Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ ДНП "СОЛНЕЧНАЯ СЛОБОДА - 2014"

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Уважаемые, соседи и друзья!
За несколько лет строительства наших домов и благоустройства участков, совместных праздников, поддержки соседской в решении бытовых проблем,мы действительно становимся не только членами одного ДНП, с красивым названием "Солнечная слобода", но и друзьями!

В конце мая, планируется большое собрание собственников участков ДНП "Солнечная слобода". В этом году, мы хотим принципиально изменить формат оповещения и проведения наших предыдущих встреч.

Нам необходимо создать Правление из числа собственников, принять ряд серьезных решений, утвердить план мероприятий и сделать так, чтобы в нашем поселке стало комфортно прогуливаться вечером по улицам, безопасно оставлять свои дома, стало чисто и красиво на территории и еще очень много вопросов, которые ДО СОБРАНИЯ,
хотелось бы получить от вас и вынести на повестку дня с уже предварительными вариантами их решения.

Каждый собственник, заблаговременно, будет уведомлен по электронной почте и по мобильному телефону о предстоящем собрании и повестке общего собрания. Организацию оповещения берет на себя инициативная группа из числа собственников!

Как представитель от инициативной группы, обращаюсь ко всем, кто неравнодушен к судьбе нашего поселка, к эффективному и продуктивному проведению общего собрания, у кого есть вопросы, пожелания, мероприятия, которые видятся необходимыми в реализации в нашем поселке, просьба связаться со мной по электронной почте: 2276882@gmail.com или оставляйте комментарии здесь.

Наш дом начинается с въездной группы ДНП "Солнечная слобода" и нам важно навести в нашем доме порядок!

С уважением,
Алексей, уч. 215

Отредактировано Alex (2014-04-13 23:22:50)

2

По моему, основное это дороги и освещение. Про это уже писал.

3

Верно!
но отсутствие и того и другого - это следствие нашей важнейшей проблемы - неуплата взносов людьми,
которые прекрасно себя ощущают жителями поселка, гуляют, выбрасывают мусор, бибикают на въезде, но оплатой взносов себя не утруждают,
придумывая для себя какие-то мелочные оправдания, типа "... вот мне мне тут ливневку недокопали, а я ИМ (кому ИМ????)  за ЭТО ничего платить не буду! ".

И таких людей мы знаем! Мы с ними здороваемся и улыбаемся... А они сидят на нашей шее и тормозят развитие поселка.
Начинать надо с этого, ну и контроль расходов, конечно. И тогда и свет будет, и дороги и чистота.

Отредактировано Юрий (2014-04-21 19:10:37)

4

Юрий написал(а):

неуплата взносов людьми

Ну и не пускать их на авто. Это законно, если есть решение. Вопрос в обеспечении этого решения. Пускай пешком ходят и бибикуют ртом.

5

Давала себе слово уже тут больше воздух не сотрясать, т.к. все равно это ни к чему не приводит) Но вот вопрос взносов уже меня реально напрягает. с 2009 года платим по 3000 в месяц.. хочу понимать, кто должен принимать решение не пускать??? и кто будет не пускать??? когда ко мне приезжают гости или на какие то работы, они очень волнуются, а  нас на КПП пропустят и очень удивляются, когда не то что  пропустят, а к ним даже никто не выходит, просто открывают шлагбаум и все. А то и вовсе все нараспашку. Это все пустые разговоры. и такими и останутся.
С 2009 года ничего не изменилось. ДОРОГИ, ОСВЕЩЕНИЕ, ОХРАНА, ЗЗАКРЫТИЕ ПЕРИМЕТРА, ПОРЯДОК В ПОСЕЛКЕ. Качели на детской площадке и то уже сломаны.

6

Мария написал(а):

кто должен принимать решение не пускать??? и кто будет не пускать???

Принимает решение собрание (правление). Не пускает - охрана. Не пускать пешком - не законно. Не пускать автомобили - законно т.к. они используют общее имущество дороги, которые ремонтируются на взносы. Как уже писал выше - вопрос обеспечения и организации, как и в любой отрасли нашей жизни. Просто это никого из нас и нашего правления не интересует настолько серьезно, чтобы этим заняться всерьез.

Возможно, подчеркиваю возможно, лучше поставить электронные ключи на шлагбаум и неплательщиков просто выключать из списка доступа ключей исключая прения с охраной. А если приезжают друзья, то их можно и встретить. При этом охрана на въезде сможет действительно заняться патрулированием и при отсутствии электричества сидеть на шлагбауме.

Отредактировано Andy (2014-04-23 10:41:22)

7

Вы все правильно пишете. Особенно про электронный шлагбаум, про который кстати уже в этом форуме не однократно говорили.... Ну вот мы с вами в очередной раз поговорили и все на этом закончится.  А идея вообще просто супер). Кто её будет воплощать в жизнь. лично Вы будите?

8

Надо изначально понимать, что за автоматизацию шлагбаума придется заплатить минимум 50-60 тыс. руб., а полностью проблему это не решит.
Если у человека хватает наглости не платить за то, чем он пользуется и на что он изначально подписался, значит и в других ситуациях он будет вести себя аналогично наглым способом -  просто упрется машиной в шлагбаум и будет гудеть, пока не соберется очередь на въезд-выезд. Вот и все, шлагбаум придется открывать и он опять герой!
Я вижу и другие, более бюджетные пути достижения цели - все-таки разъяснение необходимости платить, наклейка плакатов на заборе "НЕПЛАТИЛЬЩИК", ну и как крайность - отключение воды и электричества после письменного предупреждения. Этим и надо заниматься, желающие есть?

9

Вроде бы, каждый по-своему прав. И тем не менее, начинается все с разделения на две группы: те, кто готов все это воплощать своими руками, и те, кто не готов. Сейчас речь идет о формировании команды первых.

Лично я пока не решил, отнести себя к первой группе или ко второй. Но подмывает к первой :) если посчитаю, что реально могу быть полезен. В моем понимании, как только формирование группы произойдет (читай, нового правления), все остальные получат полную контактную информацию, а также информацию о зоне ответственности и приоритетных вопросах. А дальше пойдет деление на тех, кто поддерживает рублем (лично я всегда был и остаюсь в этой категории) и тех, кто не поддерживает. И профилактическая работа с последними.

Это я к тому, что нет смысла начинать с конца. Как только определятся ответственные, можно будет двигаться дальше. Иначе это все просто слова.

10

Уважаемые соседи, у меня такой вопрос.
Как вы думаете, стоит ли мне оплачивать ежемесячные взносы в ДНП по квитанциям, которые мне исправно присылает госпожа Галкина, учитывая следующее.
Являюсь собственником участка в Солнечной Слободе 2 года.
На участке бытовка и фундамент.
При продаже мне участка Гросс не выполнил свои обещания по обеспечению дороги для проезда на участок. Так называемая дорога заканчивалась в 50 метрах от участка. Дорогу делал сам, затраты составили около 140 000 рублей. Естественно возмещать затраты мне ни кто не собирается.
Проехать на участок до настоящего времени не могу, так-как, постоянно размывает общеподъездную  дорогу в одном месте из-за отсутствия трубы для отвода воды. Но за свой счет ее ремонтировать пока нет желания. Хотя чувствую, придется.
После вышеизложенного предложение о запрете въезда для неплатильщиков взносов звучит для меня лично, абсурдно.
Может быть, я упускаю какие ни-будь услуги которые я получаю от ДНП о которых я и не подозреваю.
Но мусорным контейнером не пользуюсь, замой снег с нашего съезда не чистят.
Что вообще входит в эти 3 т.р., кто нибудь видел какую-то калькуляцию, смету?
Отчеты Администрация ДНП предоставляла когда нибудь?
Согласен на 200% что все оказанные услуги кем либо, кому либо, должны быть оплачены.
Но пока от Администрации только слышал железные аргументы в пользу оплаты “все платят”, “а сей-час, так все дорого”
Как человек по этой квитанции может оплатить только те услуги, которые реально получил?
Я кстати еще и не член ДНП.

11

Lyoshs написал(а):

те, кто готов все это воплощать своими руками, и те, кто не готов. Сейчас речь идет о формировании команды первых.

ТОчно...Вот, когда будет управленец из лично заинтересованных, тогда может что-то и сдвинется... Но я слабо себе представляю, что кто-то из нас с вами, собственников, все бросит и поедет в поселок Солнечная слобода заниматься управлением поселка...  Хотя сам по себе наш председатель мне нравится)  и Вована, кстати, тоже понять можно... еще на первом собрании обсуждали инвестиционные участки и возможность платить для них меньшие взносы... по-моему это справедливо, человек ничем не пользуется, не ездит, почему он должен платитькак все, сделать минимальный платеж..... начал строится, подключаешься к сетям, пожалуйста, плати, как все.... Ну такое мое личное мнение... Хотя всегда найдутся недовольные...

12

Вован написал(а):

Так называемая дорога заканчивалась в 50 метрах от участка.

Вован, Вы наверно специально прикупили себе самый дальний участок и без дороги, чтобы потом последующие 100 лет не платить госпоже Галкиной взносы?    :writing: Шутка! Без обид! А по-серъезному - каждый может найти на своем участке недоделки Гросса, и что теперь?  все перестанем платить? Во что превратится поселок?
И разговор-то о 3000 руб. в месяц.
А если есть недоделки - ведь не так сложно взять с утречка лопатку...

Отредактировано Юрий (2014-04-23 20:42:25)

13

Как бы там ни было, либо делаем все эффективно, потому что управляем сами, либо так и не будет 50 последних метров дороги, освещения и пр. ;) В конце концов, земля и коммуникации есть. Можно ли большего ожидать от Гросса? Лично я без иллюзий.

Отредактировано Lyoshs (2014-04-23 21:56:53)

14

Есть предложение, которое озвучено Alex, провести общее собрание во второй половине мая.
Предварительно, 2 мая в 12 часов у Отдела продаж, приглашаются все небезразличные соседи для обсуждения повестки общего собрания, эффективных способах информирования о собрании и формирования кандидатов  в правление поселка.

Функцией правления предполагается выработка стратегических задач по развитию поселка и контроль за их выполнением председателем и другими сотрудниками. Состав правления видится в количестве порядка 10 человек, чтобы иметь возможность полноценного обсуждения(у всех свои обстоятельства) при каждой встрече (ориентировочно по субботам).
На данный момент есть намерение у семи участков принять участие в предварительном собрании. В августе прошлого года подобное мероприятие провалилось, было 3 участка.
Давайте участвовать в судьбе нашего поселка. Если каждый внесет свой вклад, то индивидуальные усилия будут незначительны, а процесс заметно продвинется. "Внесет свой вклад": реальное письменное предложение, замечание, решение проблемы, юридическая, бухгалтерская, инженерная помощь и т.д.

15

Я буду. Но также планирую в эту субботу часть вопросов успеть предварительно обсудить с Алексеем (Alex).

16

Юрий написал(а):

за автоматизацию шлагбаума придется заплатить минимум 50-60 тыс. руб

Прикидываю, что это быстро окупиться.

Юрий написал(а):

просто упрется машиной в шлагбаум и будет гудеть

Это крайности. По такой логике можно ночью им колеса прокалывать :-)

Юрий написал(а):

наклейка плакатов на заборе "НЕПЛАТИЛЬЩИК", ну и как крайность - отключение воды и электричества после

Это незаконно. Если человек оплатил коммуникации и платит за электричество, то отключить его нельзя.

Lyoshs написал(а):

начинается все с разделения на две группы: те, кто готов все это воплощать своими руками, и те, кто не готов. Сейчас речь идет о формировании команды первых

Абсолютно согласен. Полностью посвятить себя поселку не готов, но в меру возможностей поддерживаю первую группу.

Вован написал(а):

Как вы думаете, стоит ли мне оплачивать ежемесячные взносы в ДНП по квитанциям,

Ваша ситуация понятна и печальна, но тут немного сбита логика. Надо разделить обязательства Гросса перед Вами и Ваши обязательства перед поселком. А то получается, "что я не буду платить за хлеб, потому что в витрине лежит колбаса просроченная".

Вован написал(а):

Что вообще входит в эти 3 т.р., кто нибудь видел какую-то калькуляцию, смету?
Отчеты Администрация ДНП предоставляла когда нибудь?

Я видел, два года назад на собрании давали. В основном деньги уходят на зарплату, снег, мусор и потери электричества.

Вован написал(а):

Как человек по этой квитанции может оплатить только те услуги, которые реально получил?
Я кстати еще и не член ДНП

Когда Вы уезжаете в отпуск и не пользуетесь квартирой Вы квартплату платите? А если не член ДНП, то что это меняет?

A&M написал(а):

Предварительно, 2 мая в 12 часов у Отдела продаж, приглашаются все небезразличные соседи

Возможно будет моя жена. Я сам, к сожалению, уезжаю.

17

Вован написал(а):

Может быть, я упускаю какие ни-будь услуги которые я получаю от ДНП о которых я и не подозреваю.

Действительно немного упускаете. Вы сделали фундамент, значит ездили по дорогам, которые ежегодно, хоть как-то, ремонтируются. Вы подключились к электричеству и за потери по общим линиям уходят деньги из НАШИХ взносов. Вашу бытовку не украли потому что есть, хоть какая-то, охрана. Мусором не пользуетесь, но вдруг внезапно начнете. К воде подключитесь и при аварийном отключении электричества она будет подаваться благодаря генератору, купленному за НАШИ деньги... и т.п.

А по поводу уменьшения взносов для инвестиционных участков абсолютно не согласен. Почему кто-то хочет увеличивать стоимость своего участка за счет других. А увеличение стоимости будет происходить с развитием инфраструктуры, которая, в свою очередь, будет развиваться из НАШИХ взносов. Считаю, что вообще пока человек не заплатит полный долг с момента покупки участка к нему должны применяться меры воздействия (например не выдавать ТУ на коммуникации). Посмотрите на объявления по продаже участков "Продаю хороший участок с небольшим долгом в 160 000 рублей за ......."

18

Andy написал(а):

А по поводу уменьшения взносов для инвестиционных участков абсолютно не согласен.

Вот, вот... так может хоть кто-то что-то еще платил бы, а так ничего.... ну в общем сколько людей, столько и мнений.. и так будет всегда, и всегда кто-то будет считать, что что-то делается не так, все всё лучше других знают, только делать никто ничего не хочет.. или вернее хочет, но не может, или может, но не будет.. и т.д. и все будет так как есть..

19

Приветствую всех форумчан!

2 мая, в 12.00 у Отдела продаж, приглашаются все небезразличные соседи.
Это первый этап нашего собрания.

Все и всё здесь написали очень четко и правильно!

Наша, задача, сформировать реальное Правление поселка, ту группу людей, которые готовы представлять интересы собственников поселков, принимать решения и контролировать их реализацию.

Вопросы, которые требуют решения:

1. Состав Правления - коллегиальный орган принимающий решения, утверждающий бюджет, взносы, правила, расценки, утверждает штат сотрудников, планы мероприятий, работ и задач на месяц, квартал, год.
2. Управление - штат наемного персонала за заработную плату, который выполняет решения Правления: Управляющий поселком, охрана, сервисная и коммунальная служба.
3. Правовое урегулирование отношений собственников участков и ДНП: разработка, утверждение и заключение Договоров.
4. Бюджет содержания поселка - постоянные и переменные затраты.
5. План мероприятий по развитию поселка, капитальные вложения - ДОРОГИ, ОСВЕЩЕНИЕ, ОХРАНА, ЗАКРЫТИЕ ПЕРИМЕТРА, ПОРЯДОК В ПОСЕЛКЕ, БЛАГОУСТРОЙСТВО;
6. Охрана объекта: инструкция, обязанности охранников, система контроля въезда, вкл. карточки, кнопка экстренного вызова, объезд территории, бюджет;
7. Система оплаты взносов. Санкции к неплательщикам. Решения и их реализация.
8. Единовременные взносы. капитальные вложения и их реализация.
9. Срок заключения договоров с ДНП всех собственников участков;
10. Ежемесячные взносы, дифференцированный платеж для тех, кто не приезжает, не строится.
11.
12.

Вот часть наших с Вами вопросов, но, как мне кажется, основных и важных для дальнейшего эффективного развития поселка.
Правление, должно состоять из тех людей, которые готовы уделять время на контроль и реализацию в срок тех планов мероприятий, которые будут утверждены Правлением.

Для детального обсуждения, у меня на руках имеется вся реальная информация по затратам, фонду оплаты труда, расходам, и реальной картиной собираемости ежемесячных взносов, предоставленных ГРОССОМ инициативной группе для подготовки к собранию и реального понимания дел, проблем и задач Поселка.

В субботу я в поселке, всем желающим пообщаться, буду рад. уч. 215 Алексей

Отредактировано Alex (2014-04-24 21:22:22)

20

Юрий написал(а):

ну и как крайность - отключение воды и электричества после письменного предупреждения. Этим и надо заниматься, желающие есть?

Этим и должно заниматься Правление - его решения будут законны и обязательны!

21

Мария написал(а):

Вы все правильно пишете. Особенно про электронный шлагбаум, про который кстати уже в этом форуме не однократно говорили.... Ну вот мы с вами в очередной раз поговорили и все на этом закончится.  А идея вообще просто супер). Кто её будет воплощать в жизнь. лично Вы будите?

от разговора к делу. Нужно иметь на руках коммерческое предложение от компании по установке СКД, можно пригласить в любой день, которые подъедут, посмотрят, и необязательно личное присутствие, посчитают с монтажом и дадут нам предложение.

Правление включает в план работы, определяет с каких денег заплатить и все реализуется.

Сейчас поселок вышел к точки "0", покрываются ежемесячные постоянные расходы, все наши "хотелки" - мы должны формировать из:
1. мероприятий по повышению собираемости взносов.
2. единовременных взносов на конкретные мероприятия, программы капитальных вложений.

22

Мария написал(а):

.....Это все пустые разговоры. и такими и останутся.
С 2009 года ничего не изменилось. ДОРОГИ, ОСВЕЩЕНИЕ, ОХРАНА, ЗЗАКРЫТИЕ ПЕРИМЕТРА, ПОРЯДОК В ПОСЕЛКЕ. Качели на детской площадке и то уже сломаны.

У нас будет самый замечательный поселок:-) и ничего у нас так не останется! Мы же сейчас и пишем, и делаем, и сделаем все для себя!

Наш с Вами дом должен начаться с выездной группы:-) с нее и начнем:-)

23

Alex написал(а):

У нас будет самый замечательный поселок:-)

Вы с таким оптимизмом за дело взялись)))) Это Очень это радостно.. )

24

Andy
Как вы думаете, стоит ли мне оплачивать ежемесячные взносы в ДНП по квитанциям,
“Ваша ситуация понятна и печальна, но тут немного сбита логика. Надо разделить обязательства Гросса перед Вами и Ваши обязательства перед поселком. А то получается, "что я не буду платить за хлеб, потому что в витрине лежит колбаса просроченная".
Вот, вот я то и пытаюсь с Вашей помощью определить свои обязательства перед поселком. Так как юридических обязательств не имею, пытаюсь сформировать моральные.
А ситуация действительна печальна. Но не для меня. Так как Галкина по поводу возврата денег перевела меня на председателя. Из неофициального письма - “Обычно ДНП компенсирует. Надо договариваться.”
Конечно, у меня где-то в чем-то логика сбита. Была бы не сбита, наверняка у меня было бы другое материальное положение. И участок был бы ближе к городу с другими ежемесячными взносами.
Я согласен 5 ооо рублей ежемесячно платить, как мой товарищ платит в “Зосимова пустынь” но там не то что освещение везде и провода в земле проходят, потому что это более эстетичней, но они все оплаченные услуги получают.
А 3000 руб. не за что, не согласен. 30 лет таких взносов соизмеримо со стоимостью участка. Или предлагаете пойти оплатить взносы и зайти по дороге нанять Узбеков, что бы они дорогу подремонтировали, забор поставили общий опять за свой счет.

Вован написал(а):
Я кстати еще и не член ДНП
Когда Вы уезжаете в отпуск и не пользуетесь квартирой Вы квартплату платите? А если не член ДНП, то что это меняет?
Когда человек не пользуется квартирой, то в соответствии Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов
(утв. постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354) производится перерасчет квартплаты.
К примеру: проживаешь на даче в поселке “Солнечная слобода” летний период, пошел к Кавешникову, взял об этом справку. Вернулся в город зашел в управляющую компанию, написал заявление за 2 минуты, прикрепил справку, получил перерасчет.
А то, что я не член ДНП, меняет только то, что ни каких обязательств у ДНП передо мной нет. В прочем и у меня перед ДНП, соответственно.

Вован написал(а):
Действительно немного упускаете. Вы сделали фундамент, значит ездили по дорогам, которые ежегодно, хоть как-то, ремонтируются. Вы подключились к электричеству и за потери по общим линиям уходят деньги из НАШИХ взносов. Вашу бытовку не украли потому что есть, хоть какая-то, охрана. Мусором не пользуетесь, но вдруг внезапно начнете. К воде подключитесь и при аварийном отключении электричества она будет подаваться благодаря генератору, купленному за НАШИ деньги... и т.п.
А по поводу уменьшения взносов для инвестиционных участков абсолютно не согласен. Почему кто-то хочет увеличивать стоимость своего участка за счет других. А увеличение стоимости будет происходить с развитием инфраструктуры, которая, в свою очередь, будет развиваться из НАШИХ взносов. Считаю, что вообще пока человек не заплатит полный долг с момента покупки участка к нему должны применяться меры воздействия (например не выдавать ТУ на коммуникации). Посмотрите на объявления по продаже участков "Продаю хороший участок с небольшим долгом в 160 000 рублей за ......."
За “Хоть какая-то” и оплата хоть какая-то, по моему все адекватно.

25

Вован, я прекрасно Вас понимаю, и был в Вашей "шкуре" когда мне подключили газ, а оказалось что магистраль битая. И я три недели общался с Савочкиным на предмет переделки, хотя мог за два дня за свой счет все исправить.
По поводу юридических тонкостей тоже согласен (член, не член разница есть), но с Вами можно заключить договор как с индивидуалом в судебном порядке и Вы будете платить или не будете пользоваться чем-то. И взносы можно стребовать. Вопрос в желании этим заниматься, но могут найтись энтузиасты (сутяги) которым это по приколу :-) И тогда Вы влетите кроме взносов еще и на судебные издержки и на другие компенсации.

Я никого не агитирую, а пытаюсь объяснить и апеллирую к чувству порядочности. Ну неужели Вам будет приятно жить в нашем общем поселке, если соседи будут говорить "а вот он жлоб... не платит..." А по ситуации с дорогой, извините, но сами упустили.Очень многие (есть примеры) добивались от Гросса выполнения обязательств.

Без обид и с уважением. Андрей.

26

Вован написал(а):

К примеру: проживаешь на даче в поселке “Солнечная слобода” летний период, пошел к Кавешникову, взял об этом справку. Вернулся в город зашел в управляющую компанию, написал заявление за 2 минуты, прикрепил справку, получил перерасчет.

Кстати, тут получаем перерасчет только за воду, электричество, канализацию. Кварплата остается прежней и никого не колебет что написал Кавешников. И содержание, и ремонт и прочие статьи не списываются. А при учете, что сейчас стоят счетчики практически на все, получать справку от председателя вообще бессмысленно.

Вован написал(а):

Вот, вот я то и пытаюсь с Вашей помощью определить свои обязательства перед поселком. Так как юридических обязательств не имею, пытаюсь сформировать моральные.

На мой, сугубо личный, взгляд не надо доводить дело до юридических взаимоотношений. Это порождает напряженность и конфликты на всю жизнь. И очень здорово,  что Вы понимаете это и согласны разговаривать на языке моральных ценностей.

Вован написал(а):

А ситуация действительна печальна. Но не для меня. Так как Галкина по поводу возврата денег перевела меня на председателя.

И правильно сделала. Кавешников вполне внятный человек и если донести до него свое требование, то оно будет выполнено. Только не в части возврата денег, а в части прокладки дороги. Денег затраченных Вы, скорее всего, не увидите. А вот дорогу могли поиметь. И трубу можете поиметь сейчас, если приложите немного усилий для переговоров.

Вован написал(а):

Я согласен 5 ооо рублей ежемесячно платить, как мой товарищ платит в “Зосимова пустынь” но там не то что освещение везде и провода в земле проходят, потому что это более эстетичней, но они все оплаченные услуги получают.

Вот когда каждый! из нас буде платить, тогда и у нас будет освещение и "город-сад". А так, это разговор ни о чем. Кстати, а какие "оплаченные услуги" он получает?

Вован написал(а):

Конечно, у меня где-то в чем-то логика сбита. Была бы не сбита, наверняка у меня было бы другое материальное положение. И участок был бы ближе к городу с другими ежемесячными взносами.

Это камень в огород всех нас ? :-)

Вован написал(а):

За “Хоть какая-то” и оплата хоть какая-то, по моему все адекватно

Возможно соглашусь. Вы "хоть сколько" платите?

Отредактировано Andy (2014-04-25 22:08:15)

27

Andy написал(а):

Считаю, что вообще пока человек не заплатит полный долг с момента покупки участка к нему должны применяться меры воздействия (например не выдавать ТУ на коммуникации). Посмотрите на объявления по продаже участков "Продаю хороший участок с небольшим долгом в 160 000 рублей за ......."

Андрей, я Вас немного подправлю. Согласно законодательству долг может формироваться с момента вступления в ДНТ при условии отсутствия платежей.

28

vito написал(а):

Андрей, я Вас немного подправлю. Согласно законодательству долг может формироваться с момента вступления в ДНТ при условии отсутствия платежей.

Или без всякого вступления вообще, по факту пользования общим имуществом и/или услугами (дороги, вывоз мусора, патрулирование территории и пр.).

В общем, первая проблема будет - вступление в ДНП. Однако, чем меньше членов ДНП, тем легче выбрать новое Правление. ;)

29

Lyoshs написал(а):

чем меньше членов ДНП, тем легче выбрать новое Правление.

И чем же легче? Можно подумать у нас на место в Правление конкурс 5 чел. на место.

30

vito написал(а):

Тут есть тонкость. Можно вообще не вступать в ДНП. Тогда можно заключить договор как с индивидуалом (можно по суду в принудительном порядке). И, с индивидуала, можно брать немного другие целевые взносы или запретить пользоваться объектами общего пользования.