла в людях, получающих около полумиллиона в год и открывающих ворота.

Человек на шлагбауме - это скорее психологический фактор.Надо изменить обязанности (телефон, фонарь, обход). А ворота... - да они еще не весь периметр огородили  :mybb:

4

Здравствуйте соседи!
Насчет охраны.
Уже неодеократно, при въезде-выезде через шлагбаум после 12 часов ночи, на мои звуковые и световые сигналы у шлагбаума никто не появлялся. Я сам его открывал, проезжал, закрывал. И жена мне про это уже не раз говорила. Это называется охрана?
ААААА!!!,  просто наверно охранник был на ПАТРУЛИРОВАНИИ, которое записано в разделе БЕЗОПАСНОСТЬ в описании нашего поселка!
Сразу и не догадался!  Охранник нужен, но спать ненадо!!!    Предыдущее предложение поддерживаю, им надо выдать дежурный телефон!

У меня тоже стоит GSM-сигнализация, с ней как-то спокойней, да и пугнет сиренкой, если будет проникновение. Также в ней есть контроль питания сети 220В и силовая дистанционная коммутация 220В по 3-каналам, летом дистанционно включал клапан в бочке для полива, а сейчас включаю электронагреватель 2кВт за час до приезда...
ICQ 102727894

Отредактировано Юрий (2010-08-24 10:31:59)

5

Надо письмо написать с указанием фактов, вопросами и предложениями. Отправить Галкиной (но она в отпуске, поэтому еще и Корелину) для Ковешникова. А тут бестолку писать, увы.

Алексей.

6

Lyoshs написал(а):

Надо письмо написать с указанием фактов, вопросами и предложениями. Отправить Галкиной (но она в отпуске, поэтому еще и Корелину) для Ковешникова. А тут бестолку писать, увы.

Знали бы Вы насколько правы!!!

В общем вчера в 11 вечера у меня снова сработала сигнализация, но уже в доме. Сегодня утром на участок приехала жена и обнаружила, что разбито окно и кто-то проник в дом. Хорошо, что сработала сирена и спугнула воров (ничего не украли). Посвонили господину председателю - он даже не соизволил приехать и вежливо нас послал. Сказал, что "я не занимаюсь охраной ваших домов. Охрана на входе отвечает только за шлагбаум. Телефона участкового я не знаю и как вызвать милицию тоже не знаю. У меня есть только телефон их начальника, но он в отпуске". В общем ему конкретно по барабану на охрану и, похоже, вообще по барабану на все наши просьбы и замечания.

Сейчас у меня там милиция и страховщики..... В общем надо менять это положение!!! Газ обещали в начале 2009 - где он? Дренаж похож на ямки от детских совочков. На дорогу насыпали ПГС так, что при проезде машины можно надевать противогаз. Охраны нет. Забор не закончен. Вода идет жесткая - нет водоподготовки. И при всем, при этом я плачу по 3000 с мая прошлого года. Кошмар!!!!!!!

7

Andy написал(а):

Знали бы Вы насколько правы!!!

Андрей, искренне Вам сочуствую! Ситуация очень неприятная.
Еще раз удостоверился - спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Этому, так называемому, председателю до наших проблем нет никакого дела. Поэтому нужен человек, который будет представлять наши интересы. Которого участники ДНП наймут официально на работу по договору, где будут прописаны обязанности, ответственность и т.д., чтобы понимать - за что человек получает деньги. Поэтому предлагаю начать поиски кандидатуры на должность управляющего (или подумать как эту должность назвать). Понимаю, что процесс не быстрый, но сделать данный шаг все равно придется. Рано или поздно.

P.S. Наша ситуация с управлением поселка - не критичный случай.
Аналогичные ситуации происходят довольно часто. Вопрос: как решать? Пример моих знакомых: практически та же ситуация, что и у нас. Выход - собрались люди, которым не безразлично и за определенный промежуток времени: поменяли управляющего от фирмы-продавца, соответственно новый управляющий, по согласованию, поменял охрану, нашел местную контору по обслуживанию (вывоз мусора, уборка, чистка территории), решает все вопросы (при этом затраты у них снизились существенно).
Вот такой позитивный пример. Очень хочется, чтобы и у нас все было хорошо, но для этого нам самим надо сделать какие-то шаги. Давайте встречаться и решать.

8

Я присоединяюсь к проблемам, изложенным выше! Необходимо общее решение по обеспечению охраны поселка, патрулированию, тревожной кнопки и дежурного телефона!

И прочитав наш форум, мы все правы и видим "нерешение" многих вопросов! Один наш "минус" - мы общаемся здесь, обсуждаем, поднимаем важные проблемы - и дальше уходим в свой собственный быт! Без нашего с Вами объединения сил, помимо Ревизионной комиссии, нам необходимо организовать и административную группу, которая также от имени нашего поселка принимает решения, предлагает улучшения, определяет методы достижения и решения тех или иных проблем.

Необходимо снова общее собрание! Рассмотреть заключение Ревизионной комиссии и их предложения. Определить проблемы и озвучить варианты их решения, которые также голосаванием утвердить.

Как например вопрос с охраной: Если мы решим, что необходимо патрулирование, тревожная кнопка, возможно дежурство нескольких охранников с обходом территории, либо установкой общей системы охраны поселка на пульт у охранника. все это требует обсуждения, и наших общих решений по данному вопросу. Я неоднократно приезжаю в поселок после 12 ночи действительно сам открывал ворота и проезжал. При этом сигнал подавал достаточно долго!

А сейчас, пока, каждый сам за себя, и это печально! У каждого свои проблемы на участки, у каждого свои проблемы с подключением коммуникаций. При этом в договоре у нас ПОДКЛЮЧЕНИЕ включено в стоимость участка, но при этом мы везде платим-платим и платим!

Итогом моего сообщения является Призыв объединяться, встречаться, избрать административную группу, определить четко проблемы, варианты их решения и совместно с управляющей компанией назначит дату Общего собрания. Только при таком раскладе у нас будет движение вперед!

Всем удачи и хорошего настроения!

9

Моя история с сигнализацией пока закончилась тем, что неофициально договорился с боровскими сотрудниками милиции. В случае срабатывания сигнализации они будут приезжать по звонку в любое время суток за фиксированную плату за выезд. Они заинтересованы с нами так работать и кому надо, могу телефоны и расценки скинуть в личку (оптом дешевле  :flag: Кстати жена ездила во вневедомственную охрану и они официально отказались. А председатель появился только после приезда милиции (наверное охранники сообщили).

Также, они сказали, что если бы не сирена, то вынесли бы вообще все, вплоть до холодильника и котла с батареями. Так что возьмите себе на заметку.

Вот тут можно почитать немного про принцип действия GSM сигнализаций http://www.signal-gsm.ru/index.php?page … gnalizacia (нифига не реклама)

Отредактировано Andy (2010-08-26 14:17:40)

10

после всего вышесказанного предлагаю срезать 50% зарплаты у охраны ибо они ничего не охраняют и факт кражи налицо.

и встреча: давайте встречаться, готова поучаствовать в обсуждении.

11

Может, для начала встретиться с Ковешниковым и кем-то от Гросса неформально? Это и организовать легче, и их мнение можно будет знать заранее, чтобы подготовиться. Соберемся в составе группы активных товарищей и поговорим. Скорее всего, будет не более 10 человек. Для общего собрания этого явно мало.

Алексей.

12

а где Ковешников территориально обитает? В ДНП, в Боровске или в третьем месте?
Завтра буду в той стороне, может заеду в Слободу, если он там гнездится, то поговорить могу. Все равно почти мимо еду.

13

Так надо всем вместе и лучше в Гроссе. А обитает он по телефону. Судя по всему, не в Москве.

14

Я к нему по своим "заборным" вопросам - когда будут восстанавливать поврежденное полотно в общем-то недешевого ограждения. если получится заехать и его найти, то заодно поспрашиваю про охрану и прочее. как бы "за между прочим".

15

Andy написал(а):

В общем вчера в 11 вечера у меня снова сработала сигнализация, но уже в доме. Сегодня утром на участок приехала жена и обнаружила, что разбито окно и кто-то проник в дом. Хорошо, что сработала сирена и спугнула воров (ничего не украли). Посвонили господину председателю - он даже не соизволил приехать и вежливо нас послал. Сказал, что "я не занимаюсь охраной ваших домов. Охрана на входе отвечает только за шлагбаум. Телефона участкового я не знаю и как вызвать милицию тоже не знаю. У меня есть только телефон их начальника, но он в отпуске". В общем ему конкретно по барабану на охрану и, похоже, вообще по барабану на все наши просьбы и замечания.

Жуть какая! а действительно, когда  у нас встреча то намечется? хорошо бы если нашелся человек из нашего поселка на должность председателя! он бы тогда был заинтересован в нормальной жизнидеятельности "Слободы"

16

Andy написал(а):

Моя история с сигнализацией пока закончилась тем, что неофициально договорился с боровскими сотрудниками милиции. В случае срабатывания сигнализации они будут приезжать по звонку в любое время суток за фиксированную плату за выезд

Если придется обращаться за такими же услугами, считаю целесообразным уменьшить на сумму взносы. по-моему это честно, если нам обещали охрану которая входит в ежемесячную стоимость, а её нет и приходится платить кому то другому...

17

Надо усилия направлять на организацию нормального функционирования поселка, как задумано, а не на приведение в равновесие платежей с получаемыми услугами. Самый простой и при этом законный шаг: выйти из состава ДНП и платить только за коммуникации и дороги. Но это же не вариант. Понятное дело, что сейчас деньги фактически ни за что платятся. Но все равно надо добиваться именно отстраивания нормальной работы всех служб, которые предусмотрены. Честно говоря, не видя отчета ревизионной комиссии, сложно предположить, насколько достаточные или не достаточные мероприятия проводились правлением в целях нормального функционирования поселка, и, соответственно, есть ли смысл поднимать вопрос перед председателем, возможно, вплоть до его замены. Пока не понятно. Да и задержки с отчетом лишь подчеркивают, что дело это неблагодарное - не только управление ДНП, но даже и проверка деятельности. Члены ревизионной комиссии, вроде, тоже не враги, а с отчетом тянут. Можно подумать, у правления жизнь легче, особенно на настоящем этапе. Нет, конечно. Еще раз задам вопрос, который уже задавал: кто готов быть председателем, кроме Анастасии? :-) Но контролировать, конечно, как-то надо. Иначе движение в верном направлении совсем прекратится.

Алексей,
92.

18

Lyoshs написал(а):

Можно подумать, у правления жизнь легче

Правление за это получает зарплату. Это основной аргумент к качеству их работы. Ревизионная комиссия организация добровольная, также обладающая правами и обязанностями, но все же добровольная и работающая исключительно на инициативе.

В субботу была в поселке. Рабочих полно, был Ковешников, но из-за жуткого ливня поговорить толком не удалось. Зато "заборный вопрос" отчасти решили, как сказал председатель, "держите на контроле". Дороги в муку, ливневая канализация - в топку.

19

Про зарплату правления согласен, но идеала не бывает. Надо разбираться, а не ломать начатое. Не согласен про дороги. Удивительно, что тяжелые машины не раскатали их совсем до глины. Много где сухо. Убита только центральная.  Думаю, пока стройка не закончится, лучшего тяжело ожидать. Ну разве что плиты класть. Был в субботу и сегодня.

Алексей,
92.

20

Lyoshs написал(а):

Надо разбираться, а не ломать начатое

разбираться надо, основной аргумент известен. наказание - рублем (перераспределение бюджета).
и желательно не молча соглашаться, а задавать вопросы и получать вразумительные ответы.

такие ответы я получала только от своего менеджера по продаже. остальные представители гросс-инвеста конкретных ответов на конкретные вопросы не дают.

21

В субботу специально прошлись по периметру поселка, действительно насколько можно видеть везде есть ограждение, правда в 70% это сетка рабица, очень странный выбор для ограждения коттеджного поселка по периметру( формально, не придерёшься, в договоре не оговорено, какое именно ограждение.... потэтому думаю, при желании это будет не дорого потом поменять на нормальное... на готовые уже столбы, просто профлист перебить, он не таких уж бешенных денег стоит. На счет оставленных проходов в обход наашей так называемой "охраны" звонила председателю, он сказал написать на его имя заявление и оставить на охране, я так понимаю, чем больше по этому поводу будет обращений, тем быстрее дело сдвинется с мертвой точки. Мы от себя написали, оставим в следующие выходные.

Отредактировано Мария (2010-09-21 14:36:46)

22

Что с собранием решили?

23

какие проходы? я не очень поняла... дырки в заборах или полное их отсутствие по линии леса?
надо собираться и решать все на собрании!
кто сейчас проживает в поселке?

давайте хотя бы для начала встретимся в узком кругу (проживающие - инициативная группа) и все обсудим и решим. как организовать общее собрание? составим список вопросов (который в общем0-то уже составлен)
предлагаю встретиться в четверг 31 мая 2012г на проходной скажем в 12 часов дня. кто готов? или лучше в выходной день?
Мария, у вас какой участок? хотела бы познакомиться :)

наш участок 136