Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Официальное обращение к нашей администрации

Сообщений 91 страница 120 из 216

91

Дорогие соседи:-)

вот мы и замолчали, опять в делах!

у меня предложение организовать встречу инициативной группы и приступить к совместной работе в наших интересах.

я каждые выходные в солнечной слободе. пока необходимо небольшим составом, думаю основные участники форума вполне достаточно для инициативной Группы.

Далее, когда составим перечень всех вопросов + предложения по их решению, мы предложим очередное собрание, которое можно было бы провести в начале ноября, на больших выходных.

Чай:-) и тортик с меня за знакомство, дорогие соседи:-)

Давайте учавствовать реально, а не виртуально:-)

С наилучшими пожеланиями,
Алексей

Отредактировано Alex (2010-10-06 20:20:18)

92

Я тоже каждые выходные в солнечной слободе, но что обсуждать то? Я не против что-либо обсудить, но пока не будет собираемости денег , необходимой для фунционирования поселка - о чем говорить?. Меня интересует в первую очередь безопасность, охрана и освещение... Но я прекрасно отдаю себе отчет, что денег на решение этих вопросов у ДНП явно недостаточно. Если есть какие-либо конструктивные идеи (кроме того как нам на троих скинуться и оплатить ЧОП), то я готов встречаться...

93

Обсуждать может действительно уже и не стоит, но необходимо принимать решения и действовать. Меня тоже волнует в первую очередь безопасность, охрана и освещение. Как раз ситуация следующая: Собрание прошло, устные решения были представлены....а что произошло далее? Ничего!  ... даже более того, все в ожидании, раз никто никого не собирает...каждый в одиночку решает все свои проблемы!

Конструктивно, возможно, следующее:
1. Настоятельно потребовать от ДНП Солнечная слобода, для избранной ревизионной комиссии или для нас, инициативной группы - базу данных собственников (хотя бы электронные адреса, или же телефоны). Обзвонить и я готов всех, сформировав тем самым базу для рассылки. От лица инициативной группы, уже вести собственную рассылку.

2. Назначить обязательно второе собрание. не в воскресенье, когда обратно тем у кого нет еще возможности остаться стоять в пробках, хотя уже их становиться меньше, но все же. а в одну из суббот!
3. На повестке дня определить четкие вопросы и по порядку их решать.
4. Я сам плачу. исправно, и еще с октября 2009 года. Говорили про перерасчет?! об этом говорили, а решения нет! вот один пример нашего собрания. И я уверен, будь собрание проведено более организованно, когда на главный вопрос: Куда идут взносы 3000 руб?! а у администрации ДНП, у инициативной группы будет на руках БЮДЖЕТ на год...где четко ясно будет видно, что предполагается охрана не 1 человек, а ЧОП, что въездная ГРУППА, что ОСВЕЩЕНИЕ ПОСЕЛКА, что ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОХРАНЫ ДОМОВ, и другие статьи расходов.

И каждый собственник, строится он, или нет, должен понимать, ЧТО если даже, сейчас, он не приезжает, и не строится, то его 3000 руб, это как бы страховой взнос, за те ущербы дорогам, которые неизбежно будут нанесены при ЕГО начале строительства, за сохранность электро - газо - водо коммуникаций, за обеспечение их существования, и , конечно, на развитие поселка, которое независимо от его желания строится или просто ожидать лучших времен - ПОСЕЛОК ДОЛЖЕН РАЗВИВАТЬСЯ!

есть смета оперативных расходов. она есть. на основании её ясно и понятно, что хватает тех денег, что платят те, кто платят! - там нет ниодной статьи на развитие, на улучшение!

Нужен бюджет на пол года, на год...и статьи расходов...Оперативные, инвестиционные, на развитие, на поддержание, на оперативный ремонт дорог после прокладки коммуникаций и.т.п. Сделать рассылку бюджета. Согласовать с ревизионной комиссией, инициативной группой и администрацией ДНП.

Принять решение, дать срок окончательно всем вступить в ДНП, до такого то числа, в противном случае, установить единовременный вступитильный взнос + погашение всей задолженности за год, с момента получения свидетельства о собственности и подписания актов с Гросс-инвест.

Все необходимо запротоколировать, ознакомить всех с уставом, с составом ревизионной комиссии, с инициативной группой и решения собрания!

Приступить к исполнению бюджета, контролировать его исполнение и направлять отчеты  по электронной почте всем, в том числе и со списком неплательщиков.

пока я вижу, только такой путь! Организованного участия!

Хорошего Всем дня:-)

Алексей

Отредактировано Alex (2010-10-07 10:17:33)

94

Да вы хоть 10 собраний проведите и хоть 10 бюджетов утвердите, никаких рычагов давления на неплательщиков у вас нет, и те кто купили инвестиционные участки ( а таких пол поселка, проедьтесь, кругом объявления о продаже висят) как не платили, так платить и не будут. Кое-какие механизмы взымания оплаты появляются при выходе на строительство...Поэтому конечно можно биться лбом о стенку, но я понимаю, что ничего, кроме как ждать пока хотя бы 100 домов не начнут строится делать нечего... Я надеюсь, что к лету 2011 это должно произойти, вот тогда и можно будет что либо решать в нашем поселке, а пока каждый будет решать сам свои проблемы...Жаль конечно что это так, и приятно , что в поселке есть инициативные люди,но не траттье свои силы попусту, лучше оставьте свою энергию на лето 2011г.

95

madyarov написал(а):

Да вы хоть 10 собраний проведите и хоть 10 бюджетов утвердите, никаких рычагов давления на неплательщиков у вас нет, и те кто купили инвестиционные участки ( а таких пол поселка, проедьтесь, кругом объявления о продаже висят) как не платили, так платить и не будут. Кое-какие механизмы взымания оплаты появляются при выходе на строительство...Поэтому конечно можно биться лбом о стенку, но я понимаю, что ничего, кроме как ждать пока хотя бы 100 домов не начнут строится делать нечего... Я надеюсь, что к лету 2011 это должно произойти, вот тогда и можно будет что либо решать в нашем поселке, а пока каждый будет решать сам свои проблемы...Жаль конечно что это так, и приятно , что в поселке есть инициативные люди,но не траттье свои силы попусту, лучше оставьте свою энергию на лето 2011г.

Энергии хватит и на лето 2011:-))
Так все и решается у каждого на месте и сами по себе! Просто все же ДОМ начинается с подъезда! Ведь так?

может все же нас уже посчитать и наберется уже та заветная 100-ка домов:-)

96

Пока 100 домов точно нет, а вот точную информацию о кол-ве строящихся можно получить у той же Галкиной или у Савочкина...

97

Здраствуйте ув.соседи, Алекс я полностью с Вами согласна что нужно начинать действовать, и начинать как мне кажеться нужно с замены охраны,зачем ждать когда будет 100 или 150 домов все можно делать поэтапно,нужно обратиться во вневедомственную охрану Боровска заключить с ними договор на охрану и тревожную кнопку ведь сейчас мы платим охране это все равно что печь топим деньгами,кстати ведь с самого начала там был ЧОП и как мне рассказали сведующие люди с ними расторгли договор потому что они подчинялись своему начальнику, а не председателю ДНП,но для нас главное охрана и как уже предлагал Анди нужно каждому установить в своем строении сигнализацию а на охране будет тревож. кнопка в случае срабатывания сигнала тревога выезжает экипаж специально обученный для таких вызовов. А ,следующим этапом мы будем заниматьтя тем что посчитаем главным и возможным согласно плана который вы предлагаете,а если мы будем ждать за эту зиму нас всех обчистят и не по одному разу а мы так и будем платить за кпп которое ничего не охраняет. в плане безопасности.Давайте решать когда встречаемся.

98

Я уже был во вневедомственной охране Боровска, они не берут наш поселок под охрану, у них всего 1 экипаж на весь город и они не могут взять нас под охрану, причем ни за какие деньги...Так что забудьте об этом...Причем как от имени поселка, так и в частном порядке...И опять же, если б даже у них был экипаж, вы представляете сколько стоит их охрана, на какие средства мы будем заключать договор...Охрана дело отнюдь недешевое...Напомню Вам, что сейчас поселк собирает около 150 тыс.р. в месяц, этих денег едва хватает на поддержание поселка в том состоянии в котором он сейчас есть...И повторюсь, пока собираемость платежей не будет хотя бы 200 тыс. в месяц - говорить не о чем. В округе есть ЧОПы, но поверьте их услуги будут значительно выше 150 тыс.р. в месяц. Так что вы предлагаете? Опять скинуться на троих, тогда обслуживание наших домов будет стоить круче чем в поселках премиум класса...

99

Анастасия, а 2 охранника у Вас без выходных будут работать? Или они пятидневку будут работать с 9 до 18, а востальное время милости просим всех воров к нам??? У вас вроде высшее экономическое образование, так где экономия, охранники работают сутки через двое, так вот если двое в смену (один на воротах, второй на обходе), то это 6 чел* 15 тыс.р. зарплата каждого - получается 90 тыс.р. в месяц...Анастасия пока Вы  и Вам подобные платить не будут, ничего хорошего у нас в поселке не будет, я конечно понимаю, что у Вас на участке ничего кроме забора из профлиста  нет, и стройка у Вас не заморожена, как вы пишите, она и не начиналась, и охранять Вам собственно пока нечего...Вы так, чисто воздух на форуме поганять и блеснуть своим высшим экономическим образованием...

Отредактировано madyarov (2010-10-11 00:16:33)

100

Извиняюсь, но сутки через трое - это восемь человек.

101

Да я ж не спорю , что той охраны, котрая у нас есть, явно недостаточно...Хотя я бываю в поселке несколько раз в неделю и уезжаю часто ночью, мне всегда все открывают, не надо говорить о том, что сами не знаете...Я ж выложил лишь стоимость иной охраны, из моих расчетов -очевидно, что мы ее себе позволить пока не можем, до тех пор пока не будет собираемости платежей на должном уровне или у вас есть каие то иные способы нанять профессиональную охрану без денег, поделитесь, буду рад, если вы это сделаете и поверьте благодарность будет от многих...

102

давайте сначала поймем, сколько ДНП готово потратить денег на охрану, т.е. сколько реально денег есть и исходя из этой суммы искать.

Отредактировано AnastasiyaG (2010-10-12 23:20:32)

103

Да Вы не понимаете, что всего сейчас сборы на все про все составляют 150 тыс.р. в месяц , на эти деньги нужно обслуживать электросети, станцию подачи воды, з/п председателя, бухгалтера, электрика, водопроводчика и конечно охраны и т.д. и т.п.....Нужно исходить из того сколько надо, а вы все пытаетесь купить Бентли , имея 100 рублей в кармане, так не бывает...Мне лично все понятно, точнее я не понимаю как они умудряются на 150 тыс.р. в месяц все это содержать...А если вы видите где то излишки, то попытайтесь мне объяснить, может я чего и не понимаю... Вы обратитесь в любой ЧОП в Обнинске, Боровсе или Балобаново - там быстренько смету составят, а потом сравните эту сумму с тем что сейчас собирает ДНП, может быть тогда вы все таки все поймете...

104

Почему вы так уверены, что если, вдруг случится чудо и все собственики начнут платить по 3 тысячи рублей, этих денег хватит на обслуживание поселка?

Лично я в этом не уверена.

А чтобы понять, сколько нужно собирать денег, надо понять на что их будут тратить, т.е. составить хотя бы приблизительную смету или калькуляцию, разделить сумму на количество участков. Тогда получим РЕАЛЬНУЮ величину взноса, а не абстрактные 3 000 рублей.
А потом сумму по смете поделим на членов ДНП и получим фактическую величину взноса, которая будет пересчитываться (уменьшаться) с вступлением в ДНП новых членов.

Тогда все будет прозрачно и понятно.

Мне не жалко 3 тысячи рублей, не та сумма, из-за которой стоит ссорится с соседями, но если бы ГРОСС прежде чем выставлять счета на необоснованные суммы, предоставил обоснование, которое я (и не только я)прошу очень давно - я бы не спорила сейчас, а тихо-мирно платила. Даже не имея стройки на участке и не являясь фактически членом ДНП.

Отредактировано AnastasiyaG (2010-10-13 10:24:50)

105

Я устал от вас Анастасия, я просто иссяк, я больше не комментирую ни один Ваш пост...Еще раз, на последок, пожелаю Вам скорейшей и конечно удачной продажи вашего участка...Мне кажется, что приходя в супермаркет, вы не можете купить булку хлеба, а требуете от администратора полного отчета сколько муки, по какой цене и т.д. ушло на эту булку, в то время как все остальные едят эту свежую булку и получают удовольствие, платя за это копейки...

Отредактировано madyarov (2010-10-12 23:39:00)

106

madyarov написал(а):

Мне кажется, что приходя в супермаркет, вы не можете купить булку хлеба, а требуете от администратора полного отчета сколько муки, по какой цене и т.д. ушло на эту булку, в то время как все остальные едят эту свежую булку и получают удовольствие, платя за это копейки...

ну если вы готовы ежемесячно покупать булку за 3 тысячи рублей не имея представления из каких продуктов ее сделали, то это ваш выбор.

107

Совершенно очевидно, централизованную охрану нам на наши средства пока не нанять. Остается "охраняться" кто как умеет.
У кого-то уже стоят охранные системы, кто-то еще размышляет, как это сделать. Предлагаю всем интересующимся поделиться опытом в этом вопросе и может выработать какой-то общий стандарт поведения и оповещения при проникновении???  Предлагаю интересующимся этим вопросом собраться, хотя бы у меня, по воскресеньям, в 11 утра, уч. 201. , Юрий.      Как это работает у меня с удовольствием продемонстрирую.
P.S. Только для членов ДНП, прошу AnastasiyuG не подключаться к обсуждению этого вопроса.  :canthearyou:

Отредактировано Юрий (2010-10-12 23:55:42)

108

Юрий, я бы с удовольствием бы подошел к Вам, правда , боюсь к 11-00 не проснусь, если не возражаете - чуть попозже может быть 13 или 14-00

109

Юрий написал(а):

P.S. Только для членов ДНП, прошу AnastasiyuG не подключаться к обсуждению этого вопроса.

madyarov написал(а):

Я устал от вас Анастасия, я просто иссяк, я больше не комментирую ни один Ваш пост...

Как я Вас понимаю))))))))))))))))))))))) Видимо в скором времени все к этому придем).

110

madyarov написал(а):

Юрий, я бы с удовольствием бы подошел к Вам, правда , боюсь к 11-00 не проснусь, если не возражаете - чуть попозже может быть 13 или 14-00

Ок!

111

Всем доброго настроения. От нечего делать перечитываю форум сидя в нашем поселке и понимаю, что по большому счету мало что изменилось.
Да, есть интернет (правда Гросс здесь не причем).
Да, меня подключили к газу (правда моей семье это стоило месяц незапланированных нервов, а Гроссу перекладке магистрали около моего дома)
Строят въездную группу (спасибо)
Охранники открывают ворота ночью (тоже позитив)
Сделали перерасчет (по крайней мере для меня т.к. я платил больше)
Но нет нормальной воды (и разговоры про маленький отбор - это все "в пользу бедных" - фигня)
Нет освещения
Дороги по весне раскиснут
С тревожной кнопкой нет ясности
По поводу ливневки ясности тоже нет
Ревизионная коммисия пропала- куда идут деньги неизвестно

Ну уже весна пришла и все эти проблемы увидят многие. Так что делать будем? В этом году строительство пойдет гораздо активнее, чем ранее.

112

Вопрос к людям уже живущих в поселке:
А что говорит председатель по поводу воды? Задавался ли ему такой вопрос?

113

Вадим

Так а вы позвоните председателю пообщайтесь с ним))) могу сказать, что обещаний действительно много, но пока, к сожалению, только чистятся дороги.. и то хорошо....

114

Позвонить то конечно можно только разговор будет не предметный, т.к. дома у меня еще нет и соответственно воды и показать нечего, только сослаться на отзывы, но вопрос очень волнует, т.к. собираюсь строиться. Просто интересно что говорит председатель. Хотя наверное уже пора этот вопрос задавать Гроссу, если ситуация не меняется!!!

115

Вадим, понимаю и разделяю ваш интерес, но, воистину, создается ощущение, что вы с какой-то другой планеты с на порядок более быстрым ритмом жизни. Если вы хотите, чтобы все в поселке было готово сразу, надо выбирать землю в поселках, которым хотя бы лет пять. Цена, конечно, будет совсем другая. Даже сейчас земля в Солнечной Слободе продается на 60% выше, чем я покупал в декабре 2008 года. Что уж говорить о действительно развитых вариантах. Я себя сразу готовил примерно к такому ходу событий, как по факту и получается (правда, не думал, что строительство дома обойдется _настолько_ дорого) ;-). Просто поверьте, что до момента нормальной обжитости поселка всегда проходит ну никак не менее нескольких лет. (Хотя, если снизить бдительность, то будет еще дольше.)

Алексей.

116

Я понимаю, что действительно сразу все сделать нельзя, но зная нашу русскую традицию - нет ничего более постоянного, чем временное, просто ждать пока пройдет пять лет, я считаю неправильно. Поэтому вопросы о недоделках нужно задавать сразу.
По поводу строительства..... Из чего строитесь?  На сколько процентов превышение сметы? Какой фундамент?

117

а по-поводу воды председатель сказал, что лично у него в домике из крана течет "прекрасная, чистейшая вода" вот так вот..... может откуда то из другой скважины.. даже и не знаю.....

118

Andy написал(а):

Всем доброго настроения. От нечего делать перечитываю форум сидя в нашем поселке и понимаю, что по большому счету мало что изменилось.
Да, есть интернет (правда Гросс здесь не причем).
Да, меня подключили к газу (правда моей семье это стоило месяц незапланированных нервов, а Гроссу перекладке магистрали около моего дома)
Строят въездную группу (спасибо)
Охранники открывают ворота ночью (тоже позитив)
Сделали перерасчет (по крайней мере для меня т.к. я платил больше)
Но нет нормальной воды (и разговоры про маленький отбор - это все "в пользу бедных" - фигня)
Нет освещения
Дороги по весне раскиснут
С тревожной кнопкой нет ясности
По поводу ливневки ясности тоже нет
Ревизионная коммисия пропала- куда идут деньги неизвестно

Абсолютно согласна) сколько денег собирается и куда они идут... не знаем... платим ежемесячно 3 тыщи.. а так ничего и не происходит....

119

Всем добрый вечер, недавно говорила  с председателем нашего поселка, по поводу того как прекрасно у нас ловит сотовая сеть. Например на нашем участке отвратительно ловит. Если звонить человеку который на участке 2 мин. можно говорить набрав 10 раз. Я конечноо не знаю как в других точках на нашей территории, но думаю тоже самое. Просто наш председатель был в шоке от услышанного мною ,что связь отвратительная, по его словам у него берет замечательно, и что  никто не обращался с таким вопросом. Так вот у меня такое предложение, так как я первопроходец, есть желающие ставить коллективный Gsm усилитель на всю территорию сол.слободы? Или как?

120

В нашем поселке плохо ловит МТС, мы купили местную сим карту Би Лайн и все стало сразу замечательно, также хорошо ловит Скай Линк, пользуемся Интернетом через модем, про Мегафон не знаю...Вообщем я конечно против установки усилителя GSM, по крайней мере сейчас...У нас есть много более насущных проблем - освещение поселка, водоподготовка, усиление охраны, дороги и т.д.