Планируется или не известно еще?
Отредактировано AnastasiyaG (2010-08-21 23:49:44)
Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений |
Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений » Коммуникации » Интернет в С.Слободе
Планируется или не известно еще?
Отредактировано AnastasiyaG (2010-08-21 23:49:44)
Этот вопрос каждый может задавать сам себе
Анастасия, вы кому вопрос задаете?
работникам ДНП. В части "каждый сам за себя" - это понятно. Планируется ли коллективный проводной высокоскоростной инет. В ряде поселков такая опция есть, вот хотелось бы узнать, как у нас с этим делом.
Анастасия,
вероятно, вы не очень представляете ситуацию с Интернетом за МКАДом. Вот ссылка для примера: http://www.maxnet.ru/tarif_direct_personal.php Обратите внимание на цены. А вот список домов, подключенных в Боровском районе (3 дома в Балабаново): http://www.maxnet.ru/net_direct.php?city=1&vd=5
Поэтому либо там какой-нибудь скайлинк берет (не проверял), что уже было бы лучше, чем ничего, либо спутниковый надо ставить. И то, и другое - каждый сам себе мастер. Вот краткий ликбез по спутниковому интернету: http://www.satspace.ru/articles/sputnik_inet.html
Алексей.
p.s. Это я так иносказательно пытаюсь объяснить, что проблема не в поиске или заинтересованности провайдера, а в отсутствии нормальных каналов за МКАДом как таковых. Представьте, что вы вдруг оказались в Москве лет 10-12 назад...
Отредактировано Lyoshs (2010-08-23 16:04:46)
Дополнение. Для изучения альтернативных, более человеческих, способов я бы предложил действовать так:
1) Найти контору, которая по Боровскому району ставит обычные городские телефоны. Скорее всего, начинать поиски надо с Калужского филиала ЦентрТелекома.
2) Позвонить им и узнать за сколько и как быстро они смогут это сделать (индивидуально или на поселок).
3) Когда будет провод, гораздо проще заводить разговор о ADSL. Провайдеры: либо упоминавшийся выше Макснет, либо ЦентрТелекомовский Домолинк. Второе предпочтительнее, как подозреваю.
Но поскольку предвижу море проблем на этапе пункта 2, то пункт 3 - это утопия.
Алексей.
ситуацию с инетом за мкадом я как раз и представляю. и ваши данные - неверны. то же Балабаново оснащено на 60%, а Домолинк есть в Боровске.
Вопрос в том, что коллективно дешевле и проще.
В Ворсино, кстати, люди тоже с интернетом. И не по спутнику.
... да и телефон можно в Бутовку протянуть наверняка. Тогда сначала телефон, а потом ADSL от Домолинка. Только это не коллективный вариант, а индивидуальный. О большем пока рано говорить.
Алексей.
А я планирую просто купить в Боровске местную SIM-карту MTC, и через GSM модем, на втором этаже у меня сигнал нормальный, GPRS точно будет работать, а может и EDGE у них уже поддерживается. Пока только так, провода к нам в поселок тянуть 5 км. на 30 пользователей никто не будет.
Я уже купил МТС и попробовал, но открытие страницы занимает 1-3 минуты, а некоторые и вовсе не открываются, скорость просто ужасная...Это не выход...Нужно задумываться о коллективном, сейчас уже около 50 домов строится, думаю к следующему лету уже будет серьезное кол-во проживающих...
Отредактировано madyarov (2010-09-23 21:45:34)
А про триколор интернет никто не думал? http://www1.tricolor.tv/web.aspx Тарелки то у многих висят у нас в поселке.
У меня знакомые в самом Боровске имеют коттедж и установили там Триколор. Качество приёма отличное, пожалуй лучше, чем в Москве. Установка с оборудованием обошлась где-то порядка 10.000 р. Помимо стандартного набора за 600 р. в год дополнительно порядка 40 программ. Касательно качества интернета ничего не могу сказать не могу. Друзья подключаются через телефонную линию.
А что про него такого надо думать? Спутниковый канал он и есть спутниковый. Я давал ссылку в начале темы. Основной минус - очень медленный на передачу данных. Поэтому смотреть страницы вы будете более менее прилично, а вот фотографии разместить на сайте или отправить по мейлу практически не сможете (а точнее сможете, но ровно со скоростью Интернета по мобильному телефону, причем безо всякого GPRS).
Но пока другой альтернативы не видно.
Алексей.
А что про него такого надо думать? Спутниковый канал он и есть спутниковый. Я давал ссылку в начале темы. Основной минус - очень медленный на передачу данных. Поэтому смотреть страницы вы будете более менее прилично, а вот фотографии разместить на сайте или отправить по мейлу практически не сможете (а точнее сможете, но ровно со скоростью Интернета по мобильному телефону, причем безо всякого GPRS).
Но пока другой альтернативы не видно.
Алексей.
Здравствуйте жители. Пробуйте модем от скайлинк,работает с усилительной антеной скорость 3.1М/сек.
Скайлинк действительно работает. Совсем недавно (сразу после НГ) в Боровске на почте поставили новую вышку. Теперь работает без дополнительных антенн и скорость можно выбрать исходя из тарифного плана. Так что кому надо - подключайтесь. Я брал сегодня в магазине компьютеры-телевизоры около вечного огня на площади. Все обошлось в 2700 и месяц уже предоплачен. Сейчас пишу с дачи через скайлинк.
Я работаю в этой сфере, вот планирую со своими договориться чтобы подключили через Науку-Связь. будут расценки московские безлимит. вот только нужно хоть 10-ток желающих
Думаю, 10 человек найдуться. я ЗА. только какая сумма подключения будет? на эти 10 человек
Ну 10 человек набереться. сколько подключение обойдется?
Скайлинк действительно работает. Совсем недавно (сразу после НГ) в Боровске на почте поставили новую вышку. Теперь работает без дополнительных антенн и скорость можно выбрать исходя из тарифного плана. Так что кому надо - подключайтесь. Я брал сегодня в магазине компьютеры-телевизоры около вечного огня на площади. Все обошлось в 2700 и месяц уже предоплачен. Сейчас пишу с дачи через скайлинк.
а какая скорость? я пользовался модемом мтс, но странички открывались очень долго и скорость терялась.
ну давайте посчитаем, радио канал ШБД - примерно 50 мб/с сделать к нам реально. а вот потом раскидать по катеджам кому нада. на 10 чел будет раельных 5 Мбит/с (это не надо путать с теми тарифами, которые интернет провайдеры дают 10Мбит/с - 500 руб )))))))). Реальная скорость до 10Мбит/с у них не дотягивает никогда. У меня на работе реальных 2Мбит/с на всех 50 человек. и потоковое видео летает!!! Так что 2-3 реальных мегабита на коттедж - это очень даже!
Илья, а как раскидывать по поселку?
Имхо, те кто сейчас готов заниматься интернетом, скорее всего, уже ремонт сделали и поэтому захотят wi-fi. Так что мегабиты - это будет не самое критичное. Но посчитать стоит.
В принципе, если скайлинк нормально заработал, этого уже достаточно.
Алексей.
решений много, всё в цену упрётся, каждая точка доступа на дом, стоит около 5000 руб, не кретично, но можно сразу просто многоточкой покрыть весь посёлок, и раздавать логины с паролями на вход. так правильнее
Только не надо общих фраз, плз. Это и так понятно. Вы как планируете поселок покрывать обычными (бытовыми) точками доступа? Я уж молчу про кабель. Знаете ведь наверняка, проекты на последнюю милю рассчитываются всегда отдельно, т.к. в них все нюансы. А пока хотя бы более простой вопрос к вам, раз вы знаете выходы на провайдера: сколько стоит радиоканал "под ключ" (т.е. с выходом на кабель) вместе с адресами (300 участков) рядом какой-нибудь подстанцией внутри поселка? Хотелось бы сравнить со скайлинком.
а какая скорость? я пользовался модемом мтс, но странички открывались очень долго и скорость терялась.
Зависит от тарифа. Пока там вроде два для Боровска 512 и гигабайт (могу заблуждаться). Реально конечно скорость ниже, но мне хватает.
Узнал, что возможность есть. Разрешение на частоты есть. Завтра озвучу примерно скока получеатся. Обещал манагер посчитать.
Илья
Ну если это будет стоить реальных денег, то мы тоже, за)
Насколько быстро работает, какое оборудование используете? Какой тариф можете порекомендовать. Сегодня пробовал московский скайлинк на даче, как то очень плохо работает, может дело в модеме или тарифе, может еще что-то?
Илья
И что то в итоге все затихло? что получилось то?
Интернет работает Скайлинк.
+ подключил московский номер со стационарной связью.
Интернет: купил WiFi роутер + симкарта Безлимитный высокоскоростной интернет. ловит отлично, связь стабильная, скорость оптимальная для просмотра видео на youtube. Проверено.
Стационарный телефон: Покрытие скайлинка у нас в поселке очень хорошее. Связь не прерывается, не квакает, всегда доступен. Подключил стационарный телефон на оборудовании Скайлинка. (для бабули с дедулей удобнее просто обычный телефон, но можно и моб использовать цены от 800 р)
В Москве купил симку скайлинка с городским номером с абонентской платой 350 р. в мес. установил переадресацию безусловную на скайлинк Боровска, все звонки из Москвы на московский номер поступают на дачу. Входящие бесплатны, звонящим из Москвы тоже бесплатно. И связь очень радует!
Добрый день, интересует интернет, где вы все это заказали, кто монтировал и сколько это стоит?
А что там монтировать-то? Обычный мобильник.
Что касается интернета, либо покупаете роутер с модемом прямо в скайлинке, либо где угодно, но тогда надо роутер суметь настроить (по сути дела, достаточно пароль на сеть поставить, а другие настройки не трогать). Продавцы в скайлинке наверняка подскажут что купить из имеющегося у них.
Добрый день, интересует интернет, где вы все это заказали, кто монтировал и сколько это стоит?
Все очень просто. Действительно роутер ANYDATA приобретается в Скайлинке. я правда немного помучался в настройках, но на утро все получилось)) Очень доволен! Я был во Владивостоке, и там связь по выделенной линии аналогична тому, что получается у нас со Скайлинком.
также решен вопрос с голосовой связью)
а купить все можно в г. Обнинск, ул. Курчатова (дом по-моему 9), ориентир магазин МАЛЫШ, офис Скайлинка.
Отредактировано Alex (2011-05-30 23:50:32)
Вы здесь » Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений » Коммуникации » Интернет в С.Слободе