Уважаемая Ирина П!
Я внимательно слушал ваш отчёт на последнем собрании. Работа проделана не зря и я уверен, что она ещё даст свои результаты.
Вот уважаемая Наталья Галкина говорит о том, что
Наталья Галкина написал(а):Ревизионной комиссии была предоставлена вся информация.
Однако из вашего доклада я понял, что это далеко не так. Значит не всё "спокойно в датском королевстве" ДНП Тишнёво.
А вопросы, которые вы поставили частично имеют ответы в вашем же сообщении.
ИРИНА П написал(а):---зачем вообще выбрали ревизионную комиссию?
.... расчетная сумма в 1 000 рублей не правильная
От себя могу добавить, что и цифра в 3000 рублей, принятая на собрании в далёком 2011 году, тоже неправильная.
Давайте посмотрим статистику, предоставленную уважаемой Натальей Галкиной. Что мы видим?
Наталья Галкина написал(а):Вот примерные ежемесячные затраты:
1. Зп + налоги 100 000
2. Услуги банка 1500
3. Снег 15000
4. Вывоз мусора 5000
5. Потери по электричеству + общее электричество ~ 10000
6. Техобслуживание сетей:
- газопровод 20000
- водопровод 4500
- электросеть 7000
7. Благоустройство территории 15800
8. Аренда электросети 11500
ИТОГО: 170 300 (без газопровода)
У меня как у человека, закончившего среднюю школу и знающего, что в ДНП Тишнево около 150 собственников, возникло желание взять калькулятор.
И вот, что получилось: 170300 / 150 = 1135 рублей. Это железобетонная математическая логика.
Вот уважаемая Наталья Галкина говорит, что
Наталья Галкина написал(а):Не надо ориентироваться на соседа, который не платит, надо отвечать за себя.
Хм, простите, но получается, что я должен платить 1135 рублей, а плачу почти в 3 (!) раза больше. Т.е. плачу за себя и за двух соседей слева и справа. Так может действительно каждый будет платить только за себя?
Предлагаю:
1. Ежемесячные расходы ДНП Тишнево делить на количество собственников участков, и указанную сумму писать в квитанции.
2. Посчитать сумму неуплаченных взносов с января 2013 года на каждого собственника земельного участка. Указанную сумму с указанием отметки - "ДОЛГ", указать в отдельной квитанции и разослать адресатам.
3. К собственникам, имеющим долг перед ДНП Тишнево применять следующие меры воздействия:
- всеобщее порицание. Где обещанная доска информации?;
- не выдавать ТУ на водо-, газо- и электроснабжение до момента полного погашения задолженности;
- в категорической форме не пускать строительную и иную технику на участки указанных собственников до момента полного погашения задолженности;
- при желании собственника продать земельный участок выдавать справку о задолженности.
Поступило важное предложение:
Наталья Галкина написал(а):Нужны правление и ревизионная комиссия, состоящие из желающих и способных работать людей.
А я думал у нас есть и правление и ревизионная комиссия 
Отредактировано Сева (2013-09-27 18:25:18)