Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кододцы

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Сегодня закончили копать колодец в усадьбе Тишнево 215 получилось 6 колец воды хоть отбовляй

2

А зачем?

3

Вот именно, зачем? Есть поселковый водопровод+поставил систему водоподготовки и вот оно...счастье.

4

Виктор, кто  Вам колодец копал? и сколько это стоило?

5

Кстати, поставил себе ради прикола Fe-фильтр в 10" корпус. Вода перестала пахнуть железом и красить сантехнику. Цена фильтра что-то около 2000 руб. Хватает на 125 кубов воды (это достаточно много, если вдруг кто не ориентируется). Я, конечно, в чудеса не верю почти (это я про решение проблемы за 2000 руб.), но ведь работает пока...

6

А если колодец и фильтр ?

7

Зачем вам вообще колодец?

8

Своя вода, хотя в свете новых событий оптимизма поубавилось  :suspicious:

9

Может у кого-то в поселке есть свой колодец?

10

Так я и не понимаю-зачем и кому нужен свой колодец...

11

Например для технических нужд, полив участка, бассейн заполнить кубов на 40.

12

А чем для этого плох поселковый водопровод???

13

Ну, он хорош. Только использовать его для полива запрещено правилами проживания в поселке. Этот аргумент я понимаю. Но что такое "своя вода"? Можно подумать, инженерии всякой мало, чтобы с ней развлекаться. Еще и за подачей из колодца следить...

14

Со "своей водой" ты независим от отключения электричества при наличии бензогенератора и не сидишь по пол дня без воды. С поселковым водопроводом даже свой генератор не поможет.  На крайний случай можно и ведром набрать.

15

Да, если говорить о резерве, то определенная независимость появляется. Только тогда уж своя скважина нужна, а не колодец.
А для технических целей, соглашусь, достаточно колодца.

16

Ну не знаю, у нас не настолько часты отключения электричества и не так продолжительны, чтобы ради этого колодец копать...(живу в поселке постоянно, могу это сказать с полной уверенностью). Кроме того у меня в системе водоподготовки после отключения электричества сохраняется вода и давление, разумеется недостаточное для того чтобы ванну принять, но вполне достаточное на все иные бытовые нужды. А если посчитать стоимость колодца , насосов, фильтров и обслуживания, то явно овчинка выделки не стоит...Хотя дело каждого, копайте если хотите конечно... По такому же принципу можно и газгольдер на участке закопать, на случай аварии на магистральном газе...

17

Не уверена, что не будет пере боев с электричеством. Кто-то знает к чему будут подключаться строители новой базы отдыха? А так хоть водой заморочек не будет

18

Не совсем понял каким боком к перебоям с электричеством строители на соседней базе...ну да ладно...Как сделаете колодцы, поделитесь информацией, как там вода и во сколько это удовольствие обошлось...Просто любопытно...

19

У меня на случай отключения воды четырехсотлитровая купель в бане стоит. И еще колодец дренажный где примерно куб технической воды не откачивается. А для питья пять литров в баке фильтра обратного осмоса постоянно сохраняется и четыре пятилитровые банки с водой в бане. По-моему гораздо технологичнее колодца.

20

Полностью согласен....А главное гораздо дешевле...

Отредактировано madyarov (2013-02-27 14:27:57)