Подключили недавно в солнечной слободе к интернету дом №91 сигнал отличный, всем желающим, просьба звонить 89605159898 wwwyota40.ru
Отредактировано Yota (2013-05-07 22:37:39)
Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений |
Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений » Общие вопросы » Подключение к безлимитному интернету Yota
Подключили недавно в солнечной слободе к интернету дом №91 сигнал отличный, всем желающим, просьба звонить 89605159898 wwwyota40.ru
Отредактировано Yota (2013-05-07 22:37:39)
Добрый! А оператор какой у вас? МТС наотрез отказывается ловить на нашем участке, в билайне связь и 2g интернет работают более или менее
Вот я написал обзор технологий усиливающих сигнал сотовой связи.
Почитайте
http://40borovsk.ru/internet_selskiiy_2 … 4-14-9.htm
В Красном поставили вышку Мегафона-Ёты.
Подробнее.
http://40borovsk.ru/internet_selskiiy_2 … -29-53.htm
В Красном поставили вышку Мегафона-Ёты.
Артём, а для нашего поселка насколько эта новость актуальна?
Можно ставить менее сложное оборудование или оно вообще может не понадобиться?
В лучшем удачном случае может и вообще не понадобиться в зимний период (пока листвы нет).
В худшем случае, для экономных, можно прогуляться с ноутбуком до того места где есть сигнал. Тобишь, теперь это шаговая доступность для "срочнопоработать".
В вашей Слободе я еще не проверял как работает эта вышка.
Менее сложное оборудование..... Эххх. Дело в том, что антенна 14Дб, и 24Дб для профессионалов обходится в почти что одинаковую сумму при закупке. Я, например, редко использую слабенькие антенны, в отличие от многих кункурентов.
При равной стоимости (+-500 рублей), это обеспечивает лУчшую связь, и скорость. Меньшую зависимость от погодных, и природных (выросло дерево) изменчивостей.
Но это я рассказал не про УСЛОЖНЕНИЕ, а про МОЩНОСТЬ.
А вот как раз имеющиеся у меня слоабенькие антенны, хороши для самостоятельного использования клиентом. Также, они годятся и в роли "мобильного варианта". Тобишь, это более удобные небольшие антеннки, как правило, с круговой поляризацией, которые можно использовать кинув на заднее сидение автомобиля, или поставив на подоконник. Такие антенны, как правило, имеют широкий угол, и не требуют профессиональной настройки. Кстати, вот как раз панельные антенны (квадратные), которые чаще ставят конкуренты, тоже не требуют особой настройки, т.к. у них угол тоже около 20-30 градусов. Но в панельках есть свои минусы... (рассыпание диаграммы в ромашку). Впрочем, об этом у меня на сайте написано достаточно подробно.
Тобишь, да, менее сложное оборудование, оно менее мощное, и его легче настроить и использовать самостоятельно без привлечения монтажников. И возможно, эта вышка в Красном позволит некоторым из вас использовать менее мощное, и менее профессиональное оборудование.
Отредактировано 40borovsk.ru (2015-09-29 16:23:26)
Скайлинк уходит с рынка.
Сегодня получил звонок для клиентов Скайлинк, о том что с 1 ноября они не гарантируют предоставление услуги ввиду необходимости ремонта устаревшего оборудования CDMA и рекомендуют пользователям г. Калуги и КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ рассмотреть возможность использования GPRS.
Простыми словами это означает окончание предоставления услуги интернета, который в последние месяцы работал достаточно хорошо и надежно.
Очень жаль, прибавилась еще одна проблема - как подключиться. GPRS по скорости сравним с Почтой России.
Как у нас дела с Ростелекомом?
Когда ожидается запуск?
Не повысят ли теперь уже монополисты уже и так необоснованно высокие ставки за подключение?
У вас хорошая ситуация. Практически у всех есть возможность подключить интернет. Не ёта, так Теле2. Зачем вам еще один ростелеком? Вам его в лице Теле2 не хватает?
Скайлинковские частоты Ростелекому будет целесообразно перевести на LTE. Это обеспечит связь дальним абонентам.
Зная Ростелеком, они могут сделать так:
1. Выгнал бы всех абонентов с частот 450 Мгц.
2. Запустить сеть снова под новым Брэндом, с абонентской платой в 5000-10000 рублей. Тобишь, создать конкуренцию Спутниковому интернету.
10 высоких вышек на этих частотах могут покрыть всю Калужскую область. А перевод на LTE обеспечит приемлемые скоростя даже в узком диапазоне, для небольшого количества стационарных абонентов.
Особенно это актуально для небольшого ГосЗаказа на пару миллиардов рублей по обеспечению 5-ти сельских школ удалённых от цивилизации и оптоволокна.
Я так понял из оптики надежда лишь на Ростелеком ? Но, по мне это еще хуже чем воздушно капельный интернет.
Может кто, все таки зайдет из приличных провайдеров и кинет оптику то.
Живем в современном мире и кабели протянуть не могут.
Теле2 поначалу работало, а теперь почти сдохло!
Видимо набрали клиентов, и задавили канал.
Что у нас с Ростелекомом? что-то ничего не движется.
Обещали решить вопрос в первом квартале этого года.
Всем вечер добрый! Подскажите интернет появиться у нас или нет!!!!!Сколько можно ждать, или что для этого надо делать, может создать группу в соцсети и обсудить этот вопрос или собранием?
До нас всё никак оптоволокно провайдер не протянет, но говорят работы ведутся.
Пока, как временное решение, - оборудование, усиливающее 3G/4G сигналы.
Ды не будет у вас оптоволокна никогда. Для Ростелекома, и других провайдеров это не рентабельно для сельской местности. Для небольшой плотности населения выгоднее воздух.
Один парень в Ворсинских дачах договорился с Мегафоном на аренду оптоволоконного канала. Купил оборудование, установил, начал тянуть оптоволокно к каждому дому. И хотя изначально заявок было, ну скажем 200, то как дело дошло до подключения. А за подключение нужно было заплатить 15 толи 20 тыщ рублей, оказалось что готовых заплатить за подключение оказалось 10 человек.
Не, ну в итогое он все-таки подключил 30 абонентов. Приходилось к каждого уговаривать. Таким образом, он, собственно, сработал почти что в ноль.
Потом, нужно понимать что парень платил АРЕНДУ КАНАЛА. Тобишь, это ежемесячные платежи. Ну, скажем, около 50-ти тыщ рублей по минимуму. Получается что былоб 200 абонентов - выходило бы по 250 рублей, а раз их было всего 30, то платежи получились 1700 в месяц. Причем, народ хотел платить только ЛЕТОМ, а зимой, мол, нам интернет не нужен - платить не будем.
Но даже это всё фигня. Через 3 месяца после этой всей затеи Мегафон в 500 метрах поставил вышку. В итоге тем кто еще не подключился, ды даже хоть и подключился выгоднее оказалось подключиться, или сесть на Мегафон воздушный. Так и за подключение не надо платить, и зимой не нужно платить.
Вот вам и риски проводного провайдера.... Ты будешь проводами затягивать всё село (Ростелеком), а тут приходит какойнить Билайн - Бац вышку. И нафиг твои провода никому не нужны.
И еще. Вы думаете велик процент готовых заплатить за подключение хотябы 10 тыщ рублей?
Открою вам тайну статистики. Как только подключение стОит дороже 5 тыщ рублей - желающих подключиться домохозяйств не более 5%ов в год.
Вот и считайте сколько у вас там участков? Скольким в итоге нужен будет интернет в первый год? Нужно ли это провайдеру с вышеописанными рисками?
Артем, а где билайн или тот же самый мегафон? Дальше Боровска что мешает поставить новые мощности 3G/4G? Даже МТС в нашем поселке кое-где связь 3G дает
Билайн по 3G У вас там тоже подлавливает иной раз прям с телефона, еще МТС и Теле2. Мегафона пока не видел. Это всё светится с Московской области. Там где прямая видимость. Но без антенны стабильности не будет. Дюже расстояние большое.
Теле2, кстати, активно пользуется МТСшной инфраструктурой.
Что мешает поставить дальше Боровска?
Я так понимаю, что в связи с тем что наш район был без лицензий на 3G, то и модернизацию вышек не проводили. Тобишь, всю Россию модернизировали, а нас было ни к чему.
Ну и инфраструктура самого интернет канала. Даже если есть оптоволокно рядом с вышкой. Это ж надо договориться с типа Ростелекомом или ТранзитТелеКомом, согласовать, утвердить, посудиться, откатить. Вобщем, на это время нужно. Они ж там еще друг другу палки в колеса любят вставлять....
Там где оптоволокна нет - нужно новую радиорелейку поставить. А это вещь последовательная. Нельзя перепрыгнуть ЧЕРЕЗ. Ну и радиорелейка с хорошим каналом - это дорого.
В поселке Солнечная слобода берет 3g мегафон, сигнал не очень,но для приема и отправки хватает
Отредактировано Василий (2016-04-22 13:18:19)
С июня 2016 мегафон разрешил трафик LTE, через антенну ловит до 10-15 Мбит (онлайн видео IVI на телевизоре работает)
Кто заинтересовался телефоны установщиков
89265489811, Владимир
Кстати да, мегафон на КПП даёт уверенную связь 3G, в городе LTE отлично работает, а вот в наш окололесной угол сигнал не добивает
если что, есть еще вариант - дорогой, но стабильный. двухсторонний спутниковый от радуги. пользуюсь уже 2 года на участке, где не то что 3Г не берет - разговаривать по телефону невозможно (с любым оператором).
установка - около 25 тыщ.
плюсы - стабильный сигнал 6Мбит/2Мбит , вырубает только в ооочень сильную грозу
минусы - огромный пинг >600мс, НЕТ безлимитных тарифов (там какие то тестовые есть, но я не пробовал), дорого - мне в месяц выходит 4-5 тысяч при трафике 30-50 Гигабайт. кому надо только почта-интернет можно наверно в 1000-1500руб/месяц уложиться.
мне надо для работы, поэтому устраивает. тарифы можно тут посмотреть: http://radugainternet.ru/service-plans
кому если надо - установку можно заказать:
Евгений 8-960-5240350, он из Обнинска или Балабаново
С июня 2016 мегафон разрешил трафик LTE, через антенну ловит до 10-15 Мбит (онлайн видео IVI на телевизоре работает)
Кто заинтересовался телефоны установщиков
89265489811, Владимир
Пошел по такому же принципу, купил антену - Пила, подключил к модему 4G от Мегафон, скорость стабильная 8-10 мб, отдача слабовата около 0,4-0,8. Единственный минус у мегафона тариф Максимальный идет 590руб за 30гб на месяц. Ночью безлимит. Так как приезжаем только по выходным должно хватить.
цена вопроса:
Антена Пила - 2000р
Модем и роутер был, можно купить в районе 3000р, даже дешевле!
месячный платеж 590, есть тарифы дешевле!
P.S Вначале расстроился, не мог поймать сигнал, думал антена слабовата, вначале поймал сигнал 3G, и уже понемногу корректировал направления для того чтобы поймать 4G. Сигнал 3 полоски но на скорость не влияет!
В местной Евросети на ул. Ленина рассказали о значительном расширении сети операторов с ноября с.г.
Mr. ProS, ну так поведайте нам подробности! Я записываю...
Каких операторов, какой сети, куда расширения? Говорили детали? Или только "туманные слухи"?
Билайн, МТС и Мегафон точно Говорили детально, прям по местам, где вышки стоят) Правда что-то я не очень это запомнил)) Но по идее бить будет неслабо
Mr. ProS, ну так поведайте нам подробности! Я записываю... Каких операторов, какой сети, куда расширения? Говорили детали? Или только "туманные слухи"?
У Билайна карта покрытия 3G значительно расширилась до нашего поселка, кто может подтвердить/опровергнуть наличие сети?)
Вы здесь » Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений » Общие вопросы » Подключение к безлимитному интернету Yota