Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПЕРЕБОИ В ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИИ - ФИКСИРУЕМ!

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

Летом 2012 Года/Июнь на понижающем трансформаторе (могу ошибаться в точном предназначении) произошло КЗ, в результате провод получил разрыв и часть провода упала на землю - произошло возгорание сухой травы. Меняли в том, числе и изоляторы.. Сам был свидетелем произошедшего.
Сухая трава лежала около недели - так и не убрали. Я поднял этот вопрос на собрании - результат нулевой. Когда я задавал вопрос почему летом и зимой мы оплачиваем одинаково - ответ летом скашивают и убирают траву.
Так как уборка травы не производилась (сам собрал сколько смог),  я предложил Ковешникову АН под столбом положить геотекстиль и засыпать щебнем - ничего не сделано.
Но у нас есть центральная дорога с асфальтовой крошкой...

Отредактировано timoha (2012-12-05 08:50:17)

62

Предложить что-либо сделать не совсем корректно, каждый из нас может делать предложения, но они должны быть вынесены на повестку и утверждены общим собранием (правлением), тогда будет разумно спрашивать ответ за результат. Вот к примеру об установке генератора на ВЗУ было решение общего собрания, а воз и ныне там....

63

Текущая УК: есть сервис по очистке дорог + сторож шлагбаума, дееспособна только в плане сбора денег, и то отдельная заслуга Натальи Галкиной, за что ей отдельное спасибо за терпение и работу разъяснительную.
Да я предлагал и считаю, что обоснованно и буду спрашивать. Я понимаю, что трансформатор находится на некотором отдалении от вас и проблема не сильно волнует. Или вы предлагаете по факту загорелось - сгорело - вынести на повестку. Такие ЧП надо предотвращать, а не обсуждать.
Или вы предлагаете мне самому решать такой вопрос?

С ув Женя

PS. событие произошло в будни, огонь в принципе сбили быстро. Тк объект под нагрузкой, то сами понимаете не так много у нас возможностей для устранения. Тушить водой такие объекты нельзя.

Отредактировано timoha (2012-12-05 12:22:24)

64

Я предлагаю лишь порядок, если  каждый из собственников участков, а нас около 300 будет подходить к Председателю и делать какие -либо предложения - будет бардак и хаос. Для кого-то важен генератор на ВЗУ, для кого-то асфальт на дорогах, для кого-то освещение поселка и т.д. и т.п. В нормальных поселках существует Правление, которое определяет первоочередные задачи, утверждает бюджет и отчитывается о выполненной работе.

65

У нас нормальный поселок. Просто УК и сотоварищи не выполняет своих функций. Правление и УК, мы выбираем с вами. Проблеме электроснабжения уже год.

Собрания по своей сути превратилось в отчетное мероприятие. Приход денег - расход денег. Вы попытались через собрание поставить генератор на ВЗУ - где результат?
Работа председателя, как управленца и заключается в реализации пожеланий собственников согласно текущему финансированию поселка. И в других поселках люди приходят и предлагают, и как ни странно есть реализация. Затратные проекты такие, как асфальтирование или установка оборудования должны выноситься повесткой на собрании и это решение должны одобрять собственники.

Моя позиция платить нужно, объем и целевое использование собранных средств определяют собственники + председатель + УК. На текущий момент одна сплошная декорация для того, что бы продавать остальные поселки. Инвестиционная и социальная привлекательность нулевая. Для этого не нужно писать по форумам итд, это и так видно по застройке остальных поселков.

Отредактировано timoha (2012-12-06 08:50:06)

66

[

Отредактировано Анжелина (2013-02-22 23:59:05)

67

Насколько понимаю, сегодня примерно с 6 утра опять нет электричества. Хотя, выходные прошли без сбоев.

Отредактировано Lyoshs (2012-12-24 08:45:02)

68

!

Отредактировано Анжелина (2013-02-22 23:58:32)

69

Сегодня опять отключили свет, позвонили в Боровские сети - случилась авария, на линии работает бригада, ждите... Я понимаю, аварийная ситуация, бывает...Большинство жителей нашего поселка обзавелись генераторами и как-то научились решать эту проблему....Но в домах по прежнему нет воды...Обещанный председателем генератор на ВЗУ так и не установлен, есть высокая вероятность опять остаться в НГ без воды, ходить в туалет под елочку и сервировать праздничный стол одноразовой посудой...

70

Опять нет электричества, уважаемый Председатель обеспечьте хотя бы преносной генератор на ВЗУ, чтобы во время отключения электричества в домах была вода...

71

!

Отредактировано Анжелина (2013-02-22 23:58:06)

72

Сегодня опять весь день "колбасило" электричество.
Так же как и 2 года назад - за 2 года ничего не изменилось!!!

Так же нет весь день света, воды, туалета и других благ цивилизации.
Все так же нет резервного генератора на водокачке, нет нормального качества воды, нет общего освещения, нет благоустроенных дорог....
Нет телефона, интернета...

Зато в нашем продвинутом поселке теперь есть Детская площадка. На которой голодные и неумытые дети могут пообщаться.

Предлагаю собраться в ближайшие выходные (хотя бы на той же площадке ) и обсудить целесообразность работы администрации поселка
и результативность использования членских взносов.

ЗИМА НЕ ЗА ГОРАМИ - ДАВАЙТЕ НАЛАЖИВАТЬ ИНФРАСТРУКТУРУ ПОСЕЛКА САМИ.
АДМИНИСТРАЦИЯ НИЧЕГО ИЗ ТОГО ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ НЕ НАМЕРЕНА!

73

Электричества нет сегодня весь день...Срочно нужно ставить генератор на ВЗУ, считаю это задачей номер один, это действительно важнее, чем детская площадка...

74

Сергей 203 написал(а):

Предлагаю собраться в ближайшие выходные (хотя бы на той же площадке ) и обсудить целесообразность работы администрации поселка
и результативность использования членских взносо

Поддерживаю!

75

+ запишите видео собрания.

PS Зимой и летом одним цветом? Наглая рожа директора колхоза.
Т.е зимой дороги чистят, а летом траву косят.

Отредактировано timoha (2013-07-01 16:23:11)

76

Поддерживаю!

77

Доброго времени суток!
Разговаривали в субботу с Ковешниковым - он сказал, что генератор на ВЗУ установлен и функционирует. В чем, по его словам,  все могли убедиться 11 сентября, когда отключали электричество.
Кто живет в поселке - подскажите - были ли перебои с водой, когда было отключено электричество?

78

A&M написал(а):

Кто живет в поселке - подскажите - были ли перебои с водой, когда было отключено электричество?

Сегодня отключали электричество с 15 до 16. Воды, как обычно, не было.

A&M написал(а):

генератор на ВЗУ установлен

Возможно

A&M написал(а):

и функционирует

Если только в ручном режиме и его никто не запускает.

79

http://upload.bbfrm.ru/pixel/9c47878ed2e80a1dfb4bd75bfbf734fd/1/Гость/перебои_в_электроснабжении/186981.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/49517580e137dc3beb49e87ef176972e/2/Гость/перебои_в_электроснабжении/186981.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/6f01f732deafec191ca331d13ea12a8e/3/Гость/перебои_в_электроснабжении/186981.jpg