Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Часто получаю письма, что электричество нам отключат

Сообщений 31 страница 58 из 58

1

Здравствуйте, все!

Я регулярно плачу взносы. Раньше 3000р, потом 2000р, плюс всегда плачу за электроэнергию и газ, и меня очень расстраивают сообщения, что в поселке могут отключить электричество из-за долга. Отключение электричества в моем случае будет означать поломку системы отопления в моем доме, так как газовый котел питается прежде всего от сети. При сильных минусовых температурах в отсутствии электричества у меня полопаются трубы.

Подскажите, кто-нибудь, если электричество нам отключат все же, к кому мне обращаться с претензиями? ведь стоимость моих потерь составит , думаю, тысяч 300р.

Спасибо за ответ!

31

Ruslan Satdarov написал(а):

Я готов при условии перехода жителей в Управляющую компанию. А так сложно понять мотивацию собственников, которые думают, что я им чем-то обязан.

п. 2 ст. 37 Конституции РФ "Принудительный труд запрещен."

Я еще раз напоминаю, что моя зарплата финансируется Долиной Имений. Кроме собираемости взносов у меня полно других задач в рамках обслуживания и эксплуатации сетей в поселках. Хотите, чтобы все было хорошо, так будьте ответственными и не задерживайте оплату электроэнергии и взносов и будет вам и шлагбаум и закручивание гаек в отношении должников.

Обратите внимание, что иметь задолженность по электроэнергии свыше 4 тыс. руб. не рекомендуется.

Руслан, скажите, пожалуйста, чем отличается Управляющая компания от ДНП?  Как организационная структура управления влияет на решение наших насущных проблем?

32

Руслан, скажите, пожалуйста, можно  ли  (и как это сделать) перевести счётчики каждого участка напрямую в "КалугаЭнерго?
Дабы сама компания по предоставлению электроэнергии выставляла нам счета и отключала за неуплату определенный участок, а не весь поселок, чем нас постоянно попрекают.

Отредактировано Екатерина (2015-12-24 15:40:31)

33

Читаю возмущенные комментарии и удивляюсь: кто нам что-то должен сделать для того, чтобы мы жили лучше. Ведь ныне существующее ДНП - это все мы: ВЫ, Ваши Соседи, все Собственники. Где наше уважаемое Правление, ревизионная комиссия, которые должны работать постоянно, а не отчитываться раз в год на собрании о том, как все плохо. Они изъявили желание сделать что-то, чтобы стало хорошо. Что-то никого не видно и не слышно, а ведь организация жизни нашего поселка - это их задача. А мы все ищем виноватых, а ведь претензии можем выставлять сами к себе. Руслан - сотрудник Долины имений и к нашему поселку с юридической точки зрения в настоящей ситуации вообще не имеет никакого отношения и никаких полномочий по взысканию долгов и решению прочих проблем поселка. Ковешников назначен председателем потому, что никто что-то не пожелал взять на себя эту обязанность. Мы с Вами никогда не сможем напрямую подключится к Калугаэнерго, так как наши сети построила Долина имений и они принадлежат и всегда будут принадлежать ей, так как и другие коммуникации (водопровод и газопровод). Мы с Вами только пользователь, как это можно не понимать? И без внешнего управления мы не обойдемся, если, конечно, не произойдет чудо, и в нашем поселке не появится группа собственников, которые будут развивать поселок, взыскивать долги, заниматься благоустройством и т.д. и т.п., но это скорее из области фантастики.
С уважением,

34

Wave написал(а):

, если, конечно, не произойдет чудо, и в нашем поселке не появится группа собственников, которые будут развивать поселок, взыскивать долги, заниматься благоустройством и т.д. и т.п., но это скорее из области фантастики.
,

Я готова попробовать и войти в состав инициативной группы нашего поселка, но  не в одиночку, разумеется, потому что не знаю всех тонкостей и понимаю, что придется во многие дела влезать.

Долги с неплательщиков никто не взыскивает. Это просто слова. В Москве нам, собственникам, так и пришлось сделать , организоваться самим. Поэтому у нас в доме и ближайших домах порядок. Мы не можем изменить всю страну, но под носом у себя можем. Увы, только сами и своими силами.

меня интересует мнение большинства. УК или сами? Пока я понимаю, что народ против УК.

А председателя у нас тут на форуме нет еще?

35

Сева написал(а):

Теперь вопросы к Р.Сатдарову (попунктно):
1. Что (конкретно) сделано для увеличения собираемости ежемесячных платежей с собственников?
2. Есть ли у Вас экономическое обоснование того, что сумма ежемесячных платежей должна составлять три рубля?
3. Вы решили отменить решение общего собрания собственников от августа 2015 г.?
4. Что мешает сделать новую актуальную базу почтовых ящиков? Было бы желание.

Ответы:

1. То есть я Вам всем должен, а Вы все здесь такие ответственные. Окей.
2. Могу выслать фактический бюджет и прогнозируемый.
3. Либо банкротство поселка и отключению всего поселка от электричества, потом от газа и воды и прочее прочее.
4. Вы думаете, что собственники так и бегут и пишут свои новые адреса...?

Из всего вышесказанного я понял, что за прошедшие пять месяцев с последнего собрания для взыскания долгов с неплательщиков не сделано НИЧЕГО. Это не претензия конкретно Р.Сатдарову - это констатация факта.
Что такое ДНП? Это дачное НЕКОММЕРЧЕСКОЕ партнёрство.
Что такое УК? Это КОММЕРЧЕСКАЯ организация, юридическое лицо, осуществляющее доверительное управление имуществом других физических и юридических лиц, переданным в соответствии с договором доверительного управления.
То есть нам, в добровольном порядке предлагают отказаться от ДНП и заключить договор с управляющей компанией с необоснованным тарифом.
Посмотрим статистику:

Всего - 279
Продано - 213
Не продано - 66
Освоено - 112 (по кол-ву счетчиков)
Не освоено - 101
Платят из освоенных - 63
Платят из неосвоенных - 8

Итого (идеальный, прогнозируемый вариант при сохранении утверждённых взносов):
112 участков х 2000 руб. = 224 тыс.руб.
101 участок х 1000 руб. = 101 тыс.руб.
66 участков х 1000 руб. = 66 тыс.руб.
Всего за месяц: 391 тыс.руб. За год: 4 млн. 692 тыс.руб. Нормальный расклад.

Сидеть и ждать, когда в собственниках проявиться сознательность и они начнут платить ежемесячные взносы - бесперспективно, не тот коленкор.
Почему люди платят за квартиру и электричество в городских квартирах? Потому что знают, что в случае неплатежа, через месяц им отключат свет, потом перекроют воду и, даже канализацию, а потом по решению суда выселят в коммунальную квартиру.
Что имеем мы в Тишнево? Хочешь плати - если ты сознательный, хочешь не плати - если считаешь себя умнее других.

Что предлагаю:
- составить письменное уведомление в адрес собственников в двух вариантах;
- первый вариант уведомления(участок освоен, есть долги). Уважаемый Христофор Бонифатьевич! В случае неуплаты ежемесячных взносов до 30.01.2016 ваш участок будет отключен от электроэнергии, въезд в посёлок на автомобиле заблокирован, а задолженность с неустойкой в виде пени взыскана в судебном порядке;
- второй вариант уведомления (участок не освоен, есть долги). Уважаемая Олимпиада Прокофьевна!  В случае неуплаты ежемесячных взносов до 30.01.2016 въезд в посёлок на автомобиле будет заблокирован, задолженность взыскана в судебном порядке. Также будет рассмотрена возможность изъятия земельного участка администрацией Асеньевского поселения как неиспользуемого по назначению;
- УСТАНОВИТЬ шлагбаум с глухонемым охранником! Въезд СТРОГО по карточкам! Без всяких дискуссий!

Стоимость заказного письма с уведомлением о вручении около 50 руб. Итого надо составить 142 уведомления и заплатить около 7000 рублей. Могу предположить, что экономический эффект от потраченных денег будет отличный. В отличие от стенда за 12000 рублей.
При отсутствии реакции собственников: освоенные участки отключать от электричества, на неосвоенные составлять протокол об использовании земельного надела не по назначению. Дальше будет видно.

На форуме опубликовать номера земельных участков и сумму задолженности по электроэнергии и взносам, без указания фамилии (закон "О персональных данных").

Кто это будет делать? ИЛИ гораздо проще объявить банкротом ДНП "Тишнево", и ввести внешнее управление под эгидой УК?

Wave написал(а):

Читаю возмущенные комментарии и удивляюсь: кто нам что-то должен сделать для того, чтобы мы жили лучше.

Я плачу за себя. В данный момент нас пытаются заставить платить за себя и за соседа. Вы согласны платить за соседа?

Wave написал(а):

Где наше уважаемое Правление, ревизионная комиссия, которые должны работать постоянно, а не отчитываться раз в год на собрании о том, как все плохо. Они изъявили желание сделать что-то, чтобы стало хорошо. Что-то никого не видно и не слышно, а ведь организация жизни нашего поселка - это их задача.

Абсолютно согласен.

36

Екатерина написал(а):

Руслан, скажите, пожалуйста, можно  ли  (и как это сделать) перевести счётчики каждого участка напрямую в "КалугаЭнерго?
Дабы сама компания по предоставлению электроэнергии выставляла нам счета и отключала за неуплату определенный участок, а не весь поселок, чем нас постоянно попрекают.

Отредактировано Екатерина (Вчера 15:40:31)

К нам обращалась организация, которая предлагала данную услугу. Предложение было таким - 5 тыс. руб. с каждого участка, они готовят пакет документов и переводят на прямой договор каждого. Но изначально они хотели попробовать перевести хотя бы 3 участка, обкатать так сказать схему, т. к. в Московской области у них такой опыт есть, а по Калужской к сожалению нет (для этого и нужна обкатка).

Но необходимо помнить, что даже если Вы будете платить за электроэнергию напрямую, то взносы в любом случае нужны, т. к. остается еще общее потребление (взу, пост охраны, освещение, потери на линиях и трансформаторах).

37

Екатерина написал(а):

Руслан, мы задаем вопрос деления ежемесячных взносов с Долины имений за непроданные участки с самого первого собрания (года три уже). Кроме того, что УК (те же люди, которые общаются с нами на собраниях ДНП)  не отрицает и считает это справедливым решений никаких нет.

У меня есть встречный вопрос, а будут ли собственники нескольких участков платить за каждый участок, а не так как сейчас, платят только за один?
Это же аналогичная ситуация, допустим есть у Долины Имений какое-то кол-во участков, есть у определенных собственников по нескольку участков. Долина Имений аналогично может платить только за один. А то ведь какая ситуация, мне пишут возмущенные жители, а как начинаешь смотреть есть ли у них долги или нет так сразу все и всплывает, либо долг либо за один участок только платят. Даже минимальный долг за один месяц - это уже фактический кассовый разрыв.

Для справки: кассовый разрыв - временный недостаток денежных средств, необходимых для финансирования наступивших очередных расходов по бюджету.

Либо же сообщают мне, что так как декабрь еще не закончился, то и оплачивать взнос за декабрь пока не надо. Логика многих владельцев, к сожалению, такова "вечером стулья, утром деньги".

Вы же не приходите в магазин, не требуете сегодня товар, а лишь завтра или через неделю платите за него.

Или же ситуация с членом Ревизионной комиссии, по чьей инициативе снизили членские взносы - долг по электроэнергии (на 23.12.2015) - 5850 руб. и вообще не платит взносы, ни до ни после собрания.
Подойдите, спросите к данному члену Ревизионной комиссии, почему она считает себя умнее вас всех?

38

Екатерина написал(а):

Руслан, скажите, пожалуйста, чем отличается Управляющая компания от ДНП?  Как организационная структура управления влияет на решение наших насущных проблем?

Рассмотрим ситуацию с наличием только ДНП.
1. Наличие двух юрлиц в виде ДНП и УК.
2. Председатель и члены правления ДНП вероятно за свою деятельность попросят зарплату.
3. Наличие своего бухгалтера (зарплата).
4. Обязательное наличие своего электрика с соответствующим допуском (требование закона) и также с зарплатой.
5. Обязательное перечисление денежных средств на счет управляющей компании (владельца сетей) за содержание и обслуживание сетей (электро, газо и водо).
6. Наличие водопроводчика либо привлечение со стороны УК за доп. плату в случае порыва воды в зоне ответственности пользователя.

Пятый пункт ключевой.

Рассмотрим ситуацию с единой управляющей компанией.
1. Наличие одного юрлица.
2. Отсутствие необходимости держать на каждый поселок своего электрика, водопроводчика, бухгалтера.
3. Единый состав подрядчиков для обслуживания и содержания поселков.
4. Уверенность, что подрядчики не бросят поселок в самый неподходящий момент, так как заинтересованы в объеме.
5. Наличие в штате всех необходимых сотрудников с допуском к инженерным сетям на все поселки.
6. Возможно снижение стоимость по обслуживанию за счет объемов.

Это вкратце.

39

victoria написал(а):

Я готова попробовать и войти в состав инициативной группы нашего поселка, но  не в одиночку, разумеется, потому что не знаю всех тонкостей и понимаю, что придется во многие дела влезать.

Долги с неплательщиков никто не взыскивает. Это просто слова. В Москве нам, собственникам, так и пришлось сделать , организоваться самим. Поэтому у нас в доме и ближайших домах порядок. Мы не можем изменить всю страну, но под носом у себя можем. Увы, только сами и своими силами.

меня интересует мнение большинства. УК или сами? Пока я понимаю, что народ против УК.

От УК вы никуда не денетесь, в таком случае УК будет выставлять счет за обслуживание инженерных коммуникация, плюс определенная норма прибыли УК (так как мы понесем затраты по обслуживанию, уплате налогов, зарплаты). Так как сети построены фактически нами, то уж извините, но никуда вы от нас не денетесь иначе сети не будут поддерживаться в рабочем состоянии. У вас также нет законных оснований самостоятельно даже открыть дверь трансформаторной подстанции или ВЗУ. Это наша собственность и у наших сотрудников есть соответствующий доступ. Даже привлекаемый подрядчик на обслуживание электросетей не имеет права без нашего сотрудника подходить к этим линиям.

40

victoria написал(а):

По поводу Вашего вхождения в состав инициативной группы, я отношусь положительно.

41

Шлагбаум первый платеж вчера ушел.
Подрядчик проинформирован.

42

Добрый день!
Я согласна с Русланом, что УК для нас будет удобнее. Проблемами поселка нужно заниматься каждый день и находиться желательно не в Москве, а где-то поблизости от поселка для оперативного решения возникающих вопросов : то одно, то другое. Сможем ли мы организовать такую работу? Есть ли у кого-то столько свободного времени, сил и желания заниматься этим. Ведь вопросы, которые придется решать не совсем простые. Например та же собираемость взносов или оплата за электроэнергию. Раз люди не хотят платить добровольно, значит будут конфликты, нервотрепка. Нужно будет оплачивать работу людям, которые будут этим заниматься, а это тоже, как показала практика, со скандалом. Вы к этому готовы? ДНП мы уже попробовали, давайте попробуем УК с корректировкой договора о том, что в случае неисполнения или не надлежащего исполнения УК принятых на себя обязательств, мы сможем его расторгнуть. А дальше будем контролировать работу УК и посмотрим, что и как они смогут сделать для нас: организовать контролируемый въезд, хоть-какую-то охрану на въезде, организовать работу с собственниками по взысканию долгов и своевременной оплате, освещение поселка, ремонт дорог, нормальную работу всех коммуникаций, детскую площадку, зону отдыха, может быть, в перспективе, организовать пультовую охрану. А если ничего не изменится - мы сможем расторгнуть договор, но что будет дальше? Генератор, колодец, выгребной туалет и печка?
С уважением,

43

Добрый день, уважаемые соседи! Вчера в нашем поселке 27 декабря в воскресение в 10 часов 30 минут отключили электричество. Сообщила о проблеме г-ну Сатдарову Руслану, он пообещал разобраться. Перезвонив ему через час , г-н Сатдаров сказал, что это воспитательная мера, поселок отключен из-за долгов по оплате. Я являюсь добропорядочным платильщиком и почему должна от этого страдать. В ответ услышала, чтобы спросила у соседей; почему они не платят и у многих большие задолжности. В таком случае, если нет разницы, между тем кто оплачивает, а кто нет, то я тоже платить не буду, ответила я ему. После этого г-н Сатдаров перешел на истерический крик, как ему надоел этот "ЧЕРТОВ" поселок ( дословно)и сколько денег он в него вбухал. и что мы это" детский сад" и т.д. и т.п. Считаю, что такое поведение не допустимо вообще, а тому кто занимает руководящую должность особенно. Сейчас юристы готовят претензию для руководства Долины Имений по поводу данного события. Тем более, что в доме был больной ребенок с высокой температурой, которого пришлось везти в Москву. А приехали уже на все праздничные дни. Я ПРОТИВ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ !!!

44

ИРИНА М написал(а):

Добрый день, уважаемые соседи! Вчера в нашем поселке 27 декабря в воскресение в 10 часов 30 минут отключили электричество. Сообщила о проблеме г-ну Сатдарову Руслану, он пообещал разобраться. Перезвонив ему через час , г-н Сатдаров сказал, что это воспитательная мера, поселок отключен из-за долгов по оплате. Я являюсь добропорядочным платильщиком и почему должна от этого страдать. В ответ услышала, чтобы спросила у соседей; почему они не платят и у многих большие задолжности. В таком случае, если нет разницы, между тем кто оплачивает, а кто нет, то я тоже платить не буду, ответила я ему. После этого г-н Сатдаров перешел на истерический крик, как ему надоел этот "ЧЕРТОВ" поселок ( дословно)и сколько денег он в него вбухал. и что мы это" детский сад" и т.д. и т.п. Считаю, что такое поведение не допустимо вообще, а тому кто занимает руководящую должность особенно. Сейчас юристы готовят претензию для руководства Долины Имений по поводу данного события. Тем более, что в доме был больной ребенок с высокой температурой, которого пришлось везти в Москву. А приехали уже на все праздничные дни. Я ПРОТИВ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ !!!

Ирина, я согласна с Вами по поводу неподобающего общения Руслана! он не умеет держать себя в руках. Хамит при любом удобном случае, тем самым показывая, что мы вообще никто. На мое замечание, что в августе ДНП не голосовало ЗА управляющую компанию, он мне сказал, что это моё воображение.

45

Уважаемые соседи! Мне очень понравились сообщения Виктории. Я как член ревизионной комиссии, хочу попросить всех желающих связаться со мной по телефонам 8-926-910-40-01 и 8-903-158-92-72. Ирина. Нам в поселке очень нужна инициативная группа, иначе мы не справимся. Чем больше активный и неравнодушных людей , тем лучше. Сева, обращаюсь, к Вам. Вы   свяжитесь, пожалуйста, тоже со мной, или оставьте Ваши координаты. Я хочу с Вами познакомиться. Пишите Вы  хорошо, только не всегда так как есть на самом деле, а в жизни Вас мы не знаем. Скорее всего пишите под псевдонимом.
  Ревизионная комиссия провела грандиозную работу в этом году, и мы аргументировали, что оплата в 3000 рублей экономически не обоснована. Когда получили протокол общего собрания, возмущению не было предела. Долина Имений все перевернула в свою пользу. Все собрание записано на диктофон. Мы были против Управляющей Компании. Те договора , которые они нам разослали, просто грабительские. Почитайте повнимательнее.
Далее, ЧОП на в въездной группе. Это что насмешка? Один все время спит, другому освещение мешает смотреть телевизор. Где шлагбаум? Все за него проголосовали. Говорят, что никто не оплатил?
Дороги в поселке. После того , как прошел грейдер и изуродовал хорошие дороги, за их состоянием больше никто не следит. Подведение коммуникаций в дома просто превратило их в колдобины. Напротив участка 53 яма просто присыпана. а не заделана, машина провалилась. И так по все улицам.
Уличного освещения в поселке от силы осталось 5 фонарей.
Большая просьба откликнуться владельца в районе 100 участка и сообщить , что за антенна установлена и как она будет влиять на наше здоровье.
Есть данные, что мы получили статус ИЖС, нам об этом никто не сообщает. Тогда зачем нам Управляющая Компания ( тем более эта из2 человек). ООО " Поселки Боровского Района" с уставным капиталом 10000 рублей. Это ненужный нам посредник. Так же как и номинальный председатель, который уже даже не подходит к телефону.
Если у нас будет своя группа добросовестных и заинтересованных людей, то мы тоже сможем управлять своим поселком, как это сделали в Солнечной Слободе. Они молодцы! И деньги у них на счету есть, потому что люди понимают за что платят, а наш поселок хотят вытянуть за счет маленькой группки добросовестных платильщиков.

46

Wave написал(а):

Добрый день!Я согласна с Русланом, что УК для нас будет удобнее. Проблемами поселка нужно заниматься каждый день и находиться желательно не в Москве, а где-то поблизости от поселка для оперативного решения возникающих вопросов : то одно, то другое. Сможем ли мы организовать такую работу? Есть ли у кого-то столько свободного времени, сил и желания заниматься этим. Ведь вопросы, которые придется решать не совсем простые. Например та же собираемость взносов или оплата за электроэнергию. Раз люди не хотят платить добровольно, значит будут конфликты, нервотрепка. Нужно будет оплачивать работу людям, которые будут этим заниматься, а это тоже, как показала практика, со скандалом. Вы к этому готовы? ДНП мы уже попробовали, давайте попробуем УК с корректировкой договора о том, что в случае неисполнения или не надлежащего исполнения УК принятых на себя обязательств, мы сможем его расторгнуть. А дальше будем контролировать работу УК и посмотрим, что и как они смогут сделать для нас: организовать контролируемый въезд, хоть-какую-то охрану на въезде, организовать работу с собственниками по взысканию долгов и своевременной оплате, освещение поселка, ремонт дорог, нормальную работу всех коммуникаций, детскую площадку, зону отдыха, может быть, в перспективе, организовать пультовую охрану. А если ничего не изменится - мы сможем расторгнуть договор, но что будет дальше? Генератор, колодец, выгребной туалет и печка?С уважением,

Все эти вопросы очень просто и безболезненно решены в Солнечной Слободе. Я не думаю, что наши собственники глупее или ленивее наших соседей. Мы тоже сможем. Правда, там Все участки проданы Но пока у нас все не продадутся, будем сотрудничать с Долиной Имений. Но никак ни ООО " Поселки Боровского Района"

47

А тем, кто желает заключить договор с УК, так это каждый решает для себя. На собрании было ясно сказано, что кто хочет остается В ДНП, а кто хочет вступает в УК.

48

Сева написал(а):

Wave написал(а):Где наше уважаемое Правление, ревизионная комиссия, которые должны работать постоянно, а не отчитываться раз в год на собрании о том, как все плохо. Они изъявили желание сделать что-то, чтобы стало хорошо. Что-то никого не видно и не слышно, а ведь организация жизни нашего поселка - это их задача.

Елена, это задача всех наших жителей, а не только правления и ревизионной комиссии. Вы должны это понимать. Вы так защищаете и агитируете за УК, что невольно создается впечатление, что Вы лицо заинтересованное. Предлагаю Вам войти в состав правления. А теперь состав Правления: 1. Ковешников А.Н.-номинальный председатель 2. Савочкин С. Л. 3. Собственник нашего поселка Светлана Юрьевна, которая не появляется в поселке и телефон отключен. Вот и все правление. Теперь ревизионная комиссия:5 человек. Работали фактически только двое. При этом ревизионная комиссия не является управляющим органом, а подчиняется правлению. Ждем всех желающих в правление.

49

ИРИНА М написал(а):

В следующий раз я буду записывать наш разговор. В данном случае, с Вашей стороны - это клевета.

50

Екатерина написал(а):

Ирина, я согласна с Вами по поводу неподобающего общения Руслана! он не умеет держать себя в руках. Хамит при любом удобном случае, тем самым показывая, что мы вообще никто. На мое замечание, что в августе ДНП не голосовало ЗА управляющую компанию, он мне сказал, что это моё воображение.

Это явно не мое воображение. Кстати Вы так и не погасили весь долг за электроэнергию, а также не платите взносы за второй участок. Могу кстати выложить нашу переписку. К тому же, Вы не являетесь собственником участков.

51

Это явно не мое воображение. Кстати Вы так и не погасили весь долг за электроэнергию, а также не платите взносы за второй участок. Могу кстати выложить нашу переписку. К тому же, Вы не являетесь собственником участков.

Руслан, чье это воображение- решать не Вам. Большинство собственников проголосовали ПРОТИВ УК! в Протоколе же указано "ЗА" аж 27 голосов из 40 возможных! я Вам ещё раз говорю - долга за электричество нет, сверьтесь в Галкиной Н. внимательнее, в конце концов, сделайте запрос в Банк!
Взносы за второй участок мы перестали платить после того, как Вы не исполнили свою ответственность за установку шлагбаума, за который мы перечислили ЦЕЛЕВОЙ взнос за два участка - это раз. Второе - пока Долина Имений не будет платить за свои неосвоенные участки, уверена, что большинство владельцев неосвоенных участков не будут платить взносы.
Более того, Вас неоднократно жители поселка просили рассчитать нам расходы по поселку в формате квитанций, которые Вы тоже получаете за квартплату, где ЯВНО!!! будет видно сколько денег необходимо на покрытие текущих расходов. Тогда можно будет и другим соседей убеждать, что взносы необходимы. А сейчас у большинства ответ один - а за что я буду платить 36 000 в год?  Исходя из того, что Вы до сих пор этого не сделали и возникают вопросы на нашем форуме.

При чем тут собственник я или нет? Вам нужен официоз в виде Доверенности на представление прав собственника??! К чему это?
Если я сейчас с Вами переписываюсь, значит мне небезразлична жизнь поселка. Научитесь прислушиваться к жителям, а не хамить им.

Прошу на следующее собрание в повестку внести вопрос "О подключении участков напрямую в Калугаэнерго" дабы каждый нес ответственность за свое электричество, и не выслушивал от Вас претензии по долгам и отключениям света в преддверии Нового года БЕЗ ПИСЬМЕННОГО уведомления!

52

Господин Сатдаров! Я больше с Вами общаться не буду!Я себя уважаю, и предлагаю Вам принести извинения за некорректное общение. Занимаясь такой работой надо быть стрессоустойчивым. Жаль, что Ваше руководство допустило Вас к общению с людьми. У Вас даже не хватает мужества, ответить за свои слова, если Вы считаете нас" детским садом", а себя" зрелым человеком"! Тем более претендуете на должность Зам. Директора компании . Вас не только нельзя ставить на руководящую работу, но и вообще допускать к работе с людьми.

53

ИРИНА М написал(а):

ждем всех желающих в правление.

я готова войти в правление, чтобы попытаться помочь нашему поселку. Постараюсь делать необходимое ( мы с др. членами правления решим вместе, что надо делать для улучшения жизни поселка, а также собственники что-то подскажут )и отчитываться о сделанном хотя бы на форуме. 

По поводу неплательщиков и решения как с ними поступить. Я думаю, целесообразно создать новую тему, где каждый из нас предложит свои мнения/решения, а Руслан или другие члены форума поддержат или оспорят предложенное.

Я не против УК ( но мне важно мнение большинства), только результат ее деятельности должен быть виден. Можно договориться о ее отчетности перед нами на форуме. Все должно быть прозрачно.

Руслан написал мне по и-мейл, что без УК нельзя вообще, потому что ей принадлежат коммуникации, и выбора у нас нет, только заключать с ней договор. " не отвертитесь" мне было написано. Тогда зачем обсуждали на собрании , кто "за", а кто "против"? Для виду?

54

если Вы будете платить за электроэнергию напрямую,

Руслан , на этой неделе было отключение электричества на 2 часа. ( нам было очень неприятно, так что , если это был такой урок, он подействовал, но ,опять же , на кого? на порядочных плательщиков, как я, а те, кто не платят , им всё равно, треснут ли у нас трубы или нет). Я понимаю, что 2 часа для труб не смертельно , но при -15 , думаю за 4 часа трубы могут треснуть точно.
Если мы будем платить напрямую, можно ли добиться такого эффекта, чтобы тех, кто за все платит ( взносы / электричество) не отключали никогда?

55

Уважаемые соседи.
Сегодня получил от Руслана файл (как и многие), посмотрел долги. Ничего критичного я там не увидел. Все как обычно, есть соседи, которые платят 1-2 раза в год (так им удобнее),есть (как я думаю) 1-2 собственника, которые не считают нужным платить вообще (и такие люди бывают).

Не могу не поддержать остальных своих соседей в том, что "профилактическое отключение электричества" есть НЕ та мера, которая принесет результат. Больше делать этого не следует.

Затраты на электричество - это минусовые показатели, они никогда не будут в плюсе, поэтому:

1. Принять минусовой показатель за потребление электроэнергии  как данное.

2. Начать работу с "должниками". Переговоры, уведомления и пр. традиционные мероприятия. Я против того, чтобы соседи из соседей выбивали долги (к чему нас подталкивают) делать эту "работу" за других - у меня нет ни времени, ни сил, ни желания.

3. Провести финансовый аудит состояния поселков, для того, что бы понять баланс и бюджет уже 2016 год (бюджет нужно составлять, на сколько я понимаю, у УК таких данных нет, что печально, но не критично).

4. Сегментировать затраты по обслуживанию поселков и каждого домовладения в отдельности (ТБО, Охрана, Уборка территории, водоснабжение и пр.) и указывать это в квитанциях на оплату взносов (о чем я уже говорю на протяжении 3-х лет, как Наталье Галкиной, так и Руслану). Это позволит частично повысить дисциплину оплаты взносов, поскольку, большинство из нас просто не понимают за что платить 3 000 рублей.....

5. Составление планов работ по благоустройству поселков на 2016 год и /или квартал (включая бюджетирование и сроки выполнения) и рассылка файла с бюджетом Собственникам. Вовлечение Собственников в планирование жизнедеятельности поселков - положительно отразится на частоте уплаты взносов.

Будет ли это УК и/или ДНП - мне не принципиально. Лично я, предпочел бы иметь дело с юридическим лицом.

Давайте начнем с этих 5-ти пунктов, это позволит на начальном этапе наладить работу поселков, прекратить истерию и начать работать.

56

Доброго времени суток, соседи!

Я, как и многие другие получила письмо с файлом о задолженности по оплате за электроэнергию. И просмотрев его, я заметила, что соседи, кот.активно ведут стройку по сей день, являются должниками. Да, это очень не приятно! Значит на стройку деньги есть, а оплачивать свет должны другие?!  Справедливее скорей "любишь кататься, люби и саночки..." А возможно отключать свет у конкретных должников? Действительно, почему страдают честные плательщики?!

57

ИРИНА М написал(а):

Елена, это задача всех наших жителей, а не только правления и ревизионной комиссии. Вы должны это понимать. Вы так защищаете и агитируете за УК, что невольно создается впечатление, что Вы лицо заинтересованное. Предлагаю Вам войти в состав правления. А теперь состав Правления: 1. Ковешников А.Н.-номинальный председатель 2. Савочкин С. Л. 3. Собственник нашего поселка Светлана Юрьевна, которая не появляется в поселке и телефон отключен. Вот и все правление. Теперь ревизионная комиссия:5 человек. Работали фактически только двое. При этом ревизионная комиссия не является управляющим органом, а подчиняется правлению. Ждем всех желающих в правление.

Да, Ирина, я лицо безусловно заинтересованное в том, чтобы спокойно жить в комфортных условиях. Именно поэтому я предпочитаю четко поставить задачу перед исполнителем, согласовать стоимость работ, жестко проконтролировать исполнение и вовремя в полном объеме рассчитаться за выполненную работу. Именно поэтому я выступаю за договор с УК, а не взаимодействие в рамках ДНП. Я не собираюсь принимать участие в деятельности каких-либо органов ДНП, потому что считаю это образование абсолютно бесполезным. У меня не так много свободного времени, чтобы тратить его впустую: воспитывать взрослых людей - дело неблагодарное и очень хлопотное. Для того, чтобы привести поселок в приличное состояние нужно вложить в это дело очень много времени (своего) и сил (своих). Да и членов ДНП во всем поселке, насколько я помню, всего около 50, а остальные вообще за рамками. Так о каком представительстве вообще идет речь?
Я согласна с Севой, что для начала, нужен жесткий контроль на въезде. И именно силами ЧОПа, сторожа в этом случае не справятся, а у ЧОПа есть обязательства по договору и они смогут. 
     К вопросу о колдобинах на дороге. Если бы у нас был исполнитель, с которого можно было бы спросить, он смог бы нерадивых собственников, которые эти колдобины сотворили при подводе коммуникаций в собственные дома, либо заставить привести дорожное полотно в порядок своими силами, либо оплатить эту работу подрядчикам. А что сможет ДНП, если даже случится чудо и все в него вступят? В лучшем случае будут собирать дополнительно деньги со всех на ремонт дорог. "Сапоги должен тачать сапожник, а печь пирожные - пирожник".
С уважением,

58

Timur написал(а):

Сегментировать затраты по обслуживанию поселков и каждого домовладения в отдельности (ТБО, Охрана, Уборка территории, водоснабжение и пр.) и указывать это в квитанциях на оплату взносов (о чем я уже говорю на протяжении 3-х лет, как Наталье Галкиной, так и Руслану). Это позволит частично повысить дисциплину оплаты взносов, поскольку, большинство из нас просто не понимают за что платить 3 000 рублей.....

Будет ли это УК и/или ДНП - мне не принципиально.

Могу добавить, что затраты на обслуживание посёлка также должны быть привязаны к площади участка. Мы несём расходы за городские квартиры в зависимости от её площади. Чем больше участок, тем выше расходы.
Это не так сложно сделать и просчитать. Ежемесячной рассылки квитанций на сумму в 2 или 3 тысячи рублей не должно быть!

Timur написал(а):

...о чем я уже говорю на протяжении 3-х лет, как Наталье Галкиной, так и Руслану...

Это так сложно сделать...? :writing: