Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подключение к воде

Сообщений 61 страница 88 из 88

61

Кирилл, мне очень импонирует ваш позитивный настрой)))) чессное слово!)))  эта кабина была куплена как временная, так же как и вся сантехника в доме.... и никто в ней мыться потом не собирается... специально ставить бытовку и душ на улице, как-то не пришло в голову, проще выкинуть потом кабину за 3 тыщи рэ... Я не плачусь, что мне рабочие испортили кабину...... и я не думаю, что кто-то специально что-то гадил... естессно, они её каждый день не отчищали, и душ принимают каждый день, так как работают со шпаклевкой и все вокруг в белой пыли........   Дело то не в этом) Это ПОКАЗАТЕЛЬ воды... просто вот так вот выходит, если пользоваться этой водой, без прикрас.... Я не знаю, председатель нас тоже уверяет, что у него замечательная вода в домике идет..... может просто нам откуда то из другого места она поставляется...... Мы наконец то сдали воду на анализ, после праздников выложу результат.

Отредактировано Мария (2011-06-10 09:02:38)

62

Будет интересно, если выложите результат анализа, заранее благодарен... Я только за, если будет сделана централизованная система водоподготовки на весь поселок, мы узнавали цена около 1,5 млн.р. Делать каждому, это стоит около 150 т.р. Я просто был ошарашен вашими фото, у нас тоже есть небольшой налет на сантехнике, но просто такого ужаса нет.

63

Увы, обычное железо, которое в подмосковье есть везде. В любом случае, без анализа что-либо делать с ней бессмысленно. Так что все правильно вы делаете. Ждем результатов.

Алексей.

Отредактировано Lyoshs (2011-06-10 19:48:29)

64

Да нет.... тут не только железо........ Хотя это было и так очевидно, что этого добра в нашей воде через край.... Много чего оказалось и кроме железа..

Слушайте, как-то странно у меня файлы не цепляются(((( Вот один раз получилось фотку повесить и все.. больше не цепляются.... Это только у меня такие проблемы? Шлите мне в личку адреса почты, я скину анализ воды.

Отредактировано Мария (2011-06-14 15:43:16)

65

Мария

Отредактировано guestqwerty (2011-06-19 00:21:20)

66

Господа, присматриваемся к домику в Вашем поселке. Прочитала тему про воду, огорчилась.. Неужели все так плохо?? :(

67

Вода везде плохая, нужно в любом случае ставить водоподготовку, цена вопроса около 150 т.р. и проблем нет...

68

madyarov написал(а):

нужно в любом случае ставить водоподготовку

есть люди которые ставили? как эффект?

69

Эффект супер! реально, вода чистая, не вонючая, от воды руки не чернеют, сантехника не ржавеет....

70

Здраствуйте участники форума, я хочу написать для тех у кого имеется провлема с Топас-8 т.е. с каналицацией установленной нам Гроссом,так как у нас он был с переливным колодцем там все время собиралась грунтовая вода и не известно было куда лить свое из дома колодец был все время полный, эта проблема решаема есть возможность модернизировать Топас  и теперь вся очищенная вода из септика просто уходит в грунт и переливной колодец не нужен, если кого-то заинтересует цена 45000р. тел.фирмы 8-903-190-44-44 уч. 48

Отредактировано Анжелина (2011-08-23 14:43:12)

71

Мария написал(а):

реально, вода чистая, не вонючая, от воды руки не чернеют, сантехника не ржавеет

а кто ставил,если не секрет? у нас друзья у Барьера систему заказывали, но они не в Вашем поселке дом купили

72

Ставила вот эта компания:  ЭКОДАР  http://www.ekodar.ru/ .Я так понимаю, что они и Анжелине ставили систему очистки. В общем наш поселок уже знают, поэтому не надо делать анализ воды...   дают скидки)) Все четко быстро профессионально.

73

Мария написал(а):

тавила вот эта компания Экодар

да, я про них слышала.. Я так понимаю, они как бы оптом всем могут ставить, для всего поселка?)

74

Здраствуйте, да мне также водоподготовку ставила и обслуживает компания экодар, но самомтоятельно пришлось сделать водосброс иначе септик со временем работать не будет,принцип очистки воды безреагентный  умягчение обычная соль.но минус такой что система каждую ночь себя моет и при этом страсывает сразу в септик 400 литров или больше воды что губительно для бактерий их просто смоет и септик перестанет работать еще септик может переполнится и т.д.поэтому мы сделали водосброс т.е.когда система себя моет эта вода минуя  септик  идет в дренаж и затем принудительно в грунт.

75

Спасибо СМУ 15 за решение проблемы со сточными водами, сделали нам дренажную канаву и систему водосброса быстро и аккуратно...

76

Анжелина, у вас система каждую ночь себя моет? у нас через пять дней.... и как нам объяснили объем сброса она сама определяет в зависимости от объема пользования водой......

77

Допустим раз в пять дней,но сразу очень большое количество воды и ваши бактерии просто смывает(до этого не я додумалась мне это сказал в частной беседе сотрудник Гидровелл есть такая компания) но официально они и так-же Экодар говорят что будет все нормально при этом я просила оф.бумагу на работу септика то что связано с водоподготовкой дать отказались,т.е. если ваш септик перестанет работать они в этом не виноваты.Система определяет сама но сброс воды где-то 400 или больше литров,в зависимости от обьема пользования. с ув.Анжелина

78

Анжелина написал(а):

Здраствуйте, да мне также водоподготовку ставила и обслуживает компания экодар, но самомтоятельно пришлось сделать водосброс иначе септик со временем работать не будет,принцип очистки воды безреагентный  умягчение обычная соль.но минус такой что система каждую ночь себя моет и при этом страсывает сразу в септик 400 литров или больше воды что губительно для бактерий их просто смоет и септик перестанет работать еще септик может переполнится и т.д.поэтому мы сделали водосброс т.е.когда система себя моет эта вода минуя  септик  идет в дренаж и затем принудительно в грунт.

а по деньгам во сколько система обошлась?

79

madyarov написал(а):

Спасибо СМУ 15 за решение проблемы со сточными водами

а что с ними было,если не секрет?

80

Анжелина написал(а):

о официально они и так-же Экодар говорят что будет все нормально при этом я просила оф.бумагу на работу септика то что связано с водоподготовкой дать отказались,т.е. если ваш септик перестанет работать они в этом не виноваты.

то есть, они не предупреждают об этом,если не спросить про работу септика?

81

да все они предупреждают. нет там никаких проблем) просто каждому нужен индивидуальный подход.. какая у вас будет пиковая нагрузка, отсюда и расчет объема необходимой вам системы очистки, ну и соответственно объем сброса.. соль нам засыпали уже почти полтора месяца как, а она убыла сапсем незначительно.. можно сделать вывод, что не такой уж сильный соляной раствор в септик и сливается.... к тому же совершенно необязательно сливать в топаз, можно в перевивной колодец, только надо сразу при строительстве дома предусмотреть, где будут стоять очистные сооружения и провести слив в колодец.. в общем каждому надо решать свой вопрос индивидуально... общего для всех рецепта нет.. но возможность такой дренажной канавы, при некоторых условиях видимо необходима, и хорошо, что она есть).

Отредактировано Мария (2011-09-01 14:11:24)

82

У всех по разному в зависимости от септика и ситуации, стоимость своей дренажной системы вы можете узнать в СМУ 15 тел.8903-190-44-44

Отредактировано Анжелина (2011-09-02 18:53:25)

83

Мария написал(а):

да все они предупреждают. нет там никаких проблем) просто каждому нужен индивидуальный подход.. какая у вас будет пиковая нагрузка, отсюда и расчет объема необходимой вам системы очистки, ну и соответственно объем сброса.. соль нам засыпали уже почти полтора месяца как, а она убыла сапсем незначительно.. можно сделать вывод, что не такой уж сильный соляной раствор в септик и сливается.... к тому же совершенно необязательно сливать в топаз, можно в перевивной колодец, только надо сразу при строительстве дома предусмотреть, где будут стоять очистные сооружения и провести слив в колодец.. в общем каждому надо решать свой вопрос индивидуально... общего для всех рецепта нет.. но возможность такой дренажной канавы, при некоторых условиях видимо необходима, и хорошо, что она есть).

спасибо за информацию..то есть,лучше заранее пригласить мастеров по фильтрам, посоветоваться - где делать очистные сооружения, слив?

84

Мы не ТЕРМО-СЕРВИС, но тоже можем, с каждым собственником индивидуальный подход . СТРОИТЕЛЬСТВО под КЛЮЧ.

85

Мы наконец то установили систему водоподготовки. Красота. Воду можно пить из под крана...

86

madyarov написал(а):

Мы наконец то установили систему водоподготовки. Красота. Воду можно пить из под крана...

Расскажите, пожалуйста, что за система)

87

Экодар

88

Соседи! Нет ли у кого под рукой анализа нашей воды? А то у меня только какой-то совсем старый есть. Хочу свериться. Если не сложно, бросьте на форум или на lyoshs@gmail.com