Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дренаж поселка, участков

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Дорогие соседи!

Кто уже занимался дренажем собственного участка? Может порекомендуете подрядчика?

Как и у многих водичка сейчас стоит на участке, по опыту предыдущих лет, "такая красота" продлится до конца мая, но хотелось бы комплексно помочь водичке раньше покидать просторы участка))

Посоветуйте, кто как борется с данным явлением?

32

Я еще не боролся, но, видимо, придется. Не то чтобы совсем ужас, но в ямах вода сейчас стоит. Особо мудрить не буду: окопаю дренажными канавами, засыплю гравием и выведу за периметр в канаву. У меня там как раз рядом дорога к старым дачам проходит и вдоль нее есть канава. Вроде бы, уклон участка позволяет вывести как раз туда. Но это все будет следующей весной, сейчас пока надо отделку дома закончить.

33

Приходится констатировать, что общий дренаж посёлка вдоль дорог не работает. Во всех канавах стоит вода, у многих и сами участки покрыты водичкой. Обидно за соседа, который в прошлом году сделал дренажные канавы вокруг дома и участка, а эффекта никакого. Походу, если вода не будет отводится из общих канав, то и делать дренаж смысла нет...(((

34

Да, после дождя долго уходит. Одно радует - это точно верховодка, а не грунтовые. Так что дренаж должен помочь. Вдоль моего и соседских участков канавы вообще нет. Думаю, если прокопать, должно помочь. Правда, и вода только в низине. Посмотрим...

35

Не знаю. Сосед окапывал дренажом дом по периметру, а также сам участок. Вода как стояла в рошлом году, так и стоит в этом. Что был дренаж, что нет. ((( То ли неграмотно сделали, то ли вода без отвода из центральной канвы не уходит... А денег там нормально было закопано.

36

Глина качественная потому что :-)

Тем не менее, сейчас у меня на участке вода стоит только в ямах вокруг фундамента, где еще не засыпано, и в самом низком месте участка (так получилось, что оно наиболее удалено от дома). В целом на участке сухо, даже на легковой машине вчера ездил по траве :-) Стало быть, либо вода все-таки как-то стекает (может быть, именно стекает по глине?), либо уходит ниже уровня земли. Поскольку все равно сначала надо закончить стройку, а уж потом думать про дренаж, надо будет все засыпать, посмотреть на результат в мокрое время, посмотреть под дом, а уж потом решать. Одно дело осушить низкую часть участка (подсыпать, вырыть канаву и пр.), а другое дело дренаж по участку городить.

Алексей.

37

День добрый, уважаемые.
Я ваш потенциальный сосед - весной начинаю стройку.
Поделитесь, пожалуйста, опытом эксплуатации Топазов и т.п. А именно: куда сбрасывается очищення вода; если в кювет, то как вы боретесь с обмерзанием выходной трубы?
И еще - нет ли у Гросса планов по монтажу общепоселковой канализации - хотя бы ливневой, что бы стоки сбрасывать не соседу под бочок, а в ручей.
С уважением, Эдуард.

38

Здраствуйте Эдуард делюсь опытом уч.48 наш топас постоянно был полный грунтовых вод а так как качать некуда качали себе на участок но это очень утомительно и не комфортно затем узнали что его можно модифицировать сделали это через фирму  и теперь не знаем проблем все качается в грунт самостоятельно все подробности и консультации по тел.8-903-190-44-44 Андрей

39

Качать в грунт - не лучший вариант.  И тому есть примеры.
В этом случае процесс заполнения подземного объема становится не контролируемый и не управляемый. А откачка вообще невозможна. А это опасно. А если там по весне все заполнится, что будете делать? Септику некуда будет сливать.  И эту воду нельзя использовать летом для полива- тоже большой минус.

У меня в нижней точке участка сделан самый примитивный дренажный колодец из колец, туда и стекает вода из септика и со всего участка.
Могу оттуда в бочки перекачать для полива, а когда по весне переизбыток воды- в дренажную траншею вдоль дороги могу откачать,
участок подсушить. И это работает! Процесс полностью управляем!

Ксатати, перекачку и полив могу включать дистанционно, из Москвы.
Летом сосны на участке я по вечерам дистанционно поливаю! И все из дренажного колодца. А вы предлагаете воду закапывать...

Юрий 201.

Отредактировано Юрий (2012-04-23 09:57:40)

40

Все прекрасно работает уже 2 года не о каком не контролируемом обьеме и речи нет, даже не совсем понятно о чем это, от топаса у нас остались 3 кольца где даже в самое жаркое лето было полно воды если нужен полив, к сожалению никаких дренажных траншей в нашем поселке нет,а качать  за территорию участка практически на дорогу это не правильно если каждый это сделает то поселок утонет в воде, чего и так в избытке.

Отредактировано Анжелина (2012-05-01 20:09:17)

41

Анжелина написал(а):

к сожалению никаких дренажных траншей в нашем поселке нет,а качать  за территорию участка практически на дорогу это не правильно

Разве нет? Может мы в разных поселках живем? Хотя я припоминаю, в районе вашего участка практически нет реального перепада высот, да и траншеи не везде прокопаны. И все-таки мне интересно, если кольца у вас заполнены грунтовой водой под завязку (как и у меня и думаю у многих), то куда же сливается вода из септика???

Отредактировано Юрий (2012-05-02 17:58:15)

42

А что может помешать воде из септика сливаться? Там же принудительный сброс (Топасы с самотеком, насколько я понимаю, все уже поменяли, кого слив смущал). Ваши опасения эквивалентны ситуации, когда кружку воды в море выливаешь и удивляешься, почему уровень воды не поднялся.

Другое дело, что дренаж вдоль проездов и трубы под оными сделаны далеко не везде. А было бы нелишне.

Отредактировано Lyoshs (2012-05-02 20:17:39)

43

Может вы и правы про кружку воды, если грамотно сделано наверно должно работать.

Но просто я знаю конкретные примеры в нашем поселке, когда земля над тем подземным резервуаром, засыпанным щебенкой, куда принудительно сливается вода из септика, практически НИКОГДА не просыхает, ходить там нельзя и сделать уже ничего нельзя! Ни отвести ни откачать. Все закопано.
Так в Слободе  сделано многим, у кого договор с септиком, когда они перестали копать сливные колодцы а стали просто копать ямы и засыпать щебенкой. Наверно так им показалось проще.

А дренаж вдоль дорог не только не лишне сделать, а делать надо обязательно!

Юрий, 201.

44

Выполняю дренаж участка, фундамента.
Позвоните, проконсультирую, сразу думаю будет понятно, что не дилетант.
Тел. 8 925 113 98 22
Почта 79251139822@yandex.ru
Высушу Вам всё...как в пустыне)))
http://s2.uploads.ru/t/oAJaU.jpg