Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

  Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выполнение обязательств Гросса

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Перечитывая  форум в totdomе поймал себя на сомнении о действительном выполнении Гроссом своих обязательств по прокладке коммуникаций.  Поясню. Согласно договору купли продажи коммуникации должны быть доведены до границы участка. Однако, в форуме одним из наших соседей было высказана позиция (с приложением фотографий) о том, что коммуникации тянулись с обеих сторон дорог: по одну сторону - вода, по другую - газ. Если это действительно так, то мы получили по границам своих участков либо только воду, либо газ и для сведения всё воедино в одном колодце нужно будет раскапывать проезжую часть. Если она, конечно, не будет заасфальтирована на тот момент. ))) Вопрос - заглядывали ли Вы в люки своих колодцев и сколько там было вентилей - один или два?
ПС. Сведущий человек в строительстве сказал мне что газ, как правило, пускают по поверхности. Может у нас какая-то новая технология?

2

Я видел эту газовую трубу, пластик диаметром около 200 мм. главная магистраль, в стороны уходит тоньше , проложен на глубине метра 1,5 - 1,7 никаких отводов и кранов, естественно. Хотелось бы понимать, что подразумевается под ПОДКЛЮЧЕНИЕМ в наших договорах, и что предстоит оплачивать.  Прокол в трубу это чья ответственность? Наверно уже есть люди, которые это понимают...

3

Может люди и есть, но пока они не с нами. Надо звонить в Гросс и узнавать.
Если никто не позвонит ранее, то планирую связаться с ними через пару-тройку дней; пусть придут в себя после сегодняшнего общения и переварят мою "пламенную речь".

4

По газу ответил тут Подключение к газу

Alex_w написал(а):

пусть придут в себя после сегодняшнего общения и переварят мою "пламенную речь".

А можно поподробнее, что за речь? ;-)

5

vito написал(а):

Однако, в форуме одним из наших соседей было высказана позиция (с приложением фотографий) о том, что коммуникации тянулись с обеих сторон дорог: по одну сторону - вода, по другую - газ. Если это действительно так, то мы получили по границам своих участков либо только воду, либо газ и для сведения всё воедино в одном колодце нужно будет раскапывать проезжую часть.

Только что написал про электричество по одной стороне дороги, а теперь что еще либо воду либо газ подводить через дорогу за свой счет??

6

Andy написал(а):

А можно поподробнее, что за речь?

Расказываю про звонок в Гросс:
позвонил по контактному телефону, спрашиваю про собрание: после нескольких минут пыток признаются, что собрания не было. Далее, если
1. собрания не было
2. на бланке указано, что оно якобы состоялось 14 января 2010 года, и на этом же бланке, на решении стоит печать ДНП "Солнечная слобода", которое начало функционировать с февраля - бред.
Из всего этого следует, что документ недействителен и все решения в нем указаные тоже недействительные.
Вопрос: что за сумма 35 000
Ответ: эта примерная сумма платежей за год (типа, которые в 2009 году никто не платил).
Вопрос: Почему кто-то должен за что-то платить в 2009 году, если поселок сдан только в декабре (хотя официальных уведомлений я лично не получал и газ в декабре сдан не был, т.е. поселок доконца не сдан), а пока поселок не сдан - это время строительства и расходы несет Гросс.
Ответ: ответа нет. Далее: мы сейчас сами УБЕЖДАЕМ собственников, что 35 000 платить не надо.
Я в ауте :shine:  особенно от слов "убеждаем собственников".
Вопрос: что с ежемесячными взносами?
Ответ: заставить платить без вступления в ДНП мы не можем, а "строятся" не все, соответственно платить не хотят.
Вопрос: А что если предложить следующее - для тех, кто пока не "строится" выделить из суммы ежемесячного взноса какую-то небольшую часть (за охрану) и на этих условиях принять в ДНП? Ведь осуществляется охрана, как минимум коммуникаций, к которым в дальнейшем будет проводиться подключение (и это я считаю логичным).
Ответ: задумалась. надо пообщаться с руководством.
Вопрос: вы озвучили. что собираетесь весной асфальтировать дорогу - с кем из собственников обсуждали?
Ответ: ни с кем, но она ведь нужна
Я: конечно нужна, но это не первоочередная тема. Гросс обязался по договору сдать дорогу. Пока такого покрытия достаточно.
Она: мы сдали, но началось строительство домов и ее разбили.
Я: 1. напоминаю: поселок сдан в конце декабря (как будто) и дороги должны быть сданы паралельно со сдачей поселка. (заасфальтировав же ее за наш счет, они приводят в порядок подасфальтовое покрытие и как будто сдают ее  в соответствующем виде).
2. Если вы говорите, что из-за строительства нескольких домов разбита дорога, зачем ее асфальтировать сейчас, когда строительство в самом начале, чтобы в следующем году опять делать дорогу?
Она: ответа нет. (далее люди не идут на контакт)
Я: ничего удивительного с вашим поведением относительно клиентов. Сначала вы присылаете квитанции с ежемесячным платежом в 5000 рублей. :O , затем видите, что платят мало и не платят совсем - снижаете до 3000, хотя поселок еще не сдан - за что платить непонятно. Ни с кем ничего не обсуждаете, а ставите перед фактом. Сами всех распугали.
Дайте электронные адреса собственников, мы попробуем сами связаться и обсудить какие-то вопросы.
Она: сначала "нет мы не можем", (потом после того как рассказал, что мы были не против, если наши координаты дали бы нашим соседям и скорее всего никто не будет возражать) - "мы обсудим с руководством".
Короче обещала позвонить.
Вот так, вкратце, мы пообщались. Но на тот момент у меня не было информации о "одностороннем размещении коммуникаций". Чувствую предстоит еще один серьезный разговор. Что-то мне не нравится такая ситуация.

7

Alex_w , очень здравые и актуальные замечания.  Поддерживаю на 100%.

8

vito написал(а):

Ответ: эта примерная сумма платежей за год (типа, которые в 2009 году никто не платил).
Вопрос: Почему кто-то должен за что-то платить в 2009 году, если поселок сдан только в декабре (хотя официальных уведомлений я лично не получал и газ в декабре сдан не был, т.е. поселок доконца не сдан), а пока поселок не сдан - это время строительства и расходы несет Гросс.

Ну я например платил в 2009 году начиная с июля. Еще достоверно знаю, что во многих КП пока поселок не сдан в эксплуатацию платиться одна ежемесячная сумма сразу после получения свидетельства на землю. После сдачи поселка в эксплуатацию эта сумма увеличивается вдвое и наплевать, есть у вас строение или нет. Мне кажеться, что это справедливо т.к. в противном случае получается что кто-то живет за счет других. Покупая недвижимость человек должен нести определенную ответственность. А то получиться как с инвестиционными квартирами - купил и не платит нифига, а потом бремя платежей переводиться на нового собственника. Ни у кого ведь не возникает вопросов почему мы проходим техосмотры, платим транспортный налог (хотя машина может ездить три дня в год). Просто у государства есть механизм воздействия на неплательщиков (например не выезд за границу). И можно привести еще много примеров.

Другой вопрос что действительно эти деньги необходимо направлять на необходимые вещи. Например я думаю, что дренаж поселка нужен (у меня например вода стоит на участке и куда её отводить пока вопрос). Освещение не помешало бы. Поставить тревожную кнопку для вызова милиции в будку охраны и выдать им сотовый чтобы была возможность установки GSM сигнализации в домах. Построить детскую пложадку. Почистить пруды. Посадить деревья. Да дороги наконец заасфальтировать, но через год-другой.

Я бы, например, для неплательщиков ввел тарифы на подключение к сетям в десятки раз выше стандартных и вот тогда посмотрел бы как эта "демократия" заработала.

Отредактировано Andy (2010-03-12 18:00:44)

9

Полностью поддерживаю Alex_W в его разговоре с Гроссом.

Моя позиция:

1. Платить деньги надо при вступлении, это должно распространяться на всех членов ДНП.
2. Платить деньги надо, но за фактически оказанные услуги на этапе пустого учатска - за Охрану, на этапе строительства и подключения к коммуникациям за все что примет собрание членов ДНП. Построился, подключился значит пользуешься инфраструктурой - значит плати и не важно как часто ты приезжаешь к себе на дачу. Ввиду чего необходимо два подхода при вступлении в ДНП, в таком случае и деньги проще пойдут в казну и справедливо будет, и недовольных меньше. Я не считаю например что должен платить 3 000, 5 000  и пр. за пустой участок на котором буду строиться через год, не считаю что должен компенсировать затраты тех. кто строится и уже явялется членом ДНП, и прочие затраты Гросс инвеста.
3. Чтобы понять что делать дальше, нужно четко понимать интересы всех участников процесса:
а)  Грос инвест - заинтересован в максимально быстрой и по возможности максимально доходной реализации проекта, т.к. не от хорошей жизни они взялись за реализацию достаточно ликвидных земель во время кризиса, с этими активами приходится расставаться и нам в некотором смысле повезло. Мы уастники первого (читай имиджевого проекта) Гросаа в проекте освоения земель Боровских, и от того как он (Слобода) будет выглядеть напрямую зависят продажи всех остальных проектов, облажаются на слободе не подадут ничего дальше, поэтому пока Гросс не распродал все замли мы можем уравлять проектом и ДНП (пока на 100 % Прогроссовским). Кстати асфальтовая дорога придуманная Гросом в слободе тоже значительно увеличивает стоимость других проектов в Долине, на сайте появляется надпись что "Мы проложили первую асфальтовую дорогу в слободе!",пара фоток и вуаля...стоимость остальных участков Долины автоматически увеличивается на 20% при этом они хорошо продаются. И всем глубоко наплевать, что через год эта дорога будет похожа на танковую траншею, ибо через год-полтора проект будет реализован (читай распродан) на 100 % и мы с вами останемся один на один со своими проблемами.  Таким образом абсолютно  понятны интересы Гросса переложить по возможности все обременения на собствеников, это снижает их издержки. А с маркетингом и финансами у них все хорошо, в отличии от отдела продаж. Хотя нужно отдать должное ребятам, пока они работают хорошо и свои обещания выполняют пусть и в сыром недоработанном виде. Нужно ловить момент вообщем.

б) Интерес тех кто построился в 2009, да Гросс вынудил их вложиться за временный свет. псевдо членские взносы, и им обидно что они платили уже и за охрану и за свет и пр, а кто-то купил землю и халявит, не платит не копейки поэтому наказать халявщиков по полной надо!!! Но ведь никто не заставлял их строиться  и платить на стадии несданного в эксплуатацию поселка (под стданным поселком понимаем реально исполненные обязательства Гросс инвеста заявленные на сайте или в договоре, на определенное число, дату...) я так понимаю у людей до сих пор проблемы с коммуникациями есть... значит не сдан

в) ДНП слобода это все что у нас есть, пока это структура созданная Гроссом для того чтобы поселки не теряли товарный вид (все дружно вспомниаем пункт а) ) как только все продадут, все проблемы лягут на наши плечи. Поэтому мы либо вступаем в ДНП и начинаем реально управлять процессами, либо создаем свое ДНП, либо продолжаем заниматься полемикой в интерент которая ни к чему не приводит и ни на что не влияет. Не забываем, что времени нам максимум год, потом спрашивать не с кого.

Для начала давайте все таки контактами обменяемся.... может закрытую страницу какую создать...нужно находиться и плотно общаться. Спасибо за формум
Валера

10

Вернусь к вопросу прокладки коммуникаций по обе стороны дороги.
Итак что было сказано: по одной стороне дороги электричество, по другой газ, вода. (коллеги подтвердите-опровергните, так ли в действительности).
по поводу пункта в договоре о точке подключения на границе участка
- "это и есть граница участка, а дорога это обременение". (у меня граница участка на другой стороне дороги :rofl: )
- "дорога входит в составную часть моего участка?"
- "нет"
- "тогда граница участка - это границы, указанные на плане и по этой границе нет точки подключения" -
"получается. что у кого коммуникации находятся по другую сторону дороги попали на: прокол дороги, прокладку лишних 10-15 метров труб?"
- "да"
Короче, вопрос переходит в юридическую плоскость :mad:
Интересно, во сколько обойдутся дополнительныйе хлопоты? :angry:

11

Alex_w написал(а):

Итак что было сказано: по одной стороне дороги электричество, по другой газ, вода. (коллеги подтвердите-опровергните, так ли в действительности).

Лично около моего участка с одной стороны идет газ и электричество, а с другой вода. Т.е. газ и вода находяться на разных сторонах дороги.

Alex_w написал(а):

Интересно, во сколько обойдутся дополнительныйе хлопоты?

Если Вы  имеете ввиду затраны на прокладку дополнительного метража коммуникаций через дорогу, то думаю что не больше 20 т.р.

12

Alex_w , подтвердить не могу в полном обьёме. Касательно моего участка, действительно через дорогу идут столбы с электричеством, с моей стороны в линию колодцы. То есть действительно похоже на описываемый Вами вариант. НО!!! У меня в колодце только одна магистраль, вентиль соответственно тоже один. Если это, допустим, вода, то где же проходит газ??? Вне колодца??? И как его искать???

В непонятках..... :canthearyou:

13

Andy, а у Вас одна или две линии колодцев?

14

У меня участок по главной дороге, я наблюдал что где тянут. Справа вдоль дороги проложена ВОДА с колодцами. Слева  - столбы, естественно, с электричеством и ГАЗ под землей вообще без всяких выходов и колодцев.  И на заборах есть надпись ГАЗ. Так что к газовой трубе придется подкапываться по чертежам...

15

Юрий написал(а):

Справа вдоль дороги проложена ВОДА с колодцами. Слева  - столбы, естественно, с электричеством и ГАЗ под землей вообще без всяких выходов и колодцев.

Подтверждаю. У меня сделано так же. Газ идет на стороне электричества без колодцев, просто пластиковая труба примерно на метр в глубину. Вода с колодцами по другой сторне дороги.

16

В связи с тем, что у газовой линии нет точки подключения на каждый участок, может кто узнавал, а как технологически происходит врезка?
Допустим кто-то пользуется газом. Возникла необходимость подключения еще одного участка - полностью "обесточивается" линия? Не пострадает ли газовое оборудование уже подключенных?

17

С практической точки зрения действительно возникает масса вопросов. Если на магистрали не установлены вентили, то до врезки нужно сбросить давление во всём контуре, а после него сделать опрессовку всей системы. Представляется, что на каждого подключающегося будет выпадать один день без газа. А кроме всего на это время лучше нуходиться в доме, так как горелки потухнут полюбому.

18

vito написал(а):

а как технологически происходит врезка?

За точность не ручаюсь, но по моему это происходит без отключения потребителей. Врезка происходит при помощи спец. оборудования в магистраль, заполненную газом.