Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ жителей поселка "Усадьба ТИШНЕВО" - 24 августа 2013 г.

Сообщений 31 страница 46 из 46

1

Уважаемые собственники земельных участков поселка "Усадьба ТИШНЕВО"!

24 августа 2013 г. (суббота) в 11.00 состоится общее собрание - КП Тишнево.

Повестка собрания:
1. Размер оплаты членских и других ежемесячных взносов.
2. Отчет Ревизионной комиссии ДНП "Тишнево".
3. Разное.

Просьба подготовить свои вопросы и пожелания в письменном виде и заявить их на собрании.

Отредактировано ИРИНА П (2013-08-08 23:48:30)

31

Ирина, вроде бы, вы пишете совершенно разумные вещи. И тем более удивительно, почему у вас эти вопросы возникли сейчас, а не до того. :) Есть же опыт Солнечной Слободы двухгодичной давности (почитайте ветку). У вас в поселке все под копирку. Ответ же ясен. И Наталья его неплохо изложила: либо всё брать в свои руки, либо как сейчас. А объяснение всему очевидное: мотивация. У кого она есть, тот и будет работать.

32

Алексей, да мы "на новенького" со своим Тишнево. "Под копирку" - понятно, вот нет пока ни у нас, ни у вас желающего "все взять в свои руки". А почему вы у себя не сменили рулевого до сих пор?   "Ветки" я читаю внимательно - и вижу косвенные причины, почему не меняете. Вот и у нас - "под копирку".

33

Уважаемая Ирина П!
Я внимательно слушал ваш отчёт на последнем собрании. Работа проделана не зря и я уверен, что она ещё даст свои результаты.
Вот уважаемая Наталья Галкина говорит о том, что

Наталья Галкина написал(а):

Ревизионной комиссии была предоставлена вся информация.

Однако из вашего доклада я понял, что это далеко не так. Значит не всё "спокойно в датском королевстве" ДНП Тишнёво.
А вопросы, которые вы поставили частично имеют ответы в вашем же сообщении.

ИРИНА П написал(а):

---зачем вообще выбрали ревизионную комиссию?
.... расчетная сумма в 1 000 рублей не правильная

От себя могу добавить, что и цифра в 3000 рублей, принятая на собрании в далёком 2011 году, тоже неправильная.
Давайте посмотрим статистику, предоставленную уважаемой Натальей Галкиной. Что мы видим?

Вот примерные ежемесячные затраты:
1. Зп + налоги 100 000
2. Услуги банка 1500
3. Снег 15000
4. Вывоз мусора 5000
5. Потери по электричеству + общее электричество ~ 10000
6. Техобслуживание сетей:
        - газопровод  20000
        - водопровод  4500
        - электросеть  7000
7. Благоустройство территории 15800
8. Аренда электросети 11500
ИТОГО: 170 300 (без газопровода)

У меня как у человека, закончившего среднюю школу и знающего, что в ДНП Тишнево около 150 собственников, возникло желание взять калькулятор.
И вот, что получилось: 170300 / 150 = 1135 рублей. Это железобетонная математическая логика.
Вот уважаемая Наталья Галкина говорит, что

Не надо ориентироваться на соседа, который не платит, надо отвечать за себя.

Хм, простите, но получается, что я должен платить 1135 рублей, а плачу почти в 3 (!) раза больше. Т.е. плачу за себя и за двух соседей слева и справа. Так может действительно каждый будет платить только за себя?
Предлагаю:
1. Ежемесячные расходы ДНП Тишнево делить на количество собственников участков, и указанную сумму писать в квитанции.
2. Посчитать сумму неуплаченных взносов с января 2013 года на каждого собственника земельного участка. Указанную сумму с указанием отметки - "ДОЛГ", указать в отдельной квитанции и разослать адресатам.
3. К собственникам, имеющим долг перед ДНП Тишнево применять следующие меры воздействия:
- всеобщее порицание. Где обещанная доска информации?;
- не выдавать ТУ на водо-, газо- и электроснабжение до момента полного погашения задолженности;
- в категорической форме не пускать строительную и иную технику на участки указанных собственников до момента полного погашения задолженности;
- при желании собственника продать земельный участок выдавать справку о задолженности.

Поступило важное предложение:

Нужны правление и ревизионная комиссия, состоящие из желающих и способных работать людей.

А я думал у нас есть и правление и ревизионная комиссия  :flirt:

Отредактировано Сева (2013-09-27 18:25:18)

34

Уважаемый Сева!
Спасибо, что оценили работу рев.комиссии.
Прокомментирую Ваши рассуждения:
- мы не знаем суммы кредиторской задолженности (т.е. мы уже должны, но еще не оплатили - а платить придется)- эта суммы ориентировочно составляет около 500 т.р. (по информации, которой мы располагаем) + то, о чем мы еще не догадываемся (и никто не спешит проинформировать нас об этом);
- нельзя не выдавать ТУ;
- вот про проезд строительной техники - очень дельная мысль (не пропускать на участки тех, кто не платит) - вот только не платят, в основном, те, кто не строится.
Вы - молодец! Рассуждаете, как хозяйственник. Так бы наш председатель рассуждал - был бы толк.
Жаль, что мы  это на форуме все обсуждаем - от этого никаких изменений не просходит. Форум так - место для общения и не более.

Про ООО "Садки", котррым мы платим за технику (благоустройство территории летом и вывоз снега зимой): платим мы практически регулярно.
Но вот вопрос: эти ООО "Садки" находятся за 120 км от нашего Тишнево - почему именно они? Кто знает объемы выполненных ими работ? И за что платим? - знает только тот, кто подписывает акты выполненных работ. Кто этот челове? Председатель? или еще кто-то?

Вот на косогоре уже месяц стоит бездыханный экскаватор? что-то рыл? Гадостей соседям наделал (по яме пришла вся вода и теперь затапливает их участок, их забор скоро свалится).  Не из "Садков" ли техника? И счет, наверно, придет кругленький - на оплату.

35

ИРИНА П написал(а):

- нельзя не выдавать ТУ...

Уважаемая Ирина П!
С вами конечно нельзя не согласиться, ведь каждый собственник покупал землю и оплатил наличие коммуникаций.
Мы рассуждаем как интеллигентные люди, выполняющие свои обязательства. Но ведь у каждого собственника тоже должны быть обязательства по содержанию посёлка.
Что мешает каждый месяц напоминать неплательщикам в квитанциях об их растущем долге. Может быть у людей проснётся гражданская ответственность?

Вот пришёл к уважаемой Наталье Галкиной землевладелец, нога которого два года не ступала на его заросший бурьяном участок и говорит:
- Хочу условия на электричество, воду и газ! Дом буду строить!
А уважаемая Наталья Галкина ему говорит:
- Здравствуйте! Ваш долг перед ДНП по состоянию на 1 января 2014 года составляет тридцать шесть.... нет, 13 тысяч 620 рублей.
Землевладелец говорит:
- Платить не буду!
А ему в ответ:
- Технические условия мы вам подготовим. Приходите 1 января 2015 года....
Куда пойдет землевладелец? В суд или в банк? Надеюсь, что в банк. Всё таки 13 тысяч и 36 тысяч это две большие разницы.

Что например Гроссу мешает включать в договор купли-продажи обязательства по дальнейшему содержанию посёлка и необходимости внесения денежных средств на его содержание? Юридическая несостыковка? Или главное продать, а там....

Вот участник форума Роман в соседней ветке разместил объявление о продаже участка. Мы то конечно знаем, что Роману не безразлична судьба посёлка и он ежемесячно платит денежные средства на его содержание.
Но кто помешает человеку продать участок за которым будет числится долг в несколько десятков тысяч рублей?   

В юриспруденции есть замечательный принцип неотвратимости.
Почему бы уважаемым членам правления ДНП и ревизионной комиссии, а также Гроссу (в части касающейся) и сознательным собственникам земельных участков не принять принцип о неотвратимости уплаты денежных средств на текущее содержание посёлка и руководствоваться этим правилом всегда?

36

Сева, как вы не поймете-то... Пока ваш сосед не член ДНП и пока он не пользуется общим имуществом ДНП, он ИМЕЕТ ПРАВО ничего не платить. Так что всё тут исключительно по доброй воле. Более-менее эффективно можно воздействовать только на тех, кто явно пользуется участком.

37

Lyoshs, спасибо за то, что читаете о нащих проблемах и даёте дельные советы.
То, что сосед ИМЕЕТ ПРАВО ничего не платить я уже давно усвоил.
Но это не мешает соседу морозным зимним вечером привезти на машине на свой участок новогоднюю ёлочку и зажарить мясо на мангале.
В таком случае он воспользуется следующими услугами, включенными в общую смету расходов ДНП, а именно:
1. Зп + налоги 100 000 (заработная плата сторожа, открывающего шлагбаум)
....
3. Снег 15000 (очистка территории от снега для проезда на участок)
4. Вывоз мусора 5000 (вывоз мусорного контейнера полного праздничных отходов)
....
7. Благоустройство территории 15800 (?)

Услугами воспользовался, а платить кто будет?  :flirt:

38

Сева написал(а):

и даёте дельные советы.

:) Ну, пока разве что критикую. :) Но знал бы что посоветовать, чесслово, предложил бы. У нас в Слободе точно такая же ерунда. Знаю только один способ: у меня на работе есть два человека, у которых на даче и в поселке соответственно все отлично. Один из них владелец компании, другой - начальник СБ. Оба председатели своих ДНП.

Сева написал(а):

Услугами воспользовался, а платить кто будет?

В законе есть такой термин - "взнос на текущие расходы". Как раз идет на то, то вы описали. Так вот, закон впрямую запрещает брать с не членов ДНП больше, чем ежемесячно платят члены. Так что, заплатит 3000 р. и будет месяц кататься. ;)

39

Тема "Общее собрание" исчерпана.
из грустных и очень грустных изливаний души - превратилась в диалог двух неравнодушных людей.
мысли-то очень дельные написаны!
вот только кто их воплотит в жизнь?

владелец бизнеса или начальник СБ?

нужен хозяйственник на управление.
Кто им будет? -  ныне действующий председатель уж точно "не тянет" - от его руководства "выть хочется".
а ревизионная вроде нормально отработала - по делу. только они "рулить" не должны - у них другие задачи.
Да и Наталья Галкина, при всем моем уважении, не должна заниматься управлением ДНП и наведением в нем порядка.

предлагаю открыть тему - "Кто будет председателем в Тишнево".
может, найдутся желающие - изложат позицию и про свою кандидатуру напишут.

40

Добрый вечер, соседи. Внимательно почитал форум и не смог не зарегестрироваться.
Собственником земельного участка стал около 1,5 лет назад. Пока не строюсь - не хочу стройку века начинать, пока не окажутся в доступности средства для быстрого и успешного строительства. Но не об этом...
К сожалению, 24.08 не был на собрании - не получил об этом информации, но на собрании, когда выбирали членов ревизионной группы был. Честно: я не плачу взносы сейчас, но готов, так как поддерживаю идею, что многое в наших руках, только вот рук мало. И поэтому одной из первых задач считаю необходимым найти законные пути обязать владельцев участков платить взносы. Пусть на старте и по 3000, но с возможностью уменьшения взноса за счет прибытия новых членов ДНП, либо на свершение бОльших дел - строительство детских площадок и т.д. Давайте быть откровенными, что 3000 рублей для людей, которые покупают участки и намереваются строиться это вовсе не гигантская сумма... Проблема возможно в том, что бОльшая часть участков на пере продажу и призывы к продавцам улучшать поселок для более интересного в будущем предложения клиенту обычно имеют малую силу - земля всегда ценится и стоимость ее растет сама по себе...
Владельца свободных участков тоже было бы здорово привлечь все же к обустройству... Озеро... Для меня это был один из факторов принятия решения. Менеджер (Николай) уверял, что в скорые сроки его обустроят и будет чумашедшая зона отдыха. Сейчас - болото...
Здесь несколько человек активно высказывают свою позицию, а может пойти дальше разговоров? Встретиться, обсудить, найти возможные пути решения... Домофоны в подъездах сами не появляются - обычно инициативная группа обходит соседей, предлагают, собирают деньги и устанавливают. Всегда есть те, кто говорит - мне это не нужно... Ну и что ж? Из-за одного соседа в дополнительной безопасности и комфорте себя обделять?
Понравилась идея долгов... Это тоже стимул платить и даже при перепродаже новый хозяин от председателя ДНП может узнать об долге и востребовать скидку с продавца. Может глупость, а может и нет...
В общем, в меру своих сил готов участвовать в жизни поселка (не только платежами). И первое, что я бы предложил, подумать и найти решение, как улучшить сборы взносов. А уж затем думать об их размере...

P.S.
Галина, счета прошу выставлять на адрес alex490kv@mail.ru

41

Галина, счет для Носова А.С., участок 232а

42

Уважаемый Лекс,
Вы, конечно, молодец, но цели при покупки участков у всех были разные. Я, например, тоже жду, чтобы построиться сразу, но пока не получается, но по 3 т. платить не готовы. Вы посмотрите за сколько продают участки теперь, да почти на 300 т. дешевле, чем покупали мы. Т.е. многих 2 года назад покупило 1 . - озеро с зоной отдыха 2. Газ и пр. 3. и это было объевлено нам при продаже, что пока не строимся - НИЧЕГО не платим!!!! Это для нас, например, было основным пунктом, склонившим нас к покупке. А не выдавать что-то и требовать долги с собственников, которые не вступили в пратнерство -это неправомерно. Лучше брать с таких людей хоть что-то, т.е. действительно определенный минимум на развите поселка, а когда начнут ездить, строиться - тогда уже все сумму. Иначе шантаж получается

43

Кузя, да и это правда, но думается, что и минимум платить не будут. Просто позиция такая, да и при продаже действительно говорили - не строитесь - не платите, строитесь - начинаете платить...
А почем сейчас продают? В нашем поселке или теперь в соседнем?

44

Если чистую землю продают - то в минус. Насколько - в зависимости от участка и обстоятельств.

45

Лекс написал(а):

Здесь несколько человек активно высказывают свою позицию, а может пойти дальше разговоров? Встретиться, обсудить, найти возможные пути решения...

Привет Лекс! Это Сева пишет.
Выскажу свою мысль: как показывает многолетняя практика проведения собраний в посёлках Долины имений - выработать единый путь решения проблемы невозможно. Сколько людей, столько и мнений. И Гроссу, и председателю ДНП такая ситуация только на руку.
Вот например, что такое 3 тысячи рублей? Пенсионер живёт на эти деньги целый месяц, а для кого-то это обычный ужин в ресторане. А что такое 100 рублей в день или 36 тысяч в год для среднестатистического землевладельца? Уже приличная сумма получается.
Если до весны следующего года ситуация в посёлке не изменится и сборы не будут покрывать ежемесячные расходы, то надо ставить на повестку дня собрания парочку нелецеприятных вопросов.
Мне например  очень хочется знать какие предпринимаются действия для повышения собираемости ежемесячных платежей. Пока я вижу только какие то "филькины грамоты" на посту охраны.
Тут недавно проехал вдоль выломанного снизу доверху забора нашего посёлка. Работяги пролезают и ходят в Тишнево в магазин и на рынок. Дыра всё шире и шире, скоро корова сможет пройти.
Видимо, передвигаясь по посёлку на скорости 50 км в час, председателю такую дырищу тяжело разглядеть  :glasses:
На днях прочитал новость на сайте Долины имений. Оказывается наш посёлок уже сдан. Газа нет, административно-бытового комплекса нет, магазина смешанной торговли нет, автомобильной стоянки нет, общественно-рекреационной зоны нет, площадки ТБО нет, а поселок готов.
Вот такие дела!

Лекс написал(а):

А почем сейчас продают? В нашем поселке или теперь в соседнем?

В Тишнево-2 участки по 10 соток стоят 300 тысяч. А в нашем люди, купившие землю 1-2 года назад и по себестоимости продать не могут.
Одна радость, дорогу на въезде слегка подрихтовали, теперь можно покупателей с ветерком провозить...

http://s5.uploads.ru/GuN8K.jpg

46

Вот она, та самая дыра

http://s5.uploads.ru/83Xxy.jpg