Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДНП

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Был ли кто на последнем собрании и извещали ли вас вообще о его проведении? Лично у меня ответ отрицательный по обоим вопросам.

2

Насколько я понял реального собрания не было. Произошло закрытие старого ДНП "Слобода" и открытие нового ДНП "Солнечная слобода" в связи с этим происходит перерегистрация членов и прочие формальности.

3

Собрания не было.
Попросил, чтобы предоставили электронные адреса собственников. Сказали - обсудим с руководством.
Подождем...

4

Адреса электронной почты дать отказались. Из чего можно сделать вывод - боятся объединения собственников. Наверное думают, что каждого в отдельности обрабатывать проще.
Собрание пока не планируют. Возможно в мае.
Предложение рассмотреть возможность частичной оплаты ежемесячного взноса (на охрану) отклонено. Странные люди - сначала жалуются, что не платят и в тот же момент отказываются от возмещения хоть какой-то части расходов.
Хорошо, хотя бы от асфальтирования дороги весной отказались. Может сыграла роль наша активность :writing:  :flag:

5

Сегодня приехав на свой участок № 48 охранник мне сообщил что у него есть список и пускать не велено,пока не будет оплаты членских взносов,народ давайте обьединяться нужно бороться с этим беспределом сообща.

6

В общем-то я плачу и проблем таких не испытываю  :blush:

7

Про оплату - в теме взносы.
Сообщение Анжелины меня очень заинтересовало (это мягко говоря). Позвонил:
сначала был ответ - потому что не платятся взносы
связь между взносами и посещением собственником своего участка объяснить не смогли ( и это понятно - юридически не имеют права), затем прозвучал ответ о том, что пройти можете - без автомобиля. На замечание, что дороги, как и коммуникации входили в стоимость приобретаемого участка ответа не последовало, хотя нет - сказали писать претензию.
Резюме: не пускать не имеют права. На крайний случай - при себе иметь свидетельство о собственности, договор купли-продажи. И совсем крайний - вызывать сотрудников милиции. Очень не хотелось бы до этого доводить, но почему-то Гросс не хочет вести гибкую политику в отношении своих любимых клиентов и складывается ощущение, что они не заинтересованы в пополнении участников ДНП.

8

Alex_w написал(а):

Сообщение Анжелины меня очень заинтересовало (это мягко говоря). Позвонил:
сначала был ответ - потому что не платятся взносы
связь между взносами и посещением собственником своего участка объяснить не смогли ( и это понятно - юридически не имеют права), затем прозвучал ответ о том, что пройти можете - без автомобиля. На замечание, что дороги, как и коммуникации входили в стоимость приобретаемого участка ответа не последовало, хотя нет - сказали писать претензию.
Резюме: не пускать не имеют права. На крайний случай - при себе иметь свидетельство о собственности, договор купли-продажи. И совсем крайний - вызывать сотрудников милиции. Очень не хотелось бы до этого доводить, но почему-то Гросс не хочет вести гибкую политику в отношении своих любимых клиентов и складывается ощущение, что они не заинтересованы в пополнении участников ДНП.

Алекс, тут Вы, по моему, не совсем правы. Никто не лишает права посещать свой участок, речь идет на запрете пользования дорогами. Дороги являються общим имуществом ДНП и не принадлежат какому либо собственнику отдельно. Если Анжелина не входит в ДНП, то не имеет права пользоваться и общей собственностью, при этом ей никто не запрещает находиться на своем участке и проходить туда пешком. Если Анжелина вступает в ДНП, то она автоматически приобретает ПРАВА пользоваться общим имуществом (дороги) и ОБЯЗАННОСТЬ платить взносы (3000р плюс задолженность). Все это абсолютно законно (и не пускать на автомобиле в том числе) и милиция тут нифига не сделает т.к. это частная, пускай и коллективная, собственность ДНП.

Ваше замечание по поводу свидельства совершенно справедливо, но там указано, что человек является собственником конкретного участка. Про дороги там ничего не сказано. Про договор могу сказать тоже самое - подрядчик обязуется проложить дороги, коммуникации и прочее. Никто не обещает Вам, или еще кому-то всю эту инфраструктуру передать в собственность. Отсюда вывод: дороги являются собственностью ДНП и ремонтируються (громко сказано, на выходных умудрился на достаточно высокой машине наглухо застрять) за счет членов ДНП. Почему Анжелина или еще кто-то, должны передвигаться по дорогам на своем автомобиле за мой счет? Вы представьте себе ситуацию, построили дом, сделали отделку, завезли мебель и тут приходит сосед у которого дома пока нет и говорт "Слушай, я поселю у тебя своих рабочих временно, а то мне впадлу бытовку покупать, да и дорого что-то, а в доме ты все равно только на выходных бываешь". Пустите?

Другой вопрос, что некоторые не хотят вступать в ДНП по совершенно различным, возможно обоснованным, причинам. Например по причинам не желания платить, или по причине якобы не выполнения всех обязательств ГРОССа, или из-за неправильной фазы луны, тысячи их. Но это уже тема для отдельного обсуждения.

Ну както-так.... Всем солнечного настроения! :flag:

9

В ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ №66-ФЗ все понятно написано(советую почитать),органами управления днп являеться общее собрание его членов,общее собрание являеться высшим органом управления, а не председатель который как к себе домой может пускать или нет-беспредел.К КОМПЕТЕНЦИИ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ОТНОСЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ, есть перечень, а также принятие решений о формировании имущества днп и установлении размеров взносов.Собрания не было,сумма 3000р.не понятна как образовалась,что дороги ремонтируються это-ложь и если кого-то устраивает за 3000р в месяц наглухо застрять,то это его личное дело, а не решение общего собрания ,таже ничего не извесно как контролировать финансовую деятельность днп должна быть выбрана ревизионная комиссия из членов днп НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ,а не из ГРОССА. Федеральный Закон нарушаеться и нужно обращаться не в милицию,а в прокуратуру заснять на видеокамеру при свидетелях как не пускают на территорию и если нам они не хотят огласить кто-же был на призрачном собрании и почему мы должны платить 3000р, то пусть обьяснят там.

10

Вы абсолютно правильно все пишите. И про общее собрание, и про ревизионную комиссию, и про федеральный закон. Я абсолютно с Вами согласен. Единственное, что Вы забываете небольшую мелочь:

Анжелина написал(а):

из членов днп

насколько я понимаю, в ДНП Вы не вступили, и тогда на каком основании пытаетесь говорить о нарушении своих прав?

11

Обсуждаемый вопрос достачно интересный. Чтобы исключить личную заинтересованность в данном вопросе, я проконсультировался с юристами. Тезисно, ситуация неодназначная, но ближе всех к истине Andy. Постулаты:
1. Не впускать на территорию охрана не имеет права.
2. Вводить ограничения по перемещению на автомобиле, если человек не является членом ДНП - может. Но это в том случае, если соответствующий пункт с одобрения общего собрания ДНП внесён в правила эксплуатации посёлка. Не думаю, что такой пункт существует в нашем случае. Но учитывая, что нынешнее правление подконтрольно Гроссу, то в качестве побудительной меры вступления в ДНП, эти ребята запросто могут его внести.

В этом случае, вступили в партнёртво - вэлком до участка на автомобиле; нет - прийдётся идти пешкодралом. Не пускают вообще на территорию - здраствуйте доблестная милиция (при наличии копии документов на собственность и договора купли продажи). Причём милицию вызовут сами охранники (если они юридически подкованы), так как по закону они не имеют возможности физического воздействия.))))

12

Для анди! я член днп!Вот об этом и речь что только общее собрание членов днп может принять решение не пропускать должников,такого решения нет и быть не может собрания не было не разу!Таким образом нарушаються права и Закон Российской Федерации.В законе написано что только члены дпн которые имеют участки могут быть избраны для руководства днп,а там сплошной Гросс.Очень не приятно когда тебя обманывают!

13

Уважаемые соседи!
Предлагаю встретиться 2 мая на территории поселка (дата выбрана с учетом того, что основной поток дачников к этому времени схлынет).
Во-первых, познакомимся.
Во-вторых, можно написать коллективное заявление о проведении Общего собрания (то, что его необходимо провести - это факт, а то юридически, все предыдущие решения ДНП - это подделка документов и мошенничество (мы же не можем так подставлять наше дорогое ДНП :D )
В-третьих, обсудим пути дальнейшего развития наших вопросов.
Давайте обозначимся:
начну с себя - готов подъехать в любое время (для меня не принципиально - могу подстроиться).

14

Здраствуйте уважаемые соседи, я также предлагаю встретиться 2 мая для решения вышенаписсанных вопросов,мой участок № 48 тел.8-916-86919-08, давайте встречаться!

15

Привет соседям!

Я пока нахожусь в стадии "не завершен агентский договор". :-) Меня лично 2 мая не очень устраивает, но я и так на связи, некоторые тут это знают. Если понадоблюсь, мой телефон +7 916 673 2337.

Однако, мне пока не понятна сама цель предлагаемой встречи, т.к. назначается она без участия нынешних членов правления ДНП и как-то стихийно. Потусоваться что ли? Мой вам (уже членам ДНП) совет, если хотите проявлять какую-либо твердость, надо досконально соблюдать процедуры. Иначе все бессмысленно. Так что пока речь, видимо, идет о "потусоваться".

Алексей,
участок 92.

16

Я считаю что собраться нужно для того что бы написать коллективное заявление с требованием о  проведении общего собрания,нынешним членам правления ДНП общее собрание не нужно так как у них нет участков в поселке,это надо нам и поэтому с чего то надо начинать,а если ничего не делать то все останеться как есть.

17

Готов присоединится. Во сколько встречаемся?

18

Мне было бы удобно часов 14 дня незнаю как остальные соседи поддержат нас или будет другое предложение о встрече.

19

А за все исправно плачу и не испытываю никаких проблем с проездом...А встречаться и тратить свое время ради обсуждения 3000 рублей - это смешно, посчитайте сколько вы на бензин из Москвы и обратно заплатите...С уважением -Кирилл, уч.77

20

madyarov написал(а):

А за все исправно плачу и не испытываю никаких проблем с проездом

Это все круто, конечно. Думаю, те, кто купил землю в нашем поселке в состоянии платить 3000 р. в месяц каждый. Однако, не хотите ли вы заплатить эти 3000 р. за меня? Нет? Странно. Так вот я тоже не хочу их платить непонятно за кого. У меня инвестиционный договор продлен из-за просрочек по вине Гросса до 31.12.2010, участком я пока пользоваться не могу, так с какой радости мне платить? Считаю, что это их дополнительные издержки. Просто смешна их позиция. Вместо осуществления нескольких элементарных шагов, они нарываются на грубось, осложняя жизнь в том числе и себе. Если бы они нормально собрали заявления на вступление в ДНП и выбрали правление, то организации подрядчики все равно остались бы те же, только народ был бы не то что спокоен, а даже рад. И я бы тоже уже им давно платил 3000 р. Тем не менее, думаю, у присутствующих на данном форуме реально есть только дин конструктивный путь: вступить в ДНП и если у кого есть энергия изнутри входить в правление и рулить. Если энергии нет, не надо себя обманывать, надо просто платить по 3000 р., что вообще-то соответствует заранее объявленной сумме.

Кстати, сегодня был в поселке - народа много. Все че-то делают.

Алексей.

21

Всем привет! Я теперь тоже в ДНП :-)

Алексей.

22

Сколь веревочке не виться....А все дороги ведут в ДНП...Вступайте, платите и наслаждайтесь жизню в нашем поселке...

23

Дело не в веревочке, а в моменте, когда это стало необходимо лично каждому. Мне - сейчас. А право выбора момента есть у всех. Я всего лишь хочу, чтобы ОБЕ стороны выполняли давно взятые обязательства без прессинга и без выдумывания глупостей, а не только Принципал. ;-) Пока еще победа неполна.

Алексей.

24

я, конечно, понимаю, что уже не актуально, но все же:
а как быть тем, кто вступил в ДНП "Слобода", получил счет на 5 тысяч рублей, спросил за что, сказали - упс, ошибочка.
А теперь выясняется, что ДНП новое, о собраниях никто не информирует, инфо о жизни и телодвижениях в поселке узнает из форума?
Это нормально вообще?
Все обращения в адрес Натальи заканчиваются словами "вас много, а я одна", но вот у меня клиентов 5 тысяч человек только в России, и я одна. и мою фирму этот вопрос мало волнует - должно быть сделано.

Но это лирика.

По факту: я член ДНП "Слобода", которого не существует. Оплата по тому ДНП не проводилась, т.к. были нарушения Устава ДНП - не выданы членские книжки, которые являются свидетельством оплаты, не проведено ни одно общее собрание и т.п. Об этом неоднократно письменно сообщено в Гросс.
Меня убеждают платить по счетам нового партнерства, однако процедура опять не оформлено правильно, согласно Уставу (п.3.2, 3.4. пункт 3.3. почему-то отсутствует)
должны быть членские книжки.
Вопрос в чем: что делать-то?
и кто-нибудь их получил?

25

AnastasiyaG написал(а):

По факту: я член ДНП "Слобода", которого не существует.

Написать заявление о выходе из старого ДНП и еще одно - на вступление в новое. Платить по 3000 р. в месяц.
Анастасия, я тоже вижу много глупостей в организации работы ДНП. Причем многие из них настолько очевидны, что просто не могут быть злым умыслом. Выход один - есть возможность, помоги личным участием. :-) Я лично пока, каюсь, слаб, поэтому стараюсь хотя бы не мешать. (Но только потому, что текущая сумма 3000 р. соответствует заявленной мне на словах при покупке участка в 2007 году.)

Алексей.
92

26

Lyoshs написал(а):

текущая сумма 3000 р. соответствует заявленной мне на словах при покупке участка в 2007 году

мне в 2008 году такую сумму не озвучивали. Сказали что, да, будет ДНП и надо будет платить, однако сумм не называли.
ладно, будем разбираться. пора уже, а то за од столько всего случилось, а я не у дел была.