Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Общее собрание ДНП Тишнево

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Уважаемые жители поселка!

25 мая 2013г. в 11:00 состоится общее собрание ДНП Тишнево.

Место проведения: у поста охраны.

Повестка:

1. Обустройство территории общего пользования.

2. Энергетические сети ДНП.

3. Взаимодействие с подрядными организациями.

Большая просьба проявить активность и постараться присутствовать на собрании.

2

Добрый день.
А нельзя ли провести собрание чуть позже, ну, хотя бы, в 13-00?

3

Наверное к 12 соберутся, а там и 13 не за горами!

4

надеюсь к 11-00 все-таки подтянуться

5

Если пробок на Киевском шоссе не будет, то подъедем к 11-00. Повестка дня - актуальна!

6

Для тех, кто не смог присутствовать на собрании и кому небезразлична судьба посёлка вкратце напишу отчёт о прошедшем событии.

Итак, на собрание по моим подсчётам пришло около 70-80 человек. Все собственники участков отмечались у Н.Галкиной, поэтому точная цифра есть. На прошлом собрании (2 года назад, в 2011 году) было 28 человек.
Собрание началось в напряжённо-деловом ключе. Слово взял председатель правления ДНП А. Ковешников. Была оглашена и единогласно принята повестка дня. Далее началось интересное. Кто-то из наиболее неудовлетворённых состоянием дел в посёлке предложил переизбрать председателя. И началось (вспомнил фильм «Гараж»)…  :crazyfun:

Пересказывать всё не имеет смысла. Остановлюсь на главном.
Первое. Электроэнергия. После перевода платежей на физических лиц (собственников участков) стоимость 1 кВт составит 3 руб.13 коп. (официальный тариф для Калужской области). Сейчас тариф составляет более 4 рублей. Сроки решения вопроса неизвестны.
Второе. Водоснабжение. Централизованное водоснабжение в посёлке функционирует, но для получения воды нормального качества необходимо промыть трубы. Обещали решить вопрос в течении пары недель.
Третье.  Газ. Посёлок готов к подключению магистрального газа. Не готов поставщик газа. Вопрос решается.
Далее, все проблемные вопросы (разбитые дороги, отсутствие пруда, общественной зоны и мусоросборника, свободный проезд через запасные ворота и пр.) упирались в недостатке финансовых средств у ДНП. Причина проста. Членские взносы (3 тыс. рублей) платят только 30-35 человек.  Таким образом общая сумма вносимых средств составляет около 100 тысяч.
Этого хватает только на выплату зарплаты сотрудникам охраны (в месяц около 80 тысяч), которые как оказывается ни за что не отвечают, кроме как за поднятие и опускание шлагбаума.  Вообще организация работы и должностные инструкции сотрудников охраны это отдельная песня.
Больше всего суммой ежемесячных платежей возмущались те, кто членские взносы ВООБЩЕ НЕ ПЛАТИТ.

Теперь о главном. В члены правления ДНП был избран один из инициативных жителей посёлка. Также  решён вопрос об образовании ревизионной комиссии из 5 человек, которые проанализируют потребности в финансировании посёлка и рассчитают необходимую величину ежемесячных платежей. Я считаю, что это может снять напряженность в этом вопросе и сделает прозрачными расходы ДНП.
Прозвучало предложение о том, чтобы указанные платежи для собственников земельных участков были дифференцированы, в зависимости от того, началось строительство на участке или нет. А также очень правильные мысли о том, что ГРОСС тоже должен платить за содержание ещё непроданных участков. Про реакцию председателя на данное предложение – промолчу.  :glasses:

Итог. Примерно через месяц должно состояться повторное собрание и отчёт ревизионной комиссии и председателя о проделанной работе.

7

Тоже присутствовал на собрании и практически со всем согласен. Будем ждать второго собрания. И отчёта о проделанной работе.

Отредактировано дима (2013-05-27 10:26:20)

8

Все как под копирку у нас в Солнечной слободе три года назад. С тех пор поменялось немногое. Ковешников только обещания умеет раздавать. Правда дренажные канавы спустя три года кое как сделали, но генератора на ВЗУ нет и качество воды не изменилось. А с охраной такая же песня и ничего не поменялось. Советую вам набраться терпения и, по возможности, решать проблемы самостоятельно.

9

Но про оплату взносов всеми собственниками участков, в том числе, Гросс-Инвестом, мысль необычайно правильная и законная. Жаль что утопичная. И еще в порядке хохмы ДНП на Гросс может в суд подать на взыскание долга. :))))) Правда, не при нынешнем правлении.

10

собрания надо писать на камеру - и youtube нам в помощь, вот реклама будет шараге
Пацаны рынок швыряют, а вы тут свет, охрана, инфа 2009год
http://www.forum.denpanas.ru/index.php? … opic=512.0

Наша компания
Дорожа своей деловой репутацией, мы будем и впредь выполнять все обязательства перед своими клиентами. … Председатель совета директоров ООО «ГРОСС-ИНВЕСТ» Павлюченков М.Е.
gross-invest.ru

http://s1.uploads.ru/t/VTwe2.jpg
http://s1.uploads.ru/t/osSLB.jpg

Отредактировано timoha (2013-05-27 21:00:52)

11

timoha написал(а):

собрания надо писать на камеру - и youtube нам в помощь, вот реклама будет шараге

Да, я думаю, что видеосъемка данного мероприятия стала бы хитом среди посетителей этого сайта...  :D
С учётом того, что данное мероприятие продолжалось два с лишним часа, то пришлось бы прибегать к монтажу "сюжета"...
В какой то момент кольцо недовольных собственников вокруг председателя стало настолько плотным, что возникли некоторые опасения...  :hobo:

Отредактировано Сева (2013-05-27 21:52:33)

12

Уважаемые соседи!
Если ли у вас в письменном (электронном) виде устав ДНП, в который вы вступили? И если есть, то где можно с ним ознакомиться?
Задаю этот, казалось бы простой вопрос в связи с тем, что на прошедшем собрании, председатель ДНП не смог внятно пояснить, где можно ознакомиться с уставом организации и почему его до настоящего времени никто не видел.

Кстати для меня стало настоящим откровением информация о том, что уже третий подрядчик, обязавшийся преобразовать существующую на территории посёлка лужу в озеро с заявленными характеристиками, исчезает из поля зрения руководства ДНП, не выполнив условия договора. Видимо не с пустыми руками...  :suspicious:

13

Timoha, спасибо за присланные материалы! Буду изучать!
Я думаю, что устав ДНП Тишнево не отличается от устава ДНП Солнечная слобода.

14

Попроси устав в Гроссе. Он точно есть. Мне в свое время на Слободу прислали легко и непринужденно. И только после этого я написал заявление на вступление в днп.

15

Уважаемые жители нашего поселка! У нас в этом году не было общего собрания. Многие из наших жителей хотели бы собраться, чтобы обсудить накопившиеся вопросы за год.
Первое и самое главное, -это оплата текущих расходов. основная часть не платит вообще, часть платит по 1 тысяче рублей, самая маленькая часть платит по 3 тысячи. Что будем делать? Потому что та часть собственников, которая исправно  платит по три тысячи рублей( и я в том числе) будем считать эту оплату авансом на несколько лет вперед исходя из оплаты в одну тысячу рублей в месяц.
Второе: охрана. Постоянно открытая калитка на территорию , посторонние люди( охотники) , незакрывающийся шлагбаум на въезд по выходным.
Третье: Состояние воды в водопроводе. При низком качестве воды еще и нет напора в системе.
Четвертое: Газ!
Пятое: Дренажные канавы. Почему срезали столько земли, что теперь две машины разъехаться не могут?
Дорогие соседи! Может быть у кого есть еще вопросы для обсуждения! Давайте выберем время встретиться и обсудить дальнейшее развитие нашего поселка. Ведь все-таки основная часть людей покупала и строила здесь для себя и своих родных и близких людей, а не на продажу, и наверное этим людям небезразлично дальнейшие развитие нашего поселка. А при нынешнем положении дел мы никуда не сдвинемся.
Большая просьба к Наталье Галкиной  помочь нам в организации общего собрания. Спасибо!