Форум жителей коттеджных поселков Солнечная Слобода, Усадьба Тишнево, Солнечная Долина и др. Проект Долина Имений

Объявление

Открылся официальный сайт поселка "Солнечная Слобода" www.sunsloboda.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подключение к воде

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

А не подскажете, кто вам сделал дренажную канаву и сколько это стоит и каковы ее размеры?

32

Подскажу. Мне в рамках договора (то есть я дополнительно не платил) вместо Топаса-8 вкопали Биокси-сколько-то-там. А он отличается от Топаса принудительным сбросом из последней емкости (в отличие от самотека в Топасе). Сброс идет в такую вот канаву, как на фото. Она ниже глубины промерзания, длина 8 м, на треть засыпана гранитным щебнем, потом обратная засыпка грунтом. Сброс из септика в слой щебня, разумеется. Как будет работать пока не знаю, так как септик еще не эксплуатируется. Но у меня место и так высокое. Думаю, не будет проблем.

http://gallery.me.com/lyoshs#100013/Дренажная канава

Алексей.

Отредактировано Lyoshs (2010-11-25 22:42:50)

33

Спасибо за инфо, интересно как будет все работать??? Как запустите в эксплуатацию, поделитесь пожалуйста опытом....

34

У меня на участке работает биокси уже 3 месяца пока проблем не было. уч.48

35

Мария подскажите пожалуйста если вы сделали анализ воды,делали ли Вы микробиологию,т.е. общее микробное число, если есть цифра напишите пожалуйста, мне для сравнения с другим анализом angel6605@mail.ru или на форуме с ув.участок 48 Анжелина

36

про микробы не было, только химический состав, нам анализ не понравился, в другом  месте попробуем еще заказть... проблемно, что надо в рабочий день, в течении 5 часов привозить... а вообще нам сказали, что пока бесполезно это все, нужно , чтобы воду начали активно эксплуатировать... а потом делать анализы и ставить фильтры

37

А ни кто не рассматривал вариант пробурить свою скважину?

Отредактировано ДЕНИС7Я (2010-12-14 15:36:52)

38

А зачем, в чем смысл??? Вода то та же....

39

есть два вида скважин:артезианская и песчаная,вода по своему составу в них разная.

40

Без комментариев...Я так понял вопрос был ради вопроса...

41

просто если вода непригодна даже в качестве технической надо выяснять откуда(с какой глубины) делается забор этой воды для вашего поселка.

42

Бурить скважину (артезианскую) запрещено. См. п. 3.3.14 Правил застройки поселка. http://www.dolina-imeniy.ru/files/pravi … yki_ut.pdf

43

У нас в ВЗУ глубина скважины более 50 м, точнее сейчас сказать не могу. То есть она вроде как артезианская. Делать анализ при таком маленьком разборе почти бессмысленно.

44

Добрый день, соседи! У меня вопрос к Наталье, не собираются ли ставить какой-нибудь общий фильтр на подачу воды в дома? потому что, без всяких анализов видно, что эта вода не пригодна к использованию, сантехнику специально пока поставили временную, но она за полгода пришла в такой вид, что страшно вообще подумать, что за там за вода..... просто встал вопрос об очистке воды и надо понимать, если будет может какой-то хотя-бы грубый фильтр (я не сильна в этом) чтобы уже в доме, каждый доводил до ума по своему... или прям мы обречены вот на такую жуткую воду..... и разбор тут ни при чем... это явно вода такая....

45

Мария, хоть я и не Наталья, но как раз разбор тут очень даже причем. Вы бы лучше написали, что именно у вас с сантехникой. Что такое "пришла в негодность"?

46

Ржавчина такая ужасная с налетом прям каким-то, что она уже не отстает никакими судьбами и вообще вода не приятная) и с запахом даже каким-то и с осадками... да и по поводу разбора, расскажите, что должно измениться, трубы у нас пластиковые.. вроде особой грязи не должно быть.. ну а что в скважине должно произойти?

Отредактировано Мария (2011-02-16 07:59:30)

47

Уважаемые соседи, по поводу воды могу сказать следующеее что помимо ржавчины и жесткости которая превышает во много раз что негативно отражается на всех приборах котел и т.д.(выходят из строя),еще есть микробиология у меня есть  анализ по микробиологии и когда я показала его специалистам по очистке воды они пришли в ужас и сказали что эта вода опасна для здоровья. Все видели наше взу вода накачивается из скважины накапливается в емкость а затем расходится по трубам, так вот из какого метала эта емкость не известно думаю что не из нержавейки, т.к. это не дешево, может эта емкость поржавела -но это только версия. Также могу сказать что вся сантехника пришла в непригодный вид, ничем не очищается. уч.№ 48

48

Вот именно для очистки всего этого и нужен большой разбор воды. Вспомните, что у вас из крана течет после летних отключений горячей воды. Если бы вы были единственным потребителем, то эта ржа текла бы не минуту, а несколько часов. Кстати говоря, в актах на воду у вас наверняка указано, что вы обязуетесь не использовать ее для приготовления пищи, пока не сольете 3 Куба. Это много. Для сравнения, ванна обычная - это порядка 0.2-0.3 куба. И это только при вводе вашей ветки от трубы до дома. А теперь представьте это в масштабе поселка. Это я к тому говорю, что может вы и правы на счет непригодности воды, но пока не будет большого разбора, вывод вообще никакой сделать нельзя. Ни хороший, ни плохой.

49

Ну вот((( а нам то сейчас что ж делать?! т.е. мыться этой водой нельзя? и посуду получается мыть тоже(( Готовим то мы и так на покупной...

50

Я пришла к решению ставить систему очистки воды, мероприятие не дешевое но больше ничего не остается с такой водой пребывание даже в дачном режиме  становится не возможным, принимать душ с такой водой опасно для здоровья, убедилась на себе после пребывания на новогодних праздниках и пользования душем последовал визит к врачу. уч.48

Отредактировано Анжелина (2011-02-22 18:45:03)

51

И что сказал врач??? Может и нам к доктру пора... Мы регулярно принимаем душ, моем посуду, пока по крайней мере видимых проблем нет...

52

Если мутная, ржавая и очень очень плохо пахнущая вода не является для вас проблемой, а приносит вам удовольствие думаю беспокоится вам не нужно!

Отредактировано Анжелина (2011-02-23 17:25:17)

53

" принимать душ с такой водой опасно для здоровья "

К сожалению, полностью соглашусь с Анжелиной. В последнее время тоже опасаемся принимать душ на даче. Остается вяло надеяться, что до принятия каких-либо мер по очистке ( скорее всего индивидуальных, конечно) воздействие нашей "замечательной артезианской" ограничится негативными кожными проявлениями.

Отредактировано MN (2011-02-23 12:13:05)

54

Мой вопрос был не про удовольствие, неприятные ощущения (запах, цвет) и поход к врачу это разные вещи... Вы про поход к врачу, написали в виде художественного преувеличения, или действительно проблемы со здоровьем имели место быть и врач диагностировал это???

55

Не ставила целью что либо преувеличить, может только обратить внимание, проблемы со здоровьем действительно были, душ на даче так же больше не принимаю.

Отредактировано Анжелина (2011-02-24 11:00:25)

56

Доброе время суток подскажите кто знает как решить проблему.
После наследования частного дома узнал что вода и проведена и нет, в водоканале говорят
у вас нет подключения, сосед и я начали проводить воду, ему сказали что нужно делать
перерасчёт относительно нас так как он это всё оформляет. Мне теперь никаких бумаг непоказывают относительно того проведена или нет ко мне вода. Я думаю так или сосед лукавит или КОРУПЦИЯ в Волгограде. И вообще как узнать есть-ли вода по бумагам ? Очень нехочется по судам годами мотатся. Бывший владелиц дома ВЕТЕРАН ВОВ 2 года назад умер без воды всеми забытый.

57

Вы явно форумом ошиблись, это форум коттеджных поселков в Калужской области, со своими артезианскими скважинами, Вам наверное нужно поискать что-нибудь в Волгограде...

58

Да, вы правы только сейчас понял.

59

Вот тут интересовались

Lyoshs написал(а):

Вы бы лучше написали, что именно у вас с сантехникой. Что такое "пришла в негодность"?

Ну вот) сейчас две недели не были в доме, там живут рабочие-отделочники, приехали и просто Абалдели)))) наглядная иллюстрация во что превратилась душевая кабина))) :

Отредактировано Мария (2011-06-09 11:40:54)

60

Я Вас уверяю, что если пустить рабочих-отделочников даже в Москве, то они любую кабину исгадят. Мне б и в голову не пришло рабочих в свою кабину пускать, для этого есть бытовка и душ на улице. У меня душевая кабина в бане стоит, пользуемся правда в основном только на выходные, также всегда приезжает много друзей, но такого кошмара у нас нет, мы конечно моем кабину периодически....