Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Официальное обращение к нашей администрации

Сообщений 151 страница 180 из 216

151

Фиксировать перебои в электроснабжении уже не хочется. Телефон переполнен SMS-ками. От последних электрических игр в прошедшие выходные стабилизатор котла просто обалдел – несколько раз позависал, а потом тихо умер. Нам повезло, мы были в доме, запустили котел – уже без стабилизатора.
      И доколе, собственно???

Очень, мягко выражаясь, сильно хотелось бы владеть РЕАЛЬНОЙ информацией о положении дел с электричеством в поселке, поскольку без оного поселок перестает быть «со всеми коммуникациями» - ни света, ни воды, ни канализации, ни тепла, не говоря уже о возможной катастрофе в зимний период. Второй год без претензий и перебоев работает только конфорка газовой плиты.
      Какой у нас выход – генератор,  солнечные батареи ?…

Уважаемая  Наталья Галкина, г-н Кавешников и Admin Dolina Imeniy (кто это – извините, не знаю), поделитесь, пожалуйста,  с нами секретной информацией (прошлогодние рассказы про рем.работы после обледенения сейчас не прокатят) .

Дальнейшее неведение в данном вопросе может, к сожалению, многим слишком дорого обойтись.

Отредактировано MN (2011-11-22 12:17:02)

152

Да! И у меня стабилизатор Лидер тоже сломался! После этих отключений стал уходить в аварии на ровном месте, при напряжении 235В.
Хорошо GSM-сигнализация предупредила.
Теперь ждать поломки котла? Причем, когда у нас напряжения не было, Боровск светился, там все было! Мы подключены непонятно к какой ветке.
Если сгорит котел-буду писать притензию! Господа в правлении, принимайте меры, и диалог с людьми ведите.

153

Вопрос о состоянии энергоснабжения поселка печально повис в воздухе и стал риторическим.
                По посетителям нашего форума не видно, чтобы кто-то из адресатов им интересовался в принципе, если только не заглядывали в качестве гостей.
  О том, что правление живо, свидетельствуют лишь полученные по электронке квитанции на оплату текущих расходов ДНП за ноябрь.

Если это всё, что мы можем получить от ДНП…………

Отредактировано MN (2011-11-24 12:40:34)

154

ну, в принципе, по поводу форума.... то что мы здесь общаемся это хорошо, но никакого отношения к администрации это не имеет... это уже понятно, мне вот председатель так и сказал, когда я спросила у него на счет собрания.. у вас же есть форум, чего собираться то... вот там и пообщайтесь))) т.е. я так поняла, общайтесь и не мешайте нам работать))). так что уже вот я смотрю некоторые активные участники (которые по-началу тут писали), вообще перестали заглядывать) постепенно склоняюсь к тому же... бесполезно это все.

155

Трудно не согласиться. Форум потихоньку умирает.
        А с нами, естественно,  поступают так, как мы позволяем с собой поступать. Нам же всем влом читать, следовать и требовать исполнения Устава ДНП, собираться и контролировать и т.д. и т.п.

156

Странные вы какие-то. Форум создавался для общения жителей. С чего вы вообще решили, что это канал коммуникации с администрацией ДНП? То, что сюда по личной инициативе заглядывает Наталья Галкина (к слову, никакого отношения к ДНП не имеющая), вообще ничего не значит, на мой взгляд. Кто хочет официального общения, тот общается с Кавешниковым. А форум полезен прежде всего для общения между нами.

Алексей.

p.s. Но ситуация с электричеством напрягает, конечно же. Правда, я не верю, что ее можно поменять. Это, увы, стандарт для Подмосковья.

157

Что значит "странные" ? Тема вообще то называется официальное обращение....... и по-началу даже как-то кто-то реагировал..... ну в общем это так, к слову.

158

Ув. Lyoshs.

1. Если Вы платите ежемесячные взносы и за электричество, то должны знать, что этим ведает в ДНП именно Наталья Галкина.

2. Цитата с форума - Admin Dolina Imeniy от 28.07.2011. :

"у нас есть компетентный специалист, Галкина Наталья, который Вам все подробно расскажет.
И все же постараемся периодически присутствовать на форуме и максимально ёмко отвечать на все важные вопросы.     

Администрация поселка."

3. Если кто-либо имеет интересующую нас всех информацию после "официального общения" - поделитесь ею, пожалуйста, с остальными.

4. И что же все-таки с электричеством ?

Отредактировано MN (2011-11-25 09:33:05)

159

Я соглашусь, что форум полезен нам для общения, советов, обсуждения. Но решение общих задач ДНП необходимо все-таки в реальном режиме и коллективно. Судя по кол-ву домов, построенных в ДНП нас, проживающих постоянно или же посещающих свои имения каждые выходные, становится достаточное кол-во для проведения собрания активистов и обсуждения тех или иных вопрос по организационному развитию нашего поселка.

Я всегда готов присоединиться к такой работе и коллективно продвигать и решать общие задачи.

Пока, на сегодняшний момент ни ревизионной комиссии, ни повторного собрания членов ДНП, которое уже необходимо, ни активистов, которые готовы...но по разным причинам так и не можем организоваться...

У меня предложение, многие поселки устраивают праздники.

И мне кажется, нам стоит всем тоже устроить большой праздник, познакомиться и подружиться. с детьми с семьями, ростовыми куклами, музыкой, шашлыками. и совместить это в декабре с Новым годом и большим коллективным собранием!!! :-))

а то мы так и будем каждый за своим забором и каждый со своими проблемами.

Алекс

160

Уважаемый MN, не хотел бы спорить, цели и интересы у нас все-таки общие. Просто обращу внимание на вашу же цитату. Да, конфликта с администраций у нас нет, и то хорошо. Однако, в рамках официального общения слово "постараемся" из уст их представителей вряд ли имеет право звучать, учитывая, кто кого нанимает. Правда, ведь? Но, справедливости ради, еще раз отмечу, худо-бедно консолидированное мнение от нас с вами пока что звучало, на моей памяти, только один раз - касаемо расходов, когда и была сформирована ревизионная комиссия. Так что, если постараться, вопросы таки можно донести до адресата. Только мы с вами пока что не научились это делать слаженно.

Праздник - это хорошо. :-) Даже если поначалу соберутся только те самые 5 чел., которые к интернету подключаться готовы. :-))) Не подумайте, я позитивно настроен, не иронизирую. :-)

Алексей.

161

Я бы хотел обратиться к нашей администрации по-поводу бесконтрольного въезда автомобилей на территорию нашего поселка. У собственников должны быть постоянные пропуска, а для визитеров -собственники должны информировать охрану хотя бы по телефону. Это полезно будет как для безопасности, так и для состояния наших дорог. Сейчас полный беспредел, не понятно для чего вообще нужен шлагбаум и для чего охрана, если пускают всех и без вопросов. Возможно электричество - это сложный вопрос и за один день не решается, но уж система допуска в поселок вполне посильная для решения проблема.

162

Поддерживаю. И еще бы хотел напомнить про дренажные канавы, которые были опять обещаны этим летом и не сделаны. И еще, купите наконец генератор в ВЗУ!!!! А то сплошная антисанитария при отключении эл-ва в любое время года.

163

Уважаемые жители поселка Солнечная Слобода!
С целью упорядоченности движения транспортных средств и организации общественного порядка на территории ДНП «Солнечная Слобода» собственникам земельных участков, регулярно оплачивающим ежемесячные членские взносы, необходимо получить в Правлении ДНП (уч. №70) пропуска для въезда на территорию поселка.

Председатель Правления
ДНП «Солнечная Слобода»                                                  Ковешников А.Н.

164

Уважаемые жители поселков!
Напоминаю, что в целях сохранения внутренних дорог наших поселков  и в соответствии с распоряжением Минтранса Калужской области на период весеннего снеготаяния  ограничивается проезд грузового автотранспорта. С 01 апреля по 01 мая 2012 года на территорию ДНП запрещен въезд грузового автотранспорта грузоподъемностью более 3,5 т.

Отредактировано Наталья Галкина (2012-03-21 12:24:15)

165

Уважаемые жители поселка Солнечная слобода!
Давно читаю этот раздел и решил, наконец, выступить.

Думаю,ч то всем понятно, что от того, что мы второй год мусолим одни и те же темы и обсуждаем одни и те же проблемы, толку ноль!
надо уже что-то делать

предлагаю собрать вновь собрание (2 года без собрания в новом поселке - это вообще нонсенс). судя по всему руководство послелка все устраивает - проблемы не решаются, деньги немалые капают, а мы лишь на форуме шипим изредко, поэтому собрание им устраивать совершенно невыгодно. Считаю, что на собрании можно принять серьезные решения, которые, наконец, помогут хоть как-то изменить ситуацию.

Предлагаю следующие вопросы для обсуждения:

1. Размер членских взносов
2. Охрана и завершение заборов по периметру
3. Качество воды
4. Дороги и пыль
5. Возможность поиска новой кандидатуры Председателя (учитая тот факт, что несмотря на то, что средств хватает, практически все проблемы остаются нерешеннымы уже несколько лет, а даются лишь пустые обещания)

предлагаю провести собрание во время первых майских праздников, когда уже будет больше жителей поселка + теплее + в выходные людям легче выбраться. Либо если на майские все разъезжаются в отпуска, то первые выходные после майских. Учитывая пробки, предлагаю собрание провести попозже, например в 14:00, чтобы все успели.

Заодно и познакомимся

Готов обзвон и рассылку по почте взять на себя, если смогу добыть список всех собственников.

может надо начать новую тему для обсуждения вопросов для собрания?

166

Да, канечна, давайте соберемся)) пообщаемся) после первого собрания осталось впечатление участия в жизни поселка))) только толку то тоже ноль.

Предлагаю внести еще вопрос по поводу ливневок.... очередная весна приближается, опять будет потоп....

167

К списку тем - организация централизованного дренажа.
Если опять прокопают траншейки глубиной 15-30 сантиметров, то через год их опять размоет. Воду с массива нужно отводить централизованно, иначе каждый год месяца на два будет потоп.

168

Alexander77 написал(а):

предлагаю собрать вновь собрание

Поддерживаю!!!

169

Вчера был в поселке, снега сантиметров 30 нападало, не смог проехать к участку.
А тот кто живет там постоянно не смогли выехать.
Уезжал в 17 часов, дороги так и не расчистили.

170

Sergey написал(а):

Вчера был в поселке, снега сантиметров 30 нападало, не смог проехать к участку.
А тот кто живет там постоянно не смогли выехать.
Уезжал в 17 часов, дороги так и не расчистили.

Действительно, расчистили только к вечеру. То ли так вышло, то ли, от моего письма Наталье Галкиной.
Но, можно сказать, что подобных ситуаций, даже в самые заснеженные зимние дни не было.

Надеюсь, это просто недоразумение

Отредактировано Alex (2012-04-06 14:38:25)

171

живем здесь постоянно.... с уборкой снега какие-то непонятки.... сегодня к мусорке не подъехать вообще было((( Председатель говорит, что снега много не успели... как будто они его в ручную чистят.. за два дня не почистить дороги.... очень странная ситуация...

172

перечитала сейчас письмо с которого начата эта тема и поняла, что с июня 2010 года НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! ни по одному пункту... за исключением "газовых" вопросов.... вот так и живем.... а что на счет очередного собрания? тоже чего то тишина.....

173

Гости которые приезжают ко мне , сравнивают мой участок и поселок с Египетским отелем, на территории отеля (участка) красота, а за пределами- УЖАС... Я понимаю, что есть трудности с организацией дорог, освещением и т.д., все это затратные проекты, но уж запустить 2-х рабочих с тележкой по поселку, чтобы элементарно мусор собрать... Это я думаю элементарно...Недавно правда видел, как рабочие ремонтировали заборы на нераспроданных участках, это хорошо, спасибо, хоть немного вид у поселка стал поприличней и оторванные листы забора перестали хлопать при ветре....

174

Давайте собирать собрание! Может обратиться к Галкиной Наталье или председателю, чтобы организовали его? или как лучше поступить? иначе ничего не сдвинется. действительно, приехали в мае, все тоже самое - ни забора вокруг, ни ливневки, все те же рабочие пьянствуют у магазина...

к нам в дом, кстати, залезли, украли триммер и еще по мелочи.

к соседнему участку (там еще строится дом) вообще подъехали на автомобиле через дырку в заборе (со стороны поселка соседнего, где дорога у них проходит) и начали загружать стройматериалы! хорошо их парень с соседнего участка задержал. что за беспредел вообще? охраны никакой вообще, платить членские взносы нет никакого желания с такой ситуацией, потому что работы, что проводятся в поселке не стоят и 500 рублей в месяц

175

кто сейчас проживает в поселке?

давайте хотя бы для начала встретимся в узком кругу (проживающие - инициативная группа) и все обсудим и решим. как организовать общее собрание, составим список вопросов (который в общем-то уже составлен)
предлагаю встретиться в четверг 31 мая 2012г на проходной скажем в 12 часов дня. кто готов? или лучше в выходной день?

наш участок 136

на форуме мы ничего не решим, это очевидно

176

Я постоянно проживаю в поселке, уч.77

177

мы постоянно проживаем. но я лично бываю по выходным. уч. 215
Собрание нужно !!!

Отредактировано Alex (2012-05-29 11:28:06)

178

Хотелось бы обратитьяс к нашей администрации по поводу скорости передвижения автотранспорта по нашему поселку. Нужно вводить ограничение, не более 10 км/ч. нужно поставить знак на въезде. особенно это касается грузовиков. Также необходимо чтобы охранна делала предупреждение. Т.к. проезжающие на большой скорости автомобили поднимают огромное количество пыли с дороги, которая вся летит на наши участки и в дома и отравляет нам жизнь. Либо делать лежачие полицейские.

179

Уважаемые жители поселков!
У Александра Николаевича Ковешникова изменился номер телефона: 8-906-506-24-44

180

Уважаемые жители поселка!
21 июля 2012г. в 10:00 состоится общее собрание ДНП Солнечная Слобода. См. объявления в поселке и на сайте Долины Имений.