Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

планирую купить участок в Усадьбе Тишнево

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всем добрый день!
Меня зовут Ольга. Очень понравился ваш поселок.
Хотела бы купить участок 199. Останавливают только следующие моменты, которые, вы, уважаемые форумчане, надеюсь, сможете мне прояснить.
1. Участок находится недалеко от воды. Вы случайно не в курсе, весной, когда половодье, участок затапливает или нет? Если вы не видели, то, как по вашему мнению, есть ли такой риск?
Опять же, комары... постоянно квакающие лягушки... ощущение сырости... мокрая земля. Я так думаю, что это особенность таких участков. Или я ошибаюсь?
Хотя между участком и водой есть еще один участок (№ 200), на котором растут деревья. Но не знаю, насколько это будет спасать ситуацию.
2. Нет ли поблизости от поселка свалок, каких-то захоронений, кладбищ в радиусе до 5 километров? В общем, что с экологией?
3. Проблемы с коммуникациями или с подключением к ним.
4. И что вообще можете сказать о компании, продающей участки и обслуживающей поселок? Адекватные товарищи или приходится применять вынос мозга каждый раз по каким-либо вопросам/проблемам.
В общем, будущие (надеюсь) соседи, буду очень признательна, если вы проясните ситуацию. И заодно, дайте, пожалуйста, знать, если кто-то продает участок. Интересует 10 соток или около того.

2

Здравствуйте, Ольга!
Меня зовут Ирина, моего мужа - Влад. Мы купили участок 197. Планируем к осени начать строиться. Экологию проработали как следует = ничего плохого рядом нет (ни мусорок, ни свалок, ни захоронений и т.п.). Мы специально выбирали поближе к воде. На самую 1-линию (что по самому краю пруда) - денег не хватило, там вообще дорого. А на счет природы (комары, лягушки и т.д) - так ведь это и есть природа. Сырости и туманов и на пригорке в нашем поселке хватает.
Поставите дом повыше или как-то по-другому придумаете - главное, чтобы сердце к этому месту легло.  Про коммуникации = читатйте этот же форум по другим поселкам (лучше весь полностью). Там народ бывалый (которые давно построились и знают практически все - пишут разное). Компания вроде нормальная, люди - адекватные.   Свободных участков в нашем поселке еще много - выбирайте = они в середине, на пригорке.
С уважением, Ирина и Влад.