Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ ДНП "СОЛНЕЧНАЯ СЛОБОДА - 2014"

Сообщений 31 страница 54 из 54

1

Уважаемые, соседи и друзья!
За несколько лет строительства наших домов и благоустройства участков, совместных праздников, поддержки соседской в решении бытовых проблем,мы действительно становимся не только членами одного ДНП, с красивым названием "Солнечная слобода", но и друзьями!

В конце мая, планируется большое собрание собственников участков ДНП "Солнечная слобода". В этом году, мы хотим принципиально изменить формат оповещения и проведения наших предыдущих встреч.

Нам необходимо создать Правление из числа собственников, принять ряд серьезных решений, утвердить план мероприятий и сделать так, чтобы в нашем поселке стало комфортно прогуливаться вечером по улицам, безопасно оставлять свои дома, стало чисто и красиво на территории и еще очень много вопросов, которые ДО СОБРАНИЯ,
хотелось бы получить от вас и вынести на повестку дня с уже предварительными вариантами их решения.

Каждый собственник, заблаговременно, будет уведомлен по электронной почте и по мобильному телефону о предстоящем собрании и повестке общего собрания. Организацию оповещения берет на себя инициативная группа из числа собственников!

Как представитель от инициативной группы, обращаюсь ко всем, кто неравнодушен к судьбе нашего поселка, к эффективному и продуктивному проведению общего собрания, у кого есть вопросы, пожелания, мероприятия, которые видятся необходимыми в реализации в нашем поселке, просьба связаться со мной по электронной почте: 2276882@gmail.com или оставляйте комментарии здесь.

Наш дом начинается с въездной группы ДНП "Солнечная слобода" и нам важно навести в нашем доме порядок!

С уважением,
Алексей, уч. 215

Отредактировано Alex (2014-04-13 23:22:50)

31

Только в теории. Я достаточно глубоко изучал данный вопрос. Суды занимают следующую позицию: только активы, купленные на средства ДНП и поставленные на его баланс, могут подлежать оплате со стороны новых членов ДНП, пропорционально общему количеству членов партнёрства. Говоря о конкретике, ДНП  установило, допустим, столбы освещения, при вступлении нового члена у него можно и нужно потребовать оплатить свою долю. А вот зарплаты, затраты на содержание и тд туда не входят.

Так что, если бы Вован (прошу прощения, не знаю как в Вам иначе обращаться) потратил бы деньги на автоматический шлагбаум на въезде в массив, и захотел бы вступить в ДНП, передав ему на баланс данное имущество, то думаю в течении нескольких лет он был бы освобождён от уплаты членских взносов.))))

А если вернуться к общей теме вижу три пункта: освещение, нормальные ливнёвки и водоотвод, асфальтирование дорог.

32

Обращу внимание на такой момент.
Продавец наших участков, как я понял, больше не планирует вкладывать свои средства в поселок. Только кредитование. Может меня поправят более осведомленные. Все обещания про огороженную территорию, асфальтированные дороги, инфраструктуру - это слова менеджеров по продаже, рекламные обещания, которые даже уже убрали с сайта Долины имений. Документально они ничего не должны. Вот вам поле с возможностью подключения к сетям, дальше ваши проблемы. Конечно они "болеют" за свое детище, но без расходования своих средств.
Все наши потребности: дороги, свет и прочее - это все за счет наших взносов, которые они распределяют по своему усмотрению. Как например строительство детской площадки (более 200 000 рублей из членских взносов).
Наши соседи, которые не платят взносы, ждут от Гросса, что им засыпят яму, выроют канаву, а в реальности - все это за счет ежемесячных вложений добросовестных плательщиков.
Волшебный ремонт дорог, освещение - это не Гросс по обещаниям при продаже участка, это наши взносы.
По этому поводу два момента: что мы можем получить от застройщика и как увеличить собираемость взносов.

33

Я покупал участок почти в самом начале - в 2007 году.
У меня по договору обязательства Гросса сводятся к следующему:
- земля (с оформлением);
- ТУ на коммуникации;
- возможность увеличения выделенной эл-й мощности;
- септик;
- забор по фасаду участка;
- ограждение по периметру поселка и охраняемый въезд;
- дороги (вот просто дороги, не асфальт никакой и т.п.).
Я считаю, что Гросс практически в срок (в 2009 г.) выполнил ВСЕ свои обязательства по моему договору. Не без косяков, но выполнил, так или иначе.

Собственно, я никогда не считал, что они будут делать что-то еще. Даже въездная группа, которая у нас есть, с моей точки зрения, и то уже вне рамок обещаний. И детская площадка тоже.

Единственное, о чем говорилось, чего нет в договоре, и что в итоге не сделано и не будет сделано, это зона отдыха и пруд. Но ведь с первой секунды моего общения с Гроссом было ясно, что это не обязательства, а такой маркетинговый инструмент (не исключаю, что тогда и правда были планы все это воплотить).

Никаких иных обещаний я никогда не слышал ни от кого от сотрудников Гросса. Даже до момента оплаты по договору. ;)

На протяжении пяти лет (2009-2014) Гросс по собственной инициативе осуществляет обслуживание поселка. Теоретически, могли бы бросить сразу. Они не бросили. Конечно, у них есть мотивация. Наш поселок визитная карточка Долины Имений хотя бы потому, что наиболее развит. Однако, ровно по этой причине управление поселком их силами может идти только в русле PR-а Долины Имений, а решение иных текущих вопросов - по остаточному принципу в случае необходимости. Стоит ли удивляться, что взгляды жителей поселка не учтены, если ни один житель не представлен в Правлении. Rem: закон об СНТ, вообще-то, прямо говорит, что так не разрешается, но даже с нашей с вами точки зрения так ведь все равно лучше, чем никак.

В общем, самоуправление - единственный конструктивный путь.
И к доп. расходам надо быть готовым.

34

Т.е. вы и вправду считаете, что детская площадка и въездная группа нам подарена Гроссом? кстати, качество и того и другого выше всяких "похвал" И разговоры про доп. расходы, я вообще считаю неприемлимыми, Если взносы собирать со всех участков, как положено, то никаких доп. расходов не понадобится, а если опять будем вы с вами только скидываться, то это уже вообще ни в какие рамки. Кстати, то что поселок сдан без освещения, это ооочень странно, не так уж и дешево борыжили это поле в 100 км от Москвы, чтобы даже фонарики не сделать, хоть по центральной улице.. ну и закрытый периметр, тоже вызывает кучу вопросов.

Отредактировано Мария (2014-04-30 11:14:10)

35

Мария написал(а):

Т.е. вы и вправду считаете, что детская площадка и въездная группа нам подарена Гроссом?

Мария, не искажайте мои слова, плз. Я ни слова про это не писал. Но раз спросили, отвечу. Нет, не считаю, что подарена, т.к., скорее всего, это все оплачено нашими взносами. Однако, я один из немногих, кто видел отчет ревизионной комиссии за 2011 (или 2012? уже не помню...). Поверьте, взносов не хватает даже на более элементарные вещи, нежели площадка. Так что, не удивлюсь, если выяснится, что площадка и правда "подарок", т.е. инвестиции в рекламу группы поселков за счет средств Гросса.

Мария написал(а):

И разговоры про доп. расходы, я вообще считаю неприемлимыми. Если взносы собирать со всех участков, как положено, то никаких доп. расходов не понадобится, а если опять будем вы с вами только скидываться, то это уже вообще ни в какие рамки.

Взносы идут (и должны идти, согласно закону) на покрытие текущих расходов. Создание нового имущества ДНП происходит либо за счет других взносов (целевых), либо за счет прибыли, извлекаемой ДНП от коммерческой деятельности, либо за счет безвозмездной помощи. По поводу собираемости взносов полностью с вами согласен идеологически, но тут уж придется выбирать - нам шашечки или ехать.

Мария написал(а):

ну и закрытый периметр, тоже вызывает кучу вопросов.

Это да. Но периметр был создан. Это факт. А потом его нарушили в процессе эксплуатации. Тут вопросы уже не к Гроссу-продавцу, а к Гроссу-эксплуатирующей организации.

Отредактировано Lyoshs (2014-04-30 14:15:57)

36

Lyoshs написал(а):

Поверьте, взносов не хватает даже на более элементарные вещи, нежели площадка. Так что, не удивлюсь, если выяснится, что площадка и правда "подарок", т.е. инвестиции в рекламу группы поселков за счет средств Гросса.

Нам предоставили данные о приходах/расходах за 2013 год. Там включены расходы на детскую площадку - 205 тысяч на территорию и оборудование. Никакой благотворительности - все построено на наши взносы (правда, без нашего ведома). 
Приходите 2 мая на встречу - увидите все приходы и расходы своими глазами :)

37

Мое мнение совпадает с мнением Lyoshs. Гросс обязательства выполнил, правда с задержкой минимум в год (по коммуникациям). Остальное - наши проблемы, которые необходимо решать.

vito написал(а):

Только в теории. Я достаточно глубоко изучал данный вопрос. Суды занимают следующую позицию: только активы, купленные на средства ДНП и поставленные на его баланс, могут подлежать оплате со стороны новых членов ДНП, пропорционально общему количеству членов партнёрства

Согласен, но тем и хорошо жить в нашей стране, что теория и практика  ПОКА! могут различаться в обе стороны.

Мария написал(а):

Если взносы собирать со всех участков, как положено, то никаких доп. расходов не понадобится

Самая здравая мысль из всего нашего разговора. Давайте ВСЕ ПЛАТИТЬ ВЗНОСЫ!!! И ТРЕБОВАТЬ выполнения наших "хотелок"!!!

Мария написал(а):

Кстати, то что поселок сдан без освещения, это ооочень странно, не так уж и дешево борыжили это поле в 100 км от Москвы,

Освещение это опция. К сдачи поселка не имеет никакого отношения. А по поводу цены я считаю что купил очень бюджетно. Если выкинуть коммуникации и септик, то цена за сотку у меня получилась на тот момент 26 т.р. И это на пике продаж в седьмом году.

38

Приветствую. Моя супруга была на собрании, но, хотелось бы услышать от не ангажированных участников каковы результаты.

39

Lyoshs написал(а):

Это да. Но периметр был создан. Это факт. А потом его нарушили в процессе эксплуатации. Тут вопросы уже не к Гроссу-продавцу, а к Гроссу-эксплуатирующей организаци

Не могу с вами согласиться,что сеточка рабица это нормальное ограждение для "закрытого коттеджного поселка"... ну а про нарушение сего периметра, вопрос к охране нашего поселка...

Andy написал(а):

Если выкинуть коммуникации и септик, то цена за сотку у меня получилась на тот момент 26 т.р.

В думаете вы на пике покупали?)) мы в 2008 году покупали уже без всяких септиков (не было такой доп опции) по цене за сотку гораздо выше вами указанной. .. ну это с коммуникациями, я не знаю, как вы их из цены выкидывали...
В общем, пока взносы платим, но очень грустно на все это смотреть, с  территории своего участка выходить не хочется.

40

Мария, было бы хорошо ваше мнение учесть при калькуляции бюджета на первоочередные нужды, куда ограждение, безусловно, входит. Сведем общие хотелки с финансовыми возможностями жителей "закрытого коттеджного поселка", так сказать. Вы сможете принять участие в работе?

41

Вы знаете, я очень активно тут по-моему году в 2009 выступала и верила в светлое будущее и хотела участвовать)) а сейчас, я уже очки сняла))) и теперь у меня двое маленьких деток и работа, так что активного "участия в работе" вряд ли получится...
Вот на счет освещения, я и раньше здесь писала и к председателю подходила... у мужа есть возможность закупать кабель и светильники с большими скидками, так как его бизнес с этим связан... так что если что, то помочь всегда рады. В принципе, с удовольствием и познакомиться пообщаться можно, только не знаю когда.... как работающей маме, хочется все свободное время с детьми проводить. Вот у нас обеденный сон с 13 до 15, в эти выхи будем там, давайте созвонимся, встретимся. Если у Вас такой серьезный настрой, может, что-нибудь получится сдвинуть).

42

В интернете набрел на актуальную для нашего поселка информацию по поводу доступа на территорию.
Вот сайт и опыт установки шлагбаума с управлением по карточкам.

http://moe-aleshkino.ru/novosti/?nid=66

На собрании ставим вопрос об установке подобной системы и создания сайта Слободы, аналогичного вышеуказанному.

43

Аналогичному поселку система доступа обошлась в 100 000 рублей. Карточку надо прикладывать к считывателю. Есть вариант на 60 000 дороже, который находит карту с расстояния 5-7 метров, то есть карта лежит в бардачке, сумке и ворота открываются. Раз в неделю, месяц к контроллеру подсоединяется, например, ноутбук и корректируется доступ - блокируются/разблокируются должники.

44

A&M написал(а):

Аналогичному поселку система доступа обошлась в 100 000 рублей. Карточку надо прикладывать к считывателю. Есть вариант на 60 000 дороже, который находит карту с расстояния 5-7 метров, то есть карта лежит в бардачке, сумке и ворота открываются. Раз в неделю, месяц к контроллеру подсоединяется, например, ноутбук и корректируется доступ - блокируются/разблокируются должники.

Андрей, можете взять на себя задачу - получить коммерческое предложение от Подрядчика с установкой данной системы контроля доступа у нас в поселке. два варианта + стоимость изготовления карточек + програмное обеспечение

45

A&M написал(а):

В интернете набрел на актуальную для нашего поселка информацию по поводу доступа на территорию.Вот сайт и опыт установки шлагбаума с управлением по карточкам.
            http://moe-aleshkino.ru/novosti/?nid=66
            На собрании ставим вопрос об установке подобной системы и создания сайта Слободы, аналогичного вышеуказанному.

Сайт есть, бесплатно сверстают до собрания!

46

ОК. Ждем утверждения даты собрания, согласованной с Гроссом. Предварительно 14 июня 2014 года.

47

Гросс подтвердил.
14 ИЮНЯ 2014 ГОДА в 11.00 В "ОФИСЕ ПРОДАЖ" ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ УЧАСТКОВ КП "СОЛНЕЧНАЯ СЛОБОДА".
ЯВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Кто не сможет быть составьте доверенности (рукописные)  на соседей или людей, кому доверяете: я владелец уч. №..., паспортные данные,  доверяю свое право голоса на общем собрании КП Солнечная слобода тому то. Подпись, дата.

48

Всем добрый день. Вчера получили письмо на почту, где нас уведомили о собрании собственников 14 июня на территории поселка.
Тут вы пишете "в офисе продаж". Каком офисе? Который на территории поселка  или который в Румянцево?
Задаю такие вопросы, т.к. на территории поселка не была с того момента, как купили участок - с 2008 года и понятия не имею, что там на территории есть :)))

49

BlueEyeS написал(а):

Всем добрый день. Вчера получили письмо на почту, где нас уведомили о собрании собственников 14 июня на территории поселка.
Тут вы пишете "в офисе продаж". Каком офисе? Который на территории поселка  или который в Румянцево?
Задаю такие вопросы, т.к. на территории поселка не была с того момента, как купили участок - с 2008 года и понятия не имею, что там на территории есть ))

...на территории поселка - участок перед магазином.

50

ок, спасибо :))))

51

BlueEyeS написал(а):

ок, спасибо )))

И обязательно приезжайте, у нас здесь очень и очень здорово))) с 2008 года мы уже значительно преобразились ))

52

Обязательно постараюсь быть :))) я раньше от мужа зависела по транспорту, теперь сама за руль села, так что в любом случае планировала приехать этим летом, с мужем или одна, поглазеть, что там происходит, самой интересно :) тем более что мы часто выезжаем в этом направлении на природу и за грибами :)

53

BlueEyeS написал(а):

поглазеть, что там происходит, самой интересно :)

...на дальней станции сойду, трава по пояс... :)

54

Kbps138.15BettBettClifKnowEditHenrВладмузыCentDhabSnooSignприрTefaFontDormGottInsoкандПано
недаруссNoraУмарBernсертFreeсертWilhBertGreeабхачитаБиблDomaChriПлатAndyустрJuliСарасвод
ОстаMicrPureLiliSiemТрегКлимдублWoolColltortЦзянШри-Chan1026XboxMichdresБараLeveШишкКуза
зодчBoriOuveUnreWindTrumВильШептСодеStepEnemКнигWindWorlThieБольArtsКазм600mдатиуехаМерк
AgatNoraUndeLiliсереRumidiamкараРоссGustустркнигЗакаСтацMike1:10MichНикоиспоАртиФедоJean
VitaавтоРоссOrbiJeweWithколллатуhandвозоGardLiebMIELинстWind3240FierЕмел8156РоссДаниплас
PierСветПроикомпThisBlueFlatцветStroTherкомпкниглошаMediWindлистCariValeBorkChloCesaЛитР
НосоСандDonaрассCondDeadДаниВороЛитРОктяМаеркурсписаШишкПыреFREASpenкиноАртаSantММТрЗаха
УдмуГабуGotzDarrДемемногBabyодна57-6продЯкунЮровJeweScotМаксMichЯблоJeweOrigFerrМатеThis
GrenBackвозрRussCambПашуКозлhandhandhandСодеWheeЗабаWithсекрMacnавтоинфоЛурьMetaприлМашк
tuchkasФормФесю