Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Траншеи под коммуникации

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Расскажите, кто как решал вопрос с рытьем траншей под коммуникации? Звонила в Термосервис, озвучили 1500 руб. за пог. метр и при этом сказали, что для газа и воды нужны 2 разные траншеи, т.е. получается 3000 руб. за метр???  Я в шоке :angry:

2

Мы так и платили, но это не просто рытье, а еще и закладка труб, причем было это 3 года назад...стандартная цена...

3

Понятненько, спасибо. А нет ли каких копателей подешевле в округе?

4

Можно я думаю с узбеками договориться, обычно охранники всех знают но сейчас сезон, вряд ли будет намного дешевле... А потом.... сначала нужно выкопать, затем грамотно уложить трубу, а затем все закопать...Узбеки выкопают, а кто трубу будет укладывать и когда??? Выкопали, прошел ливень, все обвалилось...снова копать??? А трубу укладывать все же лучше профессионалам...Скупой платит дважды...

5

Будем думать, еще пока на стадии планирования участка находимся. По первым прикидкам получается, что метров 50 надо будет тянуть для начала. Дороговато получится по заявленным ценам.

6

50 метров это конечно много, у меня было около 10-15 метров...За опт нужно скидку просить или иначе планировать участок...

7

Rina, если у вас газ с водой по 50 м, то наверное и электрическтво захотите в траншее? Так что это даже не 3000 за метр :) У меня тоже было метров под 60. Сочувствую, но поверьте, это все меркнет на фоне остальных затрат. Хотя, конечно, оно так по копейке и набирается.

8

Lyoshs написал(а):

Хотя, конечно, оно так по копейке и набирается.

Вот именно!

Буду СНИПы искать по прокладке коммуникаций. Если у кого есть, киньте ссылку, пожалуйста.

9

Зачем? Вы не забывайте, что 1500 за метр включают в себя взятки за согласование проекта. Поэтому это и проводится только налом без договора. Трубу самому закопать не сложно. Но кто вам потом за бесплатно все будет включать? Или 1500, или все сами до самого конца.

Ну и проект на газ еще. Могу вам показать свой (только он в Мск). Сделаете траншею по аналогии. На тонкие места укажу. Вот вам и снипы. Буду в выходные на участке. Заходите, если будет желание. Т. 91б б7З 2З З7.

Отредактировано Lyoshs (2013-05-24 12:13:18)

10

Вы меня озадачили, Алексей!
Я полагала, что сначала проект согласуют, а потом по этому проекту может работы производить любая сертифицированная организация. И с ними можно договориться, что траншеи роем сами. Мне показалось, когда я с Теплосерисом разговаривала, что они не против.

Спасибо за приглашение, в эти выходные на участок не едем, можно будет воспользоваться вашим приглашением попозже?

11

Да конечно заходите. :)