Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подключение к газу

Сообщений 31 страница 60 из 133

31

Просьба любой персональной информацией о третих частных лицах (например телефоны Савочкина или Тимофея Григорьевича) обмениваться через личку. Если человек сам оставляет здесь свой телефон (Работник ДНП или Мария), то это его право и редактировать я такие вещи не буду.

32

По поводу Тимофея Григорьевича и газа! он прокопал нам траншею и положил трубу,после этого стал требовать всю сумму денег вперед, на вопрос где договор и все согласования по т.у. начал грубить и говорить что нам до газа как до .......! мы связались с его руководителем обьяснили ситуацию тот ответил что все бумаги и договор будут в ближайшее время ,это было 2,5 недели назад и тишина, увидели  Тимофея Гр.задали тот же вопрос он рассмеялся нам в глаза и намекнул что у вас ничего не будет если не отдадите деньги вперед без договора. После этого позвонили руководителю Термосервис, договорились о встрече, были у них в офисе в Обнинске, общались все понравилось крупная компания с большими мощностями , рассказали что на форуме прочитали о компании не очень хороший отзыв который писала Мария, он сказал что это накладка,но сейчас специально взяли в компанию менеджера который будет заниматься только Солнечной Слободой! Руководитель показал все документы лицензию и т.д.,а самое главное что они могут взять на сервисное обслуживание оборудование которое установят,что являеться обязательным условием в Т.У. для подключения, цены у них не выше чем у Тимофея Гр. в субботу приедет менеджер считать сколько будет стоить подключение газа, и если все устроит в Боровском филиале можно заключить договор,затем поделюсь впечатлением.

Отредактировано Анжелина (2010-06-25 18:06:40)

33

Ну накладка накладкой, а мы на них потратили  очень много времени, и тоже ездили к ним в офис в Обнинкс и т.д. и т.п......Искренне желаю, чтобы накладка на нас и закончилась) надеюсь, что у вас с Термо-Сервисом все сложится, я кстати по септикам здесь читала, они тоже кому то все хорошо сделали, может это нам просто не повезло).
А кто еще с Тимофеем Григоревичем работал, тоже такие проблемы возникали, как у Анжелины?

Отредактировано Мария (2010-06-28 13:21:36)

34

Всем здраствуйте, к нам приезжал проектировщик из Термо-Сервиса все подсчитал,проект на газ обойдеться 7000р.будем заключать договор на проектные работы  и на все остальные работы так же будет договор, если кого-то заинтересовало могу дать тел. менеджера по газу  Солнечной Слободы оставляю свой тел.8-916-869-19-08( так как здесь не разрешают оставлять телефоны компаний.) А по поводу септиков Гросс их поставил в очень жесткие ценовые рамки и ничего лучшего за те деньги что им заплатили получить нельзя.

35

Анжелина написал(а):

А по поводу септиков Гросс их поставил в очень жесткие ценовые рамки и ничего лучшего за те деньги что им заплатили получить нельзя.

Да я вообще удивлен, что мне сделали переливной колодец, пускай и в не совсем удачном виде. Думал, что придеться за свой счет его делать, а зимой приезжаю и все уже смонтировано. А по отоплению мне с Термо-Сервисом работать понравилось, все в сжатые сроки, качественно, и менеджер Татьяна в Боровске очень приятная в общении.

36

Вчера сделали опрессовку, сегодня подписал договор на эксплуатацию (договор разграничения) с Термо-сервисом, газ обещают через 2 недели...Ждем...

37

Граждане, а труба газовая лежит по той же стороне проезда, где вода? Или где столбы стоят? Или вообще где как, т.е. по разному?

38

madyarov  отпишитесь как будет газ.спасибо

39

Lyoshs написал(а):

Граждане, а труба газовая лежит по той же стороне проезда, где вода? Или где столбы стоят? Или вообще где как, т.е. по разному?

присоединяюсь к вопросу. как потом все это тянуть к своей границе, если они по разные стороны? Копать у соседа?

40

AnastasiyaG написал(а):

Lyoshs написал(а):
Граждане, а труба газовая лежит по той же стороне проезда, где вода? Или где столбы стоят? Или вообще где как, т.е. по разному?присоединяюсь к вопросу. как потом все это тянуть к своей границе, если они по разные стороны? Копать у соседа?

Газ и вода лежат по разные стороны дороги. При присоединении придется дорогу раскапывать для газа либо для воды.

41

Andy написал(а):

Газ и вода лежат по разные стороны дороги. При присоединении придется дорогу раскапывать для газа либо для воды.

ок. спасибо

42

AnastasiyaG написал(а):

Бывают два варианта либо вместе с водой либо по раздельности.

43

От себя: прокладывайте трубу сразу на газ и воду вместе меньше хлопот.

44

А можно? Проекта на газ еще нет.

45

Работник (ДНП) написал(а):

От себя: прокладывайте трубу сразу на газ и воду вместе меньше хлопот.

это, в общем-то очевидно. осталось дождаться документов.

46

Ага, у меня труба для газа лежит уже больше месяца в земле а подключить не могут. Господа не могут до сих пор оформить документы на наш общий газопровод и сдать его в эксплуатацию (хотя обещали мне газ в начале года)!!!

Отредактировано Andy (2010-08-25 13:18:52)

47

Сегодня был в Таруса межрайгазе, сдал им всем документы и подписал договор (большое отдельное спасибо Савочкину за помощь в подготовке документов). Со слов руководства Тарусы никаких препятствий к подключению нет, со стороны администрации нашего поселка полностью все готово. После я поехал в Боровский межрегионгаз и подписал договор на поставку газа, тоже никаких проблем. Из бумажной волокиты осталось закинуть в Тарусу копию договра поставки газа и все... Жду мастеров, которые должны пустить мне газ. (Со слов начальника Таруса межрайгаза 1-2 недели).

48

Сегодня сдал окончательно все документы по газу, так что Тимофей Григорьевич не обманул, все впорядке... К сожалению - я первый из нашего поселка и я боюсь, что теперь будут ждать остальных чтобы подключать к газу, так что просьба всем кто делал через Тимофея Григорьевича (это около 10 домов) - не затягивайте, сдавайте документы и будем подключаться, зима не за горами...

49

madyarov написал(а):

так что Тимофей Григорьевич не обманул, все впорядке...

Кирилл, а расскажите подробнее пож., по поводу работы с Тимофеем Григорьевичем. Он мне тоже проложил коммуникации, но сегодня ему звонили он вообще ничего внятного сказать не может. Говорит ждите. Документов вообще никаких по газу не дал. Порядок действий не рассказал. Я вообще не понимаю как мне дальше действовать и он не объясняет. Даже про сроки сказать ничего не может. В результате у меня сейчас полностью проложена ветка от внешней магистрали в дом, но нет никаких документов от него. Поделитесь информацией и порядком действия пож.

Отредактировано Andy (2010-09-09 12:24:18)

50

Andy написал(а):

Говорит ждите. Документов вообще никаких по газу не дал.

Та же история! Тоже горим желанием узнать, как вам это удалось)

51

Я позвонил директору Тимофея Григорьевича - Юракову Виктору Федоровичу и он любезно за руку отвел меня в Тарусамежрайгаз ( в районе г.Белоусово) вместе с пакетом документов и завел меня "без очереди" в нужный кабинет. Там просмотрели папку документов, в ней не хватало планировки дома, письма от Савочкина на разрешение пуска газа и ситуационного плана, я в этот же день подвез недостающие документы ( а вообще полный список необходимых документов есть у савочкина) и со мной заключили договор на какой то там надзор, точно не помню (заплатил за это около 400 рублей).С этим договором едете в Боровск ул. Володарского д.2 , 2-йэтаж, в Боровский Межрегионгаз и заключаете договор на поставку газа, после чего копию этого договора завозите в Тарусамежрайгаз, и все...
Всем остальным будет проще, так как я был первый и всем долго объяснял что такое Солнечная слобода и как это все оформлять, теперь у всех уже есть отдельная папка под наш поселок...
Желаю всем нам удачи и тепла в домах...

Отредактировано madyarov (2010-11-01 15:50:56)

52

Да дело то не в этом, как вы от ТИМОФЕЯ ГРИГОРЬЕВИЧА все докумнты получили?)))))) Он вам сказал, что все готово? или вы просто позвонили директору и все?

Отредактировано Мария (2010-09-10 10:04:53)

53

Просто позвонил директору и все, более того он меня просил на форуме всем сообщить, чтоб звонили быстрее, что все готово...

54

madyarov написал(а):

Просто позвонил директору и все, более того он меня просил на форуме всем сообщить, чтоб звонили быстрее, что все готово...

Тогда, плиз координаты директора в студию))))))) ну как там по правиласм форума, в личку видимо)

55

Тоже оформил все документы по газу. Жду включения.

56

Нас уже двое, но боюсь газовщики будут ждать пока нас не наберется пятеро, тогда и будут подключать...Я постоянно звоню в Межрайгаз, говорят у них очередь из 70 человек, так что говорят - ждите...Чем больше нас будет и чем чаще мы будем дергать Межрайгаз , тем быстрее подключимся...

57

Знаю точно, что трое. Еще Анжелина. Кстати, информация для собственников у которых проведены газовые коммуникации - договор на обслуживания нельзя заключить без свидетельства на дом и без акта от пожарников на вентиляцию. У меня акта не было, поэтому и затянулся сбор документов.

58

Уважаемые соседи. Сегодня разговаривал по-поводу подключения газа, на сегодняшний день документы полностью сданы только у 2-х домов, для подключения необходимо минимум 5 домов, и подключить нас могут лишь до момента наступления холодов (-15), а далее опять платить деньги, делать опрессовку и вообщем то ждать весны. Пожалуйста побыстрей сдайте документы, если необходима какая-либо помощь или консультация - я готов оказать посильную помощь.
Напомню - нужно сдать документы в Тарусамежрайгаз, затем заключить договор с Боровским Межрегионгазом (10 мин. занимает) и отвезти этот договор в Тарусамежрайгаз и все... Кто проделал эту процедуру, просьба отпишитесь на форум, чтобы понимать сколько нас.

59

Муж сегодня там встречается с пожарниками, на этой неделе думаю все оформим, как закончим отпишусь

60

участок 48, мы планируем сдать весь пакет(на включение) в Таруссу на следующей неделе застряли с актом от пожарников.

Отредактировано Анжелина (2010-10-12 16:27:51)