Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подключение к газу и воде

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Народ кто уже подключился к газу и к воде, поделитесь опытом. Если можно поэтапно
1. Какие документы нужны
2. С кем из подрядчиков работали.
3. Какие требования к оборудованию.
4. Сколько стоит (желательно каждый этап  8-) )
5. Какие засады и подводные камни.
Заранее спасибо

2

В разделе Солнечная Слобода - Коммуникациии , есть тема - Подключение к газу...Мы все это прошли несколько лет назад. У вас все то же самое, там все подробно описано...желаю успеха, ничего сложного...

3

Да спасибо там уже читал, но прошло время, какие то моменты и  цены изменились наверное, хотелось бы свежей информации.

4

Нам  воду и газ под ключ делал Тимофей Григорьевич (89109113390) , мы всем остались довольны, цены насколько я знаю не изменились, по документам все то же самое...

5

madyarov написал(а):

цены насколько я знаю не изменились,

А озвучте сколько стоило подключение газа под ключ.(от проекта до пуска газа со всеми согласованиями)  И как на Ваш взгляд, цена на подключение (за всё) в 213000руб - это нормально?  Плюс проект - 10000руб. Правда копать около 40м. Но что-то мне кажется - это перебор.

6

У меня было так: 6000р.- проект, 32000р.- газовентиляция, 5000р. -договор с газовым хозяйством, 60500р - прокладка труб( но у меня немного, максимум 15-20 м.), 3000р. - договор с обслуживающей компанией, 10410 р. -врезка. Итого 116410р. но это все было 4 года назад и у меня нет газовой плиты, т.е. меньше разводки и видимо проект проще...

7

Огромное спасибо за информацию. Буду решать вопрос с другим подрядчиком. Там цена за 40м - как за Ваши 20м. По остальному пока не говорил, но думаю по любому выйдет гораздо дешевле.

8

У меня стоило 60 м по 1500 р. прокладка по участку, тысяч 50 разводка по дому на две точки (плита и котел - входы снаружи в разные помещения) и примерно 5000 р. в Тарусамежрайгазе за все. Итого примерно 140-150 тыс при длине трассы 60 метров + метров 20 по дому. Делал три года назад через Тимофея Григорьевича. (Это все включает проект, согласование и пр.)

Отредактировано Lyoshs (2013-08-02 00:05:21)

9

Народ, кто-нибудь в теме:  когда дадут газ по трубе? Если у кого есть какая инфа - озвучте. Думаю этот вопрос многих интересует.

10

Фобос, не поверите, но пуск газа намечен на 13 сентября. Чёрт возьми, это же пятница  :stupor:
Впрочем, особо переживать не стоит, т.к. газ уже включают второй год. Поэтому дата 13 сентября, озвученная на собрании, по всей видимости не имеет привязку к конкретному году.

11

Рабочий день закончился, есть какая нибудб инфа по газу?

12

Уважаемые соседи. Кому интересно, очередная дата включения газа в усадьбе Тишнево - 2 октября.

13

2 октября - предварительная дата назначения комиссии по приемке. от этой даты до включения еще 3 недели

14

http://s5.uploads.ru/cRUxY.jpg
Это пришло год назад. Судя по сообщению, работы по прокладке газопровода близились к завершению. Вопрос к руководству: на каком конкретно этапе произошла задержка, будет ли газ хотя бы в этом году. И вообще, хотелось узнать реальные сроки а не их бесконечные переносы.

15

На сайте Долины Имений в разделе НОВОСТИ была информация, что работает комиссия по приёмке газопровода и что включение планируется на октябрь месяц ( это по усадьбе Тишнево). Сегодня это сообщение волшебным образом исчезло. Так работала ли комиссия на самом деле? Если ДА, то просьба опубликовать результаты работы. Я так понимаю, что сайт является официальным источником информации, исходя из которой (в том числе) люди планируют строительство. Прошу дать разъяснения по данному факту.

Отредактировано Фобос (2013-10-21 12:41:15)

16

А ни кто не знает, случаем, Антона из Беларусии, который занимается светом, газом, водой?

17

Товарищи! Главное - избегать фирму СПЕЦГАЗМОНТАЖ с руководителем по имени НИКОЛАЕВ ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ. Как результат - неправильно составленный акт ввода в эксплуатацию. На просьбу исправить - пропадает, на звонки не отвечает. Яму выкопали - закопать - проблема.

18

Господа, подскажите, пожалуйста, газ с водой дали или все еще в процессе? В трубах газ с водой есть? :)

19

На 11.02.2014г. информируем о работах по подключению внутрипоселкового газопровода к действующему магистральному газопроводу Асеньевское-Тишнево-Серединское: подрядная организация выполнила подготовительные работы по врезке, в период до 14.02.2014г. запланировано присутствие представителей "Газпром газораспределение Калуга" (г-на Григорьева) для осуществления врезки. С представителем и подрядчиком нужно осуществить врезку, продувку газопровода 8 км и заполнение газом, а также пусконаладку газораспределительного пункта, расположенного в поселке "Тишнево".
Для подключения воды и газа обращайтесь за получением технических условий. Водопровод функционирует с августа 2013г.

20

Наталья Галкина написал(а):

На 11.02.2014г. информируем о работах по подключению внутрипоселкового газопровода к действующему магистральному газопроводу Асеньевское-Тишнево-Серединское: подрядная организация выполнила подготовительные работы по врезке, в период до 14.02.2014г. запланировано присутствие представителей "Газпром газораспределение Калуга" (г-на Григорьева) для осуществления врезки. С представителем и подрядчиком нужно осуществить врезку, продувку газопровода 8 км и заполнение газом, а также пусконаладку газораспределительного пункта, расположенного в поселке "Тишнево".
Для подключения воды и газа обращайтесь за получением технических условий. Водопровод функционирует с августа 2013г.

Добрый день! Сообщите, пожалуйста, текущее состояние по газу.

21

Вниманию жителей поселка ТИШНЕВО!

Выполнена врезка в межпоселковый распределительный газопровод высокого давления.

Для пуска газа в индивидуальные жилые дома, в соответствии с полученными ТУ, вам необходимо ввести в эксплуатацию дворовый и фасадный газопровод, а также заключить договора:

- на врезку газа

- на техническое и аварийное обслуживание газопровода и оборудования

- на поставку газа

По всем вопросам обращаться к Савочкину С.Л. 8-909-250-66-44 по рабочим дням с 9:00 до 18:00.

22

Уважаемая Наталья Галкина, я ждал этого сообщения три года и вот - свершилось....!
Теперь надо решать следующие нерешённые вопросы.

23

Может кто-нибудь посоветует, к кому лучше обратиться по поводу заведения на участок и подключения воды

Отредактировано Михаил (2014-04-02 16:05:28)

24

А газа все равно почему то нет. И пока неизвестно , кода будет. А очень бы хотелось, труба уже год, как в дом введена.

25

ИРИНА М написал(а):

А газа все равно почему то нет. И пока неизвестно , кода будет. А очень бы хотелось, труба уже год, как в дом введена.

Интересно, тогда о какой врезке и пуске газа в дома пишет Наталья Галкина? Очередная дезинформация?

26

Dima написал(а):

Интересно, тогда о какой врезке и пуске газа в дома пишет Наталья Галкина? Очередная дезинформация?

Вы не в курсе по процедуре. Почитайте ветку солнечной слободы за три года назад

27

Ну а газ то есть у кого-нибудь в Тишнево в итоге? :))

28

Уважаемые жители поселка!
Газопровод высокого давления запущен, газ в трубе до ГРП есть. Но для пуска газа в распределительную систему поселка отсутствуют разрешения от Газпрома на пуск газа в индивидуальные жилые дома. Филиал в г.Таруса отправил туда всю необходимую документацию, но согласование задерживается. Считаем, что жалобы населения (собственников домов) смогут ускорить согласование и выдачу разрешений. Пожалуйста, звоните:
Газпром газораспределение Калуга в г.Таруса
8-48435-2 15 69 секретарь   8-48435-2 39 30 ПТО

29

А на что жаловаться то ?!Если все сделано так как надо, все согласования должны пройти в срок.