Был ли кто на последнем собрании и извещали ли вас вообще о его проведении? Лично у меня ответ отрицательный по обоим вопросам.
ДНП
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22010-03-05 16:47:03
Насколько я понял реального собрания не было. Произошло закрытие старого ДНП "Слобода" и открытие нового ДНП "Солнечная слобода" в связи с этим происходит перерегистрация членов и прочие формальности.
Поделиться32010-03-10 18:51:07
Собрания не было.
Попросил, чтобы предоставили электронные адреса собственников. Сказали - обсудим с руководством.
Подождем...
Поделиться42010-03-19 17:16:01
Адреса электронной почты дать отказались. Из чего можно сделать вывод - боятся объединения собственников. Наверное думают, что каждого в отдельности обрабатывать проще.
Собрание пока не планируют. Возможно в мае.
Предложение рассмотреть возможность частичной оплаты ежемесячного взноса (на охрану) отклонено. Странные люди - сначала жалуются, что не платят и в тот же момент отказываются от возмещения хоть какой-то части расходов.
Хорошо, хотя бы от асфальтирования дороги весной отказались. Может сыграла роль наша активность
Поделиться52010-04-14 19:25:08
Сегодня приехав на свой участок № 48 охранник мне сообщил что у него есть список и пускать не велено,пока не будет оплаты членских взносов,народ давайте обьединяться нужно бороться с этим беспределом сообща.
Поделиться62010-04-15 12:35:17
В общем-то я плачу и проблем таких не испытываю
Поделиться72010-04-15 14:33:24
Про оплату - в теме взносы.
Сообщение Анжелины меня очень заинтересовало (это мягко говоря). Позвонил:
сначала был ответ - потому что не платятся взносы
связь между взносами и посещением собственником своего участка объяснить не смогли ( и это понятно - юридически не имеют права), затем прозвучал ответ о том, что пройти можете - без автомобиля. На замечание, что дороги, как и коммуникации входили в стоимость приобретаемого участка ответа не последовало, хотя нет - сказали писать претензию.
Резюме: не пускать не имеют права. На крайний случай - при себе иметь свидетельство о собственности, договор купли-продажи. И совсем крайний - вызывать сотрудников милиции. Очень не хотелось бы до этого доводить, но почему-то Гросс не хочет вести гибкую политику в отношении своих любимых клиентов и складывается ощущение, что они не заинтересованы в пополнении участников ДНП.
Поделиться82010-04-15 17:36:00
Сообщение Анжелины меня очень заинтересовало (это мягко говоря). Позвонил:
сначала был ответ - потому что не платятся взносы
связь между взносами и посещением собственником своего участка объяснить не смогли ( и это понятно - юридически не имеют права), затем прозвучал ответ о том, что пройти можете - без автомобиля. На замечание, что дороги, как и коммуникации входили в стоимость приобретаемого участка ответа не последовало, хотя нет - сказали писать претензию.
Резюме: не пускать не имеют права. На крайний случай - при себе иметь свидетельство о собственности, договор купли-продажи. И совсем крайний - вызывать сотрудников милиции. Очень не хотелось бы до этого доводить, но почему-то Гросс не хочет вести гибкую политику в отношении своих любимых клиентов и складывается ощущение, что они не заинтересованы в пополнении участников ДНП.
Алекс, тут Вы, по моему, не совсем правы. Никто не лишает права посещать свой участок, речь идет на запрете пользования дорогами. Дороги являються общим имуществом ДНП и не принадлежат какому либо собственнику отдельно. Если Анжелина не входит в ДНП, то не имеет права пользоваться и общей собственностью, при этом ей никто не запрещает находиться на своем участке и проходить туда пешком. Если Анжелина вступает в ДНП, то она автоматически приобретает ПРАВА пользоваться общим имуществом (дороги) и ОБЯЗАННОСТЬ платить взносы (3000р плюс задолженность). Все это абсолютно законно (и не пускать на автомобиле в том числе) и милиция тут нифига не сделает т.к. это частная, пускай и коллективная, собственность ДНП.
Ваше замечание по поводу свидельства совершенно справедливо, но там указано, что человек является собственником конкретного участка. Про дороги там ничего не сказано. Про договор могу сказать тоже самое - подрядчик обязуется проложить дороги, коммуникации и прочее. Никто не обещает Вам, или еще кому-то всю эту инфраструктуру передать в собственность. Отсюда вывод: дороги являются собственностью ДНП и ремонтируються (громко сказано, на выходных умудрился на достаточно высокой машине наглухо застрять) за счет членов ДНП. Почему Анжелина или еще кто-то, должны передвигаться по дорогам на своем автомобиле за мой счет? Вы представьте себе ситуацию, построили дом, сделали отделку, завезли мебель и тут приходит сосед у которого дома пока нет и говорт "Слушай, я поселю у тебя своих рабочих временно, а то мне впадлу бытовку покупать, да и дорого что-то, а в доме ты все равно только на выходных бываешь". Пустите?
Другой вопрос, что некоторые не хотят вступать в ДНП по совершенно различным, возможно обоснованным, причинам. Например по причинам не желания платить, или по причине якобы не выполнения всех обязательств ГРОССа, или из-за неправильной фазы луны, тысячи их. Но это уже тема для отдельного обсуждения.
Ну както-так.... Всем солнечного настроения!
Поделиться92010-04-16 01:17:49
В ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ №66-ФЗ все понятно написано(советую почитать),органами управления днп являеться общее собрание его членов,общее собрание являеться высшим органом управления, а не председатель который как к себе домой может пускать или нет-беспредел.К КОМПЕТЕНЦИИ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ОТНОСЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ, есть перечень, а также принятие решений о формировании имущества днп и установлении размеров взносов.Собрания не было,сумма 3000р.не понятна как образовалась,что дороги ремонтируються это-ложь и если кого-то устраивает за 3000р в месяц наглухо застрять,то это его личное дело, а не решение общего собрания ,таже ничего не извесно как контролировать финансовую деятельность днп должна быть выбрана ревизионная комиссия из членов днп НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ,а не из ГРОССА. Федеральный Закон нарушаеться и нужно обращаться не в милицию,а в прокуратуру заснять на видеокамеру при свидетелях как не пускают на территорию и если нам они не хотят огласить кто-же был на призрачном собрании и почему мы должны платить 3000р, то пусть обьяснят там.
Поделиться102010-04-16 10:48:44
Вы абсолютно правильно все пишите. И про общее собрание, и про ревизионную комиссию, и про федеральный закон. Я абсолютно с Вами согласен. Единственное, что Вы забываете небольшую мелочь:
из членов днп
насколько я понимаю, в ДНП Вы не вступили, и тогда на каком основании пытаетесь говорить о нарушении своих прав?
Поделиться112010-04-16 19:42:20
Обсуждаемый вопрос достачно интересный. Чтобы исключить личную заинтересованность в данном вопросе, я проконсультировался с юристами. Тезисно, ситуация неодназначная, но ближе всех к истине Andy. Постулаты:
1. Не впускать на территорию охрана не имеет права.
2. Вводить ограничения по перемещению на автомобиле, если человек не является членом ДНП - может. Но это в том случае, если соответствующий пункт с одобрения общего собрания ДНП внесён в правила эксплуатации посёлка. Не думаю, что такой пункт существует в нашем случае. Но учитывая, что нынешнее правление подконтрольно Гроссу, то в качестве побудительной меры вступления в ДНП, эти ребята запросто могут его внести.
В этом случае, вступили в партнёртво - вэлком до участка на автомобиле; нет - прийдётся идти пешкодралом. Не пускают вообще на территорию - здраствуйте доблестная милиция (при наличии копии документов на собственность и договора купли продажи). Причём милицию вызовут сами охранники (если они юридически подкованы), так как по закону они не имеют возможности физического воздействия.))))
Поделиться122010-04-16 23:22:46
Для анди! я член днп!Вот об этом и речь что только общее собрание членов днп может принять решение не пропускать должников,такого решения нет и быть не может собрания не было не разу!Таким образом нарушаються права и Закон Российской Федерации.В законе написано что только члены дпн которые имеют участки могут быть избраны для руководства днп,а там сплошной Гросс.Очень не приятно когда тебя обманывают!
Поделиться132010-04-27 13:52:36
Уважаемые соседи!
Предлагаю встретиться 2 мая на территории поселка (дата выбрана с учетом того, что основной поток дачников к этому времени схлынет).
Во-первых, познакомимся.
Во-вторых, можно написать коллективное заявление о проведении Общего собрания (то, что его необходимо провести - это факт, а то юридически, все предыдущие решения ДНП - это подделка документов и мошенничество (мы же не можем так подставлять наше дорогое ДНП )
В-третьих, обсудим пути дальнейшего развития наших вопросов.
Давайте обозначимся:
начну с себя - готов подъехать в любое время (для меня не принципиально - могу подстроиться).
Поделиться142010-04-28 12:17:42
Здраствуйте уважаемые соседи, я также предлагаю встретиться 2 мая для решения вышенаписсанных вопросов,мой участок № 48 тел.8-916-86919-08, давайте встречаться!
Поделиться152010-04-30 11:34:26
Привет соседям!
Я пока нахожусь в стадии "не завершен агентский договор". Меня лично 2 мая не очень устраивает, но я и так на связи, некоторые тут это знают. Если понадоблюсь, мой телефон +7 916 673 2337.
Однако, мне пока не понятна сама цель предлагаемой встречи, т.к. назначается она без участия нынешних членов правления ДНП и как-то стихийно. Потусоваться что ли? Мой вам (уже членам ДНП) совет, если хотите проявлять какую-либо твердость, надо досконально соблюдать процедуры. Иначе все бессмысленно. Так что пока речь, видимо, идет о "потусоваться".
Алексей,
участок 92.
Поделиться162010-04-30 16:14:39
Я считаю что собраться нужно для того что бы написать коллективное заявление с требованием о проведении общего собрания,нынешним членам правления ДНП общее собрание не нужно так как у них нет участков в поселке,это надо нам и поэтому с чего то надо начинать,а если ничего не делать то все останеться как есть.
Поделиться172010-04-30 17:05:43
Готов присоединится. Во сколько встречаемся?
Поделиться182010-04-30 18:51:17
Мне было бы удобно часов 14 дня незнаю как остальные соседи поддержат нас или будет другое предложение о встрече.
Поделиться192010-04-30 21:22:28
А за все исправно плачу и не испытываю никаких проблем с проездом...А встречаться и тратить свое время ради обсуждения 3000 рублей - это смешно, посчитайте сколько вы на бензин из Москвы и обратно заплатите...С уважением -Кирилл, уч.77
Поделиться202010-05-01 20:37:05
А за все исправно плачу и не испытываю никаких проблем с проездом
Это все круто, конечно. Думаю, те, кто купил землю в нашем поселке в состоянии платить 3000 р. в месяц каждый. Однако, не хотите ли вы заплатить эти 3000 р. за меня? Нет? Странно. Так вот я тоже не хочу их платить непонятно за кого. У меня инвестиционный договор продлен из-за просрочек по вине Гросса до 31.12.2010, участком я пока пользоваться не могу, так с какой радости мне платить? Считаю, что это их дополнительные издержки. Просто смешна их позиция. Вместо осуществления нескольких элементарных шагов, они нарываются на грубось, осложняя жизнь в том числе и себе. Если бы они нормально собрали заявления на вступление в ДНП и выбрали правление, то организации подрядчики все равно остались бы те же, только народ был бы не то что спокоен, а даже рад. И я бы тоже уже им давно платил 3000 р. Тем не менее, думаю, у присутствующих на данном форуме реально есть только дин конструктивный путь: вступить в ДНП и если у кого есть энергия изнутри входить в правление и рулить. Если энергии нет, не надо себя обманывать, надо просто платить по 3000 р., что вообще-то соответствует заранее объявленной сумме.
Кстати, сегодня был в поселке - народа много. Все че-то делают.
Алексей.
Поделиться212010-07-21 19:59:28
Всем привет! Я теперь тоже в ДНП
Алексей.
Поделиться222010-07-21 23:38:03
Сколь веревочке не виться....А все дороги ведут в ДНП...Вступайте, платите и наслаждайтесь жизню в нашем поселке...
Поделиться232010-07-22 12:03:35
Дело не в веревочке, а в моменте, когда это стало необходимо лично каждому. Мне - сейчас. А право выбора момента есть у всех. Я всего лишь хочу, чтобы ОБЕ стороны выполняли давно взятые обязательства без прессинга и без выдумывания глупостей, а не только Принципал. Пока еще победа неполна.
Алексей.
Поделиться242010-08-11 15:11:18
я, конечно, понимаю, что уже не актуально, но все же:
а как быть тем, кто вступил в ДНП "Слобода", получил счет на 5 тысяч рублей, спросил за что, сказали - упс, ошибочка.
А теперь выясняется, что ДНП новое, о собраниях никто не информирует, инфо о жизни и телодвижениях в поселке узнает из форума?
Это нормально вообще?
Все обращения в адрес Натальи заканчиваются словами "вас много, а я одна", но вот у меня клиентов 5 тысяч человек только в России, и я одна. и мою фирму этот вопрос мало волнует - должно быть сделано.
Но это лирика.
По факту: я член ДНП "Слобода", которого не существует. Оплата по тому ДНП не проводилась, т.к. были нарушения Устава ДНП - не выданы членские книжки, которые являются свидетельством оплаты, не проведено ни одно общее собрание и т.п. Об этом неоднократно письменно сообщено в Гросс.
Меня убеждают платить по счетам нового партнерства, однако процедура опять не оформлено правильно, согласно Уставу (п.3.2, 3.4. пункт 3.3. почему-то отсутствует)
должны быть членские книжки.
Вопрос в чем: что делать-то?
и кто-нибудь их получил?
Поделиться252010-08-12 13:42:13
По факту: я член ДНП "Слобода", которого не существует.
Написать заявление о выходе из старого ДНП и еще одно - на вступление в новое. Платить по 3000 р. в месяц.
Анастасия, я тоже вижу много глупостей в организации работы ДНП. Причем многие из них настолько очевидны, что просто не могут быть злым умыслом. Выход один - есть возможность, помоги личным участием. Я лично пока, каюсь, слаб, поэтому стараюсь хотя бы не мешать. (Но только потому, что текущая сумма 3000 р. соответствует заявленной мне на словах при покупке участка в 2007 году.)
Алексей.
92
Поделиться262010-08-12 15:11:49
текущая сумма 3000 р. соответствует заявленной мне на словах при покупке участка в 2007 году
мне в 2008 году такую сумму не озвучивали. Сказали что, да, будет ДНП и надо будет платить, однако сумм не называли.
ладно, будем разбираться. пора уже, а то за од столько всего случилось, а я не у дел была.