Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Интернет в С.Слободе

Сообщений 91 страница 106 из 106

91

Тоже сижу на скайлинке с дополнительной антеной, но ютюб грузится плохо, скайп видео тоже с подвисанием...если  будет недорогое решение по улучшению, поделитесь пожалуйста

92

timoha написал(а):

привет всем. писал ранее- повторюсь
сам сижу на скайлинке с направленной антенной: скайп голос +видео, аська, VPN работает

На какую вышку антенна направлена? На Верею (скайлинк Москва) или на какую-то калужскую? Карты вышек калужского (обнинского) скайлинка у меня нет. А московского - есть в сети. Вроде, до московских вышек от нас примерно 15 км. С 12 дБ антенной должно брать, в принципе.

93

Насколько я знаю, вышка Скайлинк стоит в Боровске на почте.

94

направляю антенну на Боровск, ориентир почти параллельно дороге.

Для тех, кто хочет Скайлинк + wifi по дому можно сделать так:
1) внешний прием антенна + USB модем

2) USB модем втыкаем в роутер с поддержкой например такой
http://www.tp-linkru.com/products/detai … =TL-MR3420
Совместимость с LTE/HSUPA/HSDPA/UMTS/EVDO USB-модемами, цена  ~1000- 1200р.
В будущем туда можно воткнуть любой другой аплинк итд.
В качестве примера по направленным антеннам, можно поискать продукцию Саратовского завода/ Ремо или те же китайские аналоги под другими брэндами.
На тему инета через спутник, можно было бы поднять Радугу-Городок, но я предполагаю, что желающие a) платить б) подключаться находятся достаточно далеко друг от друга.

я использую такую антенну:
Основные характеристики направленной антенны Скайлинк 12 Дб
Тип антенны полуволновой вибратор 1/2 λ
Диапазон (КСВ 1:1,5) 453-467,5 Мгц
Усиление 11 дБ-12,3 дБ
Длина кабеля 15 метров RG-8X
Длина с креплением              1007 мм

http://s3.uploads.ru/t/8AtoF.jpg

95

Какова скорость вашего интернета? Я так понимаю, что проблема не столько в приеме, сколько в самом Скайлинке. Я заезжал в Обнинский офис Скайлинка, там мне сказали что пока высокой скорости нет, они декларирую 512 кБт/с, в реальности получается не больше 60 кБт/с. И сам Скайлинк признает эту проблему, говорят, что много пользователей, а ретрансляторов мало...Я , ксожалению, слабо разбираюсь в технических вопросах...если у вас интернет работает хорошо, буду признателен ,если объясните конкретно как это сделать (на пальцах)...

Отредактировано madyarov (2013-03-02 14:36:57)

96

Поэтому народ и направляет на Верею, хоть она и дальше. Там Скайлинк-Москва - нет проблем с полосой пропускания с часы пик. Симку лучше московскую в таком случае, чтобы без роуминга. http://www.gsmmap.ru/moscow/skylink/

Отредактировано Lyoshs (2013-03-02 15:39:57)

97

Lyoshs написал(а):

Поэтому народ и направляет на Верею, хоть она и дальше. Там Скайлинк-Москва - нет проблем с полосой пропускания с часы пик. Симку лучше московскую в таком случае, чтобы без роуминга. http://www.gsmmap.ru/moscow/skylink/

Отредактировано Lyoshs (Сегодня 15:39:57)

Я правильно вас понял, что находясь по геолокации в калужской области и имея московскую симку в оборудовании направленном на вышку расположенную в Вереи, нет роуминга?

Madyarov, Lyoshs  вы находитесь в низине или наоборот возвышенность?   Под андроид есть программы, типа GPS Altimetr, выдает высоту н.у.м  по GPS данным
Как у вас крепится антенна?

Отредактировано timoha (2013-03-02 17:01:09)

98

Я нахожусь в центре поселка, использую Калужскую симку скайлинка, у меня антена не направленая, а обычная типа флагштока, стоит прямо в доме на столе.

99

У меня вообще пока нет инета. :) Изучаю. Но у народа на дачах примерно в наших краях работает именно так - без роуминга. Весь вопрос, удастся ли подключиться к московским вышкам, или далеко.

100

Сегодня купил модем Yota, сигнала нет... завтра поеду сдавать обратно в магазин...Так что остаюсь пока на Скай линке, медленно конечно, но работает...

101

Есть возможность подключения к yota интернету,звоните 89605159898 wwwyota40.ru

102

Здравствуйте, соседи!
У нас участок в Солнечной долине (18в), склон на северо-запад. Насколько я понимаю, вышку Йоты от нас закрывает холм. Мы находимся метров на 20 ниже верхней точки холма (у нас 185-189 м). При этом вышка Скайлинка в Верее в прямой видимости, правда далековато, видно только когда стемнеет. Близко вышка в Совьяках и еще какая-то западнее, видимо в Устье.
Как считаете, стоит пробовать Йоту? или сразу Скайлинк взять?

103

Я считаю, стоит пробовать пригласить товарищей из yota40.ru. Пусть ловят сигнал за деньги.

Отредактировано Lyoshs (2014-06-03 18:21:51)

104

Утсановка Yota интернета возможна  в домах, которые находятся в первой половине поселка(до высоковольки). Второй фактор который может повлиять на результат-высота вашего дома. В левой части,где дома на горке ставили и на уровне 1-го этажа, в правой части поселка(в низине) можно и со второго этажа не увидеть сигнал. Самый верный способ вызвать мастера по телефону 89605159898 и на 100% будет понятно какой возможен у вас результат. Так же всегда можем предложить альтернативу yota интернета-двухсторонний спутниковый интернет Радуга-ловит везде как триколор и работает без перебоев на 99%,подробная информация на нашем сайте tvimpuls.ru -наша компания является официальным представителем компании радуга интернет в калужской области. В слободе  много домов подключены к интернету от радуги....

105

Yota написал(а):

и работает без перебоев на 99%,подробная информация на нашем сайте tvimpuls.ru -наша компания является официальным представителем компании радуга интернет в калужской области. В слободе  много домов подключены к интернету от радуги....

Мы находимся в самой низине... ни скайлинк (поработал немного и потом как то фсё....) ни мегафон, ни билайн роутеры.. ничего у нас не работает...  а по стоимости этой радуги можно здесь намекнуть? установка, оборудование и абонентская плата?

106

Мария, "просто так", из коробки, ничего у вас работать и не будет - базовые станции слишком далеко, даже если бы рельеф был плоский. Речь о том, что в некоторых местах поселка можно поймать устойчивый сигнал скайлинка или йоты (только их), если использовать правильное оборудование (прежде всего, антенну) и его грамотно установить и настроить. А для большей части поселка недоступен даже такой способ (вышку 30 м на участке не рассматриваем), о чем и пишет Yota.

Узнать, повезло вам с расположением или нет, можно только опытным путем. Для йоты география примерно описана выше. Логика очень проста: нужна прямая видимость на базовую станцию и антенна с хорошим усилениям. С антенной просто - расстояния от поселка до базовых станций таковы, что на пределе хватает антенн с усилением 14-20 dB (а больше их не бывает в широкой продаже). Остается прикинуть место расположения антенны с учетом рельефа по направлению к базовой станции. Если вы близко к центральной ЛЭП - хорошо, далеко от нее - плохо. Если вы ближе к Бутовке за холмом - плохо, ближе к Боровску - хорошо. А дальше остается только обойти локальные препятствия (дом, лес) либо смещением антенны вбок, либо поднятием вверх на мачте. Прикиньте сами шансы и вызывайте.

p.s. IMHO, проще рассмотреть вариант того или иного коллективного доступа, т.к без нормальной вышки все равно плохо ловит и не везде. А если ее делать, выгоднее делать общую.

Отредактировано Lyoshs (2014-06-04 10:41:24)