Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Официальное обращение к нашей администрации

Сообщений 121 страница 150 из 216

121

Да, очень жалко , что мы раньше этой информации не читали.

122

Скажите Madyaroм, мы тоже хотим пользоваться интернетом, подскажите нам что для этого надо сделать?

123

Для этого надо зайти в любой офис Скайлинка (например, в Обнинске) и задать им этот вопрос. Они вам продадут нужное оборудование.

Алексей.

124

Я оборудование купил в Москве, а сим карту у нас в Боровске на площади, все обошлось порядка 9000 р., а вообще мне все это Lyoshs (Алексей) посоветовал, за что ему огромное спасибо.

125

Спасибо огромное и Вам madyarov и Вам Lyoshs.

126

В эти выходные в пятницу вечером в открывшейся пивнушке на территории нашего поселка сидела совершенно пьяная компания рабочих человек 8 ругались матом и орали непристойности, сцеплялись друг с другом.... и вообще там назревала драка. Мы как раз ходили воды купить.... потом вся эта шобла с гиканьем пошла по поселку..... в общем, мне реально стало страшно( ВОПРОС К АДМИНИСТРАЦИИ, кому понадобилась пивная на территории нашего поселка и зачем... понимаю, что сюда из них никто не заглядывает, но ведь что то с этим надо делать??!!! Собираемость взносов явно должна увеличиться, а ничего не происходит... я уже не говорю про дороги, но даже траву вдоль обочины покосить не  удосужились... а она уже вся высохла и представляет сейчас реальную пожароопасность... Хотя я сама видела, как на тракторе, который стоит все время около домика нашей охраны, один из  наших "охранников" косили участки не проданные.. видимо, чтобы придать им товарный вид.... и еще про охрану, по-моему в позапрошлый выходной, в субботу с утра был настеж распахнут шлагбаум, я подошла к так называемому "охраннику", не буду утверждать, но мне показалось, что он с сильного бодуна, потому что никак не мог понять, что я у него вообще спрашиваю. А спросила я почему в принципе открыт шлагбаум.... потом он спросил, какие у меня проблемы.. в общем разговор не получился... при этом у него в домике охраны сидело человек 5 каких то мужиков.... Что вообще происходит?

127

Мария написал(а):

В эти выходные в пятницу вечером в открывшейся пивнушке на территории нашего поселка сидела совершенно пьяная компания рабочих человек 8 ругались матом и орали непристойности, сцеплялись друг с другом.... и вообще там назревала драка. Мы как раз ходили воды купить.... потом вся эта шобла с гиканьем пошла по поселку..... в общем, мне реально стало страшно( ВОПРОС К АДМИНИСТРАЦИИ, кому понадобилась пивная на территории нашего поселка и зачем... понимаю, что сюда из них никто не заглядывает, но ведь что то с этим надо делать??!!! Собираемость взносов явно должна увеличиться, а ничего не происходит... я уже не говорю про дороги, но даже траву вдоль обочины покосить не  удосужились... а она уже вся высохла и представляет сейчас реальную пожароопасность... Хотя я сама видела, как на тракторе, который стоит все время около домика нашей охраны, один из  наших "охранников" косили участки не проданные.. видимо, чтобы придать им товарный вид.... и еще про охрану, по-моему в позапрошлый выходной, в субботу с утра был настеж распахнут шлагбаум, я подошла к так называемому "охраннику", не буду утверждать, но мне показалось, что он с сильного бодуна, потому что никак не мог понять, что я у него вообще спрашиваю. А спросила я почему в принципе открыт шлагбаум.... потом он спросил, какие у меня проблемы.. в общем разговор не получился... при этом у него в домике охраны сидело человек 5 каких то мужиков.... Что вообще происходит?

Подпись автора

уч. 241

Драка не то что назревала, а драка произошла. Позже фактически остановили бой с арматурами между двумя строительными бригадами. Драка состоялась возле самого магазина, сломана барбекю - печь. Продавцы в ужасе. Милиция приехала спустя 2 или более часа, ссылаясь на то, что всего один дежурный наряд в Боровске. Далее, милиция даже не подошла в месту накала страстей, ввиду малого количества сотрудников в дежурной бригаде.

Вопрос к нам ко всем, нужна ли нам пивнушка? Я благодарен администрации за Магазин, да, возможно, и нужен шатер, небольшой с пластиковым столиком для кофе- чая для клиентов и тех, кто еще не построил себе домик, чтобы передохнуть от дороги. Но огромный павильон Пивнушки, для организации отдыха рабочих - строителей, который, как я заметил, каждые выходные вечерят там.

Строясь, я четко читал правила застройки, что рабочим запрещается распивать спиртные напитки на территории, а темболее устраивать "бои". Прогуливая по поселку, на дорогах, в обочине массу бутылок от пива. Неужели это мы с Вами так засираем наш поселок?

Нужно принимать меры. Сегодня "бой" остановили, а что завтра? в поселке живут наши родители, в поселке отдыхают дети, комфортные условия используются не по назначению.

128

Разговаривала щас с председателем.... не дословно, но суть такая "я был там уже через 20 минут, ребята охранники сработали оперативно, вызвали милицию... в общем нет причин для беспокойства, всех уволили....." короче про закрытие периметра поселка, разговора нет, так как типа, пробовали, тогда люди начали ломать забор... про собрать пивные бутылки с обочин, ответ "не царское это дело", когда я спросила может это сделать мне?, ответ, ну инициатива же от вас исходит))))) вот так вот... так что предлагаю организовать субботник.. и за наши взносы самим пройтись собрать мусор за нашими рабочими..... Вообще разговор свелся к тому, что пока идет стройка порядок не навести, нечего и пытаться.. но про пивнушку обещали вопрос решить... а что делать нам, которые уже построились.. вот вопрос((( в общем про "закрытый, охраняемый поселок" разговора пока нет.... будем надеяться, что может быть в каком-нить будущем......

129

Мария написал(а):

Разговаривала щас с председателем.... не дословно, но суть такая "я был там уже через 20 минут, ребята охранники сработали оперативно, вызвали милицию... в общем нет причин для беспокойства, всех уволили....." короче про закрытие периметра поселка, разговора нет, так как типа, пробовали, тогда люди начали ломать забор... про собрать пивные бутылки с обочин, ответ "не царское это дело", когда я спросила может это сделать мне?, ответ, ну инициатива же от вас исходит))))) вот так вот... так что предлагаю организовать субботник.. и за наши взносы самим пройтись собрать мусор за нашими рабочими..... Вообще разговор свелся к тому, что пока идет стройка порядок не навести, нечего и пытаться.. но про пивнушку обещали вопрос решить... а что делать нам, которые уже построились.. вот вопрос((( в общем про "закрытый, охраняемый поселок" разговора пока нет.... будем надеяться, что может быть в каком-нить будущем......

Был сегодня. Траву на центральной улице косил трактор, охранник при мне сообщил продавцам, что председатель ДНП сказал немедленно убрать павильон пивнушки. Лично сегодня наблюдал как днём рабочие бригады снова распивали пиво в данном павильоне. мне кажется это уже излишним. Но небольшой шатер с пластиковыми стульчиками и столиком как мне кажется стоит оставить!!!

130

Был сегодня в поселке, среди рабочей недели , в разгар рабочего дня, пивнушка работает, причем рабочие в ней пьют пиво практически с утра....Пивнушку нужно срочно закрывать....А вот магазин- замечательный!!!! Спасибо....

Отредактировано madyarov (2011-07-26 22:44:15)

131

Да, мы тоже видели, что все таки хоть что-то покосили, приятно, что в принципе прислушиваются к пожеланиям))) Жалко только, что у самих желание не возникает что то сделать... вообще вид у поселка очень запущенный....Только, что въездная группа красивая... Кстати, я спросила, группа делалась за счет взносов..
Ну а в пивной и вечером сидели.... Ну а может быть пойти другим путем? ведь там не люди с соседних деревень сидят, а чьи-то нанятые рабочие.. я понимаю, что может это утопия, но может ка кто за своими рабочими следить? ясно же, что если с утра сидеть в пивной, то на результатах работы это сказывается... Больше контроля.... гнать таких или штрафовать...

Отредактировано Мария (2011-07-27 10:09:03)

132

Здравствуйте, Уважаемые жители и собственники участков!

По поводу магазина.

С владельцем участков, чьи строительные рабочие были замечены в употреблении алкоголя, проведена разъяснительная беседа.  Все виновные были уволены.
В то же время, мы не можем нести ответственность за рабочих, которых Вы нанимаете. Поэтому настоятельно просим быть внимательными к тем, кого принимаете на работу.
Сейчас решается вопрос по переформатированию торговых услуг павильона.

PS
Здесь, на форуме, поднимаются вопросы, например: как подключаться к коммуникациям, что для этого нужно, по поводу качества воды и другие вопросы по работе ДНП и т.п., не мучайте соседей,  звоните напрямую к нам в офис, у нас есть компетентный специалист, Галкина Наталья, который Вам все подробно расскажет.
И все же постараемся периодически присутствовать на форуме и максимально ёмко отвечать на все важные вопросы.     

Администрация поселка.

133

а травку по обочине в 100 метрах покосили и запал закончился)) напоминает прошлогодние старания к собранию собственников по поводу канавок, тоже начали рьяно и усё.....

134

Добрый день!

По поводу покоса травы в Солнечной Слободе.

Роторная косилка на базе трактора, которую мы используем, имеет ограничения по безопасности . Мы приняли решение покос травы осуществлять вручную бензокосами. Что займет чуть больше времени. Мария, в ближайшее время вся трава на территории поселка будет скошена.

Администрация поселка.

Отредактировано Admin Dolina Imeniy (2011-07-29 19:56:26)

135

Уважаемые жители и собственники участков!

Обращаюсь к вам от лица собственников магазина и "пивнушки". Организовывая летнее кафе, мы предполагали, что к нам будут приходить гости с друзьями, детьми (установили детский спортивный комплекс, песочницу), где можно неспеша посидеть попить пиво, лимонад, поесть мороженое и т.п. Это кафе делалось в первую очередь для вас - постоянные жители поселка.

Но жизнь как всегда оказалась сложнее: оказалось, что 80-90% жителей поселка - это рабочие строители со всего бывшего СССР (за исключением Кавказа и Прибалтики - интересно, почему то жители этих республик активно не овладевают строительными специальностями...)

Некторые работники ведут себя нехорошо (или как им позволяете вы - их работодатели): могут прийти в магазин в одних трусах, могут сидеть и пить пиво целый день (за что вы им платите зарплату?) Мы думаем, что именно работодатель может влиять на поведение работников - у них есть мощный материальный стимул - ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА. Своих работников мы легко можем заставить хорошо выглядеть, улыбаться и здороваться с гостями кафе или магазина.

Имея опыт работы с работниками ЭТНОМИРА, можем сообщить, что они там в трусах не ходят и средь бела дня пиво на глазах у работодателей не пьют. Если их увидят за этим делом – уволят без промедления. Национальный состав и культурный уровень строителей примерно такой же как и здесь.

Так уж получилось, что ближайшие 3-4-5 лет поселок будет активно строиться. Существенную долю населения все это время буду составлять рабочие-строители. Регулировать их поведение мы можем только убеждением – бывают ситуации, что этого стимула бывает маловато. Мы можем вызвать наряд полиции, если ситуация выйдет из под контроля. Что греха таить, мы сами боимся неадекватного поведения наших посетителей.

Мы думаем, что от наличия или отсутствия кафе рабочие не перестанут пить пиво и крепкие алкогольные напитки (которых кстати у на нет в продаже – никому не составляет труда дойти до ближайшего магазина в Бутовке или Боровске), не перестанут драться.

Мы также думаем, что если вам это кафе не нужно принципиально – мы готовы его убрать и ближайшие лет пять к этой теме не возвращаться.

Если вы все же считаете кафе нужным для поселка, считаете что его нужно как то улучшить и развивать – пишите нам, или сообщайте в магазин. Мы внимательно рассмотрим все ваши предложения. В ближайшую неделю мы будем самостоятельно опрашивать наших гостей нужно ли жителям поселка это кафе или нет – прошу приходите, высказывайтесь. Ваше мнение важно для нас (где то эту фразу я уже слышал…)

Хотим вас предупредить, что когда стройка закончится и строители уедут – будут другие веселые и буйные соседи: у кого то свадьба, у кого то день рождения, ваши дорогие молодые дети будут ночами не спать, гонять на мотоциклах, танцевать и слушать музыку.

Если будет меняться состав наших клиентов, мы будем подстраиваться под вас – если это будет нам и вам интересно, мы можем сделать и дискотеку, и крытое кафе, зимой залить каток и т.д. и т.п.
Если вам нужен только магазин – будет только магазин.

Ждем ваших предложений.

136

Я думаю, что в ближайшее время нашему поселку кафе не нужно, постоянных жителей пока мало, да и те предпочитают пить пиво у себя на участках...По крайней мере я ни разу не видел собственников участков сидящими в кафе.Пока, к сожалению, это кафе является злачным местом...Думаю логично вернуться к этому вопросу через пару лет...А за магазин еще раз спасибо...продавцы действительно вежливы и приветливы.

137

Также хотелось бы посмотреть на свидетельство о регистрации, а точнее на вид разрешенного использования участка земли, на котором стоит кафе. Не припомню при межевании иных земель, кроме "для дачного строительства". И второе. Это, безусловно, хорошо, что общение здесь идет вежливо. Однако, ремарка на счет строителей некорректна. Алаверды. Я покупаю услуги строителей, а они их качественно предоставляют. Что они делают в остальное время, их личное дело. И я не работодатель, а покупатель. Не надо путать, большая разница в ответственности. Если на территории кафе регулярно нарушается общественный порядок, необходимы меры со стороны управляющих кафе. Резюме. В ближайшее время кафе не нужно (мог бы написать, не нужно продавать алкоголь, но кафе без него не выживет, я это знаю).

Алексей.

138

madyarov
Полностью с вами согласна, у всех собственников есть участки и мангалы, и эта пивная, не ресторан высокой кухни, чтобы у собственников возникло  желание пойти туда сидеть с гостями, а детей, мы с поселка увезли, потому как просто боимся за их безопасность. И то что рабочие могут напиться где угодно, совершенно верно, но пусть они напиваются не в предоставленных им замечательных условиях прямо тут же, как говорится "не отходя от кассы"...... Пивная нам на территории поселка пока не нужна точно.

139

Admin Dolina Imeniy
Очень будем на это надеятся, и искреннее вам спасибо, что зарегистрировались здесь и откликаетесь на наши пожелания. Просто очень уже запущенным на сегодняшний день выглядит поселок... обидно.

140

Александр 71 написал:
…Хотим вас предупредить, что когда стройка закончится и строители уедут – будут другие веселые и буйные соседи: у кого то свадьба, у кого то день рождения, ваши дорогие молодые дети будут ночами не спать, гонять на мотоциклах, танцевать и слушать музыку…

Уважаемый Александр 71.
    Спасибо за предупреждение. Но даже если и будут проблемы в будущем – это не повод  создавать их сегодня. 
     Наверное, у Вас есть и опыт («Этномир») и желание работать, расширять бизнес и т.д.И Вы, наверняка, знали, что в еще только строящемся поселке, да и недалеко от уже имеющегося магазина в Бутовке (всего в 9-ти минутной пешей доступности) вряд ли будут быстрые дивиденды. Конечно, мы заинтересованы друг в друге, но, позвольте, это слишком смело – самолично пытаться изменить статус и без того условно закрытого и смешно охраняемого поселка, превращая его в открытую торгово-развлекательную площадку (щит на трассе).
     Поверьте, люди вломили миллионы в земельные участки и строительство не ради дешевой тусовки у въезда, подавляющему большинству осточертел городской шум – хочется спокойствия и безопасности. Поэтому вряд ли кого обрадует упомянутая Вами дискотека вблизи их участков.
    Давайте находить взаимопонимание.

И еще – вопрос к ГРОССУ – неужели финансовое положение инвестора настолько плачевно, что нет возможности закончить закрытие периметра поселка, о 100%-ном выполнении  которого было заявлено в разделе «Этапы строительства» своего сайта еще года два тому…  Или, как и въездную группу, это планируется произвести за счет пресловутых взносов?
   Во всяком случае, ответ г-на Кавешникова (из сообщения Марии) о том, что не закрывают, потому что люди ломают, может означать лишь – «делать не собираемся, но что-то сказать надо».

141

Магазин удобен, цены адекватные и продавцы мне нравятся. Пивнушка не нужна - это лишняя провокация для рабочих. А в шатре под надписью "Клинское" лучше товарами для сада торговать - саженцы, скульптуры, инструмент и пр. мелочь. Все равно шатер сезонный.

142

От имени администрации сообщаю:

Уважаемые жители поселка!
Учитывая ваши предложения, а также обязательства Гросс-Инвеста по вопросам строительства общего забора по периметру поселка, в августе 2011г. организовано строительство забора в недостающих местах, в т.ч. и в районе запасного проезда.

143

Наталья, спасибо за обнадеживающую информацию.

Отредактировано MN (2011-08-03 13:46:23)

144

Уважаемая администрация!!! Нельзя ли начать убирать мусор на территории поселка...Въезжаешь в поселок и сразу бросается в глаза мусор на обочинах дорог- пластиковые и иные бутылки, банки и т.д. Это сильно портит вид и настроение, да и вам для продажи оставшихся участков это явно не помогает...Неужели нет подсобного рабочего, который хотя бы раз в месяц проходил по всему поселку с садовой тачкой и собирал бы этот мусор.

145

Наталья Галкина написал(а):

От имени администрации сообщаю:

Уважаемые жители поселка!
Учитывая ваши предложения, а также обязательства Гросс-Инвеста по вопросам строительства общего забора по периметру поселка, в августе 2011г. организовано строительство забора в недостающих местах, в т.ч. и в районе запасного проезда.

Дорогие соседи, кто-нибудь видел это организованное строительство? я чего то прошлась никаких движений не увидела...... может, как раз не обошла то место, где начали делать?

146

Уважаемая администрация! Нельзя ли место  , где стоит мусорный контейнир отсыпать хотя бы щебенкой, а то сейчас при наступлении дождливого сезона из машины выйти без резиновых сапог невозможно, грязь страшная...

147

В районе запасного вьезда с нашей стороны Гросс поставил забор, теперь у нас порядок, а раньше был проходной двор. участок 48

148

Соседи!!!
Как-то у меня не cоздается впечатление, что поселок находится под чьим-то управлением.
По обочинам грязь и мусор, на въезде с трассы полное отсутствие освещения, правильно Кирилл сказал, у контейнера грязища,
по дорогам без ущерба для машины можно проехать только на внедорожнике,
заборы на неосваемых участках повалены, централизованного освещения нигде нет.... 
Ведь можно хоть по-минимуму подсыпать дороги, подлатать заборы, убирать периодически мусор, осветить хотя бы перекрестки!

Администрация, Наталья, господин председатель! Люди в поселке уже живут!
Уже хочется увидеть деятельность и в этом направлении, ведь ничего особенного не просим!   
Да, построили магазин, охрана работает, въезд сделали, забор поставили, все это мы видим, но надо двигаться дальше!

Отредактировано Юрий (2011-09-12 13:02:06)

149

да... и ни ответа ни привета)) про охрану мне понравилось... а в чем работа охраны то заключается, всем подряд открывать и закрывать шлагбаум? ну давайте признаем, что поселок наш НЕ ОХРАНЯЕТСЯ. Охрана домов дело личное каждого.. но даже в этом случае, вот сработала у вас сигнализация.... не зависимо от того находитесь вы в доме или нет. что делать-то? с пунктом охраны связи никакой... да я так и не поняла, что входит в их функции(ну кроме нажимания на кнопочку пульта открытия шлагбаума) если вы в доме, тут ваще страшно, вот я щас здесь живу, и ночи темные, страшно жуть....не дай бог залезет кто-то.. сработает сигнализация, куда бежать? ну а если вам пришел сигнал на телефон, т.е. вы не в доме, тоже не понятно..... милиция я так понимаю приезжает неохотно... и не скоро...
В общем председатель сказал, что собираемость взносов выросла и им теперь хватает без займов... правда на что хватает я так и не поняла)))) траву в поселке косят) но так и не выкосили до конца, ну слава богу октябрь месяц, скоро уже и снежком припорошит))
НИ дорог, НИ освещения, НИ охраны... да еще и съезд с дороги к поселку перекопали... может подсыпят правда, но пока там ямка такая приличная....
Может администрация без ревизионных комиссий, сама отчитается, ну как в прошлом году, за месяц, получили столько-то потратили на то-то и то-то столько то... Ну хоть чтобы понтятно было, мы же ежемесячно платим деньги, а внешне вот ну правда вид у поселка запущенный....
ну и расскажут о должностных инструкциях охраны...меня это сейчас больше всего беспокоит.

150

Очень много неудобств доставляет постоянное отключение света, просьба принять меры,впечатление что отключают не по 3 категории а, по 33, председателю нужно заняться этим вопросом он давно обещал,все остальное можно тепреть,но без света не возможно.