Участок №56 Тишнево-1. Вода в газовой трубе. При морозах периодически замерзает часть трубы, от выхода из грунта до входа в дом. Прекращается подача газа, в лучшем случае гаснет горелка, в худшем - запальник. Ремонтная служба уже около 10 раз производила извлечение воды из трубы, а при морозах и прочистку наружной части. Помогает ненадолго. Говорят, если бы это конденват, то уже устранился бы за насколько прочисток. Значит дефекты или на магистрали или после врезки на самом участке. Знаю, что с этой проблемой столкнулись все, кто подключился к газу по второму ряду участков. Ремонтники говорят, что будут ближе к лету проверять все соединения, на предмет негерметичности, Но нужно, чтобы были обращения от жителей к их начальству, в Белоусово. Вопрос к пострадавшим: кто-то уже обращался по этому вопросу? И если не трудно, поделитесь как справляетесь с данной проблемой. Кстати проблема только на нашем ряду, в других местах всё в порядке.
Владимир
FOBOS123@YANDEX.RU
Проблемы с подачей газа
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12015-02-20 10:49:57
Поделиться22015-12-30 22:24:01
Блин, снова замёрзла газовая труба. Это уч.56. В прошлом году постоянно вызывал ремонтников, и вот опять. Хотя этим летом обещали всё проверить, и всё устранить. Я знаю, что в нашем ряду нашли бракованую врезку и вроде всё сделали. Или не всё нашли? Или остатки воды с лета? Кто во втором ряду- подскажите, этой зимой были снова проблемы? Я знаю, что весь второй ряд от этого страдал.
Поделиться32016-01-13 18:29:17
Блин, снова замёрзла газовая труба
У нас 3 участок газ нормально подавался, были в Тишнево 6 и 7 января, но уже 2 раза сломался теплообменник в газовом котле. Причины разные называют, но ,вроде, Ferolli плохие котлы, еще незамерзайка, может, наша плохая.
Поделиться42016-02-21 10:46:12
50 участок - аналогичная проблема была в январе (4.01.16) - замерзла труба на входе в дом. С Фобосом (участок 56) - товарищи по несчастью. Правда после этого
случаев замерзания не было, но иллюзий никаких нет все может повториться, если не устранить проблему. Летом надо вскрывать места стыковки, поверять на гермитичность.
Подать правильное коллективное заявление готов.
Игорь Владимирович, 8-916-4379483
Поделиться52016-02-21 10:55:27
Добавлю. Нам надо использовать опыт 48 участка, владелец которого прошел этот тернистый путь по повторной гермитизации стыковочных швов и
в эту зиму, по его словам, сбоев не было.
Поделиться62016-02-21 13:30:39
Вообще после прошлогодней эпопеи с замерзанием труб газовики должны были прошлым летом проверить всю нашу улицу на предмет герметичности, поскольку жалобы были от нескольких владельщев домов. Насколько мне известно, такая проверка была. И газовики отчитались об устранении проблемы. Не думаю, что найдя негерметичность на 48 участке, они больше не стали проверять остальных. (Хотя всё может быть.)
А то, что замерзало этой зимой, может быть остатками в трубах от прошлой зимы, поскольку на 48 участке устраняли неисправность в июле, а с морозов до июля много чего могло попасть в трубу и ждать своего часа (морозов). Вообще газовики говорят, что для устранения конденсата до 5 прочисток допускается. Если больше, значит где-то подсасывает. У меня в эту зиму уже 4, но у меня и труба подвода длинная (42м). Нужны морозы для проверки, причём дней 5-6 подряд, с дневным минусом на солнце (иначе труба оттаивает). Если не замёрзнет, значит всё в порядке. НУ а если замёрзнет, нужно добиваться на лето новой проверки и устранения негерметичности.
56 участок. Владимир. 8-910-47-66-339
Отредактировано Фобос (2016-02-21 13:32:13)